Транзитная виза бахрейна стоимость

Виза в Бахрейн

Визу в Бахрейн можно получить заранее (в режиме онлайн) или непосредственно в аэропорту, сразу по прилету. Сначала вы оформляете Иммиграционную форму страны (находится перед паспортным контролем), далее проходите к стойке «Passport Control», и затем в Visa Counter (находится напротив) за 68$ вы приобретаете визу, которая ставится в виде штампа в паспорт. Для получения визы необходим загранпаспорт, срок действия которого истекает не менее, чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения из страны.

Оформление визы по прилете

Для получения туристической или бизнес-визы в аэропорту по прилете необходимо разрешение МВД Бахрейна. Его оформляет принимающая сторона, выступающая спонсором заявителя (гражданин Королевства Бахрейн, отель, туристическая компания, официально зарегистрированная в Бахрейне, авиакомпания, государственная организация). Для этого заявителю необходимо не позднее чем за 10 рабочих дней до предполагаемой поездки отправить факс принимающей стороне, в котором указываются даты поездки, детали рейса и содержится ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя. По прилете виза не оформляется женщинам, не достигшим возраста 40 лет и путешествующим без сопровождения мужа, отца либо старшего брата. Им необходимо оформлять визу заранее в консульском отделе посольства Бахрейна в Москве.

В случае если предполагается транзит через территорию Бахрейна в третьи страны и при этом не планируется пребывание непосредственно на территории Королевства Бахрейн более 72 часов, виза открывается по прибытии (разрешение иммиграционной службы не требуется). Пассажир должен иметь билеты по всему маршруту следования и визу страны назначения, если таковая требуется, а также оплатить сбор. Лицам, вылетающим в другую страну в течение 8 часов после прибытия или первым доступным рейсом и не покидающим контролируемую зону аэропорта, виза не требуется.

Виза действительна в течение 90 дней с момента получения, срок пребывания в стране — 14 дней. Транзитная виза выдается на 24 часа либо на 72 часа (в зависимости от дальнейшего маршрута).

Консульский сбор взимается непосредственно в визовом отделе при подаче документов и составляет $26. При отказе в визе сбор не возвращается.

Визовые сборы на границе

Оформление визы в консульском отделе посольства Королевства Бахрейн занимает от 3 до 15 дней. Оформление разрешения на получение визы по прилете обычно занимает от 7 до 10 дней. Продление визы Продление туристической визы на срок, не превышающий 14 дней, возможно непосредственно на территории Бахрейна. В МВД Бахрейна необходимо предоставить заявление от спонсора с обоснованием причин продления, а также подтверждение брони и оплаты отеля.

Посольство Бахрейна в Российской Федерации:

109017, Москва, Бол. Ордынка ул., 18

Приемная: +7 (495) 230-00-13

Факс: +7 (495) 230-24-01

105062, Россия, г. Москва, Лялин переулок, д. 9, стр.1, подъезд 1

http://www.svoiludi.ru/bahrein/viza-v-bahrein.html

Виза в Бахрейн

Виза по прилёту

Обычная туристическая или специальная бизнес-виза по прилёту в аэропорту может быть выдана с разрешения МВД Бахрейна.

Оформление визы в консульстве

• ксерокопия первой страницы загранпаспорта;

• анкета установленной формы на арабском или английском языке, заполненная и подписанная лично заявителем;

• две идентичные фотографии размером 3,5 х 4,5см, цветные, сделанные не раньше шести месяцев до дня начала поездки;

• в случае поездки с детьми – копии свидетельств об их рождении;

• приглашение (оригинал либо факс) от спонсора. Таковым может считаться как частное лицо – гражданин Бахрейна, так и организация – администрация отеля или туристической компании, имеющей в Бахрейне официальную регистрацию, авиаперевозчик, государственная или религиозная организация, спортивный клуб. В тексте приглашения должна быть выражена готовность приглашающей стороны взять на себя всю юридическую и финансовую ответственность за пребывание заявителя на территории Бахрейна;

• копия свидетельства о браке – необходима для женщины моложе сорока лет, если она отправляется в путешествие без сопровождения мужа или имеет с ним разные фамилии.

Транзитная виза

Для транзита через Бахрейн и далее в третьи страны требуется визовое оформление, если непосредственно на территории этой страны планируется пребывание более 72 часов. Разрешения иммиграционной службы в этом случае не требуется, виза оформляется на месте по прилёту.

http://tourweek.ru/visa-passport/bahrain/

Виза в Бахрейн

Основной пакет документов для получения визы в Бахрейн

Граждане России могут оформить визу в Бахрейн заранее, обратившись в консульский отдел посольства Королевства Бахрейн в Москве, либо получить ее по прилету в аэропорту.

Оформление визы в консульстве

Для получения визы в консульстве Бахрейна необходимо предоставить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкету, заполненную на арабском либо английском языке и лично подписанную заявителем;
  • 2 одинаковые фотографии 3,5х4,5 см. Фотографии должны быть сделаны не ранее чем за 6 месяцев до начала поездки;
  • приглашение от спонсора (оригинал либо факс). В качестве спонсора может выступать как физическое лицо – гражданин Королевства Бахрейн, так и юридическое (отель, туристическая компания, официально зарегистрированная в Бахрейне, авиакомпания, государственная организация). В приглашении должны быть указаны личные данные приглашаемого и приглашающего (либо адрес, телефон и название юридического лица), сроки и цели поездки. Также приглашающая сторона должная заявить о том, что берет на себя всю ответственность за пребывание аппликата в Бахрейне. Список спонсорских организаций можно посмотреть на официальном сайте МВД Бахрейна www.evisa.gov.bh/VisaBhrSLEn.html;
  • в случае путешествия с детьми необходимо предоставить также копию свидетельства о рождении;
  • женщинам, не достигшим возраста 40 лет и путешествующим без сопровождения мужа либо имеющим с последним разные фамилии, необходимо предоставить копию свидетельства о браке.

Консульский отдел оставляет за собой право потребовать дополнительные документы. Наличие виз либо любых других отметок, свидетельствующих о посещении Израиля, не является поводом для отказа в получении визы Бахрейна и въезде в страну.

Оформление визы по прилете

Для получения туристической или бизнес-визы в аэропорту по прилете необходимо разрешение МВД Бахрейна. Его оформляет принимающая сторона, выступающая спонсором заявителя (гражданин Королевства Бахрейн, отель, туристическая компания, официально зарегистрированная в Бахрейне, авиакомпания, государственная организация). Для этого заявителю необходимо не позднее чем за 10 рабочих дней до предполагаемой поездки отправить факс принимающей стороне, в котором указываются даты поездки, детали рейса и содержится ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя.

По прилете виза не оформляется женщинам, не достигшим возраста 40 лет и путешествующим без сопровождения мужа, отца либо старшего брата. Им необходимо оформлять визу заранее в консульском отделе посольства Бахрейна в Москве.

В случае если предполагается транзит через территорию Бахрейна в третьи страны и при этом не планируется пребывание непосредственно на территории Королевства Бахрейн более 72 часов, виза открывается по прибытии (разрешение иммиграционной службы не требуется). Пассажир должен иметь билеты по всему маршруту следования и визу страны назначения, если таковая требуется, а также оплатить сбор. Лицам, вылетающим в другую страну в течение 8 часов после прибытия или первым доступным рейсом и не покидающим контролируемую зону аэропорта, виза не требуется.

Виза действительна в течение 90 дней с момента получения, срок пребывания в стране — 14 дней. Транзитная виза выдается на 24 часа либо на 72 часа (в зависимости от дальнейшего маршрута).

Консульский сбор взимается непосредственно в визовом отделе при подаче документов и составляет $26. При отказе в визе сбор не возвращается.

Визовые сборы на границе

Оформление визы в консульском отделе посольства Королевства Бахрейн занимает от 3 до 15 дней. Оформление разрешения на получение визы по прилете обычно занимает от 7 до 10 дней.

Продление туристической визы на срок, не превышающий 14 дней, возможно непосредственно на территории Бахрейна. В МВД Бахрейна необходимо предоставить заявление от спонсора с обоснованием причин продления, а также подтверждение брони и оплаты отеля.

http://tezey.ru/page/countrypage/56