Учебная виза в испанию

Оформление учебной визы в Испанию

Испания — страна ярких юбок, темпераментного населения, лирических баллад и страстного фламенко. Миллионы россиян уже побывали в этом жарком государстве, увидели исторические монументальные строения, вкусили паэлью и выпили не один бокал сангрии. Постоянная жизнь в Испании является желанной мечтой многих наших соотечественников.

Берег Коста-Бравы в Испании

  • Знаете ли вы, сколько молодых и не очень людей отправляется ежегодно на учебу в Испанию?
  • Почему именно эта страна их привлекла?
  • Какие документы надо собрать, чтобы получить учебную визу в Испанию и начать свое обучение?

Вернуться к оглавлению

Испанское образование в Москве

Самым распространенным среди любящих Испанию взрослых и подростков стал Институт Сервантеса, который находится в Москве на Новинском бульваре, дом 20А, строение 1–2. Здесь можно записаться на курсы любого уровня сложности, пройдя тестирование, а также сдать экзамен DELE на получение сертификата, который допустит вас к сдаче вступительных экзаменов в одно из учебных заведений Испании.

Курсы стоят в среднем 26 000 рублей за 60 часов. Сдать экзамен DELE – от трех до шести тысяч рублей. Разумеется, существует целая система скидок, которые надо уточнять в каждом индивидуальном случае.

Прием на обучение ведется с четырех лет. Самым маленьким проходить тестирование не придется.

Здание института Сервантеса в Москве

Помимо Института Сервантеса, в Москве открыто несколько детских садов с обучением испанскому языку. В основном они сосредоточены в Юго-Западном и Центральном округах столицы. Также вы найдете школы с углубленным изучением испанского языка, их шесть в городе.

Организации-посредники в Москве

Если вы уже решили, что самостоятельно получите визу в Испанию, а связаться с интересующим образовательным учреждением после этого не получается, то на помощь придут специализированные конторы, чьи сайты достаточно подробно освещают суть деятельности таких посредников. Они консультируют, а также выполняют непосредственную запись на обучение, и находят проживание студентам и ученикам.

Дошкольное образование в Испании

Дошкольное образование в Испании (Escuela Infantil) необязательное. Оно подразделяется на государственное бюджетное и на частное платное. Также выделяют подготовительные классы к школе (Aula Infantil en colegio de primaria).

Таким образом, ваш ребенок практически с рождения может быть зачислен в одно из учебных заведений. Это особенно актуально для работающих в Испании родителей.

Платные садики обойдутся вам в среднем в 350 евро за месяц. Программа обычная, общеобразовательная, включает сон, еду и прогулку. Подготовительные курсы стоят уже более 500 евро.

Чтобы поступить в детский сад, от русских родителей попросят только свидетельство о рождении или паспорт ребенка с заверенным переводом (обычно консульский апостиль), а также сертификат о наличии прививок или согласии их сделать по стандартам Испании.

В Барселоне можно выделить следующие заведения: SIL, St. Peters и SEK Cataluña. Они стоят по-разному, но родители положительно отзываются о каждом.

Школьное образование в Испании

Школьное образование в Испании обязательно как для своих, так и для иностранных детей. Система делит школьное образование на 3 группы: начальная, средняя и старшая.

Последняя, к примеру, требует сдачи экзамена для поступления, но и является своего рода проводником к высшему образованию. Те школьники, что решили не поступать в старшую группу, могут пойти учиться в профессиональный колледж.

Еще одна градация касается школьного образования:

  • Государственные школы (финансируются правительством страны);
  • Полугосударственные школы (финансируются церковью или местными властями);
  • Частные (чаще всего международные).

В отличие от государственных детских садов, в такую школу иностранный ребенок не сможет быть зачислен без постоянного проживания в Испании. Поэтому для россиян есть возможность зачислить ребенка только во второй и третий тип школы.

Важно отметить тот факт, что обучение в школах ведется на испанском языке, зачастую даже на одном из диалектов (каталонский, валенсийский, баскский). Частные международные школы ведут обучение на английском, но иногда и на обоих языках. Обучение в школах стоит дорого, но ваши деньги работают на полную катушку. Ваш ребенок не только выучит иностранные языки, но и освоит предметы на уровне, достаточном для поступления в испанский ВУЗ.

ВУЗы Испании

Учеба в Испании не ограничивается школами, детскими садами и кратковременными языковыми курсами. Вы можете выбирать и высшие учебные заведения страны. Они знамениты своей историей, методиками преподавания специальностей, программами обмена.

Самые известные находятся в Барселоне, Мадриде, Гранаде (Universitat Pompeu Fabra, Universidad Complutense de Madrid, Universitat Autònoma de Barcelona).

В зависимости от выбранной специальности вам будут рекомендованы ВУЗы с государственной поддержкой (в таких обучение более дешевое и иногда годовая сумма едва достигает 1000 евро) или частные (достаточно дорогие, от 5000 евро за год). Учеба подразумевает срок от трех до пяти лет.

Для поступления понадобится подготовить пакет документов (дипломы и сертификаты о среднем и первом высшем российском образовании, DELE сертификат, выписки о пройденных дисциплинах), и сдать вступительные экзамены (профильные предметы и общеобразовательные). Оформление в университет требует написать мотивационное письмо.

Международные бизнес-школы в Испании

Получение специализированного испанского образования актуально для дипломированных российских специалистов. Чаще всего туда поступают студенты для повышения квалификации по своей специальности, получения второго иностранного высшего образования.

У выпускников международных школ будет шанс найти лучшую работу, применить новый опыт в своей компании, изучить новую специальность узкого профиля. Частенько за обучение в этих заведениях платят работодатели, правительство и государственные структуры.

Перечислим некоторые из известных международных частных школ:

  1. Европейский Университет в Мадриде.
  2. UDIMA.
  3. Бизнес-школа ESERP.
  4. Бизнес-школа INSA.
  5. Европейский Институт Дизайна.
  6. Бизнес-школа Euroaula.

Стоимость обучения в них колеблется от 1.5 до 10 тысяч евро за год.

Испанский шенген для учащихся

Учащимися считаются иностранные лица, желающие пройти обучение в одном из государственных или частных образовательных заведений. Также к этой категории въезжающих на территорию Испании относятся исследователи, неоплачиваемые стажеры, участники тренингов и курсов, волонтеры по учебной направленности.

Если срок обучения или иной учебной деятельности превышает шестимесячный срок, то надо обратиться в полицейское управление по делам мигрантов или в офис по работе с иностранными студентами, чтобы получить соответствующее учебное удостоверение на весь период пребывания в Испании.

Итак, чтобы получение студенческой визы стало возможным, надо определиться со сроком обучения. Например, курсы до шести месяцев позволяют получить только краткосрочную визу.

Так выглядит учебная виза в Испанию

Если же предстоит более длительное обучение или вы еще не поступили, а только хотите поехать на разведку, то речь идет о визе типа D или, другими словами, виде на жительство в Испании для студентов. Его вы сможете запросить в полиции после зачисления в ВУЗ или школу. Максимальный срок такого пребывания – 1 год. Но существует возможность продления.

Если вы собираетесь оформить документы на студенческую визу, то запишитесь в консульство (Москва или Санкт-Петербург). Пакет документов (обязательно нужен перевод на испанский язык и апостиль) при подаче на визу сроком от 181 дня включает:

  1. Подтверждение от учебного заведения о зачислении на курс.
  2. Наличие оплаченного места проживания или гарантий вашего размещения у друзей или родственников на весь период учебы.
  3. Медицинская страховка на период обучения.
  4. Справка 082-у о вашем допуске к образованию.
  5. Апостилированный перевод справки о несудимости.
  6. Заграничный паспорт, действующий еще 3 месяца по окончании поездки.
  7. Наличие финансовой гарантии (спонсорство близких родственников, вклады и кредитные карты, выписки со счета в банке). Консульство берет в расчет многофункциональный общий показатель дохода IPREM, который равен порядка 530 евро в месяц.
  8. Нотариально заверенное разрешение родителей на выезд несовершеннолетнего (если применимо). Разрешение на проживание у приемной семьи или в общежитии/ интернате на период обучения в школе.
  9. 2 стандартные фотографии на шенгенскую визу.
  10. Заполненная анкета на шенгенскую визу типа D.
  11. Квитанция об уплате консульского сбора.

Положительным результатом считается вклеенная на 90 дней виза типа D. Это означает, что вы отправляетесь в течение этого срока в Испанию и там уже записываетесь в офис по работе с иностранными студентами или полицию, чтобы продлить визу на срок обучения.

Знаменитый университет Хуана Карлоса в Мадриде

Учеба в Испании даст вам и вашему ребенку хорошее подспорье в выборе профессии и получении доходной работы. Не упускайте такую возможность. После получения образования вам будет гораздо легче найти работу в Испании и остаться в стране на ПМЖ.

http://visasam.ru/oformlenie/evropa/studencheskaya-visa-v-ispaniyu.html

учебная виза в испанию

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ УЧЕБНОЙ ВИЗЫ

1.- Загранпаспорт, срок действия которого должен по крайней мере на 3 месяца превышать срок действия визы, и внутренний паспорт.

2. — Анкета установленного образца, заполненная и подписанная лицом, на чье имя будет выдана виза с 4-мя прикленными недавними фотографиями 3х4.

3. — Действующая справка об отсутствии судимости, (только для совершеннолетних и только для пребывания более 6 месяцев).

4.- Действующая медицинская справка (только для пребывания более 6 месяцев).

5.- Нотариально заверенное разрешение родителей на выезд на учебу в Испанию (только для несовершеннолетних).

6. — Подтверждение платежеспособности:

а) Для стипендиатов – указать размер стипендии и, в соответствующем случае, наличие собственных средств.

б) В остальных случаях – подтверждение, что расходы будут покрываться из средств членов семьи или из личных средств студента, с указанием сумм.

7.- Документы, подтверждающие размещение в Испании на период учебы.

8.- Полис медицинского страхования от частной страховой компании.

9.- Нотариальная доверенность, если запрос не подается лично заинтересованным лицом.

ОТ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ:

10.- Справка с указанием: имени учащегося, названия и длительности курса, количества учебных часов в неделю, программы и т.д.

11. — Подтверждение оплаты курса.

— ВСЕ ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК И ЗАВЕРЕНЫ В ЭТОМ ГЕНЕРАЛЬНОМ КОНСУЛЬСТВЕ

— ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ПОДАЮТСЯ В ОРИГИНАЛЕ С ПРИЛОЖЕНИЕМ ОДНОЙ КСЕРОКОПИИ.

— ВИЗА ВЫДАЕТСЯ ТОЛЬКО ЛИЧНО ЗАЯВИТЕЛЮ В ТЕЧЕНИЕ ДВУХ МЕСЯЦЕВ С МОМЕНТА ИЗВЕЩЕНИЯ

— В СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ ЗАЯВИТЕЛЬ ВЫЗЫВАЕТСЯ НА СОБЕСЕДОВАНИЕ В КОНСУЛЬСТВО.

— В СООТВЕТСТВИИ СО СТ.17.1 КОРОЛЕВСКОГО УКАЗА 864/2001 ОТ 20 ИЮЛЯ, В ОТДЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ КОНСУЛЬСТВО МОЖЕТ ПОТРЕБОВАТЬ ЛЮБЫЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ.

http://www.paneuro.ru/main/spain/viza/6.html

[desc][/desc]

Виза в Испанию для ребенка

туристические, учебные и студенческие испанские визы

Виза в Испанию для детей

Испания — гостеприимная страна, куда часто едут отдыхать целыми семьями. И нередко туристическая поездка требует оформления визы в Испанию и для ребенка.

Помимо основного комплекта документов для получения туристической визы в Испанию на детей необходимо представить:

  • ксерокопию свидетельства о рождении (лицам до 14 лет — с вкладышем, подтверждающем российское гражданство). Оригинал иметь при себе во время поездки;
  • ксерокопию внутреннего российского паспорта (при наличии);
  • справку из учебного заведения с необходимыми контактными данными;
  • ксерокопию всех страниц российского паспорта родителей;
  • спонсорское письмо, справку с места работы и выписку со счета родителя;
  • отдельную анкету на испанскую визу для ребенка (заполняется при наличии у него собственного загранпаспорта).

Чтобы оформить визу в Испанию для ребенка, путешествующего с одним из родителей, нужно представить заверенное нотариусом разрешение на выезд ребенка из страны от остающегося на родине родителя, где следует указать точные сроки пребывания на территории Испании и цели поездки (туризм). Если один из родителей отсутствует, то заявителю необходимо представить следующие подтверждающие документы: свидетельство о смерти, книжку матери-одиночки и другое. При оформлении визы в Испанию для детей в Консульство страны можно подать копии этих документов, но оригиналы лучше иметь при себе для предъявления на пропускном пункте Пограничных служб.

Если вы оформляете испанскую визу ребенку, который отправляется в Испанию в сопровождении третьего лица, необходима нотариальная доверенность на это лицо. В таком документе должны быть указаны:

  • паспортные данные и прописка остающихся родителей;
  • ФИО лица, сопровождающего ребенка, его паспортные данные и прописка;
  • цель поездки (туризм);
  • название и адрес отеля;
  • точные сроки поездки.

Обратите внимание! Доверенность при оформлении визы в Испанию для детей необходимо заполнить на русском языке.

Студенческая виза в Испанию

Испания горячо любима не только туристами и путешественниками, но и студентами со всего мира. Оформление учебной визы в Испанию кажется нелегкой задачей, но для ее решения нужно лишь верно собрать документы.

Если студент старше 18 лет въезжает на территорию страны с целью обучения менее чем на 30 дней, то Консульство выдает ему туристическую визу в Испанию с правом на учебу. Нахождение свыше этого срока (до 90 дней) требует получения краткосрочной студенческой испанской визы. Для тех же, кто планирует обучаться более трех месяцев, необходимо оформление долгосрочной студенческой визы в Испанию с правом многократного въезда. Такой тип учебной визы в Испанию можно продлевать на время обучения.

Для оформления многократной визы в Испанию для студента необходимы следующие документы:

  • копии всех страниц загранпаспорта и его оригинал;
  • визовое приглашение из учебного заведения Испании и его копия;
  • подтверждение оплаты обучения;
  • анкеты на получение студенческой испанской визы;
  • 4 фотографии (требования к фотографиям);
  • медицинская справка, где нужно указать, что студент может выезжать из страны на длительный срок;
  • справка об отсутствии судимости для лиц старше 18 лет;
  • платежное поручение российского банка о переводе денег на счет банка испанского.

Для студентов, намеревающихся остановиться на проживание в испанской семье, необходим также сертификат на проживание от принимающей стороны.

Студенческие визы в Испанию не имеют возрастных ограничений.

Всем неработающим — как студентам, так и детям до 18 лет — для оформления визы в Испанию необходимо предоставить спонсорское письмо, где должно быть указано лицо, финансирующее поездку.

Такое спонсорское разрешение может быть написано от руки и выглядеть примерно так: "Я, ФИО, спонсирую поездку … туриста (его данные)… в страны Шенгенского соглашения, в том числе Испанию, с… по…". Для оформления визы в Испанию для детей необходимо также указать какую-либо степень родства или иное отношение к выезжающему туристу.

© Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой ссылки на visamart.ru

Менеджер визового отдела. Многолетний опыт работы в сфере делового и любительского туризма обеспечили ему компетентность и профессионализм в области визовой помощи и поддержки. Он поможет Вам быстро и эффективно оформить визу в страны Европы, Азии, Америки. Всегда к Вашим услугам бесплатная и профессиональная консультация по всем вопросам касательно сроков и особенностей получения визы в конкретную страну, предоставление списка документов, и помощь в корректном заполнении анкет. Большой опыт работы как с физическими лицами, так и с корпоративными клиентами, а также знание специфики оформления визы в обоих случаях. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

http://www.visamart.ru/viza_v_ispaniju_dlja_rebenka.php