Туристическая виза в австралию для россиян

Виза в Австралию для россиян

Виза в Австралию оформляется вне зависимости от цели визита с соблюдением определенных правил.

Особенности оформления визы для россиян

Граждане России могут получить туристическую визу в Австралию при условии того, что, находясь на территории этой страны, они не будут подавать заявлений на получение других типов виз, а также не выявят намерений продлить туристическую визу.

Как получить визу в Австралию самостоятельно

Следует сразу учесть, что при оформлении визы в Австралию процент отказов является достаточно высоким, причем не важно самостоятельно вы ее решили получить или при помощи агентств. Поэтому необходимо доказать наличие стабильного источника доходов, подготовить достойную миграционную историю и предъявить документы, подтверждающие трудоустройство (обязательно указать размер заработной платы и предоставление отпуска на период поездки) и семейное положение. Предоставленная информация в обязательном порядке проверяется представителями посольства.

Документы на визу

В посольство Австралии необходимо подать следующие документы:

  • оформленное по специальной форме заявление, образец которого можно увидеть, посетив официальный сайт Департамента иммиграции и гражданства Австралии;
  • черно-белая или цветная фотография 3,5х4,5 см;
  • оригинал загранпаспорта или копии всех его страниц. Срок действия загранпаспорта должен составлять минимум полгода после выезда из Австралии;
  • все загранпаспорта с истекшим сроком действия;
  • точная информация о предполагаемом отдыхе с маршрутами путешествий;
  • документ, подтверждающий финансовую состоятельность. Это может быть, к примеру, выписка с банковского счета;
  • если гражданин России работает по найму, необходимо представить выданную по месту работы справку с указанием должности, стажа, оклада, длительности отпуска. Важно подтвердить, что отпуск является оплачиваемым;
  • бизнесмены должны приложить документы, которые подтвердят законность их бизнеса. Это могут быть документы, свидетельствующие о наличии активов на базе организации, данные о получаемых доходах, выданное налоговой свидетельство о регистрации;
  • учащиеся для получения австралийской визы обязаны предъявить выданное учебным заведением письмо, подтверждающее статус учащегося и утвержденный срок его отсутствия:

Виза в Австралию по приглашению

Такую австралийскую визу нужно получить, если поездка связана с посещением родственников. В этом случае к перечисленным документам прибавляется полученное от проживающих в Австралии родственников письменное приглашение, в котором указывается, какая именно поддержка ими предоставляется. Это может быть либо гарантия проживания, либо финансовая поддержка, либо оплата авиабилетов. При оказании приглашающей стороной финансовой поддержки, требуется приложить документы, подтверждающие финансовую состоятельность приглашающей стороны. Кроме того, к перечню обязательных документов добавляются заверенные нотариусом копии документов приглашающей стороны, согласно которым будет подтвержден статус постоянного жителя Австралии (подразумевается наличие постоянной визы) или статус гражданина этой страны (прикладывается копия паспорта или свидетельства о гражданстве).

Стоимость австралийской визы

Виза в Австралию оформляется в течение двух недель. При подаче документов в обязательном порядке оплачивается консульский сбор, размер которого составляет порядка 2600 рублей или 105 австралийских долларов. Оплату вносят непосредственно в посольстве либо наличными в рублях, либо посредством кредитных карт Diners Club, Master Card или Visa.

http://vacationtime.ru/avstraliya/viza-v-avstraliyu-dlya-rossiyan

Оформление визы в Австралию в Санкт-Петербурге

Как получить визу в Австралию?

Начиная с 01 июня 2012 г. в паспорт заявителя (если он является гражданином России или Украины) не вклеивается австралийский визовый стикер. Сведения о выданной визе находятся в электронной базе данных Visa Entitlement Verification Online (VEVO). В качестве визового подтверждения заявителю будет присылаться электронное или обычное письмо с указанием всех данных визы.

Авиакомпании уведомлены о новой процедуре департаментом миграции. Наличие визы у того или иного гражданина проверяется онлайн в системе VEVO.

Однако посольство рекомендует в качестве дополнительного доказательства распечатать визовое подтверждение и при возникновении вопросов предъявлять его на регистрации рейса. Исключением из правил является транзит в Австралию через территорию США. В случае такого перелета визовый стикер в паспорте необходим, поэтому при подаче заявления на визу необходимо предоставить в визовый отдел консульства Австралии оригинал загранпаспорта.

Стоимость свободного перевода 350 руб./страница в компании INTOURS.

Документы на визу в Австралию

  • Опросный лист >>Скачать опросный лист
  • Копия внутреннего паспорта (лицо + прописка);
  • Четкая ксерокопия страницы действующего загранпаспорта с личными данными владельца;
  • Копии предыдущих заграничных паспортов, если в них имелись какие-либо визы и отметки;
  • Сведения о Вашей поездки в Австралию (брони гостиниц на территории Австралии/приглашение на английском языке с копией удостоверения личности приглашающего);
  • Необходимо также предоставить авиабилет в случае, если Вы не бронируете их в INTOURS Индивидуальный Туризм;
  • Справка с места работы (на фирменном бланке с подписью руководителя компании и печатью) с указанием должности, оклада, стажа работы, предоставления отпуска на время поездки в Австралию (перевод на английский язык без заверения переводчика);
  • Для неработающих: справка с места работы спонсора, оплачивающего поездку; спонсорское письмо, документ подтверждающий родство, заверенный в сертифицированном бюро переводов, оплачивающим поездку, а также для учащихся справка с места учебы; для пенсионеров пенсионное удостоверение; для индивидуальных предпринимателей — свидетельство об индивидуальном предпринимательстве; выписка из налоговой о доходах (НДФЛ-2);
  • Документы, подтверждающие наличие средств: недавние выписки с банковского счета, копии дорожных чеков, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Австралии (перевод на английский язык без заверения переводчика);
  • Если Вы меняли имя, фамилию, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих эти изменения (перевод на английский язык без заверения переводчика);
  • Для мужчин и военнообязанных женщин – ксерокопия военного билета, информация о военной кафедре в институте.

Медицинское страхование

Если Вы достигли возраста 75-ти или более лет, Вы должны представить документы, подтверждающие наличие у Вас медицинской страховки на весь период Вашего предполагаемого пребывания в Австралии.

Медицинские требования

Перечень лиц, которым может быть предложено пройти медицинское освидетельствование и/или рентгенологическое обследование:

    • Если Вы достигли возраста 75-ти и более лет (Вам нужно будет пройти общее обследование по форме, которую можно получить в Посольстве, заполненную аккредитованным врачом и подтверждающую, что с медицинской точки зрения Вы способны совершить поездку в Австралию и обратно).
    • Если Вы подаете заявление на получение визы, предусматривающей пребывание в течение более трех месяцев;
    • Если Вам предстоит посещать больницу или иное медицинское учреждение (включая дома престарелых);
    • Если Вам придется посещать занятия или семинары в течение четырех и более недель;
    • Если есть основания полагать, что, возможно, Вы не отвечаете медицинским требованиям.

    Сроки оформления виз:

    В настоящее время срок оформления визы составляет от 10 рабочих дней. Дата выхода визы предполагаемая и не гарантирует выдачу именно в этот срок, поэтому рекомендуется предоставлять документы заблаговременно.

    Многие мечтают посетить Австралию — континент, где большую часть суши занимает пустыня и джунгли. Сидней, Мельбурн, Новая Зеландия, опера, сафари, кенгуру, — все это будет доступно тем, кто твердо решил отправиться в Terra Incognita. Естественно, что путешественникам потребуется виза в Австралию для россиян. Самостоятельное оформление австралийской визы потребует много времени и сил. Наша компания предоставляет услуги по оформлению визы в сжатые сроки в соответствии со всеми законодательными нормами.

    Стоит отметить, что наша компания специализируется на международном туризме. Мы предоставляем услуги по подбору и оформлению международных туров, занимаемся бронированием отелей и гостиниц, заказываем авиабилеты и железнодорожные билеты и даже можем помочь при оформлении загранпаспорта. В спектр наших услуг также входит оформление виз, в том числе, и визы в Австралию.

    Экскурсионные туры в требуют туристической визы в Австралию. Как получить визу в Австралию? Для получения подобной визы Вам необходимо иметь заранее забронированные авиабилеты, а также номер в отеле. При заказе тура в Австралию в нашей компании, авиабилеты и маршрут туристической поездки уже будут у Вас перед оформлением визы.

    Вас пригласили друзья или родственники? Виза по приглашению в Австралию требует подготовки различных документов, а также доказательств, что приглашающая сторона действительно знакома с Вами или является Вашими родственниками. Мы поможем собрать необходимые документы, а также полностью возьмем на себя работу с посольством.

    Вы летите в Сидней или Мельбурн по работе? Вам потребуется рабочая виза в Австралию. Наша компания организует Вашу поездку в Австралию. Бизнес-виза действует 3 месяца, поэтому Вам придется предоставить консульству множество документов, подтверждающих цели Вашего пребывания в Австралии. Наша компания организует для Вас бизнес-тур, если целью Вашей поездки является посещение международной выставки. Мы поможем Вам подготовить документы, заполнить анкету, оплатить консульский сбор. За 10 дней (с момента подачи документов в посольство) мы оформим для Вас визу в Австралию.

    Заявление на получение австралийской визы

    Мы находимся в центре города

    Справочно-информационный сайт. Информация о ценах, указанная на сайте не является ни рекламой, ни офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

    Использование текстов и фотографий с сайта только с письменного разрешения компании ООО "Индивидуальный Туризм" — Copyright c 2004 — 2017

    http://www.intoursspb.ru/visa/visa-australia.php

    Виза в Австралию для россиян

    Рассмотрим, как получить визу в Австралию гражданам Российской Федерации.

    Вне зависимости от целей посещения, виза в Австралию для россиян необходима, если, конечно, они не имеют гражданства этой страны. Существуют визы, получение которых возможно при подаче документов в посольство в России, но есть и такие, для оформления которых потребуется обращение в соответствующие инстанции в самой Австралии.

    Виза в Австралию для россиян: что выбрать

    Среди граждан РФ наиболее популярными являются так называемые «визы для визита» в Австралию: туристические, визы для посещения родственников, для краткосрочной деловой поездки, для краткосрочного обучения или лечения. Также существуют транзитные визы, студенческие (в том числе и для опекунов несовершеннолетних студентов), для временного пребывания и для возвращения резидентов. Отдельная категория — иммиграционные визовые документы для супругов или других родственников.

    Как получить визу

    Как получить туристическую визу? Для туристических целей визу в Австралию оформляются проще всего. По данным документам можно в стране отдыхать, можно посещать родственников или друзей, можно даже обучаться на протяжении максимум трех месяцев. В целом виза позволяет гостям пребывать на австралийской территории до года. Чтобы оформить разрешение на въезд, гражданину России следует подготовить соответствующий пакет документов.

    Документы на визу

    Для оформления визы в Австралию россиянам следует собрать следующие документы:

    • заявление (форма 48R), заполненное в соответствии со всеми требованиями и подписанное заявителем идентично подписи в его паспорте;
    • документы, содержащие либо маршрут путешествия по Австралии, либо сведения о предполагаемой деятельности в стране;
    • справку с места работы, в которой указаны данные о занимаемой должности, размере оклада и стаже работы, а также подтверждение оформленного отпуска и того, что он является оплачиваемым. То же самое верно в отношении студентов;
    • бумаги, подтверждающие законный характер бизнеса (если турист занимается им) – либо сведения о доходах, либо свидетельства о регистрации предприятия в налоговых органах;
    • приглашение от австралийской стороны (в случае поездки с целью посещения родственников/друзей);
    • копии страниц заграничного паспорта с отметками и копии всех предыдущих заграничных паспортов.
    • фотография

    Как долго ждать оформления австралийской визы

    В среднем туристу, собирающемуся посетить Австралию с туристическими целями, оформления визы придется дожидаться от 5 до 20 дней. При запросе представителями посольства у заявителя дополнительной информации, срок обработки документов может занять до 30 календарных дней. Присутствовать при подаче бумаг или получении готовой визы лично заявителю не обязательно. Личное присутствие требуется только на собеседовании, дата которого назначается сотрудниками отдела иммиграции посольства.

    Виза в Австралию по приглашению

    В случае оформления туристической визы для гражданина РФ по приглашению от австралийской стороны, в пакет подаваемых в посольство документов обязательно должен входить либо ваучер из забронированного отеля, либо свидетельство от австралийского туроператора. Этот документ, как и все остальные, должен предоставляться либо в виде оригинала, либо в виде нотариально заверенной копии. Также посольство требует приложения к бумагам на русском языке нотариально заверенного английского перевода.

    http://yanter.ru/avstraliya/viza-v-avstraliyu-dlya-rossiyan