Студенческая виза сша

студенческая виза сша

Студенческие визы (категории F и M)

Кому выдается. Визы категории F-1 выдаются студентам академических программ и программ изучения английского языка. Визы категории M-1 выдаются студентам неакадемических программ и программ профессионально-технического обучения. Члены семьи обладателя визы F-1 или M-1 (муж, жена, не состоящие в браке дети до 21 года) получают визы категории F-2 или M-2 соответственно.

Ограничения. Обладатели виз F-1 должны быть заняты только учебой. Обладатель визы F-1 не имеет права на работу без специального разрешения. Члены семьи обладателя визы F-1 не имеют права на работу, получение каких-либо вознаграждений и финансовой помощи. Они имеют право на учёбу.

Процедура обращения за визой. Для получения статуса F-1 Вы уже должны быть приняты в учебное заведение, которое имеет разрешение на выдачу форму I-20 (свидетельство о зачислении — "Certificate of Eligibility). Учебные заведения, имеющие право выдавать форму I-20, имеют в штате сотрудника, ответственного по делам иностранных студентов (Designated School Official -DSO). После Вашего зачисления DSO высылает Вам форму I-20 A/B (если Вы претендуете на визу M-1, то Вам высылают форму I-20 M/N). На основании этой формы, Вы обращаетесь в американское консульство за получением визы. Копия формы I-20 I/D остается у Вас. В консульстве Вы должны заполнить анкету-заявление на получение неиммиграционной визы (форма DS-156 и DS-158). Все мужчины в возрасте от 16 до 45 лет дополнительно заполняют анкету по форме DS-157. Наличие формы I-20 само по себе не является гарантией получения Вами студенческой визы. Виза F-1 будет выдана, если консульский работник будет убежден, что Вы не имеете иммиграционных намерений, покинете страну по истечении срока действия визы, не намерены работать в США без разрешения. Вам надо доказать, что Вы способны покрыть расходы по обучению и проживанию в США. Доказывать отсутствие иммиграционных намерений можно так же как и при подаче заявления на визу B-1/B-2.

Целесообразно представить в консульство следующие документы:

  • справка с работы о заработной плате;
  • письмо работодателя или спонсора с подтверждением оплаты обучения или с обязательством сделать оплату (предпочтительно использовать форму I-864 Affidavit of Support — заявление о финансовой поддержке);
  • справка из банка, доказывающая наличие у Вас средств, достаточных для проживания и оплаты обучения.

Если Вас финансируют родители, то представьте документы о их финансовом состоянии (справка с работы, справка из банка, налоговая декларация и т.п.). Если Вы получили стипендию, грант или государственную помощь, то предъявите соответствующее свидетельство, что обучение и связанные с ним расходы были или будут оплачены. Визы F-1 и M-1 выдаются гражданам России на срок до 3-х лет.

Порядок въезда в США. Порядок въезда в США по неиммиграционной визе подробно описан в разделе гостевые, деловые и туристические визы. Обратите внимание, что для лиц въезжающих по студенческой визе на паспортном контроле необходимо иметь с собой форму I-20 I/D. При въезде в США по визе F-1 инспектор Службы иммиграции и натурализации (СИН) обычно в графе "разрешенный срок пребывания" формы I-94 ставит отметку D/S. Это означает, что Вы можете находиться на территории США пока Вы соответствуете статусу визы, т.е. время учебы и плюс еще 60 дней. По завершению или прекращению обучения Вы должны покинуть США или изменить статус.

Продление сроков пребывания, изменение статуса. Если Ваше обучение еще не закончено, а срок проставленный в форма I-20 A/B уже истекает, Вы можете подать через Вашего куратора (DSO) заявление в СИН на продление срока пребывания в США. Заявление должно быть подано по форме I-539 не менее чем за 30 дней до истечения срок действия формы I-20 A/B. Эта же процедура используется, если переходите из одного учебного заведения в другое или переходите на более высокую ступень обучения (например, Вы закончили колледж и хотите продолжить учебу в аспирантуре). Форма I-20 A/B действительна только для выдавшего её учебного заведения. При смене учебного заведения необходимо получить новую форму I-20 A/B. Если Вы переходите в новое учебное заведение, то заявление в СИН подается через куратора (DSO) этого учебного заведения.

Виза F-1 допускает изменение статуса на другой неиммиграционный статус (например, на рабочий статус H-1B).

Разрешение на работу по студенческому статусу. Студент имеет право работать неполную рабочую неделю на территории своего учебного заведения без разрешения СИН. Для такой работы достаточно разрешения куратора (DSO). Для работы вне территории учебного заведения соответствующее разрешение необходимо получить в СИН. СИН может разрешить обладателю визы F-1 работу вне территории учебного заведения при соблюдении следующих условий:

  • студент успешно закончил первый учебный год (девять месяцев) обучения в статусе F-1;
  • студент может доказать, что испытывает непредвиденные финансовые затруднения (произошло изменение финансового состояния из-за болезни, несчастного случая, смены курса валюты в родной стране, потери работы родителями и т.п.);
  • потенциальный работодатель студента получит трудовую аттестацию в Министерстве труда.

При положительном решении СИН вышлет Вам карточку с фотографией — "Разрешение на работу" (Employment Authorization Document). В период учебного года занятость обладателя визы F-1 на работе должна составлять не более 20 часов в неделю. Во время каникул ограничений нет.

Виза M-1. Порядок получения визы M-1 и статус M-1 во многом похож на визу и статус F-1. Однако в отличии от обладателей статуса F-1, студенты со статусом M-1 не имеют права на работу. Срок пребывания в США по статусу M-1 ограничен и, как правило, не превышает 1 года. Статус M-1 нельзя изменить на F-1 или H-1B.

http://www.visas.ru/info/us-visas2.html

СТУДЕНЧЕСКАЯ ВИЗА В США

Оформление студенческой визы в США

Что нужно для оформления студенческой визы в США?

2. Сфотографироваться на анкету для американской визы.

Фотографию нужно сделать квадратную, размером 5 X 5 см, глаза должны быть направлены прямо в объектив камеры, лицо должно занимать не более 50% площади от всей фотографии. Все лицо и уши должны быть открыты и хорошо видны, поэтому всем женщинам, и мужчинам с длинными волосами, нужно убрать волосы назад. Наш опыт говорит о том, что порой достаточно сказать фотографу, что Вам нужна фотография как на Советский паспорт старого образца 1974 года. Эта фотография размером 5 Х 6 см, и достаточно аккуратно подрезать ее ножницами и получится фотография нужного размера.Подробнее…

3. Заполнить черновик анкеты. Форму анкеты можно распечатать здесь, если у Вас на компьютере установлена программа Acrobat Reader. Мужчинам от 16 до 46 лет включительно нужно также заполнить дополнительную форму, которую можно распечатать здесь.

Если у Вас нет на компьютере программы Acrobat Reader, то распечатайте и заполните как черновик файл Ворд с вопросами обоих американских анкет.

Всем заявителям на студенческую визу F-1 необходимо также заполнить анкету Опыт работы и координаты заявителя.

Анкету достаточно заполнить как черновик. Главное, просмотрите вопросы анкеты, убедившись, что знаете все ответы на них. Все равно мы в нашем агентстве поможем тщательно заполнить анкеты на анлийском языке и отправить в электронной форме, как того требует посольство США.

4. Необходимо собрать пакет документов:

  • Оригинал формы I-20.
  • Документ об оплате SEVIS fee.
  • Документ об оплате первого года обучения.
  • Действующий загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с даты предполагаемого въезда в США.
  • 1 фотография 5 х 5 см.
  • Черновики анкет.
  • Набор документов, которые Вы считаете нужным положить, чтобы доказать свои тесные связи с Родиной.

Это могут быть:

  1. Старые загранпаспорта со многими поездками.
  2. Справка с места работы с указанием должности, ежемесячного дохода и времени, с которого Вы работаете. Можно приложить небольшой буклет фирмы, в которой Вы работаете.
  3. Документы о владении недвижимостью – квартирой, дачей, домом. Это может быть свидетельство о приватизации, договор купли-продажи, любой государственный документ, удостоверяющий Ваше право собственности. Ксерокопия (На собеседование возьмете с собой оригинал).
  4. Если Вы (родители) являетесь учредителем, соучредителем предприятия — учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашего (родительского) предприятия.
  5. Гарантийное письмо предприятия об оплате учебы, если предприятие оплачивает учебу своему сотруднику или будущему сотруднику.
  6. Дети до 18 лет, въезжающие в США без родителей или с одним из родителей, должны иметь при себе нотариально заверенное согласие от обоих родителей, или от родителя, не сопровождающего ребенка
  7. Выписка с вашего счета из банка.

5. Принесите к нам паспорта, фотографии, документы. Мы еще раз тщательно их рассмотрим, обратим Ваше внимание на некоторые нюансы, сформируем пакет документов и сдадим в посольство. Вы передадите нам деньги на консульский сбор, который мы заплатим за Вас в посольство, определимся с удобной для Вас датой собеседования, сдадим Ваши документы так, что собеседование назначат на удобный для Вас день.

6. Как только американское посольство назначит дату собеседования, мы Вас сразу известим об этом по телефону. Впрочем, некоторые категории граждан получают визы в посольстве США без собеседования.

Итак, Вам назначили дату собеседования, мы Вас об этом известили. Вы приходите к нам за день до собеседования в посольстве США, получаете от нас т.н. приглашение на собеседование на определенный день и час, и мы еще раз подготовимся к собеседованию, пройдемся по всем вопросам, которые могут возникнуть на собеседовании, расставим акценты, на что нужно обратить особое внимание в Вашем конкретном случае, возможно взять с собой в посольство еще какие-то необходимые документы, потренируемся, как отвечать на вопросы. Мы пожелаем Вам удачи и на следующий день Вы идете на собеседование в посольство США.

7. Если на собеседовании Вам вернули загранпаспорт, то это означает, что визу Вам не предоставили. В этом случае в паспорт ставится штамп, что Вы подавали документы в посольство США. Но скорее всего после нашей подготовки Вам скажут, что через три дня Вы получите паспорт с визой. Через три дня Вы просто приходите к нам, платите нам небольшую сумму за наши услуги, и забираете паспорт с визой США.

Вот и вся процедура. Как просто. Но за этой простотой стоит наш большой опыт в консультировании по визам в США. Не пожалейте небольшую сумму, обратитесь к нам за консультацией, и Вы избежите многих очевидных ошибок, которые многие делают просто от недостатка информации о требованиях посольства США.

Желаем успеха в получении студенческой визы в США!

http://www.usastudy.ru/apply.htm

Студенческая виза в США f1

Специалисты нашей компании помогут оформить студенческую визу без проблем и в самые короткие сроки. Только у нас виза f1 в США может быть оформлена с минимально необходимым пакетом документов и без дополнительных сложностей.

Мы занимаемся оформлением въездных документов в США уже более 20 лет, и поэтому можем с полной уверенностью гарантировать успех каждого визового заявления. Не следует забывать о том, что получение студенческой визы – фундамент для получения качественного зарубежного образования.

Стоимость студенческой визы в Америку

Для чего нужна виза f1

Виза в США f1 – наиболее распространённый тип студенческих разрешительных документов на въезд. Ежегодно ее получают сотни тысяч человек по всему миру. Данный разрешительный документ имеет возрастные ограничения. Претендовать на получения могут люди от 18 и до 40 лет. Людям более старшего возраста подобная виза не выдается не при каких условиях. Виза f1 не дает права работы вне учебного заведения.

Виза f1 позволяет:

  • Подготавливаться к поступлению в колледжи и университеты США;
  • Получать среднее и высшее образования в колледжах и университетах США;
  • Учится на разнообразных курсах английского языка;
  • Заниматься подготовкой к сдаче экзаменов на профессию;
  • Обучаться по программе MBA.

Документы, необходимые для получения визы f1

Учебная виза в США f1 будет выдана лишь при наличии следующих документов.

Пожалуй, самый главный комплект документов. Визу студенческую f1 невозможно получить без документов, которые подтверждают поступление в американский колледж или университет. Для того, чтобы получить эти документы необходимо связаться с администрацией учебного заведения, и попросить их выслать все необходимое.

Обычно подобный пакет включает в себя брошюру об учебном заведении, документы о размещении и проживании, перечень предполагаемых дисциплин. Для оформления также понадобится форма I-20, которая содержит наиболее полную и важную информацию. Следует сказать, что необходим оригинал формы I-20. Копия не будет принята при собеседовании.

  • 2 Квитанции об уплате консульского сбора и сбора SEVIS.
  • Студенческая виза в США предполагает уплату не только консульского сбора, но и специализированного сбора SEVIS. Сбор SEVIS оплачивается исключительно для оформления студенческих виз. Вся сумма, получаемая от сбора, идет на оплату работы специального информационного портала, на котором регистрируются все иностранные студенты.

    Оплатить сбор SEVIS можно на специализированном сайте, либо в офисе компании.

    Студенческая виза США подразумевает наличие счета в американском банке на значительную сумму. Без подтверждающих финансовых документов получить студенческую визу f1 не получится. Если предполагается учится в США достаточно долгий срок (4-5 лет), то на счету должна быть сумма равная сумме, которую нужно оплатить за первый год обучения. Причем вовсе не обязательно, чтобы деньги были именно у соискателя. За него могут поручится спонсоры, меценаты или попросту родители. Однако, недостаточно просто предъявить выписку со счета. Необходимо указать источники поступления денежных средств.

  • 4 Документы об предварительном образовании.
  • Как получить студенческую визу в США без подтверждения предварительного образования? Никак! Соискатель должен в обязательном порядке предоставить дипломы и сертификаты о получении среднего или высшего образования. Кроме того, визовому инспектору придутся по вкусу рекомендательные письма от граждан США или других уважаемых лиц, пользующихся авторитетом.

    Особенности студенческой визы f1

    Максимальный срок выдачи студенческой визы f1 – 1 год. То есть, оставаясь на новый год обучения, студенту придется снова продлить визу.

    Студенческая виза f1 выдается исключительно после личного общения с визовым инспектором. И даже поступление в престижный университет США не является 100% гарантией выдачи подобной визы. За 10-15 минут придется убедить инспектора в серьезности своих намерений, предоставить финансовые гарантии и аргументировать свое возвращение в родную страну. Плохое знание английского языка может послужить причиной отказа.

    Думайте об учебе, об остальном подумаем мы!

    Миграционная политика в США весьма сурова. Можно получить отказ в визе из-за банальной ошибки в заполнении анкеты. Дабы подобного не произошло, следует обратиться за помощью к нашим специалистам. Думайте о том, как получить образовании в США, а мы поможем Вам получить студенческую визу!

    Заполните заявку на оформление визы в США

    Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

    Ближайшая дата подачи

    подача документов в визовый центр

    Примерная дата готовности

    если обратитесь к нам прямо сейчас

    123242 , Москва , Дружинниковская, 15 , оф. 214, Краснопресненская

    Компания " Глобал Контакт ", визовый отдел США

    http://www.golondon.ru/viza-v-ssha/tipy-viz/studencheskaya-f1/