Студенческая виза в польшу

Учебная виза в Польшу

Высшее образование в Польше дают 457 учебных заведений, 131 из которых – это государственные Вузы, а 326 – не государственные. Все они подразделены на различные категории согласно польскому закону «О высшем образовании» от 18.03.2011 года:

  • классический университет.
  • технический университет
  • профильный университет
  • политехническое учебное заведение
  • академия
  • коллегия.

Разница между ними заключается в тех дисциплинах, по которым они могут выдавать докторские степени и дипломы о высшем прикладном образовании или дипломы лиценциата.

Студенческая виза в Польшу оформляется тем, кто собирается продолжить свое образование в польском учебном заведении.

Для этого необходимо предоставить стандартный пакет документов:

  • действующий загранпаспорт
  • заполненную и подписанную анкету
  • старые загранпаспорта (при наличии)
  • 2 цветные фотографии. Сделать не раньше, чем за три месяца до момента подачи документов.
  • подтверждение финансового благополучия – справка из банка, выписка со счета, чек о покупке валюты и т.п.
  • копии билетов в Польшу и обратно. Вместо этого можно предоставить копию регистрации транспортного средства и копию водительского удостоверения, если вы собираетесь отправиться в Польшу на собственном авто.

Учебная виза в Польшу для студентов предусматривает приложение к стандартному пакету документов справки с места учебы и копии студенческого билета. Также необходимо приглашение от польского учебного заведения, как подтверждение, что вы зачислены в список учащихся.

Если у вас при оформлении визы в Польшу для учебы возникли какие-то трудности, то обратитесь в компанию Travelmart, специалисты которой помогут вам решить любые вопросы, связанные с получением польских виз. Связаться с нами можно по телефону или другим удобным для вас способом (все контактные данные указаны в соответствующем разделе нашего сайта).

© Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой ссылки на visamart.ru

Менеджер визового отдела. Многолетний опыт работы в сфере делового и любительского туризма обеспечили ему компетентность и профессионализм в области визовой помощи и поддержки. Он поможет Вам быстро и эффективно оформить визу в страны Европы, Азии, Америки. Всегда к Вашим услугам бесплатная и профессиональная консультация по всем вопросам касательно сроков и особенностей получения визы в конкретную страну, предоставление списка документов, и помощь в корректном заполнении анкет. Большой опыт работы как с физическими лицами, так и с корпоративными клиентами, а также знание специфики оформления визы в обоих случаях. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

http://www.visamart.ru/vizy-v-polshu/vidy-viz/uchebnaya-i-studencheskaya.php

Студенческая виза

Студенты, планирующие приехать учиться в Польшу сроком более 90 дней, должны получить студенческую визу в Польшу для белорусов. Такая виза открывается достаточно быстро, при условии, что Вы представите все документы. Заявление на визу подаётся в польское Консульство. На оформление визы уходит один месяц.

Документы, которые нужно предоставить на визу в Польшу для белорусов:

  • Анкета, заполненная на английском или польском языках и подписанная заявителем.
  • 2 фотографии паспортного размера;
  • Паспорт, действительный в течении 3-х месяцев после предполагаемого окончания поездки;
  • Ксерокопия паспорта;
  • Письмо из учебного заведения Польши, подтверждающее зачисление и внесение оплаты, информацию о размещении в Польше;
  • Спонсорство (поручительство) за Вас опекуна, подтверждающее наличие достаточных финансовых средств или же подтверждение Вашего личного дохода и выписка из банковского счёта, подтверждение наличия официальной стипендии;
  • Тест по английскому языку. TOEFL – тест на знание английского как иностранного языка (минимальное количество баллов 550 баллов). IELTS – международная система тестирования английского языка.

Также консульства имеет право потребовать дополнительные документы от заявителя на визу в Польшу для белорусов.

Прежде чем подавать документы на оформление визы нужно знать:

Все желающие обучаться в Польше должны обладать суммой в 1600 ( в месяц ) злотых, чтобы покрывать свои расходы на проживание и питание. Виза в Польшу для белорусов выдаётся только тем, кто в состоянии доказать наличие средств документально ( банковский счёт, кредит, стипендия, выписки со счета, справки о доходах) .

Если вы собираетесь получить визу самостоятельно, Вам следует начать заранее подготовку. Если Вы не уверены, что сможете всё сделать быстро и безошибочно, рекомендуем обратиться в специализирующуюся на этом организацию.

http://superbelostok.ru/studencheskaya-viza

Виза в Польшу

Польша — это огромная по возможностям страна.

Эта страна интересна и тем, что хранит ее богатая история, и тем, что она готова предложить сейчас каждому российскому туристу, решившемуся оформить визу в Польшу.

Хочу выразить огромную благодарность компании Сити Виза за своевременную помощь в оформлении визы. Пришла по.

Услугами этой компании пользовалась впервые. Увы уже был неудачный опыт самостоятельного оформления визы. По -этому.

Виза в Польшу и ее типы

Существует несколько основных типов польской визы, каждый из которых является самостоятельным и исключающим любой другой. Тип визы определяется непосредственно целью вашего визита. При этом каждая из этих виз называется визой временного резидента (temporary resident visa).

В нашей компании вы можете оформить визу в Польшу любого из трех основных типов и не только:

Если у вас для поездки забронирован отель или есть другое подтверждение аренды жилья, словом, цель вашего визита — туристическое посещение страны, то и виза в этом случае запрашивается этого типа. Такая виза не предполагает посещения деловых мероприятий или посещения друзей/родных. Получая туристическую визу может как индивидуальный турист, самостоятельно занимающийся планированием своей поездки, так и тот, кто приобрел полный туристический пакет у оператор, главный определяющий фактор — это цель поездки в Польшу.

Любая поездка с деловой целью, будь то простая деловая командировка, посещение бизнес-семенаров или конференций, осмотр объектов и даже участие в спортивных мероприятиях, автоматически попадают под деловой тип визита и, как следствие, тот же тип визы. В большинстве случаев такая виза выдается с правом многократного въезда в течение нескольких лет, но, конечно, в индивидуальных ситуациях могут быть и исключения из правила.

Для подачи запроса на деловую визу заявителю потребуется предоставить помимо прочих необходимых документов, деловое пригласительное письмо от канадской компании, в котором и будет изложена цель вашего посещения страны, а также указаны сроки предполагаемого или предполагаемых визитов.

От остальных типов виз гостевую отличает четкое намерение посетителя не только навестить в Польше своих друзей/родных, но и проживание по их же адресу, что непременно отражается в письме-приглашении, которое заявителю высылает само приглашающее лицо. По аналогии с деловым приглашением здесь указываются не только цели и условия пребывания, но и планируемый визит (или визиты, если заявитель желает оформить многократную визу).

Если у вас для поездки забронирован отель или есть другое подтверждение аренды жилья, словом, цель вашего визита — туристическое посещение страны, то и виза в этом случае запрашивается этого типа. Такая виза не предполагает посещения деловых мероприятий или посещения друзей/родных. Получая туристическую визу может как индивидуальный турист, самостоятельно занимающийся планированием своей поездки, так и тот, кто приобрел полный туристический пакет у оператор, главный определяющий фактор — это цель поездки в Польшу.

http://www.polskavisa.ru/