Стоимость визы в латвию

Виза в Латвию

Оформление визы в Латвию

Латвийская Республика очаровывает туристов с первых минут – ее неторопливый ритм жизни и уникальная природа отлично подходят для отдыха от постоянного шума и суеты мегаполисов.

В 2007 году страна подписала Шенгенское соглашение, и сегодня, для ее посещения, нужно оформить Шенгенскую визу. Виза дает право на посещение других стран зоны Шенген, при условии соблюдения правила первого въезда.

Для самостоятельного оформления визы в Латвию, соискатель должен заполнить визовую анкету, собрать необходимый пакет документов и подать их на рассмотрение в Посольство Латвии. Если вы экономите свое время, можно получить визу через нашу турфирму. Сотрудники компании готовы прийти на помощь в подготовке бумаг для однократной туристической или гостевой визы, а также – многократной деловой визы в Латвию.

Сроки оформления визы в Латвию составляют 5 рабочих дней. Для открытия срочной визы в течение 3х рабочих дней, соискателю необходимо оплатить двойную ставку консульского сбора.

Гражданам, желающим посетить Латвию, выдаются:

  • Туристическая виза Латвию – однократная виза с фиксированным сроком действия, необходима для совершения туристических поездок;
  • Гостевая виза – однократная виза, предоставляется для посещения родных и близких;
  • Деловая виза – мультивиза, выдается для совершения многократных деловых туров.

Стоимость оформления визы

Соискатели, направляющиеся в Латвию, подают на рассмотрение:

  • Анкета Скачать
  • Загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев со дня окончания действия визы;
  • 2 цветные фотографии на белом фоне размером 3,5 х 4,5 см, напечатанные на матовой бумаге, на которых изображение лица занимает 70%; Образец
  • Справку с места основной работы. Образец

Оформляя визу на несовершеннолетних, предста

  • Заверенную копию свидетельства о рождении;
  • Справку с места учебы; Образец
  • Копию согласия на выезд ребенка за границу, подписанную родителем, который не является сопровождающим, с приложением копии первых двух страниц его паспорта;
  • Спонсорское письмо. Образец

Виза в Латвию по приглашению

Если, собрав бумаги для получения визы, вы не можете найти время, чтобы представить их на рассмотрение, воспользуйтесь помощью специалистов компании «Альфавиза», предлагающих услугу по заносу документов в ко нсульство.

Вопрос-ответ

Шенгенская виза

  • Австрия
  • Бельгия
  • Венгрия
  • Германия
  • Греция
  • Дания
  • Испания
  • Италия
  • Люксембург
  • Латвия
  • Литва
  • Мальта
  • Нидерланды
  • Норвегия
  • Польша
  • Португалия
  • Словакия
  • Словения
  • Финляндия
  • Франция
  • Чехия
  • Швейцария
  • Швеция
  • Эстония

Европа

Австралия и Океания

Спецпредложения

Типы виз

Услуги

125009, г. Москва, метро Театральная, ул.Большая Дмитровка, дом 9/1

http://alfavisa.ru/latvia.htm

Оформление визы в Латвию в Санкт-Петербурге

Туристическая (мульти) виза в Латвию, документы необходимые для оформления

  • Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы в Латвию;
  • Старый загранпаспорт (если есть);
  • Копия внутреннего паспорта (первой страницы, всех страниц с отметками, семейное положение);
  • 2 цветные фотографии 35*45мм на белом/светло сером фоне. Лицо на фотографии должно занимать 80%. Фотография необходима, в том числе, и для детей (можно предоставить свои фотографии);
  • Опросный лист для визы в Латвию. Скачать опросный лист.
  • Справка с места работы (на фирменном бланке с подписью и печатью предприятия) с указанием должности, оклада, стажа работы;
  • Документы подтверждающие финансовое состояние (62 евро в день на человека на весь период предполагаемого пребывания в Латвии).
  • Бронь гостиницы на весь период путешествия, включая посещение других стран, если Вы не заказываете их в INTOURS — Индивидуальный Туризм.
  • Необходимо также предоставить авиабилет, ж/д билет или документы на машину (права+св-во о регистрации ТС)

Деловая виза в Латвию

  • Приглашение (оригинал и копия) от латвийской компании, оформленное на фирменном бланке. Приглашение должно содержать: дату, подпись и следующие сведения:
  • Название приглашающего предприятия/организации;
  • Имя и фамилию, год рождения, пол приглашаемого лица, а также занимаемую им должность;
  • Цель визита в Латвию;
  • Продолжительность визита (сроки, количество дней и въездов);
  • Информацию о том, кто оплачивает дорогу и проживание;
  • Адрес и телефон приглашающей стороны, а также должность, имя и фамилию, контактный телефон того, кто отвечает за организацию поездки;
  • Личная подача документов в консульство/визовый центр.

Гостевая виза в Латвию

  • Гостевое приглашение (оригинал и копия), номер файла приглашения из латвийского департамента по делам иностранцев, либо приглашение в форме письма от приглашающего лица к приглашенному. Приглашение должно быть заверено нотариально. К приглашению необходимо приложить копию первой страницы паспорта приглашающего лица. В случае если приглашающий не является гражданином Латвии — копию вида на жительство.
  • Личная подача документов в консульство/ визовый центр.

Туристическая (мульти) виза в Латвию для детей

  • Копия+оригинал свидетельства о рождении;
  • Справка с места учебы (если ребенок учится);
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходима копия нотариально заверенного разрешения от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке;
  • Консульский сбор не взимается с детей до 6 лет.

Обязательные условия для шенгенских стран:

Латвия с 2007 года входит в Шенгенскую зону и при получении латвийской визы можно свободно посещать все 26 стран шенгенского соглашения: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Голландия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

Если Вы планируете такую поездку надо учитывать то, что за визой необходимо обращаться в посольство или консульство той страны, которая является основной целью поездки. Если же поездка охватывает посещение нескольких стран и определить основную нельзя, то необходимо получить визу той страны, которая является первой страной въезда. В последнее время выполнение данного правила контролируется особо тщательно, и у нарушителей могут возникнуть проблемы, особенно при получении визы повторно. При въезде в Шенгенскую зону граждане РФ обязаны предъявлять паспорт и визу. Кроме того, они должны быть готовы предъявить документ, дающий основание для поездки (приглашение, бронирование отеля), а также доказать, что располагают обратными авиабилетами и достаточными финансовыми средствами (50 Евро на день пребывания).

Как получить визу в Латвию?

Шенгенская виза в Латвию для россиян и граждан СНГ является необходимой для пересечения границы с этой страной. Шенгенская виза в Латвию выдается в том случае, если Вы планируете отправиться в прибалтийскую страну для туристической поездки, для лечения, по рабочим делам или навестить родственников или друзей.

Компания INTOURS — Индивидуальный туризм имеет многолетний опыт в сфере международного туризма. Основными услугами нашей компании являются подбор и оформление международных туров, (в том числе мы организуем и туры в Латвию ), бронирование отеля или гостиницы на весь срок пребывания на территории иностранной страны, а также заказ авиабилетов и ж/д билетов. Мы также помогаем нашим клиентам оформить загранпаспорт и визы различных типов.

Если Вам нужна виза в Латвию, наше агентство возьмет на себя все хлопоты по получению визы. Сколько стоит виза в Латвию? Нужна виза в Латвию Цена будет оптимальной. Как оформить визу в Латвию? Оформление визы в Латвию через нашу компанию займет гораздо меньше времени чем, если Вы будете заниматься оформлением визы самостоятельно. Какая нужна виза в Латвию? Визы бывают нескольких типов: краткосрочная, транзитная или национальная.

Транзитная виза в Латвию необходима тем, чей маршрут поездки проходит через эту страну. Национальная виза в Латвию выдается на длительный срок и необходима в том случае, если Вы планируете работать или жить в этой стране. Краткосрочная виза в Латвию является шенгенской и разделяется по целям поездки на различные типы: туристическая, деловая и гостевая.

Туристическая виза в Латвию оформляется в том случае, если у Вас заказан тур в Латвию, забронирована гостиница или авиабилеты, а целью Вашей поездки является отдых и туризм. Деловая виза оформляется, если Вы прилетели в страну по работе или же намерены посетить международные выставки. Гостевая виза и виза в Латвию по приглашению необходима тем, кто отправляется навестить родственников или друзей.

Нужна срочная виза в Латвию? Наша компания поможет Вам оформить визу максимально быстро, — этому способствует аккредитация нашего агентства в консульстве Латвии в Санкт-Петербурге. Виза в Латвию, оформленная через нас, не потребует от Вас тратить деньги, время и собственные силы.

Мы находимся в центре города

Справочно-информационный сайт. Информация о ценах, указанная на сайте не является ни рекламой, ни офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Использование текстов и фотографий с сайта только с письменного разрешения компании ООО "Индивидуальный Туризм" — Copyright c 2004 — 2017

http://www.intoursspb.ru/visa/visa-latvia.php

[desc][/desc]

Бизнес-визы в Латвию

Необходимые документы для оформления визы:

  • Заграничный паспорт. Срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы не менее чем на 3 месяца. В паспорте должны быть, как минимум две свободные страницы.
  • Один визовый бланк, заполненный на английском языке печатными буквами и подписанный надлежащим образом.
  • 2 фотографии на белом или светло-сером фоне, размером 35 на 45 мм, лицо должно занимать 70-80% площади фотографии (фотографии должны быть сделаны не более 6 месяцев назад)
  • Справка с места работы на фирменном бланке с указанием адреса, телефона организации, вашей должности, заработной платы, с какого времени работаете в данной организации. Справка должна быть подписана уполномоченным лицом, заверена круглой печатью компании
  • Медицинская страховка на период запрашиваемой визы, действительная в Латвии и странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро (купить онлайн).
  • Копия российского паспорта всех страниц.

Дополнительно для деловой визы:

  • Номер приглашения, оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии юридическим лицом (или Оригинал письменного приглашения от принимающего юридического лица на бланке компании, с указанием данных приглашаемого, дат и цели поездки, а также информацией, какая компания несет расходы по поездке Заявителя на визу)
  • Доверенность на бланке компании на нашего курьера.

Сроки оформления виз и их стоимость:

  • Срок оформления 7-10 раб. дней.
  • Консульский сбор – 2900 рублей с заявителя (сбор может меняться в зависимости от курса валют).
  • Наши услуги – 2000 рублей с каждого заявителя.

© Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой ссылки на visamart.ru

Менеджер визового отдела. Многолетний опыт работы в сфере делового и любительского туризма обеспечили ему компетентность и профессионализм в области визовой помощи и поддержки. Он поможет Вам быстро и эффективно оформить визу в страны Европы, Азии, Америки. Всегда к Вашим услугам бесплатная и профессиональная консультация по всем вопросам касательно сроков и особенностей получения визы в конкретную страну, предоставление списка документов, и помощь в корректном заполнении анкет. Большой опыт работы как с физическими лицами, так и с корпоративными клиентами, а также знание специфики оформления визы в обоих случаях. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

http://www.visamart.ru/c_latvia.php