Транзит через бахрейн нужна ли виза

Виза в Бахрейн: нужна ли для россиян, и способы ее получения

В поиске экзотического места для отдыха россияне отправляются в разные уголки мира. Особенно привлекательны государства, с которыми существует договоренность об упрощении процедуры получения визового разрешения для въезда. Виза в Бахрейн для россиян оформляется несколькими способами, что делает ее доступнее.

Способы получения

Оформить визовый документ для россиян можно двумя способами:

  1. Заполнить онлайн анкету заранее на сайте Министерства Внутренних дел страны.
  2. Получить разрешение после прилета прямо в аэропорту.

У каждого из этих путей есть нюансы, которые стоит брать во внимание, чтобы не рисковать. Такими способами оформляется обычная туристическая, транзитная и другие виды въездных документов.

Прилет в аэропорт

Виза в Бахрейн для россиян выдается прямо в аэропорту при предъявлении ряда бумаг. Это вид разрешения позволяет находиться в стране 14 дней. Существует возможность продления этого срока еще на две недели после обращения в службу миграции.

Образец туристической визы, выданной по прибытию

Для оформления визового документа при прохождении пограничного досмотра предъявляют:

  • Билеты для вылета из государства.
  • Действующий загранпаспорт с запасом срока действия.
  • Распечатка подтверждения брони в гостинице.

При въезде туристам выдаются миграционные карточки, которые подают вместе с другими бумагами. За рассмотрение взымают сбор в размере 25 бахрейнских динариев. Это сбор оплачивают местной валютой либо американскими долларами.

После рассмотрения в паспорте туриста ставится штамп с указанием даты пересечения границы и разрешенного времени пребывания в стране. В обмен за оплату сбора выдают квитанцию. Отметка в паспорте – это и есть виза в Бахрейн. Вся процедура выдачи занимает до 1,5 часов, но в среднем туристы тратят не более 40 минут.

Оформление онлайн

Для россиян, которые отправляются в страну с целью туризма или для деловой поездки, доступен способ получения разрешения на въезд онлайн. Транзитная виза оформляется таким же способом.

На сайте МВД оформляется запрос. Его заполняют на английском языке. В заявлении указываются паспортные данные, цель поездки, государство, в котором иностранный гражданин живет постоянно и место рождения. Визовый сбор в размере 29 бахрейнских динариев оплачивается картой. Если в поездке отказано, сбор не возвращают.

После рассмотрения заявления на электронную почту приходит сообщение о решении. В случае положительного результата высылается подтверждение. Его предъявляют вместе с билетами и загранпаспортом во время пограничного контроля.

Виза в Бахрейн не может быть оформлена при следующих обстоятельствах:

  • До поездки осталось менее 3 суток.
  • Не оформляются заявки ранее 30 дней до въезда.
  • Действие паспорта истекает раньше, чем закончится планируемая поездка.

С момента выдачи виза действительна 30 дней. Она позволяет находиться на бахрейнской территории 14 дней.

Транзитный документ

Если иностранный гражданин следует через аэропорт Бахрейна и вылетает первым доступным рейсом или самолетом, который отправляется в ближайшие 8 часов, то визовое разрешение не оформляют. При этом турист не покидает специальную зону в аэропорту.

Если турист останавливается в государстве на срок до трех суток, то ему нужна транзитная виза. Ее оформляют при предъявлении билетов на выезд в третью страну. Сумма сбора в этом случае – 25 BHD.

Особенности получения разрешения

При получении визового разрешения в аэропорту существует риск, что иностранному гражданину откажут в пересечении границы. По этой причине советуют оформлять документы заранее онлайн.

Официально информация не подтверждается, но проблемы с въездом могут возникнуть у тех, кто имеет российское и израильское гражданство. Штампы в паспорте о поездках в Израиль не вызовут проблем, но затянут процесс проверки бумаг.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

http://viza-info.ru/aziya/viza-v-bahrein-dlya-rossiyan.html

Визы в Бахрейн

Граждане России могут оформить визу по прилете в аэропорту Бахрейна, либо заранее, через интернет, заполнив визовую анкету непосредственно на сайте МВД страны.

Оформление визы по прилете

Для оформления визы по прибытии в аэропорту офицерам пограничной службы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт, срок действия которого истекает после окончания поездки;
  • обратные билеты либо билеты в третью страну;
  • подтверждение брони отеля (распечатка из Интернета);
  • заполненную миграционную карточку.

Взимается визовый сбор в размере 25 BHD. Сбор можно оплатить в долларах, бахрейнских динарах, а также в валютах ОАЭ, Кувейта, Катара.

В паспорт ставится печать с указанием даты въезда и срока пребывания, который для граждан России составляет 14 дней, и выдается квитанция (cash receipt). При необходимости визу можно продлить непосредственно в Бахрейне еще на 14 дней, обратившись в Иммиграционную службу.

Оформление визы по прилете занимает обычно от 40 минут до полутора часов.

Оформление визы через интернет

Лица, целью визита которых является транзит, туризм или деловая поездка, могут оформить визу через интернет, заполнив визовый запрос непосредственно на сайте МВД Королевства Бахрейн.

В анкете указываются имя и фамилия путешественника, номер загранпаспорта, дата и страна рождения, страна проживания. Далее следует указать адрес электронной почты и оплатить визовый сбор в размере 29 BHD. Оплата производится посредством международных банковских карт VISA, MasterCard. В случае отказа сбор не возвращается.

В случае положительного ответа на электронный адрес заявителя будет отправлено визовое подтверждение, которое вместе с загранпаспортом и обратными билетами необходимо будет предъявить при прохождении паспортного контроля.

Виза через интернет не оформляется в следующих случаях:

  • до прибытия в Бахрейн осталось 3 суток и менее;
  • въезд в страну планируется через 30 дней или более с момента оформления запроса;
  • срок действия загранпаспорта истекает до окончания срока поездки и/или срока действия визы.

Срок действия визы — 30 дней с момента выдачи. Период пребывания в стране — 14 дней. Его можно продлить еще на 14 дней, обратившись в МВД. Выдается однократная виза.

Транзитная виза

Лицам, вылетающим в другую страну в течение 8 часов после прибытия или первым доступным рейсом и не покидающим контролируемую зону аэропорта, виза не требуется. В случае если время транзита превышает 8 часов, в аэропорту оформляется обычная туристическая виза.

Лицам, следующим транзитом в/из Саудовской Аравии (при наличии действующей визы), оформляется транзитная виза по прибытии сроком действия 24 часа. Необходимо предъявить билеты, подтверждающие транзит. Сбор составляет 25 BHD.

Внешний вид виз

Личный опыт путешественников

Новости из Бахрейна

  • 09:22 | 19.11.2014

и получи подарок!

Интересные страницы на Travel.ru

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

http://guide.travel.ru/bahrain/formalities/visas/

Бахрейн : визу несложно оформить на границе по прилету, но она обязательна и стоит более 60$

Посетить островное Королевство Бахрейн в 2017 году россияне смогут без особых сложностей. Для граждан РФ действует упрощенный порядок въезда: туристическая виза в Бахрейн выдается непосредственно по прибытии на срок до 2 недель и при желании продлевается на аналогичный период. Есть варианты оформления въездного документа через интернет или в дипломатической миссии государства.

Виза в аэропорту

Виза российским туристам ставится в аэропорту по прилету. На границе предоставляют:

  • Загранпаспорт с «запасом» 3 месяца;
  • Бронь отеля на все время поездки (оригинал или письмо-подтверждение, полученное по электронной почте), турпутевка либо данные принимающей стороны;
  • Обратные проездные авиабилеты. Если в Бахрейне происходит стыковка, то предоставляется билет на рейс, следующий в страну конечного пункта назначения;
  • миграционная карта. Заполняется в самолете или аэропорту Бахрейна.

За оформление визы придется заплатить государственную пошлину — 25 BHD (

66 USD). Оплата принимается как в долларах, так и в бахрейнских динарах, а также в валюте соседних государств: ОАЭ, Катара, Кувейта. После проверки документов в загранпаспорт ставится визовый штамп с датой прилета, который позволяет оставаться в государстве на протяжении двух недель. Пограничная и иммиграционная службы работают оперативно, вся процедура занимает не больше часа.

За продлением придется обращаться в Министерство внутренних дел королевства. Возможный срок продления — до 14 дней. Стоимость услуги составляет 40 BHD.

Воздушный транзит через Бахрейн

Транзитная виза не требуется, если время пересадки в Бахрейне составляет меньше 8 часов, при этом выходить из аэропорта для осмотра города Манамы запрещается.

В случаях, когда пересадка занимает более 8 и менее 72 часов, требуется транзитная виза. Ее оформляют по прибытию после предоставления загранпаспорта, авиабилетов, визы в страну следования, а также оплаты пошлины в размере 25 BHD. В зависимости от времени, которое потребуется для пересадки на следующий рейс, визу выдают на 24 или 72 часа.

Возможен заказ транзитной визы при покупке билетов на самолет национальной авиакомпании Gulf Air (gulfair.com/at-the-airport/transit-in-bahrain/), при условии, что стыковка превышает 8 часов. Предоставляется трансфер до отеля, питание и возврат обратно в аэропорт. Стоимость услуги составляет 55 USD. Московское представительство Gulf Air располагается по адресу: ул. Пречистенка, д. 40/2, стр.1, вход.3, оф. 32. Уже готовую визу выдают сразу по прилету в Бахрейн на стойках транзитных пассажиров.

Виза в Посольстве

Посольство Бахрейна в Москве (адрес: г. Москва, ул. Б. Ордынка, д. 18/1)

Для получения визы в дипмиссии королевства следует подготовить документацию:

  1. Загранпаспорт с «запасом» в 3 месяца и его копия.
  2. Заявление на английском или арабском. Бланк можно скачать по ссылке.
  3. Две фотографии размером 3,5х4,5 см.
  4. Пригласительное письмо (оригинал, копия, факсовая распечатка) от туристической организации, авиакомпании, администрации отеля, где забронирован номер, от гражданина Бахрейна (частная поездка). Для делового визита предоставляется приглашение от юридического лица.
  5. Подтверждение финансовой состоятельности из расчета 100 USD в сутки на одного путешественника.

Для несовершеннолетних:

  • Дети старше 14 лет предоставляют заграничный паспорт;
  • Дети младше 14 лет — свидетельство о рождении (с гражданской принадлежностью) и паспорт одного из родителей, куда вписан ребенок и вклеена его фотография;
  • Согласие на выезд из РФ для детей, которых сопровождает только один из родителей или третьи лица.

Заявка рассматривается на протяжении 15 дней. Виза действительна 90 дней с даты выдачи, допустимый срок проживания в Бахрейне — 14 дней. При желании допускается продление визы на аналогичный период без выезда из страны. Для этого в МВД Бахрейна нужно предоставить заявление на продление, бронь гостиницы и обратные авиабилеты.

Виза через интернет

Въездной документ для туризма или транзита легко сделать через интернет (е-виза), заполнив онлайн-заявку на веб-сайте Министерства иностранных дел Бахрейна (https://www.evisa.gov.bh/VISA/visaInput). Потребуется указать свои данные и заплатить государственную пошлину в размере 29 BHD. При положительном решении заявитель получает письмо-подтверждение. Его нужно распечатать и вместе с загранпаспортом, обратными авиабилетами и бронью гостиницы показать на границе.

Полученная таким образом виза действует на протяжении одного месяца. Это значит, что для въезда в Бахрейн у путешественника будет 30 дней. Оставаться в стране по электронной визе разрешается 14 дней, при желании путешественника разрешается продление въездного документа на аналогичный период. В общей сложности иностранный гость может провести в Бахрейне 28 дней. Электронная виза не выдается, если до отъезда осталось меньше 3 дней или больше 30 дней.

Таможенные правила

Количество иностранной и национальной валюты, разрешенной ко ввозу/вывозу не ограничено. Без оплаты пошлины разрешается провоз:

  1. 200 сигарет или 50 сигар;
  2. Не больше 1 л алкогольных напитков и 6 банок пива;
  3. Не больше одного флакона парфюмерной продукции;
  4. Подарки на сумму до 250 BHD.

Категорически запрещается ввоз оружия и боеприпасов, наркотических и сильнодействующих веществ, продукции, противоречащей мусульманским нормам. Золотые украшения и ценные вещи подлежат декларированию. Вывозимые золотые изделия и жемчуг должны иметь специальные сертификаты.

http://nuzhnaviza.ru/aziya/baxrejn/