Упрощенный порядок получения гражданства рф

Список документов

для получения гражданства

в упрощенном порядке (подают заявление на гражданство без необходимости оформлять РВП и ВНЖ)

  • Для ИГ, которые имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство РФ и проживающего на территории РФ.
  • Для лиц, которые проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства в этих государствах и остаются в результате этого ЛБГ.
  • Для лиц, которые являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях РФ после 01.07.2002.
  • Для лиц, которые родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР.
  • Для лиц, которые состоят в браке с гражданином РФ не менее 3 лет.

Все ксерокопии нотариально заверяются.

  1. Заявление установленного образца (2 экземпляра).
  2. Национальный паспорт (удостоверение личности), паспорт СССР со штампом о принадлежности к иному государству, ВНЖ (перевод, нотариальное заверение, копия).
  3. Свидетельство о регистрации по месту жительства (копия), форма №8.
  4. Свидетельство о рождении, браке, перемене фамилии (копии).
  5. Справка с места работы (при отсутствии – трудовая книжка), для пенсионеров – пенсионное свидетельство (копии).
  6. Отказ от имеющегося гражданства.
  7. Фото 3х4 – 4 штуки.
  8. Квитанция об оплате на 1000 руб.
  9. Папка-дело (без скоросшивателя, без завязок).

Гражданство — это просто?

Перечень документов, необходимых для приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, в соответствии с частью 4 статьи 14 Федерального закона:

  1. Личное заявление (оформляется в двух экземплярах).
  2. Паспорт гражданина СССР образца 1974 года с отметкой о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, со свидетельством о регистрации по месту жительства (по состоянию на 01.07.2002 года), либо разрешение на временное проживание в Российской Федерации, либо вид на жительство (при его наличии) с отметкой о регистрации по месту жительства и его копия.
  3. Документ подтверждающий место жительства заявителя.
  4. Документ, подтверждающий наличие у заявителя гражданства СССР в прошлом (свидетельство о рождении, выданное органом загс на территории СССР, и его копия, заверенная нотариально, либо справка полномочного органа иностранного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства или паспорт иностранного гражданина).
  5. Документы, свидетельствующие о перемене фамилии, имени или отчества (свидетельство o рождении, свидетельство о заключении, расторжении брака и т.д.), и их копии, заверенные нотариально.
  6. Документ, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иностранного гражданства (кроме граждан Туркменистана и Таджикистана), или нотариально заверенная копия заявления об отказе от имеющегося гражданства, направленного в консульское учреждение, с нотариально заверенной подписью заявителя, и квитанция о заказном почтовом отправлении.
  7. Три фотографии заявителя размером 3×4 см.
  8. Квитанция об оплате государственной пошлины в размере 1000 рублей (лица, имевшие гражданство СССР, проживавшие в государствах, входивших в состав СССР, но не получившие гражданство этих государств и остающиеся в результате этого лицами без гражданства, государственную пошлину не уплачивают).

Копии представленных документов должны быть удостоверены в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате (кроме паспорта и вида на жительство).

Все документы, выполненные не на русском языке, подлежат переводу на русский язык. Верность перевода либо подлинность подписи переводчика должны быть удостоверены нотариальной записью.

Ближнее зарубежье

Прием в гражданство Российской Федерации в упрошенном порядке в соответствии с соглашениями Российской Федерации с Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Республикой Кыргызстан.

При подаче заявления о приобретении гражданства Российской Федерации на основании международных договоров РФ об упрощенном порядке приобретения гражданства Российской Федерации лицами, прибывшими на постоянное жительство на территорию Российской Федерации, представляются документы, установленные международными договорами Российской Федерации и подтверждающие переезд на постоянное жительство на территорию Российской Федерации.

Такими документами являются:

  • миграционная карта с отметкой о пересечении границы;
  • корешок уведомления с отметкой о постановке на миграционный учет в Российской Федерации;
  • паспорт иностранного гражданина, либо разрешение на временное проживание, либо вид на жительство в Российской Федерации;
  • подтверждение о выезде на постоянное жительство на территорию Российской Федерации с территории иностранного государства (отметка в паспорте иностранного гражданина или листок убытия к документу, удостоверяющему личность иностранного гражданина).

Условия приема в российское гражданство в соответствии с международными договорами определены статьей первой соглашений.

Стоит обратить внимание на то, что при приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке в соответствии с соглашениями оформление на временное проживание на территории России необязательно.

Лицензия ТД 0024574 Администрации Ульяновской области от 05.08.04,

Свидетельство ПИ 77-16030 Минист. РФ по СМИ от 04.08.03.

http://www.info-digest.ru/ru_grazhdanstvo_uproschennyi_poryadok.html

Получение гражданства в упрощённом порядке

Прием в российское гражданство в упрощенном порядке снимает требование о сроке постоянного времени проживания в РФ. Однако, за исключением некоторых случаев, условие иметь вид на жительство остается. Форма документов при получении гражданства по упрощенной системе остается прежней.

Получить гражданство РФ в упрощенном порядке могут следующие категории иностранных граждан:

  • граждане, имеющие хотя бы одного из родителей с гражданством РФ, который проживает в России;
  • граждане, живущие или жившие на территориях республик бывшего СССР, бывшие граждане СССР;
  • граждане бывших республик СССР, получившие высшее профессиональное или среднее профессиональное образование в период после 1 июля 2002 года в образовательных учреждениях РФ;
  • граждане, проживающие в России и состоящие в браке с гражданином РФ на протяжении не менее трех лет.
  • ветераны Великой Отечественной войны;
  • граждане, родившиеся в РСФСР и имевшие гражданство СССР;
  • нетрудоспособные граждане, имеющие на территории РФ дееспособных детей;
  • некоторые другие категории граждан.

В свою очередь между Россией, Белоруссией, Киргизией и Казахстаном заключено четырехстороннее соглашение, которое также предполагает упрощенный порядок получения гражданства РФ. Упрощение, в первую очередь, касается сокращения сроков рассмотрения заявления с шести месяцев до трех.

Специальное предложение для граждан Белоруссии!

Получение гражданства РФ для граждан Республики Беларусь по упрощенной схеме за 140 000 руб . Время получения один год . Оформление проходит в два этапа, оплата поэтапно:

  • получение вида на жительство (70 000 руб.)
  • получение гражданства РФ (70 000 руб.)

Стоимость услуг

Постановка на учет по месту пребывания иностранного гражданина

Получение разрешения на временное проживание

Получение вида на жительство

С этой услугой также смотрят

Как заказать услугу

Заказать услугу оформления гражданства можно одним из наиболее удобных для вас способов.

  • Позвоните нам по телефону +7 (965) 208-43-33, + 7 (962) 944-43-60
  • Напишите нам письмо на электронную почту propiska-moscow@mail.ru
  • Заполните форму заказа, расположенную ниже.

Вы всегда можете связаться с нами по Skype или Viber

Вы можете оставить свои контактные данные и мы свяжемся с вами в удобное для вас время

Получение гражданства РФ по государственной программе Переселение Соотечественников от 80 000 руб.

Продажа квартир для оформления постоянной регистрации или гражданства РФ

в Московской области

подробнее по тел.:

В связи с инцидентом, произошедшим у ТЦ «Москва», контроль легальности и уровня жизни мигрантов взят под особый контроль.

Граждане Китая и КНДР предпочитают другие страны.

С начала года уже 22 гражданина РФ отправлены в колонии строгого и общего режима.

Гражданство России. Оформление гражданства. РФ

http://www.propiska-moscow.ru/grazhdanstvo-rf/uproshenniy-poryadok-polucheniya/

Гражданство РФ в «упрощенном» порядке

Наши услуги

Для получения гражданства РФ в упрощенном порядке иностранному гражданину необходимо оформить вид на жительство в России + к этому иметь хотя бы одно из нижеперечисленных оснований:

1 – иностранный гражданин родился на территории РСФСР (РСФСР — это территория России) + состоял в гражданстве СССР

2 – у иностранного гражданина оба или один из родителей имеют гражданство РФ + проживают на территории России (одного факта наличия гражданства недостаточно, родитель обязательно должен иметь внутренний российский паспорт и постоянную регистрацию по месту жительства в РФ)

3 – иностранный гражданин состоит в браке с гражданином России более 3-х лет (обращаем Ваше внимание, что наличие брака с гражданином РФ, само по себе, не дает права подать документы на гражданство, т.к. одним из обязательных условий является наличие у иностранного гражданина вида на жительство)

4 – иностранный гражданин нетрудоспособен (пенсионнер / инвалид) + имеет дееспособного ребенка гражданина России (ребенок старше 18 лет)

5 – иностранный гражданин получил профессиональное образование в России после 01 июля 2002 г. + проработал в России не менее 3-х лет

6 – иностранный гражданин отработал не менее 3-х лет в России по профессий / должности / специальности, которые отнесены к категории "квалифицированных специалистов"

7 – иностранный гражданин является участником "Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом"

8 – иностранный гражданин получил статус "носитель русского языка"

9 – индивидуальный предприниматель (ИП), осуществляющий предпринимательскую деятельность * в России не менее 3 (трех) лет + ежегодная выручка за указанный период составляет на менее 10 000 000 (десяти миллионов) рублей в год

10 – инвестор, владеющий долей (минимум 10 %) в российской компании * , уставной капитал которой не менее 100 000 000 (ста миллионов) рублей + 100 000 000 (сто миллионов) рублей чистых активов, либо сумма уплаченных такой компаний налогов в бюджетную систему РФ и обязательных страховых платежей, составляет не менее 6 000 000 (шести миллионов) рублей в год на протяжении не менее 3-х лет со дня осуществления инвестиций

11 – иностранный гражданин имеет ребенка (ребенок младше 18 лет), который является гражданином РФ + другой родитель имеющий гражданство РФ, умер, либо решением суда признан: безвестно отсутствующим / недееспособным / ограниченным в дееспособности / лишен или ограничен в родительских правах

12 – иностранный гражданин имеет недееспособного или ограниченного в дееспособности ребенка (ребенок старше 18 лет), который является гражданином РФ + другой родитель имеющий гражданство РФ, умер, либо признан: безвестно отсутствующим / недееспособным / ограниченным в дееспособности / лишен или ограничен в родительских правах

* – при условии осуществления определенных видов экономической деятельности, установленных Правительством РФ.

http://77rc.ru/live/citizenship-simplified-procedure/