Транзит через сша нужна ли виза

Проездом через Великобританию

Транзитная виза в Великобританию решит любые проблемы, которые могут возникнуть, если ваш путь лежит через эту страну.

Бумажная волокита требует времени, крепких нервов и терпения. Выбирая визового агента, доверяйте только профессионалам. Консульская служба Великобритании не делает поблажек: отказ в разрешении на транзит возможен даже за незначительные ошибки в документах, или случайные опечатки в заявлении. Консультанты "Глобал Контакт" подскажут, как правильно подготовить документацию: от фото до сопроводительных документов и анкеты, что включить в пакет для транзитной визы в Англию, а также быстро организуют личную подачу в визовом центре.

С 1 декабря 2014 года вводятся новые правила на оформление визы в Великобританию с целью осуществелия транзитного перелета.

Стоимость оформления транзитной визы в Великобританию

6 месяцев Максимальный срок пребывания — 2 дня

Транзитная виза в Англию, возможен ли транзит через Лондон без визы

Аэропорты британской столицы – связующее звено между крупными европейскими городами и Америкой, перевалочный пункт для путешествия между континентами, иногда требуется транзитная виза в Лондон. Путешествие в какую-нибудь солнечную страну Южной Америки из России можно осуществить через Лондон: прилететь в Хитроу и затем быстренько перебраться в Гатвик, расположенный севернее британской столицы, чтобы попасть на другой рейс до конечного пункта. Такой сложный путь обязательно требует, чтобы в заграничном паспорте у гражданина России имелась транзитная виза в Великобританию. В противном случае проезд транзитом через Лондон без визы будет затруднителен.

Поэтому ответ на вопрос нужна ли виза при транзите через Лондон — да, нужна.

Перечень необходимых документов

Обращаем внимание : транзитная виза в Англию предоставляется только в том случае, если все предоставленные документы переведены на английский язык.

  • 4 Справка с работы на бланке организации (от 35000 рублей в месяц)
  • 5 Справка из банка об остатке денежных средств на счете (остаток выше 100000 рублей)
  • 6 Приглашение или бронь отеля, ваучер, авиабилеты (в страну следования)

Перечень дополнительных документов, которые повысят шансы на получение

  • 1 Справка по форме 2-НДФЛ
  • 2 Выписка из банка за 3 месяца с движениями по счету
  • 3 Дополнительные банковские счета
  • 4 Копия свидетельства о браке
  • 5 Дополнительные банковские счета
  • 6 Копия свидетельства о рождении ребенка
  • 7 Копии свидетельств на недвижимость (квартира, дом, земля)
  • 8 Копия свидетельства ПТС или свидетельства о регистрации ТС

Заполните заявку на оформление визы

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

Проверка выхода визы

на данный момент работает только для заявлений, подававшихся в Москве.

Ближайшая дата подачи

подача документов в визовый центр

Примерная дата готовности

если обратитесь к нам прямо сейчас

123242 , Москва , Дружинниковская, 15 , оф. 214, Краснопресненская

Компания " Глобал Контакт ", визовый отдел по Великобритании

http://www.golondon.ru/tipy-viz/tranzitnaya-viza-v-velikobritaniyu/

Обращение за визой в США

в России

Вы здесь: Главная / Транзитные визы и визы для членов экипажей

Виза для деловых и туристических поездок

Транзитные визы и визы для членов экипажа

Общие сведения

Граждане иностранных государств, направляющиеся в иностранные государства с пересадкой на территории США или следующие транзитом через территорию США, должны получить транзитную визу. Исключением являются транзитные поездки лиц, на которых распространяется действие программы безвизового въезда , и поездки граждан государств, с которыми у Соединенных Штатов имеется межгосударственное соглашение о безвизовом въезде в США.

Если пассажир намерен использовать пересадку для иных целей, кроме транзитного перемещения, например для посещения друзей или осмотра достопримечательностей, ему необходимо получить визу соответствующей категории, например B-2.

Члены экипажей (виза категории D)

Члены экипажей морских и воздушных судов, находящихся в США, должны иметь визу для членов экипажей. Члены экипажей воздушных и морских судов, пересекающих транзитом воздушное пространство или территориальные воды Соединенных Штатов, обычно получают комбинированную визу C-1/D (транзитные пассажиры/члены экипажей). В некоторых случаях может быть востребована только виза категории D.

В ряде случаев члены экипажей морских судов, курсирующих в пределах зоны континентального шельфа, могут получить модифицированную визу B-1 вместо визы для членов экипажей.

Члены экипажей, въезжающие в США в нерабочее время в промежутках между полетами и круизами, должны иметь визу B-1/B-2 для осуществления таких личных поездок. Заявители, обращающиеся одновременно за визой C-1/D и B-1/B-2, оплачивают только один консульский сбор

Требования

При обращении за транзитной визой необходимо продемонстрировать:

  • Намерение немедленно и без остановок проехать транзитом через территорию США.
  • Билет, выданный транспортной компанией, или иной документ, подтверждающий спланированную поездку до места назначения.
  • Наличие денежных средств, достаточных для осуществления транзитной поездки.
  • Документ, подтверждающий разрешение въехать в другое государство по выбытии из США.

При обращении за другими визами категорий С и D или за визой C-1/D необходимо продемонстрировать консульскому работнику следующие намерения и предоставить следующие сведения:

  • Цель Вашей поездки в США — исключительно транзитное перемещение или исполнение обязанностей члена экипажа.
  • При нахождении в США Вы не будете получать вознаграждение из американских источников, за исключением тех случаев, когда у Вас есть временная рабочая виза.
  • Вы планируете находиться в США в течение строго определенного периода времени.
  • У Вас имеются доказательства наличия денежных средств для покрытия всех расходов во время пребывания в США.

Документы и сведения, необходимые для обращения за визой

При обращении за транзитной визой или визой для членов экипажей необходимо предоставить следующие документы:

  • Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). Дополнительную информацию о заявлении DS-160 можно посмотреть на этой странице.
  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.
  • Одна фотография размером 5 х 5 см. Требования к фотографии можно посмотреть на этой странице.
  • Если применимо, паспорт моряка, срок действия которого превышает срок трудового договора и всех прошлых паспортов моряка. При отсутствии паспорта моряка следует предоставить официальный протокол об его утере.

Помимо этих документов и сведений, необходимо предъявить письмо с приглашением на собеседование, подтверждающее, что Вы записались на собеседование с помощью данной службы. На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику.

Порядок подачи заявления

Запишитесь на собеседование на этой странице. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:

  • Номер заграничного паспорта.
  • Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора.
  • Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

Подтверждающие документы

Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом. Подтверждающие документы являются хорошим подспорьем, однако при принятии решения о предоставлении визы консульский работник руководствуется главным образом сведениями, получаемыми в ходе собеседования. Иными словами, подтверждающие документы имеют второстепенное значение, а их предоставление носит добровольный характер.

Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте. Посольство или консульство США не раскрывает содержание таких документов третьим лицам и соблюдает конфиденциальность предоставленных Вами сведений.

На собеседование необходимо взять указанные ниже документы:

  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.
  • Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
  • В тех ситуациях, когда это применимо, предоставляются сведения о маршруте поездки и/или другая информация о планируемом поездке. Эти данные могут быть предварительными.
  • Сберегательные книжки и иные документы, подтверждающие наличие у Вас ликвидных активов, с указанием остатков и оборота по счетам.
  • Договоры аренды или другие юридические документы, касающиеся недвижимого имущества.
  • Члены экипажей морских судов предоставляют следующие документы
  • Действующий и все прошлые паспорта моряка или аналогичные документы.
  • Справка от компании-работодателя или владельца судна с указанием должности заявителя, судна, на котором выходит заявитель, с идентификационным номером Международной морской организации и маршрута следования судна.
  • Список членов экипажа, заверенный оригинальной подписью капитана порта.

Дополнительная информация

Дополнительную информацию о транзитных визах и визах для членов экипажей, можно посмотреть на веб-сайте Государственного департамента.

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typecandd.asp

Визы в Южную Корею: личный опыт

Из США в Россию через Южную Корею: безвизовый транзит

Возвращались во Владивосток из США через Сеул. Стыковка получилась не очень удобная: ждать рейса на Владивосток нужно было почти 23 часа. Поэтому решили выйти в город.

Еще до отъезда позвонил в корейское консульство: там сказали, транзит без проблем, главное, чтобы на маршруте США — Ю.Корея не было посадки в третьей стране. В этом случае мы будем считаться путешествующими в Корею из этой третьей страны, а не из США и права на безвизовый транзит иметь не будем.

На паспортном контроле я подал иммиграционному офицеру (молодая девушка) паспорт, посадочный талон на рейс из США и распечатку электронного билета на рейс во Влад. Ее почему-то распечатка не устроила, и она потребовала от меня заверить ее в Korean Air. Я объяснил, что не могу этого сделать, т.к. я лечу другой авиакомпанией (ВладивостокАвиа). Она сказала, что предоставленной распечатки ей недостаточно, ей нужен более серьезный документ типа посадочного талона. Опять пришлось объяснять, что посадочный талон я получу только при регистрации на рейс за два часа до вылета. А до этого времени у меня есть только распечатка электронного билета. Видя ее сомнение, достал такую же распечатку на рейс Korean Air, которым мы прилетели из США. Показал, объяснил, что сейчас все билеты такие.

Она позвонила своему начальнику, разговаривала с ним минуту-полторы. Он, очевидно, объяснил ей, что я прав, т.к. сразу после разговора с ним она поставила мне в паспорт штамп о въезде со сроком пребывания 30 дней. Причем под штампом сделала надпись, что это транзит из США в Россию. А вот наличие американской визы даже не проверила! Вообще, девушка была очень вежливой и корректной, только, видимо, опыта у нее мало.

Выводы из всего этого таковы:

2) после въезда в Корею планы по выезду лучше не менять. Если у Вас в паспорте написано, что у Вас транзит из США в Россию, менять страну назначения, находясь в Корее, я бы не советовал;

3) знание хотя бы английского просто необходимо, если языков не знаете, лучше получите визу.

Но общее впечатление у меня осталось благоприятное. Мелкие препятствия — не помеха.

Виза в Южную Корею

Пошли в Корейское консульство и обалдели от того, насколько классно все организовано! Никаких очередей, помещение очень уютное, хотите чай, кофе? Пожалуйста! Может воду? Тоже есть, а может интернет нужен, пока ожидаете своей очереди? Пожалуйста, аж три компа стоят! )) Вообщем очень все понравилось!

Визу получить в Южную Корею, честно говоря, довольно большой гемор, нужно тур купить! :-О Это очень неудобно, учитывая, что мы ездим по стране и сами не знаем, когда и где окажемся! Чуть было не потратили кучу денег, чтоб оформить тур, но узнали совершенно случайно, что виза в Южную Корею НЕ НУЖНА до 30 дней и при наличие обратных билетов, если у вас есть открытая виза в Японию или США! у нас как раз есть американская виза, ну и японская скоро появится! Так что начало мне нравится, судя по всему мне эта страна тоже понравится!

Транзит с японской визой — без проблем

Транзит через Южную Корею

Я давно хотела поехать в Южную Корею. Когда узнала, что при наличии японской визы корейская не нужна, то сильно обрадовалась и решила соединить две страны в одно путешествие. Мой путь был таким: Россия-Япония-Южная Корея-Россия. Сделала себе японскую визу (что было очень сложно) на срок всей поездки.

Слава Богу, что перед отъездом я решила позвонить в посольство, чтобы удостовериться в том, что виза мне на самом деле не нужна. Разговаривала с тремя (!) разными людьми, дошла до консула, никто из них так и не смог мне ответить! Дело в том, что я очень много путешествую и паспорта быстро заканчиваются, поэтому всегда стараюсь не делать лишний раз визу, если без нее можно обойтись. В конечном итоге, когда консул сказал: "Я не знаю, знают ли пограничники о том, что вам виза не нужна", я решила на всякий случай эту визу себе поставить, потому что пограничники эрудицией отличаются редко (и тем более корейские, как оказалось на практике).

Стоит отдать должное работником корейского посольства, которые ради экономии страниц налепили визу не на новом развороте, а нашли свободную страничку в начале паспорта и мило прилепили свою симпатичную визу, и отдали мне паспорт на следующий же день.

Спецпредложения авиакомпаний

и получи подарок!

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

http://guide.travel.ru/south_korea/formalities/visas/experience/#185165