Электронная виза в бахрейн

Виза в Бахрейн

Гражданам России и СНГ для въезда в Бахрейн необходима виза.

Визу в Бахрейн можно оформить в Посольстве Бахрейна в Москве либо электронно.

Для оформления визы необходимо:

-Обратный билет либо билет в третью страну;

-Подтверждение принимающей стороны;

-Заполненную миграционную карточку.

Визовый сбор можно оплатить в долларах и бахрейнских динарах, а также в валютах Катара, ОАЭ, Кувейта.

Виза для граждан России выдается на 14 дней.

Продлить визу можно в Главном управлении МВД Бахрейна на такой же период.

Электронная виза в Бахрейн:

Виза онлайн не оформляется в случаях:

-до прибытия в Бахрейн осталось менее 3 суток;

-прибытие в Бахрейн планируется через 30 дней или более с момента оформления запроса;

-срок действия загранпаспорта истекает до окончания срока поездки и/или срока действия визы.

Срок действия визы 30 дней. Период пребывания в стране 14 дней.

Продлить визу можно в Главном управлении МВД Бахрейна на такой же период.

Оформление визы в консульстве Бахрейна :

-Загранпаспорт, который действителен в течение 3-х месяцев после окончания срока действия визы;

-Копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя (заполненную на английском либо арабском языке);

-2 фото 3,5х4,5 см;

-Приглашение от спонсора.

Если едет ребенок, необходимо предоставить копию свидетельства о рождении.

Уважаемые заявители и представители туристических агентств, в настоящее время мы НЕ принимаем документы на оформление виз для уроженцев республик Северного Кавказа: Дагестан, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия, Ингушетия, Чечня, а также для граждан Южной Осетии и Республики Абхазия, в связи с участившимися случаями безмотивных отказов в выдаче виз вышеуказанным категориям граждан.

При оформлении виз в консульском округе России (Москве) Граждане СНГ имеющие разрешение на временное проживание или вид на жительство освобождены от необходимости оформления разрешения на работу.

http://www.visatoday.ru/?a=Bahrain

Виза в Бахрейн

Виза в Бахрен самостоятельно

Для посещения Бахрейна с целью туризма гражданам Российской Федерации требуется оформление въездной визы.

Как самостоятельно оформить визу в Бахрейн

В соответствии с решением МВД Бахрейна об упрощении порядка въезда граждан России на территорию Королевства Бахрейн, гражданин РФ может получить въездную туристическую визу по прибытии сроком на 2 недели и продлить ее на срок до 1 месяца.

При этом следует иметь в виду, что местные власти вправе потребовать предъявить обратный билет, подтверждение Вашей платежеспособности на время пребывания в Бахрейне из расчета около 100 долларов США на день пребывания, а также предъявить туристический ваучер и подтверждение брони гостиницы, либо данные принимающего лица, включая точный адрес. Местные власти оставляют за собой право отказать любому человеку, въезжающему в Бахрейн, в выдаче визы без объяснения причин.

Поэтому рекомендуем обращаться за оформлением визы в консульский отдел Посольства Бахрейна в Москве.

Шаг 1: Подготовьте фотографию

Для оформления туристической визы в Бахрейн Вам нужно подготовить две цветные фотографии формата 3,5×4,5 см, сделанные не позднее, чем за шесть месяцев до подачи документов. Особых требований к фотографии на визу Бахрейна нет.

Шаг 2: Заполните анкету

Заполните анкету-заявление на визу Бахрейна на английском или арабском языке, распечатайте и подпишите лично. Формуляр заявления Вы можете скачать здесь (см. «Скачать» — «Заявление виза Бахрейн»).

Шаг 3: Соберите документы

Для оформления туристической визы в Бахрейн Вам нужно подготовить следующий пакет документов:

1. Оригинал заполненной визовой анкеты-заявления, подписанные Вами лично.

2. Оригинал и ксерокопию первой страницы действующего заграничного паспорта, действительного в течение не менее шести месяцев с момента окончания поездки.

3. Две фотографии формата 3,5×4,5 см.

4. Бланк подтверждения и ваучер туриста, выданный туристической компанией с указанием Ваших личных данных и данных фирмы, срока и даты поездки.

5. Женщинам до 40 лет, путешествующим без сопровождения мужа, либо имеющим с ним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке.

Шаг 4: Подайте документы

Подайте документы в Консульский отдел Посольства Бахрейна в Москве лично, либо через доверенное лицо. Неполный пакет документов не принимается, так же, как и не принимаются документы по факсу или электронной почте.

Шаг 5: Получите документы

Получите паспорт с вклеенной визой в Консульском отделе Посольства Бахрейна в Москве лично, либо через доверенное лицо.

Электронная виза в Бахрейн

Если цель Вашей поездки — туризм или бизнес, Вы можете заполнить визовый запрос на сайте МВД Бахрейна. Для этого нужно пройти по ссылке . В анкете Вы указываете Ваши имя, фамилию, номер паспорта, дату и страну рождения, страну проживания. Затем оплачиваете визовый сбор (около $19-20), на указанный Вами адрес электронной почты приходит визовое подтверждение. Визовое подтверждение, вместе с билетами и заграничным паспортом нужно будет предъявить при прохождении паспортного контроля.

Срок действия визы — 30 дней, пребывать в стране Вы можете в течение 14 дней, затем возможно продление визы.

Фотографии для визы в Бахрейн

Для оформления визы в Бахрейн необходимо предоставить две цветные фотографии размера 35мм x 45мм.

Посольства и визовые центры Бахрейна

Посольство Королевства Бахрейн в Москве

Адрес: 119017, г. Москва, ул. Б. Ордынка, 18/1

Тел.: +7 (495) 953-0022 0033 0044 0066

http://globalrussians.com/visa/bahrain/

Нужна ли виза в Бахрейн? Визовый режим Бахрейна.

Граждане России могут получить визу по прилете в аэропорту. Также визу можно оформить заранее, обратившись в консульский отдел посольства Королевства Бахрейн в Москве, либо через интернет, заполнив визовую анкету непосредственно на сайте МВД страны.

Консульский сбор 5 BHD (

Cрок действия визы 14 дней с момента въезда в страну.

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает после окончания поездки;
  • обратный билет либо билет в страну дальнейшего следования;
  • информация о месте временного проживания в Бахрейне;
  • наличие достаточного количества средств на весь срок поездки.
  • свидетельство о рождении ребенка (детям до 14 лет и детям до 18 лет, следующим без сопровождения или в сопровождении одного из родителей или третьих лиц) с указанием гражданства. Вместо свидетельства о рождении дети до 14 лет, путешествующие с обоими родителями, могут предъявить загранпаспорт;
  • для детей, достигших 14 лет — загранпаспорт;
  • нотариально оформленная доверенность на выезд ребенка от остающихся родителей либо опекунов (в случае самостоятельной поездки или поездки в сопровождении третьих лиц).

$18,7). Оплата производится посредством международных банковских карт VISA, MasterCard. В случае отказа сбор не возвращается.

Cрок действия визы:

  • 30 дней с момента выдачи. Период пребывания в стране — 14 дней. Его можно продлить еще на 14 дней, обратившись в МВД. Выдается однократная виза.

Процедура подачи документов:

  • В анкете указать: имя и фамилия путешественника, номер загранпаспорта, дату и страну рождения, страну проживания, почтовый адрес.
  • В случае положительного ответа на электронный адрес заявителя будет отправлено визовое подтверждение, которое вместе с загранпаспортом и обратными билетами необходимо будет предъявить при прохождении паспортного контроля.

Виза через интернет не оформляется в следующих случаях:

  • срок действия загранпаспорта истекает до окончания срока поездки и/или срока действия визы;
  • въезд в страну планируется через 30 дней или более с момента оформления запроса;
  • до прибытия в Бахрейн осталось 3 суток и менее.
  • $26 (в случае отказа сбор не возвращается).

Cрок действия визы:

  • 90 дней с момента получения, срок пребывания в стране — 14 дней.
  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 1 анкета, заполненная на арабском либо английском языке и лично подписанная заявителем;
  • 2 одинаковые фотографии 3,5х4,5 см. Фотографии должны быть сделаны не ранее чем за 6 месяцев до начала поездки;
  • приглашение от спонсора (оригинал либо факс). В качестве спонсора может выступать как физическое лицо – гражданин Королевства Бахрейн, так и юридическое (отель, туристическая компания, официально зарегистрированная в Бахрейне, авиакомпания, государственная организация). В приглашении должны быть указаны личные данные приглашаемого и приглашающего (либо адрес, телефон и название юридического лица), сроки и цели поездки;
  • женщинам, не достигшим возраста 40 лет и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке.

Срок оформления визы:

Виза через интернет не оформляется в следующих случаях:

  • до прибытия в Бахрейн осталось 3 суток и менее;
  • въезд в страну планируется через 30 дней или более с момента оформления запроса;
  • срок действия загранпаспорта истекает до окончания срока поездки и/или срока действия визы.
  • загранпаспорт, срок действия которого истекает после окончания поездки;
  • обратный билет либо билет в страну дальнейшего следования;
  • информация о месте временного проживания в Бахрейне;
  • наличие достаточного количества средств на весь срок поездки.
  • свидетельство о рождении ребенка (детям до 14 лет и детям до 18 лет, следующим без сопровождения или в сопровождении одного из родителей или третьих лиц) с указанием гражданства. Вместо свидетельства о рождении дети до 14 лет, путешествующие с обоими родителями, могут предъявить загранпаспорт;
  • для детей, достигших 14 лет — загранпаспорт;
  • нотариально оформленная доверенность на выезд ребенка от остающихся родителей либо опекунов (в случае самостоятельной поездки или поездки в сопровождении третьих лиц).

$18,7). Оплата производится посредством международных банковских карт VISA, MasterCard. В случае отказа сбор не возвращается.

Cрок действия визы:

  • 30 дней с момента выдачи. Период пребывания в стране — 14 дней. Его можно продлить еще на 14 дней, обратившись в МВД. Выдается однократная виза.

Процедура подачи документов:

  • В анкете указать: имя и фамилия путешественника, номер загранпаспорта, дату и страну рождения, страну проживания, почтовый адрес.
  • В случае положительного ответа на электронный адрес заявителя будет отправлено визовое подтверждение, которое вместе с загранпаспортом и обратными билетами необходимо будет предъявить при прохождении паспортного контроля.

Виза через интернет не оформляется в следующих случаях:

  • срок действия загранпаспорта истекает до окончания срока поездки и/или срока действия визы;
  • въезд в страну планируется через 30 дней или более с момента оформления запроса;
  • до прибытия в Бахрейн осталось 3 суток и менее.
  • $26 (в случае отказа сбор не возвращается).

Cрок действия визы:

  • 90 дней с момента получения, срок пребывания в стране — 14 дней.
  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • 1 анкета, заполненная на арабском либо английском языке и лично подписанная заявителем;
  • 2 одинаковые фотографии 3,5х4,5 см. Фотографии должны быть сделаны не ранее чем за 6 месяцев до начала поездки;
  • приглашение от спонсора (оригинал либо факс). В качестве спонсора может выступать как физическое лицо – гражданин Королевства Бахрейн, так и юридическое (отель, туристическая компания, официально зарегистрированная в Бахрейне, авиакомпания, государственная организация). В приглашении должны быть указаны личные данные приглашаемого и приглашающего (либо адрес, телефон и название юридического лица), сроки и цели поездки;
  • женщинам, не достигшим возраста 40 лет и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке.

http://traveltipz.ru/visas/country/bahrain