Справка для визы

Визы в Германию: необходимые справки

Главная / Визы в Германию: необходимые справки /

Справка с места работы о доходах и заработной плате

Справка с места работы является одним из основных документов для оформления визы в Германию. Справка должна быть оформлена на фирменном бланке предприятия с указанием адреса предприятия и телефонов, занимаемой должности, оклада и предоставляемого отпуска на период поездки. В обязательном порядке к справке прикладывается перевод на немецкий язык (в произвольной форме без заверения).

Шаблон для справки с работы (скачать)

Для сотрудников — справку подписывает генеральный директор. Если справка выдается гендиректору, то подпись ставит заместитель. В назначении справки указывается — "для предоставления по месту требования"

Образец справки с места работы для получения германской визы:

(личные данные затерты)

Справка-подтверждение из банка о наличии счета

В справке должны быть указаны полные паспортные данные заявителя (паспорт РФ), данные о банке. Сведения должны быть заверены подписью руководителя отделения(с расшифровкой) и круглой печатью.

Образец банковской справки — данные о расчетном счете и сумме:

(личные данные затерты)

Обращайтесь в визовый отдел на Ленинском для получения подробной информации о требуемых справках. Специалисты нашего агенства помогут вам подготовить пакет документов и получить визу в Германию в кратчайшие сроки.

http://www.myvisa2germany.ru/spavki/

Справка с места работы для Шенгенской визы

Главная / Справка с места работы для Шенгенской визы /

Справка с работы о доходах для разных консульств и посольств иностранных держав считается доказательством стабильного дохода аппликанта, который не планирует вскорости остаться в стране под видом мигранта. И, конечно, чем выше Ваши доходы, тем больше шансов получить визу.

Но тут есть свои нюансы, хотя бы взять во внимание тот факт, что не каждый человек официально трудоустроен, следовательно, справки с работы о доходах он может и не предоставить, а что делать тем, у кого минимальный доход по факту, а реально вещи обстоят совсем по-другому? Чтобы разобраться в этом вопросе, следует изучить требования к оформлению справок, а также узнать о существующих альтернативах данной документа.

Общие требования к справке с мета работы

Такой документ заполняется главным бухгалтером в свободной форме, но с учетом следующих требований:

  • Текст должен располагаться на фирменном бланке листа формата А4;
  • Присутствие реквизитов работодателя: контактный телефон, ОГРН, юридический адрес, ИНН, сайт организации (если он существует);
  • Исходящий номер и дата выдачи справки (кстати, годен документ не более месяца с момента его получения на руки);
  • Дата принятия Вас на работу, должность. Естественно, ценится долгий срок службы;
  • Ежемесячный оклад (средний за год, полгода);
  • Дата окончания отпуска, командировки. Это своеобразное подтверждение того, что после прибытия на родину, рабочее место за человеком сохранится;
  • Подпись главбуха и управляющего компанией, печать;
  • Указать цель получения человеком данного документа, например, для такого-то консульства и т.д. (желательно).

Многие рекомендуют приложить и рекламные буклеты квартальной давности как подтверждение существования данной организации, её успешной деятельности.

Когда без справки с работы можно обойтись

Иногда справки о доходах получить труднее, чем это выглядит на первый взгляд. И многие задаются вопросами, что делать, если место работы есть, а справку там получить невозможно, либо заработная плата оплачивается не «белая»?

С 14 января 2013 года введены общие требования по документам для тех лиц, которые планируют оформлять шенген. И если ранее разные консульства могли в обязательном порядке требовать справку о доходах, либо принимать этот документ в факультативном порядке, то теперь россиянам ясно, что такой документ всегда можно заменить на:

  • Справку о доходах по форме 2НДФЛ;
  • Выпиской из вашего депозитного счета или карточного счета пластика международного образца;
  • Письмо от спонсора + полный пакет документов на данного человека;
  • Справкой из банка о наличии N-суммы на текущем счету, включая и движения по нему в течение квартала.

При этом принимается оригинал и копия одного из вышеперечисленных документов в качестве Ваших финансовых гарантий для консульств/посольств иностранных государств.

Каждый индивидуальный случай нашего клиента мы тщательно изучаем и предлагаем несколько вариантов решения вопроса. Обращайтесь к нам, и мы поможем Вам быстро и без проволочек получить шенгенскую визу.

Образец справки с места работы для шенгенской визы:

Для стран вне зоны Шенгена справка с места работы обязательна, например, при оформлении визы в Англию или визы на год на Кипр.

Адрес: г. Москва, ул. Марксистская д.3, офис 502.

http://www.travel-visas.ru/shengenskaya-spravka/

Образцы справок для шенгенской визы

Для получения шенгенской визы, как правило, требуется предоставление следующих документов:

Справка с места работы для шенгенской визы

Она должна быть предоставлена на фирменном бланке организации с указанием реквизитов компании, а также контактного адреса и номера телефона. Справка должна быть подписана руководителем компании и/или бухгалтером компании. Обращаем внимание на то, что справку на самого себя подписать нельзя, то есть если она дается руководителю компании, то должна быть подпись его заместителя, бухгалтера или сотрудника отдела кадров. В документе в обязательном порядке должны быть перечислены: занимаемая должность, срок, начиная с которого получатель справки работает в компании, а также среднемесячная заработная плата (обращаем внимание, что указанная сумма должна быть не менее 30 тысяч рублей для работающих в Москве и не менее 20 тысяч рублей для жителей регионов).

В случае подачи документов на туристическую визу в справке необходимо указать даты отпуска, которые должны покрывать даты предполагаемой поездки. В этом случае обязательно должна присутствовать фраза о том, что отпуск предоставляется с сохранением рабочего места и заработной платы. В случае получения деловой шенгенской визы, а также мультивизы шенген указание срока отпуска не требуется.

В случае если аппликант является частным предпринимателем, необходимо также предоставить заверенные печатью компании копию свидетельства о регистрации ИП/ПБОЮЛ и копию свидетельства о постановке на налоговый учет ИП/ПБОЮЛ. Дополнительно работникам ИП при получении визы в Чехию необходимо предоставить копию справки 3-НДФЛ из налоговой инспекции.

Справка с места работы должна быть выдана не ранее одного месяца до даты подачи документов (например, при оформлении шенгенской визы в Италию), при оформлении визы в Чехию справка должна быть получена не ранее 6 месяцев до подачи документов. Мы рекомендуем получать ее за 3-5 дней до обращения в визовую службу «Аркада».

Скачайте образец справки с места работы для получения туристической (pdf) или деловой (pdf) визы.

Если на текущем месте работы аппликант на визу работает недавно, то желательно предоставить копию (и в некоторых случаях оригинал) трудовой книжки для подтверждения стажа трудовой деятельности.

Справка из банка для шенгенской визы

Большинство стран шенгенского соглашению требуют в качестве подтверждения платежеспособности клиента предоставить справку из банка о наличии счета. Как правило, она действительна в течение одного месяца (однако, при оформлении визы в Литву, например, справка должна быть получена не ранее 1 недели до даты подачи документов). Она является обязательной при подаче заявлений на полугодовую и годовую визы. В этом документе из банка должны быть указаны: название банка, имя клиента, сумма средств на счету. Допускается указание не всей суммы средств на счете в виде фразы: «Остаток составляет не менее XXXX». Справка обязательно должна быть подписана сотрудником банка и иметь печать банка. Для получения шенгенских виз в некоторые страны не требуется предоставление справки из банка, а достаточно предоставить документ об обмене валюты (с обязательным указанием паспортных данных аппликанта) – например при оформлении визы в Испанию – или копии кредитной карты и чека из банкомата об остатке денежных средств (при оформлении визы в Италию). Также некоторым консульствам достаточно предоставления тревел чеков, выписанных на аппликанта. Сумма, необходимая для пребывания в странах шенгенского соглашения, как правило, составляет 60 евро на один день пребывания (эквивалент в любой валюте), в некоторых странах она составляет 70 евро (Швейцария, Люксембург и др.). Италия установила специальные нормы финасовых гарантий визы в Италию. С особенностями предоставления документов о финансовой состоятельности для каждой страны можно ознакомиться в разделе "шенгенские визы".

Справка с места учебы для шенгенской визы

Школьникам и студентам необходимо предоставить справку с места учебы. При этом, студентам необязательно предоставление этого документа при наличии студенческого билета – подается его копия. Если виза запрашивается на даты в рамках учебного семестра, некоторые консульства дополнительно запрашивают справку из деканата о том, что поездка в учебный период в зарубежье разрешается. Если предполагаемая поездка состоится в период проведения экзаменов (для школьников – в неканекулярный период) необходимо, чтобы в справке было указано, что аппликанту на визу разрешено пропустить занятия/экзамены. Срок действия такого документа – до трех месяцев.

Наиболее быстрый способ получить визу — отправить заявку нашим менеджерам:

за 3 рабочих дня

Не нужно тратить время на посещение консульства, наши специалисты заберут документы по указанному адресу в удобное для вас время.

http://www.visa-msk.ru/refexamples