Стоимость оформления шенгенской визы в финляндию

Виза в Финляндию. Сроки и стоимость оформления финской визы в Санкт-Петербурге

Порядок получения визы в Финляндию

Справочная информация:

Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Подавать документы на визу в Финляндию в Санкт-Петербурге могут граждане России постоянно зарегистрированные в Северо-Западном регионе.

Обратите внимание: срочное оформление визы в Финляндию для туристических поездок невозможно! Представительство этой страны НЕ рассматривает горящие туры и оформление рабочей визы в Финляндию в качестве причины для срочного рассмотрения документов.

Стоимость консульского и сервисного сбора при оформлении визы в Финляндию:

  • Консульский и сервисный сборы составляют 35 евро и 26,75 евро (оплачивается в рублях по внутреннему курсу на день подачи). Дети до 6 лет – бесплатно.
  • Консульский сбор (услуга «Прайм-Тайм») составляет 110 евро (оплачивается в рублях по внутреннему курсу на день подачи).

Стоимость комплексной услуги Единого визового центра – 1500 рублей (750 рублей – дети до 6 лет), включая:

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями консульства
  • Организация записи для предоставления биометрических идентификаторов с 13.00 до 17.45 в будние дни (за исключением праздничных дней)
  • Организация оплаты консульского и сервисного сборов
  • Подача и получение документов

Услуга «Прайм-Тайм»

Уважаемые заявители, если у вас нет возможности посетить визовый центр в рабочие часы, вы можете пройти процедуру дактилоскопии в более удобное для вас время с 18:00 до 20:00 (понедельник, среда, четверг за исключением праздничных дней).

Стоимость комплексной услуги Единого визового центра «Прайм-Тайм» — 3000 рублей, включая:

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями консульства
  • Организация записи для предоставления биометрических идентификаторов с 18:00 до 20:00 (понедельник, среда, четверг за исключением праздничных дней).
  • Организация оплаты консульского и сервисного сборов
  • Подача и получение документов

Информацию о наличии свободного времени для прохождения процедуры дактилоскопии, пожалуйста, уточняйте у сотрудников Единого визового центра.

Документы, необходимые для оформления визы в Финляндию

Справочная информация:

  • Действующий загранпаспорт. Должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы. На момент подачи заявления, в документе должно быть не менее 3 свободных страниц (разворот + 1 страница).
  • Старые загранпаспорта с ранее выданными визами в Финляндию и другие страны Шенгена.
  • Копия паспорта гражданина РФ.
  • 1 цветная фотография заявителя на светло-сером фоне, размер 3,5х4,5 см. Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов (услуга доступна в Едином визовом центре).
  • Страховой медицинский полис на весь период действия визы. Минимальное покрытие страховки – 30 000 евро (услуга доступна в Едином визовом центре).

Для несовершеннолетних заявителей

Справочная информация:

  • Действующий загранпаспорт. Должен быть действителен еще 3 месяца после окончания срока действия визы. На момент подачи заявления, в документе должно быть не менее 3 свободных страниц (разворот + 1 страница).
  • Старые загранпаспорта с ранее выданными визами в Финляндию и другие страны Шенгена.
  • Свидетельство о рождении. Если фамилия родителя-заявителя в паспорте не совпадает с его фамилией, указанной в свидетельстве о рождении ребенка, необходимо предоставить документ, подтверждающий смену фамилии (свидетельство о заключении/расторжении брака).
  • Копия паспорта гражданина РФ с 14 лет.
  • 1 цветная фотография заявителя на светло-сером фоне, размер 3,5х4,5 см. Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов (услуга доступна в Едином визовом центре).
  • Страховой медицинский полис на весь период действия визы. Минимальное покрытие страховки – 30 000 евро (услуга доступна в Едином визовом центре).
  • Если несовершеннолетний заявитель путешествует один или с одним родителем, требуется письменное нотариально заверенное, действующее на момент его предоставления в Консульство, разрешение на поездку от второго родителя/родителей или опекуна, где прописана Финляндия и другие страны Шенгенского соглашения, или, в случае невозможности его получения – документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (для родителя-одиночки, требуется копия свидетельства о рождении + форма 25 (можно предоставить копию), либо справка из полиции о неизвестном местонахождении второго родителя). Срок действия согласия должен перекрывать предполагаемый срок действия визы. Согласия, оформленные более чем 12 месяцев назад, не принимаются.

С 30 ноября 2015 года действуют следующие изменения:

Если запрашивается виза только для ребенка, необходимо предоставить действующие визы родителей, а также нотариально заверенное письменное согласие обоих родителей. Копия виз/ы родителей не заменяет согласие. Если визовое заявление подается вместе с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное письменное согласие другого родителя.

Если один из родителей проживает на территории ЕС, допускается согласие, написанное в свободной форме с датой и подписью того родителя, без нотариального заверения.

Услуга по проверке заполненной заявителем бланка анкеты для оформления визы в страны Шенгена и самостоятельной подачи в Консульство составляет 500 рублей. Услуга не предполагает перезаполнение бланка анкеты специалистом.

Хотите узнать больше о получении визы в Финляндию в Санкт-Петербурге, стоимости визы в Финляндию и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 777-1-000. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.

  • Шенгенская виза/Срочная шенгенская виза
  • Список стран. Услуги визовой поддержки

Санкт-Петербург ул. Красного Текстильщика 10-12

http://www.7771000.ru/info/finskaja-viza-idi-33.html

Финская виза

Оформление финской визы.

Северная страна с множеством рек и озер всегда привлекала любителей рыбалки и водного туризма. И по сей день комфортный зимний климат и чистый воздух привлекают сюда любителей активного зимнего отдыха. Удивительные уголки природы Суоми, гостеприимные сотрудники первоклассных отелей – Финляндия открыта для туризма, сюда съезжаются из разных стран.

Естественно, для пересечения границы в паспорте должна быть отмечена финская виза. Благодаря ней Вы получаете возможность перемещаться и по другим европейским государствам, также подписавшим Шенгенский договор. Финcкая шенгенская виза может быть получена по стандартным процедурам – нужно представить комплект документов требуемого образца, а некоторые категории граждан добавляют пару дополнительных бумаг.

Обычно оформление финской визы происходит за 5-9 дней, но обращаться в посольство стоит заранее. Без объяснения причин процесс может быть немного затянут. Обращаясь визовый центр Финляндии задолго до поездки, следует помнить, что оформлением финской шенгенской визы нужно заниматься не раньше, чем за 3 месяца перед поездкой.

Пересекая границу Финляндии, необходимо иметь страховой медицинский полис и подтверждение платежеспособности. Оформление финской шенгенской визы предусматривает выбор подходящего типа визы:

— Туристическая виза. Оформляется для всех туристов, стремящихся отдохнуть в Суоми;

— Гостевая виза. Оформляется, когда на руках есть приглашение от лица (друга, родственника), проживающего в Финляндии;

— Деловая финская виза. Выдается, когда на руках есть бизнес приглашение от организации из Суоми. Оформление финляндской визы такого типа целесообразно для встречи с коллегами или партнерами.

Для получения финской визы для россиян необходимо обращаться в консульства Финляндии (визовые отделы), расположенные на территории РФ, а еще в посольство Финляндии (консульский отдел).

Стоимость визы

8-10 рабочих дней

Финская виза – документы.

Нижеуказанный список документов является стандартным при оформлении визы:

— Грамотно заполненная анкета;

— Загранпаспорт, действующий в данный момент, и срок которого превышает 90 дней с окончания финляндской визы;

— Копия всех страниц из старого загранпаспорта;

— Две актуальные фотографии (цветные), отпечатанные на матовой бумаге, фон – серый, размер 35х45мм, лицо занимает 70% площади фото;

— Копия страниц с информацией из российского внутреннего паспорта;

— Официальная справка, оформленная по месту работы (бланк организации с печатью), где есть адрес и телефон компании, должность заявителя, стаж работы и оклад;

Список дополнительно требуемых документов (при наличии у заявителя частного или бизнес-приглашения):

— Оригинал полученного приглашения из Финляндии;

— Ксерокопия первой страницы паспорта приславшего приглашение лица (частное);

— Выписка из банка о финансовых средствах на карте или личном счете;

— Выписка из реестра организации, пригласившей Вас в Финляндию (если имеется бизнес-приглашение).

http://shengen-viza.ru/countries/finland/

с 06.11.2014 меняется стоимость оформления шенгенской визы в Финляндию

Город начала тура:

с 18.10.13 новый порядок подсчета дней пребывания на территории стран Шенгенского соглашения

Стоимость оформления Шенгенской визы в Финляндию

*Цены действительны с 06.11.2014

Для Северо-Западного региона

Мультивиза (с заполненной анкетой)

*цены указаны в евро. Оплата в рублях по курсу ЦБ+2% на день оплаты.

Для Москвы и регионов

* страховка включена в стоимость

Количество дней пребывания

Мультивиза (пол года)

30-90 дн. в полугодии

* в засисимости от возраста, доплата за страховку.

Срок оформления визы зависит от сроков утвержденных Генеральным Консульством Республики Финляндия

Стоимость медицинской страховки в зависимости от возраста туристов:

*цены указаны в евро. Оплата в рублях по курсу ЦБ+2% на день оплаты.

Новости и объявления

Обязательное оформление нотариального согласия от родителей →

Любая виза 3000 руб. при покупке билетов в Болгарию! →

Удивительная возможность совместить катание на лыжах или сноуборде с посещением уникального озера Байкал! →

Открыто раннее бронирование на лето 2015! Спешите бронировать! →

Открыто раннее бронирование на лето 2015! Спешите бронировать! →

Открыто раннее бронирование на лето 2015! Спешите бронировать! →

1997-2017, Туроператор Аэлита

Изготовление сайта

Офис в Санкт-Петербурге

Торжковская ул. д 1, к 2, лит. А,

Бизнес центр "Паритет", офис 107.

http://www.aelitatravel.ru/lentaspo/72