Справка о заработной плате для визы образец

Справка с места работы для получения шенгенской визы – образец оформления

Для получения шенгенской визы вам понадобится справка с места работы, образец ее оформления приводится далее в статье.

Справку для визы следует оформлять на официальном бланке, который должен содержать основные справочные данные о вашей организации – ее название, адрес, телефон с кодом города и другие сведения при их наличии. Она составляется в произвольной форме, но с учетом всех перечисленных ниже пунктов.

Чтобы правильно оформить справку, прежде всего, необходимо четко представлять какую конкретно информацию работники консульства хотят от вас получить.

Итак, вот вам несколько рекомендаций бывалого путешественника как составляется справка с работы для получения шенгенской визы:

  • Вам необходимо показать наличие у вас фактического места работы и занимаемую должность. При этом будет лучше, если период работы будет составлять более одного года.
  • Указывают средний ежемесячный доход за год. Ну, в крайнем случае, за последние три месяца. Чем выше заработная плата, тем лучше шансы для получения шенгенской визы. Но она должна быть реальной, о средних заработках в нашей стране иностранцы имеют представление. Примерные ориентиры: более 25 тыс. руб. в месяц хорошо, хотя для автобусного тура подойдет цифра превышающая всего-навсего 12 тыс. руб. в месяц.
  • Период очередного отпуска должен совпадать со временем намеченной поездки. Данная информация в обязательном порядке находит отражение в тексте справки.
  • Подписывает справку руководитель и весьма желательно, чтобы дополнительно еще присутствовала подпись главного бухгалтера. Если справка составляется для директора, тогда подписывает документ заместитель. Поставить печать.
  • Укажите в левом нижнем углу документа телефон и имя человека, у которого можно проверить указанные сведения в справке. Это может быть отдел кадров, ваш непосредственный начальник и т.д. Обязательно предупредите на работе о возможности такой проверки и необходимости подтверждения всей изложенной информации в справке. Работники консульства также могут позвонить для проверки сведений в вашей справке по указанному телефону в шапке официального бланка, обычно там указан телефон секретаря. Секретаря также проинформируйте о возможном звонке.
  • Справка должна иметь номер и дату регистрации. И эта дата не должна быть очень уж древней, оптимально не позднее месяц-полтора до поездки.

Справка с работы для шенгенской визы – образец оформления

О выдаче справки

Сироткина Валентина Евгеньевна работает в ООО «Подкоп» в должности бухгалтера с 02.04.2011 по настоящее время. Среднемесячная заработная плата за последний год составила 38 326 (тридцать восемь тысяч триста двадцать шесть) рублей.

С 31.10.2014 по 25.11.2014 Сироткиной В.Е. будет предоставлен очередной оплачиваемый отпуск.

Справка выдана для представления по мету требования.

Директор К.Н. Тутыдзе

Главный бухгалтер П.А. Рогаликова

Голикова Кира Викторовна

Если вы знаете точное название «места требования» (т.е. посольства) для представления справки, то допускается вместо последней фразы в тексте указать адресата (нужное вам посольство) в правом верхнем углу документа.

Я сама неоднократно получала шенгенскую визу, при этом в пакет документов входила справка с работы по приведенному здесь образцу. Ни разу отказа в выдаче въездной визы не было. Надеюсь, что образец справки будет полезен и вам в деле получения такой желанной визы.

Спасибо большое за информацию! Еще нашла с фотопримером: _http://travel.tochka.net/6756-spravka-s-raboty-dlya-shengenskoy-vizy-obrazets/. С вашей и этой статьей все очень понятно как делать!

В справке для визы нужно указать юридический адрес ИП или фактичекский адрес работы?

Здравствуйте! В справке указывается юридический адрес.

http://delo-ved.ru/obraztsy-dokumentov/infodoki/spravka-s-raboti-dlya-shengenskoi-vizy-obrazes.html

Справки с места работы

Упростите работу с документами!

Онлайн-сервис для автоматического заполнения документов Узнать больше >>

  • Автоматическое заполнение типовых форм документов
  • Печать документов с изображением подписи и печати
  • Фирменные бланки с вашим логотипом и реквизитами
  • Выгрузка документов в форматах Excel, PDF, CSV
  • Отправление документов по email прямо из системы

Класс365 – быстрое и удобное заполнение всех первичных документов

Справки с места работы служат для подтверждения следующих факторов: место работы, стаж и занимаемая должность, размер заработной платы. Также этот документ может быть затребован сторонними органами или органами государственной власти для подтверждения тех или иных фактов.

Согласно ТК РФ (статья 62), не позднее 3-х дней с момента подачи письменного заявления работником, работодатель обязан выдать необходимые справки. При этом не имеет ровным счетом никакого значения, для каких целей необходима справка. Объем и характер сведений в справке в полной мере зависят от адреса предоставления.

Справка для визы

Справка с места работы понадобится для получения визы. Сегодня этот документ требует большинство консульств зарубежных стран. В этом случае документ должен отвечать некоторым критериям и содержать определенные данные.

Справка в обязательном порядке должна быть напечатана на фирменном бланке организации, на котором содержатся все контактные данные. Документ может составляться в произвольной форме, но обязательно должен содержать информацию о занимаемой должности и среднемесячной или среднегодовой заработной плате.

Документ должен быть заверен круглой печатью, подписями директора и бухгалтера. Если вы сами занимаете пост директора компании – то документ должен быть заверен вашим первым заместителем. Консульские отделы зачастую проверяют подлинность справки, поэтому стоит предоставлять только реальные документы.

Справка о доходах (о заработной плате)

Справка этого типа является одним из документов, который необходим для получения банковского кредита или ссуды. Выделяют справку в свободной форме и в форме 2-НДФЛ. Справки этого типа выдаются в течение трех рабочих дней после заявления сотрудника и оформляются в установленном законом порядке.

Документ в произвольной форме имеет простую структуру и подтверждает размер ваших доходов. Если документ необходим для предоставления в банк, то он должен обязательно содержать в себе следующие сведения: размер среднемесячной заработной платы; размер выплаченной заработной платы не менее чем за полгода; размер удержаний или указание размера выданной на руки заработной платы за указанный период времени.

На справке проставляется печать организации, а также документ заверяется подписями директора и бухгалтера.

Также в документе обязательно должен присутствовать юридический адрес организации и ИНН. Если не оказалось фирменного бланка, то на документе обязательно должен быть проставлен штамп со всеми реквизитами организации.

Справка должна отражать только актуальную информацию, так как велика вероятность, что подлинность документа будет проверена.

Справки по месту требования

Это самая многочисленная категория документов. В зависимости от места требования содержание справки может разниться. Поэтому заказывая справку, необходимо в обязательном порядке уточнить, куда вы ее собираетесь предоставлять. Документы этого типа в большинстве своем заполняются в свободной форме.

Обратите внимание, что документ без печати организации и подписи руководства не имеет юридической силы. Также отметка о выданной справке должна содержаться в специальном регистрационном журнале предприятия. Справка должна содержать только актуальные и объективные сведения, а если в ней есть ссылки — они должны вести на действительные и актуальные документы.

Как упростить работу с документами и вести учет легко и непринужденно подробнее>>

Специальная программа для малого бизнеса

Класс365 — онлайн программа для всех:

  • 50 актуальных бланков документов
  • Торговый и Складской учёт
  • CRM-система для работы с клиентами

http://class365.ru/blanki-dokumentov/spravka-s-mesta-raboty

Образцы справок для шенгенской визы

Для получения шенгенской визы, как правило, требуется предоставление следующих документов:

Справка с места работы для шенгенской визы

Она должна быть предоставлена на фирменном бланке организации с указанием реквизитов компании, а также контактного адреса и номера телефона. Справка должна быть подписана руководителем компании и/или бухгалтером компании. Обращаем внимание на то, что справку на самого себя подписать нельзя, то есть если она дается руководителю компании, то должна быть подпись его заместителя, бухгалтера или сотрудника отдела кадров. В документе в обязательном порядке должны быть перечислены: занимаемая должность, срок, начиная с которого получатель справки работает в компании, а также среднемесячная заработная плата (обращаем внимание, что указанная сумма должна быть не менее 30 тысяч рублей для работающих в Москве и не менее 20 тысяч рублей для жителей регионов).

В случае подачи документов на туристическую визу в справке необходимо указать даты отпуска, которые должны покрывать даты предполагаемой поездки. В этом случае обязательно должна присутствовать фраза о том, что отпуск предоставляется с сохранением рабочего места и заработной платы. В случае получения деловой шенгенской визы, а также мультивизы шенген указание срока отпуска не требуется.

В случае если аппликант является частным предпринимателем, необходимо также предоставить заверенные печатью компании копию свидетельства о регистрации ИП/ПБОЮЛ и копию свидетельства о постановке на налоговый учет ИП/ПБОЮЛ. Дополнительно работникам ИП при получении визы в Чехию необходимо предоставить копию справки 3-НДФЛ из налоговой инспекции.

Справка с места работы должна быть выдана не ранее одного месяца до даты подачи документов (например, при оформлении шенгенской визы в Италию), при оформлении визы в Чехию справка должна быть получена не ранее 6 месяцев до подачи документов. Мы рекомендуем получать ее за 3-5 дней до обращения в визовую службу «Аркада».

Скачайте образец справки с места работы для получения туристической (pdf) или деловой (pdf) визы.

Если на текущем месте работы аппликант на визу работает недавно, то желательно предоставить копию (и в некоторых случаях оригинал) трудовой книжки для подтверждения стажа трудовой деятельности.

Справка из банка для шенгенской визы

Большинство стран шенгенского соглашению требуют в качестве подтверждения платежеспособности клиента предоставить справку из банка о наличии счета. Как правило, она действительна в течение одного месяца (однако, при оформлении визы в Литву, например, справка должна быть получена не ранее 1 недели до даты подачи документов). Она является обязательной при подаче заявлений на полугодовую и годовую визы. В этом документе из банка должны быть указаны: название банка, имя клиента, сумма средств на счету. Допускается указание не всей суммы средств на счете в виде фразы: «Остаток составляет не менее XXXX». Справка обязательно должна быть подписана сотрудником банка и иметь печать банка. Для получения шенгенских виз в некоторые страны не требуется предоставление справки из банка, а достаточно предоставить документ об обмене валюты (с обязательным указанием паспортных данных аппликанта) – например при оформлении визы в Испанию – или копии кредитной карты и чека из банкомата об остатке денежных средств (при оформлении визы в Италию). Также некоторым консульствам достаточно предоставления тревел чеков, выписанных на аппликанта. Сумма, необходимая для пребывания в странах шенгенского соглашения, как правило, составляет 60 евро на один день пребывания (эквивалент в любой валюте), в некоторых странах она составляет 70 евро (Швейцария, Люксембург и др.). Италия установила специальные нормы финасовых гарантий визы в Италию. С особенностями предоставления документов о финансовой состоятельности для каждой страны можно ознакомиться в разделе "шенгенские визы".

Справка с места учебы для шенгенской визы

Школьникам и студентам необходимо предоставить справку с места учебы. При этом, студентам необязательно предоставление этого документа при наличии студенческого билета – подается его копия. Если виза запрашивается на даты в рамках учебного семестра, некоторые консульства дополнительно запрашивают справку из деканата о том, что поездка в учебный период в зарубежье разрешается. Если предполагаемая поездка состоится в период проведения экзаменов (для школьников – в неканекулярный период) необходимо, чтобы в справке было указано, что аппликанту на визу разрешено пропустить занятия/экзамены. Срок действия такого документа – до трех месяцев.

Наиболее быстрый способ получить визу — отправить заявку нашим менеджерам:

http://www.visa-msk.ru/refexamples