Туристическая виза в турцию

Порядок продления туристических виз в Турции

В июне 2004 года турецким правительством были приняты изменения и поправки в ст.3 закона №5682. Благодаря этим изменениям иностранцы, в том числе и россияне, получили право один раз в 12 месяцев продлить туристические визы на срок один, два или три месяца по своему усмотрению.

Иностранный гражданин не ранее, чем за 15 дней до окончания срока действия туристической визы, полученной им при пересечении границы, обязан явиться в отдел по работе с иностранцами Управления безопасности и подать следующие документы:

— Письменное заявление в произвольной форме с объяснением причин продления визы

— Две заполненные анкеты установленной формы

— Заграничный паспорт с копиями первой страницы и страницы, где вклеена туристическая виза с датой последнего въезда в Турцию

— 4 фотографии размером 3х4 см

Также необходимо подтвердить наличие денежных средств для проживания в стране путем предоставления квитанции из банка об обмене валюты из расчета 200 долл. США на один месяц проживания и квитанцию об уплате госпошлины.

В госпошлину включены стоимость бланка вида на жительство — 66 YTL (новых турецких лир = прибл. 50 долл. США) и стоимость продления туристической визы (на 1 месяц — 50 YTL (около 37 долл. США), на 2 месяца — 83,3 YTL (около 62 долл. США), на 3 месяца — 116,6 YTL (около 82 долл. США).

После сдачи необходимых документов в Управление безопасности иностранцу в течение 1 — 5 рабочих дней выдается вид на жительство на истребованный им срок.

Какой для Вас наиболее предподчтительный.

При перепечатке или частичном использовании материалов сайта

http://www.helloturkey.ru/turcija-segodnja/vizy/porjadok-prodlenija-turisticheskih-viz-v

туристическая виза в турцию

Граждане России могут находиться в Турции без визы не более 60 дней.

С 1 января 2015 вступает в силу «Закон об иностранцах и международной защиты» № 6458, который предусматривает регулирование срока действия паспортов при въезде иностранцев в Турцию. Срок действия заграничного паспорта для граждан РФ должен быть не менее 120 дней с момента въезда в страну.

С 11 апреля 2014 года Турция ввела минимальный срок действия загранпаспорта для граждан стран СНГ при въезде в страну:

Правила въезда в Турцию

Освобождены от оформления визы, если целью поездки является туризм, и срок пребывания в стране не превышает 30 дней.

Необходимо получение визы для въезда в страну. Возможно оформление электронной визы. Необходимо предоставить доказательства наличия достаточных финансовых средств из расчета $30 в сутки пребывания на человека.

Освобождены от оформления визы, если целью поездки является туризм, и срок пребывания в стране не превышает 30 дней. Туристы могут находиться в Турции не более 90 дней в течение 1 года.

Освобождены от оформления визы, если целью поездки является туризм, и срок пребывания в стране не превышает 30 дней.

Освобождены от оформления визы, если целью поездки является туризм, и срок пребывания в стране не превышает 90 дней.

Освобождены от оформления визы, если целью поездки является туризм, и срок пребывания в стране не превышает 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда в Турцию.

Освобождены от оформления визы, если целью поездки является туризм, и срок пребывания в стране не превышает 30 дней в течение 180 дней с даты первого въезда в Турцию.

Освобождены от оформления визы, если целью поездки является туризм, и срок пребывания в стране не превышает 30 дней.

Освобождены от оформления визы, если целью поездки является туризм, и срок пребывания в стране не превышает 30 дней. В паспорте гражданина Узбекистана должен стоять штамп МВД на разрешение на выезд за границу.

Освобождены от оформления визы, если целью поездки является туризм, и срок пребывания в стране не превышает 60 дней.

Гражданам Азербайджана, Казахстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана можно находиться в Турции без визы до 30 дней.

Гражданам Армении (необходимо предоставить доказательства наличия достаточных финансовых средств из расчета 30 долларов США в сутки пребывания на человека) по прибытии выдается однократная виза сроком пребывания на 1 месяц.

Гражданам Грузии можно находиться в Турции без визы до 90 дней.

В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД на разрешение на выезд за границу.

Граждане Беларуси освобождены от оформления визы в Турцию в случае нахождения в стране не более 30 дней. Общее количество дней нахождения в Турции для граждан Беларуси — не более 90 дней/год.

Подробнее о визе в Турцию вы можете узнать в агентстве.

http://www.coral.ru/main/turkey/infoaboutvisaturkey.aspx

Туристическая виза и ВНЖ в Турции

Стоимость: 140 000 $

Стоимость: 110 000 €

Стоимость: 105 000 €

Стоимость: 165 000 €

С 16 апреля 2011 г для граждан России вступает в силу безвизовый режим.

Граждане РФ с момента въезда в Турцию могут оставаться там каждый раз не более 30 дней. Срок действия паспорта гражданина РФ при въезде в Турцию должен составлять три месяца со дня окончания срока визы. По истечению 30 дней можно получить туристическую визу максимум на 60 дней. Виза оформляется в полицейском участке за 7-10 дней. Как турист гражданин РФ может находиться в Турции не более 90 дней в течение 180 дней.

Для граждан Украины туристическая виза, которая оформляется в аэропорту Турции, действительна на 3 месяца. После истечения 3-х месяцев пребывания в Турции по туристической визе, гражданам Украины необходимо выехать из Турции. Повторно можно будет въехать на территорию Турции только через 3 месяца после срока окончания последней туристической визы.

Вид на жительство (ВНЖ) в Турции

Вид на жительство в Турции. При получении права собственности, оформление ВНЖ на 6 месяцев — обязательно. Последующее продление ВНЖ по желанию. В Турции ВНЖ продлевают на 6 месяцев или же на более длительный срок, если получена годовая виза в посольстве Турции в России. Продлить ВНЖ можно в любой момент, если Вы являетесь владельцем недвижимости.

Получение/продление ВНЖ происходит в Турции в полицейских участках.

Для получения/продления ВНЖ необходимы следующие документы:

— Фото, как на паспорт – 2 штуки;

— Оригинал банковской турецкой сберкнижки и копию листа, где прописана сумма сбережений на дату продления (на каждый месяц продления на счету должно быть по 500 долларов США или эквивалентная сумма в евро/лирах). При первоначальном получении может быть достаточно квитанции из обменного пункта или банка о размене 3 000 долларов США;

— Документ из Кадастрового комитета, подтверждающий, что Вы все еще владеете недвижимостью, под которой зарегистрирован первый 6-и месячный ВНЖ (при продлении).

ВНЖ в Турции дает право на:

— Безвыездно находиться на территории Турции в течение срока его действия.

— После истечения 5-летнего ВНЖ, подать документы на гражданство, при условии, что вы провели в совокупности не более 6 месяцев из 5 лет за пределами территории Турции. Для получения гражданства также будет необходимо пройти языковой экзамен по турецкому языку.

Агентство недвижимости Магнат предлагает недвижимость в Турции. Наш официальный представитель в Турции будет Вашим гидом и переводчиком, поможет договориться с застройщиком о дополнительной скидке, получить необходимые документы для проживания в Турции.

http://www.anmagnat.ru/article/turisticheskaja-viza-i-vnj-v-turcii