Шенгенская виза для несовершеннолетних

Список документов для получения шенгенской визы для обучения или стажировки, мероприятий или других видов деятельности

Перечень документов для получения шенгенской визы (действует с 14 января 2013 года для всех стран Шенгенской группы):

  • заявление 1 ;
  • проездной документ (например, загранпаспорт) 2 ;
  • фотографии;
  • документы об оплате визового сбора;
  • медицинская страховка;
  • копия внутреннего паспорта.
  • копия свидетельства о рождении;
  • согласие родителя или законного опекуна, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей 3 ;
  • копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).

Помимо перечисленных выше документов, следующие категории граждан предоставляют соответствующие подтверждающие документы:

Участники научных, культурных мероприятий и мероприятий, связанных с искусством:

  • письменный запрос от принимающей организации страны – члена Шенгенской зоны об участии в данной деятельности;
  • отдельное заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств) 4 .

Школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие преподаватели:

  • письменный запрос или свидетельство о зачислении, или студенческий билет, выданный принимающим университетом, академией, институтом, колледжем или школой, или сертификат курсов, которые предполагается прослушать;
  • отдельное заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств) 5 .

Участники международных спортивных мероприятий и сопровождающие лица в своем профессиональном качестве:

  • письменный запрос6 от принимающей организации (компетентного органа, национальной спортивной федерации или национального Олимпийского комитета), включающий информацию о роли данных лиц в мероприятии;
  • отдельное заявление о спонсорстве от отправляющей или от принимающей стороны, если таковое не было включено в запрос (или другое подтверждение наличия финансовых средств) 7 .

Консульство в ходе рассмотрения заявления может отказаться от одного или более требований в случае, если заявитель ранее доказал свою надежность и честность, в частности, посредством законного использования предыдущих виз и в случае, если не существует сомнений в том, что он выполнит требования статьи 5(1) Шенгенского кодекса о границах во время пересечения внешних границ стран-членов (статья 14(6) Визового Кодекса).

Консульство в ходе рассмотрения заявления может в обоснованных случаях запросить дополнительные документы, которые не приведены в указанном выше списке (например, документы, позволяющие оценить намерение заявителя покинуть территорию Шенгенской зоны до момента истечения визы, на получение которой он подает заявление и др.), а также пригласить на индивидуальное интервью (статья 21(8) Визового Кодекса).

  1. Для несовершеннолетних форма заявления должна быть подписана лицом, осуществляющим временно или постоянно родительские права или законное опекунство.
  2. Должен быть действителен в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны и иметь минимум две чистые страницы.
  3. За исключением случаев, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (то есть в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав). В этом случае необходимо, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
  4. Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO)
  5. Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO)
  6. "Письменный запрос" должен содержать пункты, упомянутые в Статье 4(2) Договора об упрощении визового режима между Россией и ЕС, как и в соответствующей Статье договоров об упрощении визового режима между Данией и Россией, Исландией и Россией, Норвегией и Россией и Швейцарией и Россией для приглашенных лиц и приглашающих лиц/организаций.
  7. Включая национальную форму подтверждения спонсорства и/или предоставления частного жилья для следующих стран: BE, PT, DE, IT, NO).

Перечень документов для получения Шенгенской визы для получения шенгенской визы для категории "Туризм/прочие частные посещения"

Перечень документов для получения Шенгенской визы для категории "Бизнес/работа"

Перечень документов для получения Шенгенской визы для получения шенгенской визы для посещения близких родственников/членов семьи

Перечень документов предоставляемых заявителями для получения Шенгенской визы для транзита

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС", 2017. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

http://www.garant.ru/actual/turfirma/444090/

Шенгенская виза для детей

Для въезда в страны Шенгена несовершеннолетние дети должны иметь шенгенскую визу. Виза может быть вписана в паспорт родителя, с которым едет ребенок, либо в его собственный заграничный паспорт.

При оформлении визы на ребенка заполняется отдельная анкета, на которую наклеивается фотография.

Кроме анкеты потребуются следующие документы: страховой полис для поездки за границу, свидетельство о рождении и его копия. Если у родителей есть действующая виза, понадобится ее копия.

Шенгенская виза для детей

Если ребенок отправляется за границу с одним из родителей то согласие второго родителя на выезд не требуется.

Если ребенок выезжает из страны без сопровождения родителей, он должен иметь при себе кроме паспорта и визы нотариально оформленное согласие от одного из родителей с указанием срока выезда и государства, которое он намерен посетить.

Дети до 6 лет освобождаются от уплаты консульского сбора. Если ребенку 6 лет или больше, то за визу взимается консульский сбор вне зависимости от того, есть ли у него свой паспорт или виза вклеивается в родительских паспорт.

Несовершеннолетние дети до 18 лет не могут самостоятельно подавать документы на визу, за них это делают родители.

Подсчет дней шенгенской визы

Срочная виза

Шенгенская виза

Использовать тексты, фотографии и графические материалы с сайта можно только с указанием активной ссылки на Finnish.ru, открытой для индексации поисковыми системами

Спортивно-тренировочный центр Паюлахти

Спорт – неотъемлемая часть жизни каждого финна, от мала до велика. Утром или после работы – пробежка, причем бегать можно не только

http://finnish.ru/visa/kids/

Оформление визы ребенку

Главная / Оформление визы ребенку /

Виза для несовершеннолетнего ребенка

Если вы оформляете многократную визу на длительный срок, то Консульства (Италия, Франция, Греция) вправе затребовать перекрестное нотариально заверенное согласие на выезд ребенка друг на друга. Это связано с тем, что в течение срока действия долгосрочной визы ребенок будет въезжать в страны шенгенского соглашения как в сопровождении обоих родителей, так и в сопровождении любого из них. Вместе с согласием необходимо предоставить копию первой страницы и страницы с пропиской российского паспорта.

Отсутствие одного из родителей: если местонахождение одного из родителей не известно, предоставляется оригинал и копия справки из милиции или документ из органов социальной защиты, подтверждающий статус матери-одиночки.

Решение суда о лишении родительских прав одного из родителей – копия и оригинал.

Смерть одного из родителей – копия и оригинал соответствующих документов.

Если при рождении ребенка отец был прописан со слов матери, то из загса необходимо предоставить справку форма 25.

Документы, необходимые для открытия визы ребенку

  1. Загранпаспорт ребенка в оригинале или паспорт родителя, с которым он едет и куда он вписан. Фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт родителя и на ней должна стоять печать паспортно-визовой службы.
  2. Копия российского паспорта (если исполнилось 14 лет).
  3. Копия и оригинал свидетельства о рождении ребенка. В некоторых Консульствах (Италия, Греция) требуется копия свидетельства о рождении, заверенная нотариально.

Справка из учебного заведения (для школьников и студентов).

  • 2 цветные фотографии размером 3,5 на 4,5 см, без уголков и овалов, размер лица 30-35 мм, на сером фоне (Франция, Финляндия) и на белом фоне другие страны шенгенского соглашения.
  • Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от не выезжающего родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж на русском языке + ксерокопия страницы российского паспорта с фотографией от не выезжающего родителя (родителей). Для открытия визы во Францию требуется нотариально заверенное перекрестное согласие родителей друг на друга на выезд ребенка (если выезжают оба родителя). Если выезжает ребенок с одним из родителей: от не выезжающего — согласие на выезд ребенка и согласие от выезжающего на самостоятельный выезд (два нотариально заверенных согласия).
  • Финансовые гарантии на ребенка. От спонсора (одного из родителей): справка с работы на фирменном бланке компании с указанием должности, даты вступления в должность, размера оклада и выписка с банковского счета спонсора.
  • При наличии полного пакета документов, оформить визу для несовершеннолетнего ребенка не сложно.

    Адрес: г. Москва, ул. Марксистская д.3, офис 502.

    http://www.travel-visas.ru/info-visas-child/