Транзитная виза

Транзит и транзитные визы

Страны, позволяющие транзитный проезд по упрощенным правилам

Данные верны на 02 декабря 2014 г.

Упрощенным транзитом можно воспользоваться для посещения страны, требующей сложного оформления документов в обычных условиях.

  • Великобритания (24 часа — если иностранец летит через Великобританию в/из Австралии, Канады, Новой Зеландии, США в третью страну либо имеет вид на жительство в этих странах, также вид на жительство или визу D стран Европейской Экономической Зоны и Швейцарии.)
  • Кипр (5 дней, при наличии визы Румынии или Болгарии)
  • Китай (72 часа — при транзите через международные аэропорты Пекина, Шанхая, Гуанчжоу, Чэнгду, Чунцин, Далянь, Шэньян; 24 часа — в остальных городах)
  • Румыния (90 дней в каждые 180 — при транзите из не-Шенгена в Шенген и при наличии двукратной или многократной шенгенской визы (C, D), виз Кипра, Болгарии, Хорватии)
  • Сингапур (96 часов)
  • Япония (72 часа; только в исключительных случаях)

Термины

Транзит — проезд через страну при следовании из страны А в страну Б. Въезд из одной и выезд в ту же страну транзитом не является. Окончательное решение о допуске в страну принимает пограничник.

TWOV — Transit without visa — Безвизовый транзит

VFTF — Visa-free transit facility scheme — Транзит без оформления визы с возможностью покинуть аэропорт.

Новости

Читайте по теме

  • Китай: Китай — маленькие хитрости большого транзита, Travel.ru 03.08.2016

Отзывы и истории поездок

Бангкок и Камбоджа (декабрь 2016)

У нас был всего один вечер в Бангкоке, еще и после длительного перелета, хотелось увидеть что-нибудь действительно красивое, прочувствовать атмосферу города и вкусно покушать.

Галопом по Пекину (зима 2017)

Длинный пост о транзитном дне в Пекине. Без особых достопримечательностей, но с техническими полезностями для тех, кто окажется в столице Китая впервые. Вдруг кому-то будет полезно

Транзитом через Дубай (лето 2015)

Три дня в Дубае. Город нас встретил жарой в 31 градус, и это в 2 часа ночи. Первые впечатления: влажно, жарко и очень-очень богато.

Поездка в Африку, ч.5. Возвращение (декабрь 2008)

Все просто и случается само собой, и никто не гонит волну. Африка-с. Здесь же две комнаты для намаза, а в туалете не протолкнешься — к Аллаху нужно идти чистым. Первый раз за всю поездку проверили сертификат о прививке против желтой лихорадки. А если нет -сиди в Судане. Вход — рубль, выход — два.

Путешествие на Ближний Восток. Часть третья. Ливан (июнь 2009)

После Сирии и Иордании страна довольно современная, можно сказать даже западная, особенно христианские районы Бейрута. Количество знающих английский (и по старому колониальному прошлому – французский) – самое высокое из трёх стран. Но Ливан и самый дорогой из трёх, раза в 2,5-3 дороже Сирии.

Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

http://www.travel.ru/formalities/visa/transit/

Виза в Австралию

Оплата только в случае получения визы!

  • Какую визу получать?
  • Как получить визу в Австралию ?
  • Транзитная виза в Австралию

    Для чего нужна австралийская транзитная виза?

    Если человек планирует пересечь транзитом Австралию или пробыть в стране максимум 72 часа, то ему для этого понадобится специальный документ, именуемый транзитной визой. Гражданам таких стран, как Российская Федерация, Беларусь, Украина, Молдова, Армения, Грузия, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан необходимо оформить транзитную визу в тех случаях, если они хотят пересечь австралийскую территорию, как по воздуху, так и по морю, если они даже не будут выходить за приделы аэропорта. Туристы обязательно должны уточнить у сотрудников турагентства, будет ли их маршрут каким-либо образом пересекаться с территорией Австралии, ведь в авиабилетах этот момент не всегда указывается. Как показывает практика, гости Австралии, не зависимо от цели прибытия, не считая транзита, обязаны оформить визу и иного класса.

    Оформление транзитной визы в Австралию.

    Чтобы оформить транзитную визу в Австралию, важно предоставить ряд необходимых для этого документов:

    • во-первых, потребуется заявление, составленное по форме 876;
    • во-вторых, нужно иметь фотографию паспортного формата;
    • в-третьих, необходим международный паспорт со свободным местом для прикрепления визы.
    • В тех случаях, если человек не входит в состав экипажа судна, у него должны быть соответствующие авиабилеты, маршрут передвижения, виза в страну местаназначения и т.д.

    Другими словами, в наличие должны быть документы, способные подтвердить тот факт, что пребывание в стране не будет длиться дольше, нежели 72 часа.

    Если вы планируете стать членом экипажа любого из торговых судов, а также если решили уволиться из конкретного судна, то эта процедура подразумевает также наличие ряда документов: паспорт или любой другой документ, удостоверяющий личность, заявление, предоставленное местным агентом судна, где будут указаны следующие моменты: имена людей, которые принимаются в экипаж, которые заменяют других членов, название судна, ориентировочная дата прибытия в страну членов команды без визы, название порта и некоторые другие моменты.

    Конечно же, выдача транзитной визы в Австралию имеет конкретные сроки, включающие и процесс рассмотрения соответствующих заявлений. Рекомендуется подавать все заявления в посольство Австралии примерно за 14 дней до даты поездки, ведь время их рассмотрения и утверждения решения будет зависеть от нагрузки сотрудников отдела. Хотя, работники посольства при возможности пытаются рассматривать все заявления относительно получения визы в тот же день, когда они были поданы.

    Желаем успеха в получении транзитной визы в Австралию!

    метро Чистые пруды,

    ул. Мясницкая, д. 22/2/5 строение 1, 5 этаж офис 16

    http://www.australia-visa.ru/tranzit-visa.htm

    VISA-Okей! (495) 740 4233

    Транзитная виза

    Получить визу в

    Полезные ссылки

    Типы виз.

    Полезная информация

    Транзитные визы виз

    Транзитные визы выдаются гражданам на основании предъявленных проездных билетов и при наличии действительной визы на въезд в сопредельное по маршруту следования государство. Наличие визы на въезд в сопредельное государство не требуется для граждан этого государства, а также для граждан стран, имеющих право на безвизовой въезд в сопредельное государство в соответствии с имеющимися между ними соглашениями.

    Транзитные визы выдаются на срок, необходимый для транзитного проезда через территорию страны или для пересадки в соответствии с билетами и с правом на остановку в пункте пересадки не более чем на трое суток. Расчет времени для транзита автотранспортом определяется путем деления расстояния между пунктами въезда и выезда на суточный пробег, равный 500 километрам.

    Для получения транзитных виз в консучреждение должны быть представлены следующие документы:

    — паспорт с визой сопредельного по маршруту государства (если таковая необходима)

    — проездные билеты с подтвержденной датой выезда