Стоимость визы в словакию

Виза в Словакию

Оформление визы в Словакию

Словакия — это горнолыжные и термальные курорты, интересные экскурсии на уснувшие вулканы и в живописные каньоны, прогулки по просторным лесам и долинам в окружении неоднородной флоры и фауны, способные заинтересовать туристов, желающих превратить свой отдых в увлекательное приключение. Словакия — одна из стран — участниц Шенгенского соглашения. Для ее посещения, необходимо оформить Шенгенскую визу в Словакию, которая позволит побывать и в других странах зоны Шенген.

Для самостоятельного оформления визы, необходимо заполнить визовую анкету, собрать пакет документов и подать на рассмотрение в Посольство Словакии. Если на ваше имя имеется приглашение, потребуется его оригинал. Напоминаем, что факс или распечатка электронной почты не принимаются к рассмотрению. А в случае если вы не можете выделить время на сбор бумаг, есть возможность оформить визу через нашу турфирму. Специалисты компании готовы оказать помощь в получении однократной или многократной визы в Словакию.

Сроки оформления визы в Словакию обычно составляют 10 рабочих дней.

Соискатель, обратившийся в консульство, может рассчитывать на получение одного из следующих типов виз:

  • Туристическая виза в Словакию – однократная виза с фиксированным сроком действия, предназначена для совершения туристических поездок;
  • Деловая виза в Словакию – мультивиза, выдается бизнесменам, часто посещающим страну по вопросам бизнеса;
  • Гостевая виза – одна из однократных виз, предоставляется желающим посетить родных и друзей, постоянно проживающих в стране.

Цена оформления визы

Для получения визы в Словакию, соискатель должен представить на рассмотрение:

  • Заполненную визовую анкету; Скачать
  • Загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев со дня окончания действия визы;
  • 2 цветные фотографии на белом фоне размером 3,5 х 4,5 см, напечатанные на матовой Образец бумаге, изображение лица на снимке должно занимать не менее 70%;
  • Справку с места основной работы; Образец
  • Копию всех страниц гражданского паспорта.

На несовершеннолетних граждан необходимо дополнительно представить:

  • Заверенную копию свидетельства о рождении, переведенную на английский или немецкий язык;
  • Копию разрешения на выезд ребенка за границу, оформленную родителем, который не является сопровождающим, с приложением копии первых двух страниц его гражданского паспорта;
  • Справку с места учебы; Образец
  • Спонсорское письмо. Образец
  • Виза в Словакию по приглашению

    Тем, кто не может самостоятельно заняться подготовкой документов, компания «Альфавиза» готова предложить широкий спектр услуг, связанных с получением визы, начиная от заполнения анкеты и заканчивая заносом документов в консульство.

    Вопрос-ответ

    Шенгенская виза

    • Австрия
    • Бельгия
    • Венгрия
    • Германия
    • Греция
    • Дания
    • Испания
    • Италия
    • Люксембург
    • Латвия
    • Литва
    • Мальта
    • Нидерланды
    • Норвегия
    • Польша
    • Португалия
    • Словакия
    • Словения
    • Финляндия
    • Франция
    • Чехия
    • Швейцария
    • Швеция
    • Эстония

    Европа

    Австралия и Океания

    Спецпредложения

    Типы виз

    Услуги

    125009, г. Москва, метро Театральная, ул.Большая Дмитровка, дом 9/1

    http://alfavisa.ru/slov.htm

    Виза в Словакию

    Стоимость оформления виз в Словакию

    Документы для оформления визы в Словакию:

    Москва, подача документов лично в консульство.

    — Загранпаспорт, действительный не менее 90 дней с момента выезда из Польши.

    — Старый загранпаспорт или его копия всех страниц (если есть).

    — 2 фото цветные 3.5х4.5 без уголков и овалов, 70-80%лица

    — Справка с места работы (указать должность, дату устройства на работу и среднемесячный оклад)

    — Копия билетов(если есть)

    — Если едете на машине, то копия свид-ва о рег-ции транспортного средства, копия прав водителя, грин-карта оригинал и копия

    — Копия пенсионного удостоверенния

    — Копия студ.билета + справка из института + спонсорское письмо + справка с работы спонсора+ подтверждение родства.

    На ребенка дополнительно предоставляется:

    — Копия свидетельства о рождении

    — Копия согласия на вывоз за рубеж от не выезжающего родителя,

    — Справка с места учебы, спонсорское письмо.

    Для РЕГИОНОВ — При наличие ОДНОГО шенгена за последнии три года, правильно погашенного, возможно подача но НОТАРИАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ.

    Информация о стране

    Словакия – уникальная европейская страна известна своими горнолыжными и лечебными курортами. Наиболее популярны у туристов знаменитые Татры, которые делят на Высокие и Нижние Татры. Самый высокий пик Высоких Татр – пик Gerlachovsky. Каровые озера (Плесо) находятся в долинах, они покрыты льдом в течении почти целого года. Здесь же находится самые известные Словацкие пещеры.

    Посольство Словакии в Российской Федерации

    123056, Москва, ул. Юлиуса Фучика, 17/19

    Заказать визу в Словакию

    125040, Москва, Ленинградский проспект дом 7, офис 305 | схема проезда

    Контактные телефоны : +7 (495) 950-53-75 (мн.), 946-18-68

    http://www.visaexpress.ru/slovakia/visas/

    Виза в Словакию

    Словакия входит в число стран-участниц Шенгенского соглашения, и для её посещения гражданам России и СНГ необходимо заранее оформить шенгенскую визу, сдать документы на получение которой нужно в Визовые центры Pony Express или консульства Словакии в Москве и Санкт-Петербурге. Пакет документов просят предоставить стандартный «общешенгенский», срок действия паспорта — 3 месяца с даты окончания поездки. Приятный бонус: возможность получения мультишенгена на 2 и 5 лет при наличии «правильно» закрытых шенгенских виз за последний год. Визу оформляют в среднем за 10 рабочих дней.

    Получить словацкий шенген в срочном порядке или национальную визу Словакии можно только обратившись непосредственно в консульство.

    Помните, что с 14 сентября 2015 г. для получения шенгенской визы необходимо сдать отпечатки пальцев. Биометрические данные действительны в течение 5 лет, по их истечении процедуру нужно будет пройти заново.

    Визы в чистые паспорта! Приглашения в РФ. Работаем с регионами.

    Визы в Шенген на 1 — 5 лет! Визы за 1 день срочно!

    Гарантированные визы! Без отказов!

    Необходимые документы

    • загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев после окончания поездки. В нем должны быть по крайней мере две чистые страницы. Также можно предоставить старые аннулированные загранпаспорта (если они есть) или их ксерокопии;
    • ксерокопию страницы с личными данными загранпаспорта и предыдущих шенгенских виз;
    • 1 цветное фото 3,5х4,5 см, не старше 6 месяцев, на светлом фоне, без уголков и овалов, которое необходимо прикрепить скрепкой к анкете;
    • анкета-заявление, бланк которой можно получить в Визовом центре. При сдаче документов в консульство нужна анкета, заполненная онлайн на русском языке; по завершении заполнения анкету необходимо распечатать и подписать лично;
    • подтверждение брони отеля: принимаются либо оригиналы, заверенные печатью, либо копии с приложенным оригиналом квитанции об оплате;
    • авиа-, автобусные или железнодорожные билеты, либо подтверждение брони авиабилетов;
    • оригинал и копия полиса страхования путешественника с покрытием 30 тыс. EUR;
    • справка с места работы на фирменном бланке предприятия, с печатью, указанием места работы, должности, суммы оклада и пометкой о том, что на период поездки предоставляется отпуск с сохранением рабочего места. Еще в справке должны быть указаны адрес и телефон предприятия. Если по этому телефону сотруднику консульства будет дана информация, которая не соответствует указанной в справке, отказ в визе — более чем вероятен;
    • финансовые гарантии: в качестве этих документов чаще всего выступает ксерокопия сберкнижки, ксерокопия «кредитки» с выпиской из банка или спонсорское поручение, написанное от руки на отдельном листе: «Я, ФИО, спонсирую поездку. указать родственное или иное отношение к туристу и ФИО туриста. в страны шенгенского соглашения, в том числе в. (указать страну поездки) с. по. » с числом и подписью спонсора, а также подтверждение доходов спонсора.

    Спонсорское поручение потребуется и для неработающих пенсионеров, студентов, домохозяек. Плюс для пенсионеров нужна копия пенсионного удостоверения, а для студентов — копия студенческого билета и справка из деканата (иногда достаточно чего-то одного), для школьников — справка из школы.

    Краткосрочная однократная виза выдается на срок до 30 дней (в зависимости от срока, указанного в приглашении либо в подтверждении брони отеля).

    Постепенно вводится практика выдачи двух- и пятилетних многократных шенгенских виз. Требования минимальны: туристу достаточно в прошлом хотя бы раз побывать в любой шенгенской стране по выданной ею визе. Вместе с тем, речь идёт о возможности получения таких виз, и решение в каждом конкретном случае — за работниками консульской службы.

    Возможна оплата картой на сайте. Работаем со всеми регионами РФ

    3 года на рынке. 9 400 клиентов воспользовались нашими услугами. Скидка до 25%. Заказать визу на сайте или по телефону.

    Туры за недвижимостью.

    Поездка с детьми

    Детям до 18 лет необходимо предоставить свидетельство о рождении (оригинал или нотариально заверенную копию. Если ребенок до 18 лет выезжает с одним из родителей, в сопровождении третьего лица или самостоятельно, необходимо нотариально заверенное родительское разрешение (доверенность) с передачей полномочий соответственно второму родителю, третьему лицу или на самостоятельный выезд. Фамилии родителей, указанные в согласии, должны соответствовать свидетельству о рождении. В случае несовпадения необходимы оригиналы или копии (в зависимости от страны поездки) всех документов о смене фамилии.

    В случае невозможности предоставить согласие от одного из родителей необходимо предоставить копию либо свидетельства о смерти, либо книжки матери-одиночки, либо справку из милиции о невозможности установить местонахождение отца (матери), либо копию решения суда о лишении родительских прав.

    Консульский сбор

    Консульский сбор — 35 EUR. При обращении в Визовый центр дополнительно взимается сервисный сбор в размере 12 EUR (оплата в рублях по внутреннему курсу Pony Express). Срок оформления визы — 10 дней, срочной — 3 дня (в этом случае консульский сбор увеличивается до 70 EUR). С ребенка до 6 лет, вписанного в паспорт родителя, консульский сбор не взимается. Граждане стран СНГ должны предоставить идентичный пакет документов.

    Цены на странице указаны на июнь 2016 г.

    Пересечение границы

    При пересечении границы Словацкой Республики иностранные граждане обязаны предъявить по требованию таможенных и пограничных служб: загранпаспорт с действующей визой; полис медицинского страхования, действительный на территории Шенгена (сумма покрытия не менее 30 тыс. EUR) и подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки из расчета 50 EUR на человека в сутки.

    Посольство и консульства Словакии в России

    Посольство Словацкой Республики в Москве

    адрес: 115127, Москва, ул. Ю. Фучика, 17/19

    телефон: (495) 956-49-20, 250-10-70, 250-10-71, 956-49-23 (консульский отдел)

    Визовый центр Словакии в Москве

    адрес: проспект Маршала Жукова, 4, стр. 1

    Генеральное консульство Словацкой Республики в Санкт-Петербурге

    адрес: 194223, Санкт-Петербург, ул. Орбели, 21 к. 2

    телефон: (812) 244-36-66

    Визовый центр Словакии в Санкт-Петербурге

    адрес: ул. Заставская, д. 22, блок 2

    1 отзыв о визе в Словакию

    • Виза в Словакию

    Ваш комментарий

    Вопросы об оформлении визы в Словакию

    • Возможно ли оформить визу на границе при путешествии по Словакии дикарем
    • Как удобнее попасть в Пиештяны
    • Может ли гражданин России в возрасте 78 лет выехать в Словакию без сопровождения
    • Можно ли оформить визу в Словакию без приглашения

    Задать свой вопрос

    Поделиться

    Также рекомендуем

    • Вас также могут заинтересовать Венгрия, Германия, Финляндия, Швейцария, Швеция.
    • Самые популярные города и курорты страны: Банска Быстрица, Братислава, Татранска Ломница, Пиештяны, Ясна.
    • В Словакии популярны экскурсии по Братиславе.
    • Рекомендуем лучших гидов в Братиславе.

    Экскурсии в Словакии

    • О проекте
    • Редакция
    • про.Тонкости
    • Вы вошли на сайт как (выйти) Войти на сайт или зарегистрироваться
    • Для сотрудников Вход для сотрудников

    В соответствии с законом об авторских правах, при цитировании материала «Виза в Словакию» активная индексируемая ссылка на источник обязательна.

    http://tonkosti.ru/%D0%92%D0%B8%D0%B7%D0%B0_%D0%B2_%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%8E