О Таинстве Покаяния (Исповеди)

О Таинстве Покаяния (Исповеди)

Он -один, а храмов хватает нынче и найти себе священика, который стал бы для вас духовным отцом, помогал идти по жизни достойно, можно!!! А когда на душе кошке скребут, помолился, кратко попросил, только искренне, помощи - и чудо, то, о чем мы и подумать не могли, разрешились наши проблемы или мы что-то вразумели нет, Господь есть и я это знаю! Вот тут написано очень доступно: Можно к священнику подойти, сказать, что раньше не исповедовалась, думаю, он всё подробно расскажет, может, и книжку какую посоветует ещё. Вот она в электронном виде: Ну а вообще, самое главное - искреннее покаяние и сознание того, что тебе нужно очистить свою душу, стать ближе к Богу. Ещё перед Причастием принято 3 дня поститься если куришь - не курить, не материться, в общем,вести себя соответстующим образом , накануне читаются Каноны ко Святому Причащению, и в день Таинства читается с утра акафист. Также эти дни желательно читать утренние и вечерние молитвы.

Игумен Нектарий (Морозов): «Должно быть стыдно грешить, но не каяться»

Как побороть страх перед Исповедью??? Паштет Ученик 98 , закрыт 7 месяцев назад За свои 30 лет я не разу не исповедался к сожалению, а сейчас понимаю что без этого не как.. Вроде хочу,обдумываю это по несколько раз в день.. Лучший ответ Мыслитель 5 лет назад Не вы первый. Во первых батюшка не услышит ничего нового для себя, он даже слышал такие страшные признания, что ваша исповедь и в сравнение с ними не входит.

Во время исповеди вы должны назвать свои грехи, не вдаваясь в излишние Добродетели: благоговение, страх Божий, непрестанная память о Боге.

Добавлено автором Андрей Федосов в Мне поступил очень интересный вопрос на который бы я хотел ответить. Сейчас же чувствую особую необходимость в ней в своей духовной жизни. Так уж случилось, что накопила я много, много грехов тяжких, теперь каюсь душевно перед Богом, но вот к батюшке в храм на исповедь очень боюсь идти. боюсь, что выгонит с церкви или даже отлучит от неё. Меня это очень мучает, пугает и решить, что делать никак не могу, а чувствую, что исповедь, очень нужная ступень к моему духовному осознанию и развитию.

Подскажите пожалуйста, как быть. Какова может быть реакция священнослужителя и за что батюшка имеет право поступить со мной так, как уже описала выше о своих опасениях?

О том, что не стоит бояться идти на исповедь

Покаяние есть Таинство, в котором исповедующий грехи свои, при видимом изъявлении прощения от священника, невидимо разрешается от грехов Самим Иисусом Христом. Это Таинство называют вторым Крещением. В современной Церкви оно, как правило, предшествует Таинству Причащения Тела и Крови Господа нашего Иисуса Христа, поскольку приготавливает души кающихся к участию в этой Великой Трапезе. Необходимость в Таинстве Покаяния связана с тем, что человек, ставший христианином в Таинстве Крещения, омывшем все его грехи, продолжает грешить по немощи человеческого естества.

Что есть покаяние, а что таковым не является; Что такое исповедь .. В душе гнездится какой-то страх: мы боимся увидеть свое истинное"я", стараемся.

Была изобретательна на зло. Была груба, не снисходительна к другим. Не понуждала себя на добрые дела, на молитву. Гневно порицала власти на митингах. Сокращала молитвы, пропускала, переставляла слова. Завидовала другим, желала себе чести.

Стыдно исповедоваться

Исповедь в вопросах и ответах Исповедь в вопросах и ответах Великий пост - это время покаяния. В связи с этим предлагаем вам статью, составленную из вопросов посетителей сайта про исповедь и ответов на них протоиерея Виктора Гузенко. Нет такого греха, который превысил бы милосердие Божие. Даже Иуда был бы прощен, если бы попросил прощения. Пример преподобной Марии Египетской, которая 17 лет была блудницей, а затем стала образцом покаяния и великой угодницей Божией, дает нам надежду на прощение наших грехов.

Собираюсь пойти на первую исповедь.

Таким образом, для подготовки к Таинству Исповеди мы должны провести Есть три ступени страха Божия: низшая - страх наказания, средняя - страх.

Игумен Нектарий Морозов: Какой смысл, например, может иметь исповедь для человека, который не убивал и не грабил? Многие люди рассуждают приблизительно так. Если ты чувствуешь, что сбился с дороги или зашел в тупик, если жизнь покатилась под откос, то ничто, кроме Таинства Покаяния, не поможет тебе по-настоящему. Но прийти на исповедь решаются далеко не все. Непросто оказывается, преодолев собственные страхи и домыслы, повести разговор со священником о самом сокровенном.

В чем же состоит глубинный смысл покаяния? Какова роль священнослужителя в этом Таинстве? Как правильно подготовиться к первой исповеди? Саратова игумен Нектарий Морозов. Игумен Нектарий Морозов — Отец Нектарий, что такое исповедь и для чего она нужна человеку? Представьте, что вы сильно обидели близкого вам человека. Обидели так, что при встрече вам даже в глаза ему посмотреть будет трудно.

Как побороть стыд и страх перед исповедью?

Перед причащением необходимо пройти Таинство Исповеди. В Иоанно-Предтеченском кафедральном соборе исповедь начинается вместе с началом вечернего богослужения в Если священник один, то исповедь он совершает по окончанию вечернего богослужения. Присутствие на вечернем богослужении накануне причащения обязательно. Перед причащением необходимо соблюдать пост, ограничившись минимум три дня от мясных, молочных и яичных продуктов.

Пестова"Современная практика православного благочестия" Каждый раз, когда в храме совершается Божественная Литургия, перед началом службы из алтаря выходит священник.

Не вы первый. Во первых батюшка не услышит ничего нового для себя, он даже слышал такие страшные признания, что ваша.

Таинство Покаяния Исповеди подразумевает не только сожаление о прошлом, но и новый взгляд человека на самого себя, на других и на Бога, это перенесение центра жизни на Него. Обращение проявляется, прежде всего, в изменении шкалы ценностей: Всё, что Божие, всё, что принадлежит Ему — положительно и реально. Всё, что вне Его, не имеет ни ценности, ни значения.

Чтобы понять, что такое покаяние, необходимо чётко представить, что такое грех. Грех — любое действие неугодное и неприятное Богу. Мы все люди грешные. От человека требуется только осознать свой грех, признаться самому себе, что совершаешь ошибку. Когда мы грешим, а когда нет?

Сергиево-Посадский

Вставить ник Цитата Здравствуйте! У вас, как у педагога, аналитический склад ума, поэтому все, в том числе и исповедь, должно соответствовать неким четким критериям. На самом деле это не так.

Страх быть разоблаченным: исповедь луганского блогера. , 14 октября Комментарии; 1. Если меня смогли узнать они, узнают ли другие .

Москва Православный христианин Я тоже боялся стыда. И долго ходил к одному батюшке, который"галопом по Европам" просматривал мои грехи, я даже сказать толком ничего не успевал, тут же накидывал епитрахиль. Потом к нему не попал, попал к другому, который перебирал грехи по косточкам и ох уж стыдно было. Потом сидел, сравнивал и сказал себе: Если мы всё время топчем стыд и совесть и говорим им"цыц! Но есть ложный стыд. Он заключается в том, что мы боимся, а что о нас будет думать батюшка после того, как мы ему поведаем всю нашу грязь и мерзость?

Могу сказать мой опыт, — я был даже несколько обескуражен. После того, как я не постеснялся и выложил свои грехи, было желание со стыда провалиться прямо под амвон и Для настоящего священника радость, когда отторгнешь покаянием свои грехи, а не будешь цепляться за них. Итак, стыд, который мы испытываем при воспоминании греха — есть благо, значит душа наша ещё не окаменела.

Каково значение исповеди?

Готовясь к исповеди, выпишите из списка обличающие Вашу совесть грехи. Если их много, нужно начать из самых тяжких - смертных. Причащаться можно только с благословения священника. Не имею к Богу ни любви, ни должного страха, поэтому редко исповедуюсь и причащаюсь, чем доводил а душу до окамененного нечувствия по отношению к Богу , Редко посещаю Церковь в воскресенья и праздники работой, торговлей, развлечением в эти дни. Каяться не умею, грехов не вижу.

ВОПРОС: «Иногда у меня возникает множество сомнений по поводу моего прошлого, и я постоянно мучаюсь вопросом: было ли это.

Как узнать, есть ли у тебя покаянное чувство? Как готовиться к исповеди? Как подготовиться к первой исповеди? Что делать, когда исповедь становится холодной? Что делать, если повторяешь грехи, в которых уже каялся? Обязательно ли иметь духовника? Когда и как приучать ребенка к исповеди? Как часто необходимо исповедоваться? Покаяние - это осознание своей вины пред Богом.

Worry and Fear Confession

    Жизнь вне страха не только возможна, а совершенно достижима! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми тут!