Учебная виза в германию

Виза в Германию.

Виза в Германию откроет для вас страну, славящаяся своей интересной историей и достопримечательностями. Развитая транспортная инфраструктура делает передвижение по Германии лёгким и доступным, а заведения культуры в городах и оздоровительные центры на природе приятно удивят всех гостей. С шенгенской визой в Германию вы сможете свободно путешествовать по всему Евросоюзу без особых препятствий и дополнительных разрешений.

«Столичный визовый центр» поможет оформить визу в Германию любого типа в зависимости от сроков и целей вашей поездки (однократную, мультивизу, туристическую, учебную, гостевую или деловую визу). Однократная виза позволит вам въехать в эту страну только один раз в период указанный в визе. С мультивизой можно въезжать на территорию Германии более одного раза в течении определенного срока. Такую визу можно оформить на год или даже более длительный срок. Чаще всего отметку о многократном въезде ставят при оформлении учебной или бизнес визы.

Специалисты компании проконсультируют вас по всем вопросам и помогут получить туристическую, гостевую, учебную или бизнес визу в Германию срочно. Единственное, что от вас потребуется — это собрать и предоставить нашим сотрудникам определенный пакет документов.

При оформлении визы в Германию, вам необходимо предоставить:

  • загранпаспорт (должен быть действительным в течение 3х месяцев после окончания действия визы);
  • предыдущие загранпаспорта, если имеются (оригиналы и копии);
  • 2 цветных фотографии 3,5х4,5 см установленного образца (на матовой бумаге, где лицо занимает около 80% снимка);
  • справка с места работы с указанием занимаемой должности;
  • копии всех заполненных страниц российского паспорта;
  • доказательство финансового благополучия (справка из банка).

Необходимые документы для ребенка:

  • 4 фотографии;
  • копии паспортов;
  • свидетельство о рождении;
  • разрешение остающегося родителя;
  • справка учебного заведения;
  • спонсорские финансовые гарантии.

Отказ в визе в Германию.

По обобщенной статистике наиболее сложно получить визу в посольстве Германии. Поэтому, оформляя визу самостоятельно, следует помнить, что вам могут отказать в визе в Германию. Конечно, вы имеете право подать заявление в посольство о пересмотре их решения; а в случае повторного отказа, вы можете в течение одного месяца подать апелляцию в административный суд, который находится в Берлине.

Но если вы не желаете тратить напрасно деньги и время в безуспешных попытках оформления визы, правильнее будет незамедлительно обратиться к специалистам Столичного визового центра.

«Столичный визовый центр» оказывает следующие услуги при получении визы в Германию:

  • консультация по всему списку необходимых документов;
  • помощь в заполнении анкеты;
  • проверка всех собранных документов на предмет их соответствия требованиям консульства;
  • подача документов в консульство, и их получение;
  • доставка паспортов с готовой визой на дом или место работы;
  • помощь при отказе в визе;
  • оформление срочной визы в Германию.

С компанией "СВЦ" вы сможете получить визу в течении 10 дней. Если Вам необходима виза в Германию срочно, сотрудники компании оформят ее на максимально выгодных для Вас условиях. Срочная виза оформляется по особому тарифу в течении 2-3 дней.

Стоимость визы в Германию.

* цены включают в себя консульский сбор.

«Столичный визовый центр» гарантирует получение срочной визы в Германию. Наши специалисты предоставят все необходимые сведения о требованиях, сроках и стоимости визы в эту страну. Они помогут правильно и без проблем оформить и подать в консульство необходимые документы, и самое главное, избежать отказа в визе в Германию.

Герма́ния (официальное название — Федерати́вная Респу́блика Герма́ния) — государство в Центральной Европе. Погода страны часто носит переменчивый характер. Экстремальные природные явления относительно редки. Это также связано с тем, что Германия находится в умеренном климатическом поясе.

Площадь — 357 021 км 2 (70-я)

Население — 81 757 600 чел.

Телефонный код — +49

Германия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения. Получать Шенгенскую визу необходимо в консульстве той страны, в которой планируется провести наибольшее количество дней. Туристическая виза Германии позволяет пребывать на территории Шенгенского союза максимум 90 дней в каждом полугодии.

Контакты посольства Германии

119313, г. Москва, Ленинский проспект , д. 95 "А"

http://moscowvc.ru/visa_in_germany

Гостевая виза в Германию

Для оформления гостевой визы в Германию потребуется:

Загранпаспорт и отдельная ксерокопия его первой страницы. Паспорт должен быть подписан и иметь срок действия, истекающий не ранее трех месяцев со дня окончания заявленного срока действия визы.

Цветные фотографии в количестве 3 (три) штуки, размером 35х45 мм (без рамки). Фотографии должны быть хорошего качества. Подробно о требования к фотографиям

Анкета на оформление шенгенской визы. Анкеты должны быть заполнены и собственноручно подписаны заявителем. Анкету можно получить в офисе Визовой службы.

Полис медицинского страхования, действительный на весь срок поездки и одну ксерокопию полиса. Обратите внимание, действие полиса должно распространяться на все страны Шенгенского соглашения. Минимальная сумма страхового покрытия — 30000 евро.

Гарантии возвращения в страну пребывания — справка с места работы (с указанием должности, трудового стажа и размера заработной платы) или учебы (с указанием учебного заведения, факультета и курса). Можно предоставить свидетельство о регистрации собственной компании или свидетельство о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (оригинал и копия), документы на владение недвижимостью, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей.

Подтверждение финансовой состоятельности — доказательства наличия суммы из рассчета не менее 50 евро в день на человека. В качестве доказательств могут быть предъявлены: выписка с банковского счета, дорожные чеки. Наличные деньги в качестве доказательства не принимаются, их не надо приносить в посольство!

Общегражданский (внутренний) паспорт или ксерокопии его первой страницы, страницы со штампом о регистрации и страницы где имеется информация о ранее выданных загранпаспортах.

Приглашение-обязательство (оригинал и ксерокопию) от приглашающего лица с указанием места и срока поездки. Приглашение должно содержать обязательство приглашающего лица взять на себя все расходы, возникающие во время пребывания в Германии и странах Шенгенского соглашения в соответствии с параграфами 66-68 Закона о пребывании в Германии. Подпись приглашающего лица должна быть заверена компетентным германским ведомством по делам иностранцев.

К приглашению необходимо приложить ксерокопию разворота паспорта приглашающего лица

Для оформления поездок детей до 18 лет без сопровождения родителей (опекунов) необходимо предъявить нотариально заверенное согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения и ксерокопию этого документа. Данный документ предоставляется в оригинале, также необходимо приложить его ксерокопию и перевод документа на немецкий язык.

Рекомендуем представить старые загранпаспорта (при наличии) с подтверждением предыдущих поездок в государства-участники Шенгенского соглашения.

Как правило, указанных выше документов достаточно для оформления визы. Однако, по своему усмотрению посольство может затребовать какие-либо дополнительные документы.

Предъявление поддельных документов, а также сообщение заведомо ложных сведений может повлечь за собой запрет на въезд в государства Шенгенского соглашения.

Виза для гостевого визита выдается не более чем на 90 дней пребывания в течение 6 месяцев.

http://www.germany-visa.ru/devisa2.html

Учебная виза в Германию

Виза в Германию

Порядок подачи документов для оформления учебной визы в Германию:

  • При оформлении краткосрочной учебной визы в Германию, CDC InterTraining помогает студентам в оформлении визы без личной подачи. При оформлении долгосрочной визы, студенты лично подают документы в посольство по предварительной записи.
  • Для оформления краткосрочной визы необходимо оплатить консульский сбор посольства 35€, для оформления долгосрочной визы — 60€.

Контактные данные посольства ФРГ в Москве:

Официальный сайт посольства Германии: www.moskau.diplo.de

Адрес визового подотдела посольства: 119313, Москва, Ленинский проспект, д. 95 "А"

Контактные телефоны для получения дополнительной информации: +7 (495) 933-43-11

Контактные телефоны для записи на подачу документов: +7 (495) 789-64-82, 974-88-38

Звонки принимаются с понедельника по пятницу с 8 до 18 ч. Звонок платный — 142 руб. за 2 минуты.

Список документов для оформления краткосрочной учебной визы (до 3 месяцев):

  1. Данные для заполнения анкеты.
  2. Действующий заграничный паспорт (срок действия: не менее 3 месяцев после окончания поездки) — обязательно наличие подписи в паспорте.
  3. 3 фотографии (3.5*4.5 — одинаковые).
  4. Справка с места работы с указанием адреса, индекса, телефона и заработной платы с указанием продолжительности отпуска.
  5. Для студентов и школьников: справка с места учёбы с указанием адреса, индекса, телефона.
  6. Справка о заработной плате одного из родителей.
  7. Для несовершеннолетних детей — свидетельство о рождении, согласие родителей, справка из школы.
  8. Собственноручно подписанное заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия.
  9. Если была смена фамилии, копия подтверждающего документа.
  10. Копии всех страниц с пометками российского паспорта.
  11. Копия основной страницы загранпаспорта.

Список документов для оформления долгосрочной учебной визы (более 3 месяцев):

  1. Ваш загранпаспорт и две копии страниц с личными данными.
  2. Ваш общегражданский паспорт и копии страниц с личными данными, c регистрацией по месту жительства и c указанием всех выданных загранпаспортов.
  3. Три заполненные на немецком языке и собственноручно подписанные анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии (анкета имеется также на официальном сайте Посольства в интернете) с вклеенными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы.
  4. Два собственноручно подписанных заявление в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно имеется также на официальном сайте Посольства в интернете).
  5. Приглашение языковой школы, содержащее сведения о месте и сроках прохождения курса (интенсивный языковой курс должен включать в себя минимум 18 учебных часов в неделю).
  6. Подтверждение внесения платы за весь курс в полном объеме.
  7. Подтверждение цели прохождения курса:
    • профессиональная цель — предъявляется справка от работодателя о предоставлении отпуска с гарантией сохранения рабочего места,
    • с целью обучения в ВУЗе — аттестат зрелости, дающий право обучаться в ВУЗе в Германии.
    • Подтверждение наличия жилья.
    • Подтверждение наличия средств к существованию следующими документами:
      • или заявление об принятии обязательств в соответствии с §§ 66-68 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия,
      • или подтверждение наличия собственных средств в размере 600 евро на каждый месяц пребывания в виде справки из банка. В случае планируемой в последующем учебы в ВУЗе следует подтвердить наличие достаточного финансирования полностью на первый год пребывания.
      • Для детей до 18 лет требуется нотариально заверенное заявление о согласии родителей или лиц, обладающих опекунскими правами, не путешествующих вместе с ними, и копию этого заявления.
      • Подтверждение наличия достаточной медицинской страховки.

      Ходатайствуя о получении визы для въезда в Федеративную Республику Германия для прохождения языковых курсов сроком более трех месяцев, следует подавать все документы в подлиннике и их копии в двух экземплярах. Все документы, составленные на иностранном языке, должны быть переведены на немецкий язык и нотариально заверены. Для получения визы сроком действия более трех месяцев требуется согласие компетентного ведомства по делам иностранцев в Германии. Посольство не может влиять на время рассмотрения документов, которое может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев. Посольство оповестит Вас о поступлении ответа из Германии в письменном виде. Пожалуйста, учтите, что данная виза дает право находиться в Германии только для прохождения заявленного языкового курса.

      http://www.cdc-msk.ru/abroad/visa/germany/