Требования к паспорту для шенгенской визы

Открытие виз в Минске. Шенгенская виза — Визовая поддержка.

Новости:

08.10.2015 прошла регистрация на Минск, Брест и Гродно на все типы виз. Спешим обрадовать всех наших клиентов со 1.

10.09.2015 стартует новая акция "Виза со скидкой в сентябре" для всех наших клиентов. Условия акции просты: Любой.

28.07.2015 прошла регистрация на Минск, Брест и Гродно на все типы виз. Спешим обрадовать всех наших клиентов со 100.

Требования к паспорту

Для получения визы в страны шенгенской зоны действует огромное количество правил по оформлению документов (виза в Литву, виза в Польшу и Эстонию — везде есть общие требования), которые строго соблюдаются всеми странами-участниками шенгенской зоны. Помимо требований к оформлению, есть также требования к документам, в том числе и к паспорту.

Какие требования предъявляются к паспорту?

Какой должен быть паспорт? В первую очередь от вашего паспорта потребуется наличие шенгенской визы, выданной за последние 3 года. Для литовской визы требуется, чтобы у вас была ранее виза в Литву.

Как это ни странно, но к самому паспорту у посольства тоже нашлись свои правила. Так, например, чтобы консул принял на рассмотрение ваши документы ваш паспорт не должен быть старше 10 лет, т.к. за 10 лет человек может измениться до неузнаваемости, а фотография в паспорте останется прежней. Срок действия паспорта не должен заканчиваться раньше, чем за 3 месяца до окончания вашей поездки, например, если вы хотите получить годовую визу с 1 сентября 2012 года по 31 августа 2013, а паспорт у вас действителен по 1 сентября 2013 года, то готовую визу Вы не получите, в лучшем случае виза будет на 9 месяцев, т.е. до 31 мая, если виза деловая, то такой паспорт вообще лучше заменить.

Важен также срок действия паспорта, по условиям посольства ваш паспорт не может быть годен более чем до 2050 года, но данное требование временно приостановлено, ввиду того что значительная часть белорусов имеют такие паспорта.

При пересечении границы в паспорте на страницах с надписью Visa ставится отметка о въезде/выезде, т.е. вам нужны свободные страницы в паспорте. Посольство требует наличие не менее 2-ух свободных страниц, по факту же, если вы рассчитываете получить многократную визу, то двух страниц вам будет мало. Паспорт не должен быть рваным, мятым или залитым какой-либо жидкостью, такой паспорт у Вас не примут. Если при подаче в консульство Польши вам в такой ситуацию скажут поменять паспорт, то в литовском посольстве возьмут консульский сбор 60 евро, но виза в Литву будет стоять с отказом.

Если Ваш паспорт не удовлетворяет хотя бы одному из этих требований, то перед открытием стоит подумать о замене паспорта, но это не быстрая процедура и в ней есть свои тонкости. Чтобы не ошибиться, обратитесь к нам и мы подскажем как быстро и правильно (для дальнейшего открытия визы) поменять паспорт.

http://euvisa.by/dokumenti-na-vizu/passportnie-treboviniya.html

требования к паспорту для шенгенской визы

Программа поддерживает: Windows 7, 8, 10; Win XP, Vista

Отзывы пользователей

Отличная программа для печати фото на документы! Очень удобная разметка фотографии, красивый интерфейс — всё, что нужно. Замена одежды на фото работает просто здорово.

Николай Бирюков , г. Москва

Я пробовал разные программы для подготовки фото на документы, но остановился на разработке AMS Software. Почему? Во-первых, программа очень доступная, даже персонал особо обучать не нужно. Во-вторых, присутствуют все необходимые возможности. В-третьих, отличная поддержка пользователей.

Аркадий Михайлов , г. Новосибирск

Требования к фото на шенгенскую визу

Одним из важных моментов для получения шенгенской визы является подготовка качественной фотографии. Требования к фото на шенгенскую визу достаточно строгие и периодически могут меняться. Существенное количество отказов выдачи визы происходит именно из-за некорректного фото, поэтому чтобы сэкономить время и деньги, следует уделить ему особое внимание.

Основные требования к фото

  • размер фото должен быть 35х45 мм
  • фото не должно быть старше 6 месяцев
  • фото нужно печатать на качественной бумаге, не допускается наличие пятен, царапин и пр.
  • фото должно иметь достаточную яркость, контрастность и резкость
  • освещение — равномерное, наличие теней недопустимо
  • фон должен быть однотонным и светлым

Требования к лицу на фото

  • высота лица 32-36 мм от корней волос до подбородка
  • голова располагается прямо; наклоны, повороты — запрещены
  • снимок анфас, выражение лица нейтральное, нос посередине, рот закрыт
  • глаза должны быть на одной высоте и четко видны
  • ношение головного убора на фото разрешено только по религиозным причинам
  • очки не должны быть цветными или закрывать глаза
  • тон кожи должен быть натуральным

Удобная программа для подготовки фото на визу

Как видно, эти требования к фото на шенгенскую визу достаточно жесткие, и вы должны соблюсти их все для получения визы. Если вы хотите достигнуть положительного результата и подготовить фотографии в домашних условиях, вам поможет удобная программа Фото на документы Профи.

Она включает готовые форматы фотографий для всех документов — визы, паспорта, удостоверения и т. д. А самое главное, требования к фото на шенгенскую визу и другие популярные документы автоматически обновляются, и не придется каждый раз искать новую информацию.

Программа имеет наглядный интерфейс, что позволит вам получить фотографии профессионального качества всего за несколько минут: добавьте фото, выберите формат — программа автоматически обрежет фото, при необходимости отредактируйте, и можно произвести печать фото на документы. Редактирование предполагает: улучшения яркости и контраста, ретушь фото, устранение дефектов (например, эффект красных глаз), замена фона и даже одежды.

Как получить шенгенскую визу без проблем

Требования к фото на шенгенскую визу могут варьироваться каждой страной-участницей. Например, давность фотографии может составлять от месяца до шести. Это обусловлено тем, что внешность должна максимально совпадать с внешностью на фото. То есть если человек, к примеру, кардинально изменил прическу или сильно похудел с момента последнего фото, настоятельно рекомендуется сделать новое.

Помимо фотографий, не забудьте подготовить и остальные документы, потребуется:

  • Заполненный бланк визовой анкеты
  • Загранпаспорт с копией страниц с фото и персональными данными. Паспорт должен иметь срок действия более 3-х месяцев после окончания срока визы.
  • Подтверждение наличия достаточного для поездки и пребывания денежных средств — выписка с банковского счета, справка с места работы, с указанием размера заработной платы
  • Медицинская страховка с покрытием в € 30 000 на весь период планируемой поездки
  • Приглашение в случае визита к друзьям или родственникам, либо подтверждение полной оплаты гостиницы и авиа-билетов в случае туристической поездки.

Конкретные правила следует уточнять в консульстве той страны, в которой вы проведете большую часть поездки. Если же вы планируете посетить несколько стран, визу нужно получать в той, с которой вы планируете начать поездку. В любом случае, следует серьезно отнестись к подготовке всего пакета документов, во избежание лишних проблем. Приятных путешествий!

http://photo-document.ru/visa-shengen-trebovaniya.php

[desc][/desc]

Необходимые документы для оформления визы в Испанию

Требования для оформления документов для визы в Испанию не такие строгие, как в другие страны-участницы Шенгенского соглашения.

Для получения Шенгенской испанской визы в Консульство (или Визовый центр) необходимо представить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на протяжении 3 месяцев после окончания визы и имеющий не менее двух чистых страниц, — ксерокопия всех страниц (4 разворота на одном листе);
  • при наличии старого загранпаспорта, содержащего визы, — его оригинал и ксерокопия;
  • ксерокопия всех страниц российского паспорта (также 4 разворота на одном листе);
  • анкета на визу в Испанию, лично подписанная заявителем

(Обратите внимание! Анкету на испанскую визу следует заполнять на английском языке ПЕЧАТНЫМИ буквами. Распечатать на листе с обеих сторон.);

  • Опросный лист на оформление визы в Испанию;
  • 2 фотографии 3,5 x 4,5 см (см. требования к фотографиям);
  • справка с работы на бланке организации, где требуется указать должность, размер заработной платы, время работы заявителя, контактные данные организации. Справка должна быть заверена круглой печатью компании и подписана уполномоченным лицом;
  • справка о подтверждении финансовой состоятельности заявителя — выписки со счета в банке о наличии средств из расчета 57 € на день пребывания;
  • Бронь авиабилета, заверенная печатью авиакомпании;
  • Медицинская страховка на период действия визы в Испании на сумму как минимум 30000 € (купить онлайн);
  • Дополнительные документы для оформления испанской туристической визы:

    • подтверждение будущего проживания в Испании:
    • бронь отеля: оригинал или факс за подписью ответственного лица (с указанием приглашаемых, подтверждением оплаты и сроков бронирования);
    • договор аренды дома/квартиры.
    • анкета на туристическую визу в Испанию.
    • ксерокопия свидетельства о рождении;
    • ксерокопия российского паспорта (при наличии);
    • справка из учебного заведения;
    • заверенное нотариально разрешение на вывоз ребенка. (более подробно) (страничка о студенческих визах и визах для детей)
    • справка из учебного заведения;
    • копия студбилета.

    Дополнительные документы для оформления деловой Шенгенской визы в Испанию:

    • деловое приглашение от компании в оригинале с описанием осуществляемой деятельности на территории Испании. В приглашении необходимо также указать данные приглашаемого, цели поездки, сроки визы в Испанию. Документ должен содержать информацию о том, какая сторона несет расходы по поездке;
    • Ксерокопия паспорта подписавшего приглашение человека (как правило, им должен быть либо коммерческий, либо генеральный директор);
    • Подтверждение бронирования отеля: список приглашаемых, сроки (если не указаны в приглашении);
    • Анкета на деловую визу в Испанию.

    Дополнительные документы для оформления визы в Испанию по частному приглашению (гостевой визы):

    • Частное приглашение, заверенное в муниципалитете по месту прописки приглашающего;
    • Копия документа, удостоверяющего личность приглашающего (вид на жительство — если не гражданин Испании);

    Если Ваша цель — не Шенгенская, а национальная виза в Испанию, то необходимо представить следующие документы:

    • загранпаспорт — копия всех страниц;
    • ксерокопия всех страниц старого загранпаспорта (при наличии);
    • 2 фотографии 3,5 x 4, 5 см;
    • копия всех страниц паспорта РФ;
    • справка с работы на бланке организации в оригинале;
    • выписка со счета как подтверждение финансовой состоятельности — 60 € на человека в день);
    • опросный лист.

    При наличии всех необходимых документов для получения испанской визы оформить ее не так трудно. Но иногда некоторые документы на визу в Испанию могут вызвать сложности у заявителя, будь то анкета, страховка или спонсорское письмо. Некорректно или неверно составленные документы на Шенгенскую испанскую визу могут повлечь за собой отказ или даже визовый карантин. При этом Консульство вправе и не сообщать заявителю причины отказа в выдаче визы в Испанию даже при наличии вроде верно оформленных документов.

    Ознакомиться с основными причинами отказа можно здесь.

    Обратите внимание! Подать документы на визу в Испанию необходимо как минимум за 2 недели до предполагаемой даты вылета.

    При личном обращении в визовый центр представитель Travelmart может сопроводить вас на подачу документов на испанскую визу.

    © Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой ссылки на visamart.ru

    Менеджер визового отдела. Многолетний опыт работы в сфере делового и любительского туризма обеспечили ему компетентность и профессионализм в области визовой помощи и поддержки. Он поможет Вам быстро и эффективно оформить визу в страны Европы, Азии, Америки. Всегда к Вашим услугам бесплатная и профессиональная консультация по всем вопросам касательно сроков и особенностей получения визы в конкретную страну, предоставление списка документов, и помощь в корректном заполнении анкет. Большой опыт работы как с физическими лицами, так и с корпоративными клиентами, а также знание специфики оформления визы в обоих случаях. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

    http://www.visamart.ru/c_spain.php