Форма для въезда на гуам i 734

Нужна ли виза для поездок на Гуам: оформление, сроки пребывания, документы

К 21 веку на планете почти не осталось уголков, недоступных для граждан России. Наши соотечественники оформляют визы и отправляются в самые экзотические страны мира. Ряд государств даже вводит для туристов безвизовый режим. В последнее время заядлых путешественников интересует – нужна ли виза на Гуам. Ведь эта территория привлекательна по многим параметрам.

Всего несколько лет назад для посещения Гуама была нужна виза. Теперь визит на эту экзотическую территорию позволено нанести без въездного документа. Конечно, гость обязан удовлетворять определенным условиям.

Особая территория

Гуам – название самого южного и самого большого острова в Марианском архипелаге. Он расположен в Тихом океане и принадлежит Соединенным Штатам, хотя не входит в их состав. Такие территории называются организованными неинкорпорированными.

Ранее туристы из РФ свободно гостили на северных островах Марианского архипелага. В 2009 году на Роте, Сайпане и Тиниане ввели свободный въезд со сроком пребывания 1,5 месяца. Для поездок на Гуам требовалась американская виза.

С 2012 года США отменили для россиян визы на Гуам. По решению Вашингтона на острове ввели безвизовый режим. Правда, льгота действует с серьезными оговорками.

На Гуам без визы

Безвизовый вояж по острову доступен при обязательном выполнении ряда требований:

  • Наличие гражданства Российской Федерации.
  • Все въезжающие, включая младенцев, имеют свой загранпаспорт. Критерии, которым соответствует документ:
  • С машиночитаемым кодом на главной странице.
  • Срок годности – плюс 2 месяца после окончания турне.
  • Максимальный период пребывания на острове – 45 дней (отсчет ведется от даты въезда).
  • Образец заполнения формы I-736

    • Цели поездки:
    • Туризм.
    • Частный визит (включая бизнес).
  • Визитер предъявляет:
    • Либо приглашение от отеля с бронью номера.
    • Либо приглашение от наземного туроператора.
    • При себе необходимо иметь авиабилет:
      • В оба конца.
      • Невозвращаемый и неподлежащий обмену.
      • В билете указан подтвержденный день вылета на родину.
      • Турист заполняет формы для въезда в Гуам.
      • Безвизовый допуск не предусматривает трудоустройства и учебы.
      • Разрешается находиться только на Гуаме и/или Северных Марианских островах и путешествовать между ними. Посещать без визы другие американские территории категорически запрещено.
      • Въезд на территорию Марианских островов осуществляется только через уполномоченных перевозчиков, выполняющих прямые рейсы.
      • Таким образом, в список обязательных для посещения тихоокеанского острова документов входят:

        1. Загранпаспорт.
        2. Билет туда-обратно с фиксированной датой возвращения. Авиабилеты с открытой датой не принимаются.
        3. Бронь отеля или приглашение туроператора.
        4. Формы для въезда.

        Бумаги подаются при прохождении паспортного контроля.

        Заполнение документов

        Образец заполнения I-94

        Формы для въезда выдают на борту самолета. Заранее заполнить распечатанные в Интернете бумаги нельзя. Чиновник паспортного контроля принимает только официальные бланки. Как вариант, допускается заблаговременно взять их в консульстве или посольстве США. Граждане заполняют:

        На вопросы необходимо отвечать на английском. Данные вносятся разборчиво, печатными латинскими буквами. Внизу формы I-736 ставятся подпись и текущая дата.

        В нижнем поле I-94 дублируется вышеуказанная в форме информация. При прохождении иммиграционного контроля нижнюю часть анкеты отрывают и вкладывают в паспорт путешественника. Эта карточка свидетельствует о статусе иностранца на острове. Терять ее нельзя. Листок понадобится сдать иммиграционному офицеру перед отлетом домой.

        Заполненные формы следует подписать и предъявить по прибытию на иммиграционном контроле. Дети от 14 лет подают отдельные формы. Документы подписывает родитель, опекун или сопровождающий юного путешественника взрослый.

        Таможенные правила

        • Мясо и продукты из него
        • Овощи
        • Фрукты
        • Цветы
        • Семена

        Когда понадобится виза на Гуам

        Если срок поездки на Гуам превышает 1,5 месяца, потребуется виза. Документ открывают консульства и посольство США в России. Для оформления разрешения на въезд понадобится комплект бумаг. Их перечень аналогичен списку форм, бланков и справок на американские визы.

        Документы

        Просителю визы, разрешающей посещение острова, придется предъявить:

        • Заявление на неиммиграционную визу по форме DS-160:
        • Бланк заполняется онлайн на сайте https://ceac.state.gov/genniv/.
        • При заполнении формы заявитель загружает свою фотографию.
        • В дипмиссию следует подать распечатку страницы, подтверждающей заполнение анкеты.

        Распечатка-подтверждение заполнения формы

        • Загранпаспорт:
        • С 1 чистым листком.
        • Срок годности документа – плюс полгода после возвращения домой.
      • Паспорт гражданина РФ (копию).
      • Справку о доходах и собственности.
      • Справку от работодателя.
      • Пенсионеры прикладывают пенсионное удостоверение. Студенты и школьники готовят справку с места учебы.
        • Спонсорское письмо и справку с места работы спонсора (для школьников, студентов и пенсионеров, чью поездку финансируют родные).
        • Ксерокопию свидетельства о рождении (для несовершеннолетнего ребенка, совершающего вояж с родителями).
        • Согласие родителя/родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка (если ребенок отправляется в турне только с одним родителем или третьим лицом). Дополнительно надо сделать ксерокопии внутренних паспортов лиц, дающих согласие на выезд.
        • Свидетельство о браке (при наличии).
        • Детали поездки с маршрутом (если понадобится).
        • Бронь обратных билетов и номера в отеле (при необходимости).
        • Приглашение от островного жителя (при наличии).
        • Справку о несудимости.
        • Подтверждение тесных связей с Россией в качестве гарантии возвращения на родину (если потребуется). Например:
        • Свидетельства о рождении детей.
        • Документы на имущество в собственности.
      • Платежку об оплате невозвратного консульского сбора (160 долларов).
      • Гуам привлекателен для российских туристов. Его популярность начала расти уже в 2012 году, когда были отменены визы. Местное население делает все, чтобы отдых путешественников из РФ прошел с комфортом. На острове появились вывески магазинов и уличная реклама на русском языке и заработали рестораны национальной русской кухни.

        Оставить комментарий Отменить ответ

        При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

        http://viza-info.ru/avstraliya/viza-na-guam.html

        форма для въезда на гуам i 734

        Правила въезда на Гуам Только автор

        • Олигархwiola
        • Избранное 2.4.2014 15:55:22

        Экзотический остров Гуам привечает российских туристов и не требует наличия визы в случае, если визит на его райские берега продлится не более 45 дней, при этом целями поездки должны являться туризм или частный визит. Напомним, что несмотря на близость США въехать в Штаты можно только при наличии визы. Прохождение паспортного контроля на Гуаме трудностей обычно не вызывает: нужен действительный загранпаспорт, обратный авиабилет и бронь отеля, а также две миграционные карты. В случае, если туристы планируют оставаться на Гуаме более полутора месяцев, нужно заранее оформить визу в Посольстве США.

        По прилету на Гуам на пограничном контроле необходимо предъявить следующие документы:

        • обратный авиабилет с фиксированной датой возвращения;

        • заполненная и подписанная форма I-736 (выдается в консульствах США или на борту самолета);

        • заполненная и подписанная форма I-94 (выдается в консульствах США или на борту самолета);

        • документ, подтверждающий туристические цели поездки (приглашение от отеля или наземного туроператора).

        Подать документы на визу на Гуам можно лично в визовом отделе посольства или консульства США. Список необходимых документов:

        • старый загранпаспорт (и его копию), если в нем имелись визы США, Канады, шенгенских стран или Великобритании;

        • 2 фотографии 5×5 см;

        • заполненную на сайте анкету на английском языке по форме DS-160 (мужчинам в возрасте от 16 до 45 лет также необходимо заполнить приложение по форме DS-157); анкета должна быть в обязательном порядке распечатана на лазерном принтере: дело в том, что подтверждение содержит информацию о заявителе, зашифрованную в индивидуальном штрихкоде, который должен хорошо читаться. В случае если код распечатан нечетко, в консульском отделе возникает проблема с поиском и идентификацией сведений, что в свою очередь приводит к необходимости заново записываться на собеседование и подавать документы;

        • квитанция об оплате консульского сбора (140 USD);

        • документ, подтверждающий цели поездки обоснование поездки: приглашение от принимающей стороны (от туристической компании либо от деловых партнеров) или план-маршрут для самостоятельных путешественников;

        • справку с места работы с указанием должности, оклада, стажа работы;

        • доказательства финансовой состоятельности заявителя: выписки с банковских счетов, копии налоговых декларации и т. п.;

        • документы, свидетельствующие о владении собственностью, копии свидетельств о браке, рождении детей, о регистрации собственного предприятия;

        • желательно предоставить также копию страхового полиса, действительного на все время поездки.

        Адрес: 123242, г. Москва, Новинский бульвар 21

        Телефон call-центра: 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный). Консульский отдел: 258-25-25.

        Адрес: 191028, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская 15

        Телефон/факс: (812) 331-26-00; call-центр: (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный)

        Адрес: 690001, г. Владивосток, ул. Пушкинская, 32

        Телефон/факс: (4232) 300—070, 499—381 (визовый отдел)

        Адрес: 620151, г. Екатеринбург, ул. Гоголя 15

        Телефон: (343) 379-30-01, 379-46-19; call-центр: (495) 668-10-87, 8-800-100-25-54 (звонок по России бесплатный)

        http://vskazku.com/thread-5073-1-1.html

        Виза Гуама

        Гражданам России для въезда на Гуам c 15 января 2012 г. виза не требуется. Срок безвизового пребывания — 45 дней. Целью визита должны быть туризм или частное посещение. При этом запрещается въезд на территорию США с территории Гуама при отсутствии визы или вида на жительство в США.

        Загранпаспорт должен быть действительным на момент въезда. Турист должен предоставить авиабилеты в оба конца либо в третьи страны, за исключением континентальной части США, Гавайев, Пуэрто-Рико или Северных Марианских островов. Турист должен заполнить и подписать формы I-94 (05/08) (Таможенная и пограничная декларация) и форму I-734 (Guam Visa Waiver Information Form). Заполняются на английском языке. Формы выдаются в консульствах США или на борту самолетов некоторых авиакомпаний.

        В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в посольствах США.

        Оставайтесь на связи

        Забронировать тур, либо уточнить необходимую информацию вы можете у ваших менеджеров: тел.: +7 495 938-92-92,

        менеджер по туризму

        тел.: +7 926 384-99-44

        Виза в других странах

        РТО №001262 в едином федеральном реестре туроператоров

        Работаем в туризме с 1996 г.

        Телефоны: +7 495 938-92-92 ; 8 495 938-94-56

        Тел. экстренной связи для туристов, находящихся за рубежом: +7 926 20-40-100

        Адрес: Вернадского просп., д. 37 корп. 2 , офисы 111—113 , Москва , 119415 , Россия

        Мы работаем пн-пт: 10:00—19:00, сб: 11:00—14:00 , выходной — вс

        http://actravel.ru/guam_visa.html