Шенген в латвию

шенген в латвию

Латвия. В И З Ы. ПРИГЛАШЕНИЯ.

Инструкция для получения Латвийской ВИЗЫ.

Юридические услуги в Латвии. Вид на жительство.

21 декабря 2007 года Латвия вместе с другими новыми странами Европейского союза — Литвой, Эстонией, Польшей, Чехией, Венгрией, Словакией, Словенией и Мальтой — присоединилась к Шенгенскому соглашению.

Таким образом латвийская граница с Литвой и Эстонией стала внутренней границей Шенгенского пространства, на которой больше не проводится пограничный контроль лиц, то есть эту границу можно пересекать в любом месте.

Латвийская граница с соседними государствами, не входящими в Шенгенское соглашение (Россия, Белоруссия), стала внешней границей Шенгенского пространства, на которой и впредь сохранится пограничный контроль и которую будет разрешено пересекать только в местах пересечения границы и в определенное рабочее время.

После присоединения Латвии к Шенгенскому пространству дипломатические и консульские представительства Латвии в других странах с 21 декабря 2007 года начали выдавать единые или шенгенские визы, действительные на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения.

Главным преимуществом единой или шенгенской визы является то, что иностранцу, желающему посетить несколько шенгенских стран, не требуется оформлять визу в каждом представительстве шенгенской страны.

Лицо при наличии шенгенской визы может находиться на территории Шенгенского пространства не более трех месяцев в течение полугода, считая с первого раза пересечения внешней границы Шенгенского пространства.

Однако это не означает, что для получения шенгенской визы иностранец может обращаться в любое представительство страны, входящей в Шенгенское соглашение. Заявление на визу необходимо подавать в представительство той страны, к которой относится единственная или главная цель посещения иностранца.

В том случае, если иностранцу будет необходимо находиться в Латвии в течение более продолжительного времени, ему в зависимости от обстоятельств будет необходимо получить национальную долгосрочную визу или вид на жительство. Долгосрочная виза будет действительной только для пребывания на территории Латвии. Виза будет действительна также для пересечения путем транзита территории других шенгенских стран для того, чтобы попасть в Латвию.

Присоединение к Шенгенскому соглашению также предоставило Латвии возможность обеспечения выдачи иностранцам шенгенских виз для поездки в Латвию в странах, в которых нет латвийских дипломатических или консульских представительств. В настоящее время Министерство иностранных дел достигло соглашения с Германией, Венгрией и Францией о выдаче виз от имени Латвии в 21 государстве.

"Правила приглашения иностранца"

В Латвии действует новый Закон о миграции, изменилась система выдачи приглашений для зарубежных гостей. В чем-то она стала проще, в чем-то сложнее, однако главная проблема — возможность получения россиянами латвийской визы только в Москве, Санкт-Петербурге и Пскове — так и осталась.

Информацию о порядке прохождения всех необходимых процедур приглашающей и приглашенной стороной дала заместитель начальника Управления по делам гражданства и миграции (УДГМ).

Чтобы ваш гость мог оформить визу, вам предстоит отправить ему приглашение. Первый шаг — обращение в одно из территориальных отделений УДГМ, его рижских отделений (причем в любое, а не по месту жительства, как было до 1 февраля) или во вновь открывшийся в Риге на ул. Алунана, 1, Центр обслуживания иностранцев. Оформить приглашение могут и граждане ЛР, и неграждане, равно как лица с постоянным видом на жительство в Латвии и с временным — если последние приглашают в Латвию супруга, детей или родителей.

Стоит это 8 USD, плюс за каждое включенное в приглашение лицо придется заплатить по 3 USD (за ребенка до 16 лет — 2 USD. Приглашение на группу обойдется в 2 USD на каждого.

Юридическому лицу, чтобы оформить приезд гостей, нужно письменно предоставить всю информацию о них. Заверить заявку на выдачу приглашения от имени фирмы имеет право должностное лицо, обладающее правом подписи.

Со странами СНГ и другими странами третьего мира, что находятся в черном списке ЕС, визовый режим есть, будет и ничего в этом плане не изменится". Причем визы представителям этих стран теперь будут выдавать только при наличии приглашения. Не будет больше и туристических курортных путевок.

Правда, визу без приглашения оформить можно, но лишь под обязательство погашения из собственных финансовых средств возможных расходов по пребыванию в ЛР. Тех, что связаны с тяжелой болезнью, смертью или вынужденной депортацией. Но для этого потребуется депозит в размере 2500 USD, который придется оформить на счете одного из латвийских представительств.

Pony Express принимает заявки на получение виз и доставляет их для рассмотрения в генконсульство в Санкт-Петербург, а также обеспечивает перевод пошлины. После рассмотрения заявок в генконсульстве предприятие доставляет паспорта обратно подателям заявок.

Визовый запрос также по-прежнему можно подать лично в генеральное консульство Латвии в Санкт-Петербурге.

МИД напоминает, что посольство Латвии в Москве с 2009 года сотрудничает с Pony Express, и сейчас граждане России имеют возможность подавать визовые запросы в филиалах Pony Express в 39 городах России и в шести городах на Украине. В прошлом году при посредничестве Pony Express латвийские представительства в России приняли 12 804 заявок на получение виз.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Представительство Еврокомиссии в Латвии

Что такое Шенгенское пространство, система безопасности, кому нужны визы, где получить конкретную информацию?

С. Старостина. 19 декабря 2007.

Полный спектр юридических услуг.

Квалифицированная юридическая помощь.

Административные и гражданские дела. Семейное право. Сопровождение сделок. Уголовные дела. Юридическое обслуживание фирм и предприятий.

Успешно зарегистрируем любую компанию. Регистрация компании в любой стране. Восстановление хозяйственной деятельности фирмы после приостановления деятельности по решению VID. Регистрация новых предприятий, реорганизация предприятий (Sia, IK, фонды, общество) и увеличение уставного капитала. Смена правления. Регистрация микропредприятия — SIA. Смена юридического адреса. Сопровождение в регистре предприятий. Исправление поданных документов. Решение сложных юридических вопросов. Помощь в открытии счёта в банке.

Оспаривание лишений Водительских Прав. Ведение дел связанных с ДТП, с Дорожной полицией, с Службой Государственных Доходов, с Государственной строительной инспекцией или строительным правлением самоуправления, а так же с другими государственными институциями.

Адвокат защитит Ваши права на предварительном следствии и суде. Защита обвиняемого в суде.

Помощь в получении компенсаций. Выработка стратегии и тактики защиты.

Участие на допросах, оценка ситуации, определим и предложим оптимальную позицию зашиты.

Посещение и консультации в местах заключения.

Помогаем заключить мирное до судебное соглашение с учетом реальных размеров ущерба, как физического, так и морального.

Жалобы о применении меры пресечения.

Составление жалоб на действия следственных органов, составление ходатайств о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Апелляционное обжалование приговоров. Кассация.

С 1 июля 2010 года в силу вступили изменения в законе «Об иммиграции», предоставляющие возможность зарубежным инвесторам получить временный вид на жительство на 5 лет в Латвии и на основании того перемещаться в рамках зоны Шенгена. Иностранный гражданин, согласно условиям для получения вида на жительство в Латвии, может подать заявку для получения временного вида на жительство, если он после 1 июля 2010 года в Латвии приобрел недвижимость (Юрмала, Рига, Даугавпилс, Лиепая и т.д.).

• Приобретение недвижимости в Латвии не гарантирует обязательного получения временного вида на жительство.

• Оплата суммы сделки производится в виде безналичного денежного расчета.

• Решение о получении вида на жительство принимается в течение 90 дней со дня, когда получены все необходимые документы. В свою очередь, регистрация вида на жительство производиться в течение 30 дней.

• При затребовании и регистрации вида на жительство взимается государственная пошлина.

• Упомянутые сроки могут быть укорочены (45 дней или даже 10 рабочих дней) при оплате повышенной государственной пошлины согласно нормативным актам.

© 2000–2016-20. Официальный сайт. Использование материалов только со ссылкой на сайт и авторов.

http://www.jkokar.narod.ru/viza.html

шенген в латвию

для Шенгенской визы

О ВИЗОВОМ ЦЕНТРЕ

Добро пожаловать на сайт Визового центра Посольства Республики Латвия!

ВАЖНО!

Жители Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Великого Новгорода, Новгородской области, Кингисеппа, Архангельской, Мурманской областей и Республики Карелия могут подавать документы в офисах компании PONY EXPRESS в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде, Кингисеппе, Мурманске, Архангельске и Петрозаводске для оформления Шенгенской краткосрочной визы категории «С» в Генеральном Консульстве Латвийской Республики в г. Санкт-Петербурге.

А также жителям г. Пскова и Псковской области необходимо обращаться за оформлением латвийской визы непосредственно в Консульство Латвийской Республики в г. Пскове.

Специализированный Визовый центр Республики Латвия в Москве оказывает услуги по приему документов для оформления Шенгенской краткосрочной визы категории С не в срочном, а также в срочном порядке.

Визовый центр в Санкт-Петербурге оказывает услуги по приему документов для оформления Шенгенской краткосрочной визы категории С не в срочном порядке.

— Гражданами Российской Федерации;

— Гражданами третьих стран, на законных основаниях постоянно проживающих на территории Российской Федерации.

Получение шенгенской визы категории С необходимо, если Вы планируете посетить Латвию в служебных, туристических или частных целях, и длительность вашего пребывания в шенгенской зоне не будет превышать в общей сложности 90 дней в течение полугода.

Свежая информация

  • 03.11.17 визовый центр будет работать с 09:00 до 16:30, выдача паспортов будет осуществляться до 18:00.
Как нас найти?

Россия, Москва, Нижний Сусальный пер. д. 5, стр. 19

http://latvia.pony-visa.ru/

Виза в Латвию

В визовом центре «Абсолют» вы сможете оформить и получить шенгенскую визу в Латвию для россиян. Открываем как однократные, так и многократные визы.

5 причин оформить латвийскую визу у нас

  • Быстрота и удобство.
    • Полное сопровождение менеджера (при необходимости он посещает консульство вместе с вами).
      • Наличие трех офисов в нескольких минутах ходьбы от метро.
        • Бесплатные фото и страховка прямо в нашем офисе.
          • Минимальное число отказов от консульства Латвии.
          • Как мы работаем?

            Порядок сотрудничества прост:

            Стоимость латвийской визы в визовом центре «Абсолют»

            При бронировании отеля (минимум на 2 ночи) стоимость открытия латвийской визы составляет 5 500 руб. (со списком отелей, можно ознакомиться здесь). Срочная виза стоит дороже.

            В стоимость входит:

            • оформление страхового полиса на время поездки;
            • бесплатное фото на анкету;
            • заполнение анкеты.

            Что нужно знать при оформлении визы в Латвию?

            Для беспроблемного получения латвийской визы необходимо иметь достаточную сумму денег для пребывания в стране.

            • От 10 латов на каждый день пребывания, если пригласившая сторона обеспечивает ваше размещение.
            • От 30 латов на каждый день пребывания, если вы платите за проживание самостоятельно.

            Виды латвийских виз

            В зависимости от цели поездки можно открыть рабочую, туристическую, гостевую или бизнес-визу в Латвию. Шенгенская виза может быть:

            • краткосрочной (до 90 ней) и долгосрочной (годовая относится к этой категории);
            • однократной, двукратной или многократной.

            Помимо шенгенской визы в Латвию существует транзитная виза (дает право на пребывание в местном аэропорту максимум 24 часа) и национальная виза (выдается на полгода и позволяет находится в стране более 90 дней).

            Документы для получения латвийской визы

            Для оформления шенгенской визы в Латвию нужны:

            • действующий заграничный паспорт;
            • старый заграничный паспорт;
            • копия российского паспорта (копии можно сделать в наших офисах);
            • справка с работы или выписка с лицевого счета.

            Почитать подробнее о необходимых документах и требованиях к ним можно тут.

            Требования к фото на шенгенскую визу в Латвию

            1. Размер фото: 35 х 45 мм без белых уголков.
            2. Цветность: только цветное.
            3. Фон: светло-серый или белый. Фотографии на темном фоне не подходят.
            4. Положение головы: анфас.
            5. Выражение лица: естественное, разрешена легкая улыбка.
            6. Голова должна занимать большую часть снимка, расстояние от верхнего края до головы должно составлять 6 мм (допустимое отклонение 2 мм).
            7. Фотографии с обнаженными плечами, равно как и фотографии в верхней одежде, недействительны.
            8. Фото в солнцезащитных очках запрещены. Допускаются только светлые коррекционные очки, не затемняющие глаза своим блеском.
            9. Любые спецэффекты на фотографии запрещены.
            10. Возраст: фотография должна быть сделана не более чем 6 месяцев до подачи документов.
            11. Качество: освещение должно быть равномерным, царапины и другие дефекты должны отсутствовать.

            Сделать фото можно прямо в нашем офисе абсолютно бесплатно.

            Правила оформления латвийской визы для детей

            Чтобы открыть визу для несовершеннолетнего, потребуются:

            • Анкета с фотографией ребенка, подписанная родителями или опекунами.
            • Свидетельство о рождении.
            • Российский и заграничный паспорта, если ребенок достиг 14 лет.
            • Родительский заграничный паспорт с вписанными данными ребенка (если 14 лет еще нет и если путешествует с родителями).
            • 2 актуальные фото.
            • Страховка на сумму не менее 30 тыс. евро.
            • Документ, подтверждающий достаточное количество денег для пребывания в стране (банковская выписка, справка с места работы родителя/опекуна).
            • Документ, подтверждающий оплату государственной пошлины (не оплачивается только детьми до 6 лет).

            Если ребенок путешествует без сопровождения взрослых, понадобятся дополнительные разрешения, заверенные у нотариуса:

            • на самостоятельное пересечение границы;
            • с информацией о лице, которое возьмет ответственность за ребенка на территории Латвии.

            Если ребенок выезжает в Латвию с одним из родителей, нотариальное разрешение требуется от второго родителя. Если второго родителя нет, нужно предоставить справку о его смерти либо справку об опекунстве.

            Сроки оформления виз в консульстве Латвии

            Срок оформления визы в Латвию составляет 1,5 – 2 недели. Задержка выдачи латвийской визы — 0 рабочих дней.

            Остались вопросы по оформлению латвийской визы?

            Задайте их на форуме или позвоните в центр виз "АБСОЛЮТ"

            +7 (812) 642-22-20, +7 (812) 380-09-83

            Получить шенгенскую визу в Латвию можно в наших офисах в Санкт-Петербурге (СПб): Невском (метро “Проспект Большевиков”) и Василеостровском (метро “Василеостровская”) районах. Посмотреть схемы проездов. Вы также можете оформить латвийскую визу без личного присутствия. Для этого заполните онлайн-форму ниже.

            Смотрите также:

            визы в Латвию вам

            поможет наш специалист

            О Финляндии

            Спецпредложения

            Новости компании

            График работы май 2017

            График работы на выходных 4-6 ноября

            Новости отрасли

            Греческое консульство выдает мультивизы

            Словакия упростила выдачу многократных шенгенских виз сроком до пяти лет для граждан России

            http://www.viza-absolut.ru/viza-v-latviju/