Шенгенская виза ребенку

Шенгенская виза для ребенка

Шенгенская виза для ребенка

Для детей следующих в сопровождении родителей или родственников необходимо при себе иметь:

  • Загранпаспорт ребенка или он(а) должен(а) быть вписан в паспорт родителя, с которым он едет. Его фотография должна быт вклеена в паспорт родителя и на ней должна стоять печать паспортно-визовой службы.
  • Если ему уже исполнилось 14 лет, гражданский паспорт, или же свидетельство о рождении ребенка (копия и оригинал);
  • Справка с места учебы ребенка;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5 см (см. требования к фотографиям);
  • Медицинскую страховку, покрывающую весь период пребывания в стране Шенгенского соглашения ( можно оформить у нас );
  • От родителя, который не сопровождает ребенка в поездке необходимо разрешение на выезд ребенка, в котором должны быть указаны паспортные данные. При поездке во Францию разрешение должно быть переведено на французский язык. Данное разрешение не требуется при фактическом отсутствии второго родителя, которое должно быть подтверждено документально. Например, материнской книжкой (книжка матери-одиночки), свидетельством о смерти, документом о лишении родительских прав, заявлением второго родителя об отказе от ребенка, документом из суда, свидетельствующим, что местонахождение второго родителя определить невозможно, и т.п. Свидетельство о разводе к этим документам не относится;
  • Анкета ( можно оформить у нас ).

Для детей путешествующих в сопровождении взрослых, не являющихся их родителями необходимо при себе иметь:

  • Загранпаспорт ребенка;
  • Если ему уже исполнилось 14 лет, гражданский паспорт, или же свидетельство о рождении ребенка (копия и оригинал);
  • Справка с места учебы ребенка;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5х4,5 см (см. требования к фотографиям);
  • Медицинскую страховку, покрывающую весь период пребывания в стране Шенгенского соглашения ( можно оформить у нас );
  • Ксерокопия всех страниц гражданского (внутреннего) паспорта каждого родителя ( можно сделать у нас );
  • Если у ребенка и у мамы разные фамилии, то документы, подтверждающие родство (свидетельство о разводе, о браке, об установлении отцовства и т.д.);
  • Справка с места работы одного из родителей, в ней должна содержаться следующие данные:
    1. Фамилию, имя, отчество;
    2. Стаж работы на предприятии (месяц и год начало работы);
    3. Должность;
    4. Размер Вашего оклада (либо среднегодовой доход);
    5. Информация о предстоящем отпуске;
    6. На справке должен быть указан исходящий номер;
    7. Указано, что она выдается по месту требования.

    Справка должна быть оформлена на фирменном бланке предприятия, с указанием его адреса и телефонов компании. Справку переводить не нужно, она должна быть на русском языке.

  • От Вас потребуются документы, подтверждающие Вашу платежеспособность. Другими словами – от Вас потребуют финансовых гарантий. Таковыми могут выступать:
    1. кредитные карты;
    2. выписка с банковского счета;
    3. ксерокопии тревел-чеков;
    4. справки с места работы Ваших ближайших родственников, родственные отношения которых подтверждается ксерокопией соответствующего документа. Это могут быть муж, дядя, брат и т.д.;
    5. Анкета ( можно оформить у нас ).
    6. Желаем успеха в получении шенгенской визы!

      метро Тургеневская (Чистые пруды) или Лубянка,

      Кривоколенный переулок, дом 5, строение 4, офис 235

      http://www.shengen-visas.ru/knowhow/visa-child.htm

      Оформление визы ребенку

      Главная / Оформление визы ребенку /

      Виза для несовершеннолетнего ребенка

      Если вы оформляете многократную визу на длительный срок, то Консульства (Италия, Франция, Греция) вправе затребовать перекрестное нотариально заверенное согласие на выезд ребенка друг на друга. Это связано с тем, что в течение срока действия долгосрочной визы ребенок будет въезжать в страны шенгенского соглашения как в сопровождении обоих родителей, так и в сопровождении любого из них. Вместе с согласием необходимо предоставить копию первой страницы и страницы с пропиской российского паспорта.

      Отсутствие одного из родителей: если местонахождение одного из родителей не известно, предоставляется оригинал и копия справки из милиции или документ из органов социальной защиты, подтверждающий статус матери-одиночки.

      Решение суда о лишении родительских прав одного из родителей – копия и оригинал.

      Смерть одного из родителей – копия и оригинал соответствующих документов.

      Если при рождении ребенка отец был прописан со слов матери, то из загса необходимо предоставить справку форма 25.

      Документы, необходимые для открытия визы ребенку

      1. Загранпаспорт ребенка в оригинале или паспорт родителя, с которым он едет и куда он вписан. Фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт родителя и на ней должна стоять печать паспортно-визовой службы.
      2. Копия российского паспорта (если исполнилось 14 лет).
      3. Копия и оригинал свидетельства о рождении ребенка. В некоторых Консульствах (Италия, Греция) требуется копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально.

      Справка из учебного заведения (для школьников и студентов).

    7. 2 цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 см, без уголков и овалов, размер лица 30-35 мм, на сером фоне (Франция, Финляндия) и на белом фоне другие страны шенгенского соглашения.
    8. Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от не выезжающего родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж на русском языке + ксерокопия страницы российского паспорта с фотографией от не выезжающего родителя (родителей). Для открытия визы во Францию требуется нотариально заверенное перекрестное согласие родителей друг на друга на выезд ребенка (если выезжают оба родителя). Если выезжает ребенок с одним из родителей: от не выезжающего — согласие на выезд ребенка и согласие от выезжающего на самостоятельный выезд (два нотариально заверенных согласия).
    9. Финансовые гарантии на ребенка. От спонсора (одного из родителей): справка с работы на фирменном бланке компании с указанием должности, даты вступления в должность, размера оклада и выписка с банковского счета спонсора.
    10. При наличии полного пакета документов, оформить визу для несовершеннолетнего ребенка не сложно.

      Адрес: г. Москва, ул. Марксистская д.3, офис 502.

      http://www.travel-visas.ru/info-visas-child/