Сроки оформления

Виза в Австрию

Необходимые документы для оформления визы:

  • Предварительная он-лайн запись на сдачу документов.
  • Заграничный паспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока запрашиваемой визы и копия основной страницы паспорта.
  • Старые (аннулированные) заграничные паспорта, если имелись.
  • Копия последних 3-х шенгенских виз, если имелись
  • Один визовый бланк, заполненный на английском языке печатными буквами и подписанный надлежащим образом. Распечатывается на одном листе с двух сторон.
  • 2 цветные фотографии на белом фоне, размер 3.5х4.5 см. Лицо должно занимать 70-80% площади фотографии.
  • Справка с места работы на английском или немецком языке на фирменном бланке с указанием адреса, телефона организации, вашей должности, заработной платы, с какого времени работаете в данной организации. Справка должна быть подписана уполномоченным лицом, заверена круглой печатью компании. Если справка предоставляется на русском, то обязательно перевод на английский или немецкий язык, заверенная в бюро переводов.
  • Бронь авиабилета, заверенная печатью бронирующей компании.
  • Медицинская страховка на период запрашиваемой визы, действительная в Австрии и странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро (купить онлайн).

Для деловой визы:

  • Восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE) от компании в Австрии. Информация по данному приглашению, можно получить по данной ссылке BMI
  • Доверенность на бланке компании, где работает заявитель, на нашего курьера. Данные курьера вышлем по запросу.

Для туристической визы:

  • Счет из отеля, подтверждающий предоплату проживания с фамилиями, датами и суммой (подпись, печать)
  • Подтверждение финансовой состоятельности: выписки со счета на английском или немецком языке (кредитной карты) о наличие средств на поездку из расчета 50 евро на день пребывания.
  • Нотариальная доверенность на нашего представителя. Данные курьера вышлем по запросу.

Сроки оформления виз и их стоимость:

  • Срок оформления 5-6 рабочих дней.
  • Консульский сбор – 3000 руб. с человека (сбор может меняться в зависимости от курса валют)
  • Наши услуги – 2000 рублей с каждого заявителя.

© Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой ссылки на visamart.ru

Менеджер визового отдела. Многолетний опыт работы в сфере делового и любительского туризма обеспечили ему компетентность и профессионализм в области визовой помощи и поддержки. Он поможет Вам быстро и эффективно оформить визу в страны Европы, Азии, Америки. Всегда к Вашим услугам бесплатная и профессиональная консультация по всем вопросам касательно сроков и особенностей получения визы в конкретную страну, предоставление списка документов, и помощь в корректном заполнении анкет. Большой опыт работы как с физическими лицами, так и с корпоративными клиентами, а также знание специфики оформления визы в обоих случаях. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

http://www.visamart.ru/c_austria.php

Виза в Великобританию

Как получить визу?

Что нужно для оформления

Процесс оформления

О компании

Срок оформления визы в Великобританию

Сколько делается виза в Англию? Какой срок оформления визы в Великобританию? Какие стадии проходит визовое заявление, и сколько каждая из них занимает времени? uk-visa.ru отвечает на эти и связанные вопросы.

Внимание!Просьба планировать свою поездку в Великобританию заранее, поскольку сейчас рассмотрение заявлений на туристические, гостевые и бизнес-визы происходит в увеличенные сроки (не менее 1 месяца)!

Реальный срок оформления визы в Великобританию.

Обычно реальный срок, через который наши клиенты получают паспорт с готовой визой, это 3 недели. Это время на 95% зависит от посольства Великобритании. Для тех, кому нужно получить визу раньше этого срока, мы собрали всю информацию на специальной странице — виза в Великобританию срочно.

Из каких составляющих складывается срок оформления визы?

Время сбора документов заявителем.

Это время от нас не зависит, список документов на интересующий Вас тип визы указан на нашем сайте, Вы можете посмотреть его и прикинуть время, которое потребуется для их сбора.

Время подготовки документов в Колумб М.

После того, как Вы собрали документы, приезжайте к нам. Мы их при Вас проверяем, заключаем договор и начинаем работать:

  • заполняем анкету.
  • записываем Вас на приём в визовый центр.
  • переводим все документы.

Ближайшая запись на подачу обычно бывает не раньше чем через 4-5 дней от текущей даты и зависит только от загруженности визового центра Великобритании. Обычно этого времени нам бывает достаточно, чтобы полностью подготовить подачу, так что на этом этапе Вы не теряете время, и срок оформления визы в Великобританию не увеличивается.

В британском визовом центре у Вас принимают документы и снимают биометрические данные. После этого Ваше визовое заявление с курьером попадает в посольство Великобритании, где его рассматривают сотрудники службы пограничного контроля Великобритании.

Время рассмотрения заявки в посольстве.

Основной вклад в срок оформления визы Великобритании вносит работа сотрудников посольства. Заявления на визу рассматриваются строго по очереди и индивидуально, согласно иммиграционным и пограничным требованиям Великобритании. Льготы по срокам существуют только для особых категорий граждан. Ни для каких других категорий заявителей нет льгот и послаблений, все равны.

Срок рассмотрения визового заявления напрямую зависит от размера внутренней очереди в посольстве и текущей загрузки. В отдельные периоды (например, летом в разгар туристического сезона или особенно при изменении внутренних правил обработки визовых заявлений) время оформления может сильно возрасти. В среднем это 15-20 дней.

Срок оформления визы в Англию будет меньше если Вас вызовут на собеседование.

Если Вас вызвали на собеседование в посольство — считайте что вам повезло. Решение посольства, давать вам визу или нет, Вы узнаете на несколько дней быстрее, чем ваши сограждане, которым собеседование назначено не было. Если собеседование Вы пройдете, то визу можно будет забирать уже через три дня. Становитесь нашим клиентом и мы сделаем всё возможное, чтобы собеседование вы прошли 🙂

http://www.uk-visa.ru/srok-oformlenia.htm

Шенгенская виза в Литву

Без очередей. Без отказов.

Литовская Республика является членом Шенгенского союза, и для попадания на ее территорию нужна шенгенская виза. Оформление визы дает право путешествовать по всем государствам соглашения, соблюдая правило страны первого въезда.

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без углов и овалов на белом фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.; Срок давности фото не более 6 месяцев! Не принимаются фото с прошлых виз;
  4. Справка с места работы на бланке организации с подписью и печатью с указанием исходящего номера, должности, даты приема на работу, заработной платы, контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 1 недели на момент подачи документов;
  5. Выписка со счета из банка о движении денежных средств как минимум за последние 3 месяца с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 1 недели на момент подачи документов;
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (страницы с отметками);
  7. Страховка с коридором действия на 15 дней больше запрашиваемого срока (можно приобрести у нас);
  8. Опросный лист

При отсутствии собственных денежных средств:

  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы спонсора на бланке организации с подписью и печатью с указанием исходящего номера, должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 1 недели на момент подачи документов;
  • выписка со счета из банка спонсора о движении денежных средств за последние 3 месяца с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 1 недели на момент подачи документов;
  • копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.
  • справка с места учебы не старше 30 дней;
  • оригинал + копия свидетельства о рождении;
  • оригинал + копия заверенного нотариусом согласия на выезд ребенка из РФ в Литву и другие страны Шенгенского соглашения от не выезжающего родителя;
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя;
  • если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы с действующей визой.
  • справка с места учебы не старше 30 дней;

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Исходящий номер приглашения, заверенного принимающей стороной по месту жительства.
  2. Копия ID-карты или разворота с фотографией из паспорта.
  3. Контактные данные гражданина Литвы: ФИО, телефон, адрес.
  1. Исходящий номер приглашения и контактные данные фирмы и приглашающего лица: название, адрес, телефон, должность, паспортные данные. В сопроводительном письме указываются сроки пребывания и адрес, по которому будет проживать приглашенный.
  2. Подробный план поездки.
  3. Выписка о фирме из торгового реестра Литвы (копия).

Если есть необходимость в частом посещении страны и, при этом, ваша кредитная история считается хорошей, то удобнее будет получить многократную мульти-визу в Литву. Она разрешает многочисленные въезды на территорию страны в определенный период (полгода, год, 2, 3 года и пр.). Такую визу обычно предоставляют:

  1. Российским гражданам, имеющим в Литве близких родственников или собственную недвижимость.
  2. Сотрудникам российских организаций, имеющим длительные партнерские отношения с литовскими компаниями.
  3. Научным сотрудникам, часто выступающим на международных конференциях.
  4. Гражданам, зачисленным на обучение в аккредитованные литовские ВУЗы, длящееся более 3-х месяцев.
  5. Спортсменам, представителям сферы культуры.

Многократная виза в Литву стоит дороже, чем обычная.

Стандартно оформление визы в Литву занимает около 5 дней или больше. Но в случае необходимости получение этого документа может занять всего 1-2 дня. Для этого наши сотрудники приезжают по адресу клиента и помогают со сбором документов.

Виза в Литву для ребенка до 18 лет выдается только в том случае, если его сопровождают родители, или имеется нотариально заверенное согласие от них на вывоз ребенка в страну шенгенской зоны. Если едет только мать или отец, второй родитель обязан составить такой документ. Если родитель умер, недееспособен, лишен своих прав в отношении ребенка – это также должно подтверждаться документально.

  • Место расположения – Северная Европа;
  • Численность населения – около 3,054 млн. чел.;
  • Площадь – 65 301 км²;
  • Крупнейший водоем – Балтийское море;
  • Наивысшая точка – Аукштояс;
  • Столица – Вильнюс;
  • Основное вероисповедание – католицизм.

Транзитная виза выдается российским гражданам, которым необходимо просто пересечь границу этой Республики, сделав пересадку в аэропорту.

Туристическая виза разрешает кратковременное пребывание в стране ради отдыха, ознакомления с достопримечательностями, оздоровления на лечебных курортах и пр. Срок, на который выдается туристическая литовская виза, соответствует длительности приобретенного тура. Визу для туризма можно получить и самостоятельно, не покупая готовый тур. Для этого нужно собрать полный пакет документов, купить билеты, забронировать номер в отеле или снять дом в аренду.

Национальную визу оформляют на долгосрочный период для работы, воссоединения со своей семьей, прохождения обучения, которое должно длиться более 3-х месяцев и пр. В отличие от шенгенской визы в Литву, она не дает права путешествовать по всем странам соглашения.

Если российский гражданин собирается работать на территории страны, обязательно оформление рабочей литовской визы. К стандартному пакету бумаг в этом случае прибавляется документ, подтверждающий, что его согласны трудоустроить. Рабочая виза выдается только в том случае, если компания, где аппликант собирается работать, зарегистрирована в официальном порядке.

http://www.visa-land.ru/countries/litva.html