Туристическая виза в индию для россиян

Нужна ли виза в Индию для россиян

На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, допускаемые при сдаче документов, могут стать причиной отказа в предоставлении визы.

Разберемся далее, какие существуют виды виз, как оформить визу в Индию самостоятельно и какие важные требования выдвигаются к фотографии.

Виды и особенности виз для поездки в Индию для россиян

Посещение Индии россиянами возможно по нескольким из существующих видов виз. Рассмотрим наиболее популярные.

  1. Туристическая виза. Она выдается гражданам в том случае, если основная их цель прибытия в Индию – это посещение достопримечательностей, отдых, религиозное предназначение и т.д. Является самым распространенным вариантом визы. Также такой вид виз может оформляться для посещения друзей и родственников, находящихся в Индии на проживании.

Туристическая виза может быть однократной, двукратной и многократной. По однократной визе допустимый срок пребывания в Индии может колебаться от 30 до 90 дней, по многократной – от 90 до 180 дней. Именно однократная виза является самой популярной разновидностью туристической визы в Индию для россиян.

Ключевые документы, которые потребуются для оформления – заполненная анкета;

  • заграничный паспорт;
  • цветная фотография;
  • подтверждение брони номера в гостинице (в распечатанном виде) или же письмо от лица, приглашающего туриста посетить страну;
  • ксерокопия паспорта гражданина России.

С данным видом визы мы разберемся более подробно немного позже.

  1. Учебная виза. Студенческая виза выдается при условии поступления в одно из учебных учреждений Индии, которые являются официально зарегистрированными. Она может быть продлена, если возникает такая необходимость (например, в случае продления обучающего курса). Обязательное условие предоставления визы для учебы в Индии – это наличие финансовых документов, подтверждающих содержание студента на период всего срока обучения.

Аналогичные документы потребуются для лиц, готовящихся к обучению искусству йоги, индийской ведической культуры, музыки, танцев и т.д. Но это обязательно должны быть официально зарегистрированные учреждения Индии.

  1. Рабочая виза в Индию. Оформляется для лиц, являющихся специалистами высокого класса или руководителями различного ранга. Чтобы получить такую визу, нужно получить официальное приглашение на работу от компании из Индии или подтверждение о заключении контракта. Выдается на год или период действия контракта, является многократной.
  1. Бизнес-виза или деловая виза. Данный вид визы оформляется в случае посещения Индии по рабочим вопросам или для прохождения стажировки. В этом случае пакет документов будет следующим (помимо стандартных):
  • письмо-вызов от фирмы, приглашающей работника на стажировку или по каким-либо другим трудовым задачам;
  • авиабилеты в обе стороны с датами вылета;
  • распечатка-подтверждение о наличии брони в гостинице;
  • сопроводительный документ на английском языке, выданный российской организацией.

Срок действия этой визы – 5 лет, использовать можно многократно.

  1. Транзитная виза. Оформляется в том случае, если Индия – это всего перевалочный пункт, находящийся на пути во въезд в другую страну. Действует 15 дней. Помимо всех документов, потребуется предоставить авиабилеты и визу в ту страну, куда направляется путешественник.
  1. Виза для иностранцев, имеющих индийские корни. Она действует в течение пяти лет и использоваться может многократно. В качестве дополнительных документов требуется доказательство индийского происхождения.
  1. Также существуют нестандартные виды виз, используемые гораздо реже по сравнению с вышеуказанными. Например, это могут быть визы, дающие право пребывания в Индии в связи со съемками кинофильмов, проведения исследовательской деятельности, посещения международных конференций или родственников.

Практически все виды виз, кроме туристической и транзитной, могут быть продлены непосредственно на территории Индии.

Отметим сразу, чтобы развенчать все мифы и сомнения: виза в Индию по прилету россиянам недоступна. Поэтому, чтобы не произошло, мягко говоря, казуса, оформлять визу нужно заранее, предварительно собрав необходимые документы согласно всем требованиям.

Необходимые документы для оформления туристической визы для поездки в Индию

Итак, возвращаемся к туристической визе в Индию, так как она является наиболее популярной. Для поездки в эту экзотичную страну россиянам потребуются такие документы:

  • Копия и оригинал загранпаспорта. Его срок действия обязательно должен составлять не меньше шести месяцев после подачи заявления. Также должно быть не меньше двух чистых страниц в документе, удостоверяющем личность.
  • Цветная фотография, выполненная по особым требованиям.
  • Заполненная на сайте Консульства Индии в режиме онлайн анкета (на каждого — отдельно), подписанная в двух местах заявителем. Достаточно одного экземпляра. Также следует учитывать, что срок действия анкеты – 1 месяц.
  • Ксерокопия паспорта гражданина РФ с фотографией и местом прописки – по два разворота на один лист.
  • Авиабилеты в обе стороны. Можно предоставить распечатанный вариант электронных билетов.
  • Документ-подтверждение о брони гостиничного номера, предварительно распечатанный. Если же заявитель отправляется в Индию по приглашению, то потребуется письмо-приглашение и копия паспорта индийского приглашающего с адресом его проживания и фото.

В зависимости от конкретного вида визы могут потребовать дополнительные документы, что нужно уточнить заранее.

Для въезда по визе несовершеннолетних на территорию Индии потребуются также:

  • свидетельство о рождении (копия);
  • доверенность о согласии на выезд от каждого родителя, не сопровождающего ребенка, обязательно заверенная нотариусом.

В том случае, если документы для оформления визы в Индию подает человек, не являющийся гражданином РФ, потребуется прописка или виза, а также разрешение на работу в РФ, если оно имеется. Дополнительно заполняется форма «А», прилагаемая к анкете.

Людям в возрасте 18-70 лет, планирующим пробыть в Индии более года, следует сделать тест на ВИЧ. Какие-либо прививки необязательны, но если человек ранее находился в очагах распространения желтой лихорадки, то все-таки нужно пройти вакцинацию от нее и получить соответствующую справку, подтверждающую данный факт.

Требования к фотографии на визу в Индию

Фото для визы в Индию должна соответствовать требованиям:

  • ее размер – 35 мм х 45 мм;
  • четкая;
  • лицо должно занимать 70-80% объема всей фотографии;
  • прямой взгляд в камеру;
  • естественный цвет лица;
  • должны отсутствовать заломы, потертости, помарки и прочие дефекты;
  • отличная яркость и контрастность;
  • нейтральное выражение лица;
  • категорическое отсутствие затемненных очков (допускается наличие очков для зрения с негромоздкой оправой, которые на фото не должны отсвечивать, закрывать глаза);
  • нельзя фотографироваться в головных уборах.

Если головные уборы носят по религиозным мотивам, то делается исключение, позволяющее оставить его на фото. В таком случае лицо от подбородка до верхнего края лба должно быть полностью открыто.

По каким причинам могут отказать в получении визы для посещения Индии

Получить визу для посещения Индии, к сожалению, можно не всегда. Существует перечень ограничений, которые могут стать причиной отказа в предоставлении визы:

  • неправильно оформленные документы, недочеты в них или повреждения загранпаспорта;
  • несоответствия между данными в анкете и поданными документами для оформления визы;
  • наличие отметок в загранпаспорте, свидетельствующих о посещении Пакистана;
  • неоплаченные штрафы или случаи приводов в полицию в странах, посещенных ранее;
  • подозрения о возможной незаконной эмиграции (незамужние девушки, статус безработного и пр.);
  • случаи отказа о предоставлении визы, отмеченные в загранпаспорте;
  • личная неприязнь сотрудника посольства или подозрительность по отношению к заявителю.

Случаи отказа в предоставлении визы для посещения Индии встречаются нечасто.

Нередко возникает вопрос: доступна ли электронная виза в Индию, самостоятельно оформленная заявителем.

Несмотря на то, что встречается положительная информация о данной возможности, отметим: электронная виза в Индию – это пока недоступная услуга. Пока такой тип визы работает в тестовом режиме в некоторых государствах, но Россия не входит в список этих стран.

Возможно Вас заинтересует:
Сохраните информацию
Добавьте сайт в закладки CTRL+D
1 коммент

Для вменяемых людей не должно быть никаких сложностей с оформлением виз в Индию. Ездили туда как туристы. Оформились за считанные дни. При заполнений формуляра надо соблюдать все правила, это главное.

Сказать Отменить ответ

Рабиндранат Тагор – биография индийского писателя, поэта, художника и общественного деятеля. Творческие достижения, цитаты и стихи великого человека

Масляный аюрведический массаж абхьянга (абъянга) – какую пользу он несет? Особенности выполнения, масла для проведения процедуры и отзывы о технике.

Саиф Али Кхан, его биография и список фильмов. Семья, личная жизнь, кинокарьера, интересные факты. Фильмография индийского актера.

Техника уддияна бандха в хатха-йоге. Польза и противопоказания практики, отзывы о ней. Правильный порядок выполнения упражнения.

Упражнение тратака для восстановления зрения. Какие способности дает эта практика йоги для глаз и ума, как проводится медитация на свечу.

Басти-крийя – эффект, техника выполнения, противопоказания йогической чистки кишечника. Облегченный вариант басти – сахаджа-басти крийя.

https://indiada.ru/puteshestviya/viza-v-indiyu-dlya-rossiyan.html

Виза в Индию для граждан, проживающих в Российской Федерации

Вопросом, нужна ли виза в Индию для россиян, интересуется достаточное количество людей. Виза в Индию (а таковая, разумеется, потребуется для посещения этой необычной и уникальной в своем роде страны) открывает дверь в яркие и экзотические места удивительного уголка планеты. Наша компания помогает всем желающим быстро и без лишних хлопот оформить индийскую визу, грамотно заполнить опросный лист и собрать все требуемые документы. Кроме того, высокопрофессиональные сотрудники проконсультируют вас по каждому возникшему в связи с получением визы вопросу. Итак, кратко расскажем о том, какие же документы вам будет необходимо предоставить для оформления визы в уникальную страну.

Срок пребывания / Тип

на 90 дней, действительна 90 дней/Туристическая, Однократная, при наличии авибилета

7-8 рабочих дней

на 90 дней, действительна 90 дней/Туристическая, Однократная, без авибилета

7-8 рабочих дней

на 90 дней, действительна 90 дней/Туристическая, Двукратная

на 360 дней, действительна 360 дней/Деловая, Трехкратная , годовая виза в Индию

  1. Загранпаспорт – срок действия документа должен истекать через 6 или более месяцев после даты возвращения. Если у вас имеются два загранпаспорта и оба они действительны, то вы должны присовокупить к пакету документов оба.
  2. Цветной фотоснимок (2 шт.), размер стандартный: 35х45 мм, отсутствие овалов и углов, матовая бумага, светлый фон.
  3. Общегражданский паспорт в виде ксерокопии всех страниц.
  4. Анкета (опросный лист).

Главным и самым популярным курортом Индии по праву считается Гоа, поэтому многих волнует вопрос, а нужна ли виза на Гоа – в место, куда стремятся туристы со всех концов планеты. Для посещения Гоа вам, разумеется, потребуется та же самая индийская виза. А прославился курорт благодаря продвинутой молодежи из Европы и Америки, которая селится в его многочисленных поселках. Отели и пансионы Гоа пользуются огромным спросом среди богатых индусов и обеспеченных европейцев.

Заявление о получении визы подается за 5 или более дней до даты отъезда. Если срок запрашиваемой визы превышает три месяца, то к пакету документов необходимо добавить медицинское заключение, свидетельствующее об отсутствии у заявителя ВИЧ-инфекции.

Шенгенская виза

Европа

Австралия и Океания

Спецпредложения

Типы виз

Услуги

125009, г. Москва, метро Театральная, ул.Большая Дмитровка, дом 9/1

http://alfavisa.ru/faq/question_1518.html

Gde-Luche.ru

Виза в Индию

Нужна ли виза в Индию для россиян?

Для въезда в Индию гражданам России нужна виза. Ее требуется оформлять заранее, исключением может быть только Гоа, однако лучше не рисковать и даже туда визу оформлять заранее. Ниже мы постарались максимально просто и понятно описать процедуру самостоятельного получения визы в Индию. Если же вы планируете купить тур, то большую часть действий за вас выполнит туроператор.

На нашем сайте речь идет о получении туристической визы в Индию для россиян и транзитной визы. Посещение родственников и друзей в Индии также считается туризмом. Виза может быть однократной или многократной.

Как получить визу в Индию?

Получить визу в Индию можно в Москве, Санкт-Петербурге или Владивостоке. В Москве и Санкт-Петербурге документы нужно подавать в Визовый центр, а во Владивостоке – напрямую в консульство.

Вы можете получить визу в Индию, подав документы самостоятельно, через аккредитованное турагентство или через доверенное лицо. Доверенность в этом случае не нужно заверять нотариально, достаточно приложить к ней копию паспорта того, кто подает документы (обычного российского паспорта).

На специальной странице вы можете посмотреть время работы Визовых центров и Консульства Индии.

Оформите страховку за границу – подходит для визы, принимается официальными организациями, Консульством, на въезде, при возникновении неприятностей в стране.

Стоимость визы в Индию

Формально граждане России за визу в Индию консульский сбор не платят, но есть сбор за оформление, составляющий 1600 рублей. Он оплачивается при подаче документов в Консульстве или визовом центре. Консульский сбор платится за каждого подающего документы, в том числе за детей.

Если вы подаете документы в Визовом центре Москвы или Петербурга, то дополнительно оплачиваете сервисный сбор – 135 рублей за комплект документов.

Обратите внимание на то, что в случае отказа в визе в Индию сборы не возвращаются.

При оформлении визы в Индию для граждан РФ через туроператоров сборы могут отличаться.

Срок оформления туристической визы в Индию

Средний срок оформления визы в Индию составляет 5 дней (в Москве и Санкт-Петербурге). Имеются в виду рабочие дни.

Однократную визу обычно выдают на срок от одного месяца до трех, двукратные, трехкратные и многократные индийские визы обычно действуют от 90 до 180 дней с момента выдачи (а не первого въезда!).

Транзитная виза в Индию действует 15 дней с момента выдачи.

Отказ в визе в Индию

Отказы в визе в Индию – не частое явление, обычно это может быть связано с профессией (журналистам, например, визу дают не всегда), возрастом и полом (молодые незамужние женщины тоже имеют больше шансов на отказ) или прошлыми нарушениями (если турист попал в «черный список» во время прошлого посещения Индии, то отказ почти неминуем).

http://gde-luche.ru/viza/viza-v-indiyu/

Похожие записи:
  1. Ипотечный кредит для ип
  2. Как развестись спокойно с мужем