Справка на шенген с места работы образец

Справка с места работы для получения шенгенской визы – образец оформления

Для получения шенгенской визы вам понадобится справка с места работы, образец ее оформления приводится далее в статье.

Справку для визы следует оформлять на официальном бланке, который должен содержать основные справочные данные о вашей организации – ее название, адрес, телефон с кодом города и другие сведения при их наличии. Она составляется в произвольной форме, но с учетом всех перечисленных ниже пунктов.

Чтобы правильно оформить справку, прежде всего, необходимо четко представлять какую конкретно информацию работники консульства хотят от вас получить.

Итак, вот вам несколько рекомендаций бывалого путешественника как составляется справка с работы для получения шенгенской визы:

  • Вам необходимо показать наличие у вас фактического места работы и занимаемую должность. При этом будет лучше, если период работы будет составлять более одного года.
  • Указывают средний ежемесячный доход за год. Ну, в крайнем случае, за последние три месяца. Чем выше заработная плата, тем лучше шансы для получения шенгенской визы. Но она должна быть реальной, о средних заработках в нашей стране иностранцы имеют представление. Примерные ориентиры: более 25 тыс. руб. в месяц хорошо, хотя для автобусного тура подойдет цифра превышающая всего-навсего 12 тыс. руб. в месяц.
  • Период очередного отпуска должен совпадать со временем намеченной поездки. Данная информация в обязательном порядке находит отражение в тексте справки.
  • Подписывает справку руководитель и весьма желательно, чтобы дополнительно еще присутствовала подпись главного бухгалтера. Если справка составляется для директора, тогда подписывает документ заместитель. Поставить печать.
  • Укажите в левом нижнем углу документа телефон и имя человека, у которого можно проверить указанные сведения в справке. Это может быть отдел кадров, ваш непосредственный начальник и т.д. Обязательно предупредите на работе о возможности такой проверки и необходимости подтверждения всей изложенной информации в справке. Работники консульства также могут позвонить для проверки сведений в вашей справке по указанному телефону в шапке официального бланка, обычно там указан телефон секретаря. Секретаря также проинформируйте о возможном звонке.
  • Справка должна иметь номер и дату регистрации. И эта дата не должна быть очень уж древней, оптимально не позднее месяц-полтора до поездки.

Справка с работы для шенгенской визы – образец оформления

О выдаче справки

Сироткина Валентина Евгеньевна работает в ООО «Подкоп» в должности бухгалтера с 02.04.2011 по настоящее время. Среднемесячная заработная плата за последний год составила 38 326 (тридцать восемь тысяч триста двадцать шесть) рублей.

С 31.10.2014 по 25.11.2014 Сироткиной В.Е. будет предоставлен очередной оплачиваемый отпуск.

Справка выдана для представления по мету требования.

Директор К.Н. Тутыдзе

Главный бухгалтер П.А. Рогаликова

Голикова Кира Викторовна

Если вы знаете точное название «места требования» (т.е. посольства) для представления справки, то допускается вместо последней фразы в тексте указать адресата (нужное вам посольство) в правом верхнем углу документа.

Я сама неоднократно получала шенгенскую визу, при этом в пакет документов входила справка с работы по приведенному здесь образцу. Ни разу отказа в выдаче въездной визы не было. Надеюсь, что образец справки будет полезен и вам в деле получения такой желанной визы.

Спасибо большое за информацию! Еще нашла с фотопримером: _http://travel.tochka.net/6756-spravka-s-raboty-dlya-shengenskoy-vizy-obrazets/. С вашей и этой статьей все очень понятно как делать!

В справке для визы нужно указать юридический адрес ИП или фактичекский адрес работы?

Здравствуйте! В справке указывается юридический адрес.

http://delo-ved.ru/obraztsy-dokumentov/infodoki/spravka-s-raboti-dlya-shengenskoi-vizy-obrazes.html

Справка с места работы для Шенгенской визы

Главная / Справка с места работы для Шенгенской визы /

Справка с работы о доходах для разных консульств и посольств иностранных держав считается доказательством стабильного дохода аппликанта, который не планирует вскорости остаться в стране под видом мигранта. И, конечно, чем выше Ваши доходы, тем больше шансов получить визу.

Но тут есть свои нюансы, хотя бы взять во внимание тот факт, что не каждый человек официально трудоустроен, следовательно, справки с работы о доходах он может и не предоставить, а что делать тем, у кого минимальный доход по факту, а реально вещи обстоят совсем по-другому? Чтобы разобраться в этом вопросе, следует изучить требования к оформлению справок, а также узнать о существующих альтернативах данной документа.

Общие требования к справке с мета работы

Такой документ заполняется главным бухгалтером в свободной форме, но с учетом следующих требований:

  • Текст должен располагаться на фирменном бланке листа формата А4;
  • Присутствие реквизитов работодателя: контактный телефон, ОГРН, юридический адрес, ИНН, сайт организации (если он существует);
  • Исходящий номер и дата выдачи справки (кстати, годен документ не более месяца с момента его получения на руки);
  • Дата принятия Вас на работу, должность. Естественно, ценится долгий срок службы;
  • Ежемесячный оклад (средний за год, полгода);
  • Дата окончания отпуска, командировки. Это своеобразное подтверждение того, что после прибытия на родину, рабочее место за человеком сохранится;
  • Подпись главбуха и управляющего компанией, печать;
  • Указать цель получения человеком данного документа, например, для такого-то консульства и т.д. (желательно).

Многие рекомендуют приложить и рекламные буклеты квартальной давности как подтверждение существования данной организации, её успешной деятельности.

Когда без справки с работы можно обойтись

Иногда справки о доходах получить труднее, чем это выглядит на первый взгляд. И многие задаются вопросами, что делать, если место работы есть, а справку там получить невозможно, либо заработная плата оплачивается не «белая»?

С 14 января 2013 года введены общие требования по документам для тех лиц, которые планируют оформлять шенген. И если ранее разные консульства могли в обязательном порядке требовать справку о доходах, либо принимать этот документ в факультативном порядке, то теперь россиянам ясно, что такой документ всегда можно заменить на:

  • Справку о доходах по форме 2НДФЛ;
  • Выпиской из вашего депозитного счета или карточного счета пластика международного образца;
  • Письмо от спонсора + полный пакет документов на данного человека;
  • Справкой из банка о наличии N-суммы на текущем счету, включая и движения по нему в течение квартала.

При этом принимается оригинал и копия одного из вышеперечисленных документов в качестве Ваших финансовых гарантий для консульств/посольств иностранных государств.

Каждый индивидуальный случай нашего клиента мы тщательно изучаем и предлагаем несколько вариантов решения вопроса. Обращайтесь к нам, и мы поможем Вам быстро и без проволочек получить шенгенскую визу.

Образец справки с места работы для шенгенской визы:

Для стран вне зоны Шенгена справка с места работы обязательна, например, при оформлении визы в Англию или визы на год на Кипр.

Адрес: г. Москва, ул. Марксистская д.3, офис 502.

http://www.travel-visas.ru/shengenskaya-spravka/

Образцы справок для шенгенской визы

Для получения шенгенской визы, как правило, требуется предоставление следующих документов:

Справка с места работы для шенгенской визы

Она должна быть предоставлена на фирменном бланке организации с указанием реквизитов компании, а также контактного адреса и номера телефона. Справка должна быть подписана руководителем компании и/или бухгалтером компании. Обращаем внимание на то, что справку на самого себя подписать нельзя, то есть если она дается руководителю компании, то должна быть подпись его заместителя, бухгалтера или сотрудника отдела кадров. В документе в обязательном порядке должны быть перечислены: занимаемая должность, срок, начиная с которого получатель справки работает в компании, а также среднемесячная заработная плата (обращаем внимание, что указанная сумма должна быть не менее 30 тысяч рублей для работающих в Москве и не менее 20 тысяч рублей для жителей регионов).

В случае подачи документов на туристическую визу в справке необходимо указать даты отпуска, которые должны покрывать даты предполагаемой поездки. В этом случае обязательно должна присутствовать фраза о том, что отпуск предоставляется с сохранением рабочего места и заработной платы. В случае получения деловой шенгенской визы, а также мультивизы шенген указание срока отпуска не требуется.

В случае если аппликант является частным предпринимателем, необходимо также предоставить заверенные печатью компании копию свидетельства о регистрации ИП/ПБОЮЛ и копию свидетельства о постановке на налоговый учет ИП/ПБОЮЛ. Дополнительно работникам ИП при получении визы в Чехию необходимо предоставить копию справки 3-НДФЛ из налоговой инспекции.

Справка с места работы должна быть выдана не ранее одного месяца до даты подачи документов (например, при оформлении шенгенской визы в Италию), при оформлении визы в Чехию справка должна быть получена не ранее 6 месяцев до подачи документов. Мы рекомендуем получать ее за 3-5 дней до обращения в визовую службу «Аркада».

Скачайте образец справки с места работы для получения туристической (pdf) или деловой (pdf) визы.

Если на текущем месте работы аппликант на визу работает недавно, то желательно предоставить копию (и в некоторых случаях оригинал) трудовой книжки для подтверждения стажа трудовой деятельности.

Справка из банка для шенгенской визы

Большинство стран шенгенского соглашению требуют в качестве подтверждения платежеспособности клиента предоставить справку из банка о наличии счета. Как правило, она действительна в течение одного месяца (однако, при оформлении визы в Литву, например, справка должна быть получена не ранее 1 недели до даты подачи документов). Она является обязательной при подаче заявлений на полугодовую и годовую визы. В этом документе из банка должны быть указаны: название банка, имя клиента, сумма средств на счету. Допускается указание не всей суммы средств на счете в виде фразы: «Остаток составляет не менее XXXX». Справка обязательно должна быть подписана сотрудником банка и иметь печать банка. Для получения шенгенских виз в некоторые страны не требуется предоставление справки из банка, а достаточно предоставить документ об обмене валюты (с обязательным указанием паспортных данных аппликанта) – например при оформлении визы в Испанию – или копии кредитной карты и чека из банкомата об остатке денежных средств (при оформлении визы в Италию). Также некоторым консульствам достаточно предоставления тревел чеков, выписанных на аппликанта. Сумма, необходимая для пребывания в странах шенгенского соглашения, как правило, составляет 60 евро на один день пребывания (эквивалент в любой валюте), в некоторых странах она составляет 70 евро (Швейцария, Люксембург и др.). Италия установила специальные нормы финасовых гарантий визы в Италию. С особенностями предоставления документов о финансовой состоятельности для каждой страны можно ознакомиться в разделе "шенгенские визы".

Справка с места учебы для шенгенской визы

Школьникам и студентам необходимо предоставить справку с места учебы. При этом, студентам необязательно предоставление этого документа при наличии студенческого билета – подается его копия. Если виза запрашивается на даты в рамках учебного семестра, некоторые консульства дополнительно запрашивают справку из деканата о том, что поездка в учебный период в зарубежье разрешается. Если предполагаемая поездка состоится в период проведения экзаменов (для школьников – в неканекулярный период) необходимо, чтобы в справке было указано, что аппликанту на визу разрешено пропустить занятия/экзамены. Срок действия такого документа – до трех месяцев.

Наиболее быстрый способ получить визу — отправить заявку нашим менеджерам:

http://www.visa-msk.ru/refexamples