Шенген мультивиза на год

Мультивиза

Стоимость мультивизы зависит от сроков, в течение которых необходимо ее получить, а также от того, будете ли вы оформлять визу самостоятельно или обратитесь в специализированное агентство, такое как наше.

  • загранпаспорт,
  • фотографии (от 1 до 4 шт.),
  • ксерокопии страниц гражданского паспорта,
  • выписка счета из банка,
  • справка с места работы.

Мультивиза Шенген имеет определенный внешний вид и содержит обязательную информацию:

  • первая строка – зона действия.
  • вторая строка – даты действия документа от и до (также их называют коридором). Они показывают с какого числа возможен въезд в страну и до какого необходимо выехать в обязательном порядке. Стоит помнить, что дата, когда выдана мультивиза шенген, и дата начала ее действия – не одно и то же.
  • указывается тип визы, количество въездов и количество дней пребывания. Мультивиза относится к типу С, дает право на неограниченное количество въездов (MULT) и 90 дней нахождения на территории стран Шенгенского соглашения (за полугодие).
  • четвертая строка – город в котором располагается консульство, которым была выдана мульти виза.
  • пятая строка – дата, когда была выдана виза шенген мульти, а также номер паспорта получателя.
  • шестая строка – имя и фамилия заявителя.
  • седьмая строка – назначение/цель визы.

Какую визу получать?

Как получить шенгенскую визу?

Адрес: Москва, М. Пушкинская, Сытинский тупик, д. 1.

Работаем: понедельник — пятница с 10 до 20, суббота с 11 до 18,

  • info@de-vis.ru

  • +7 495 542-02-24
  • https://de-vis.ru/multiviza/

    Открытие виз в Минске. Шенгенская виза — Визовая поддержка.

    Новости:

    08.10.2015 прошла регистрация на Минск, Брест и Гродно на все типы виз. Спешим обрадовать всех наших клиентов со 1.

    10.09.2015 стартует новая акция "Виза со скидкой в сентябре" для всех наших клиентов. Условия акции просты: Любой.

    28.07.2015 прошла регистрация на Минск, Брест и Гродно на все типы виз. Спешим обрадовать всех наших клиентов со 100.

    Мультивиза шенген

    Многократная виза шенген имеет ряд огромных преимуществ перед однократной: вы свободны в выборе времени поездки и не переплачиваете консульский сбор при каждой поездке, также она позволяет Вам избежать лишней работы по сбору бумаг для предоставления в посольство.

    Как открыть мультивизу шенген?

    Мультивиза шенген в отличии от однократной требует обязательного обоснования цели поездки. Наиболее популярными целями поездки являются: за покупками, бизнес, культура, спорт и туризм. С недавнего времени консульство Польши стало выдавать визы на год с целью туризм, но из-за больших очередей и сложного пакета документов этот вариант подойдет далеко не каждому. Поэтому виза за покупками остается наиболее доступным вариантом для белорусов.

    Для того, чтобы открыть визу за покупками необходимо подать в назначенный день требуемый пакет документов:

    — приглашение за покупками или заявление установленного образца

    — копии паспорта и виз за последние 3 года

    Основания для выдачи мультивизы

    Для получения многократной шенгенской визы необходимо четко сформулировать и документально подтвердить цель ваших поездок. Основанием для этого могут служить:

    — контракт с иностранной компанией и намерение вести бизнес, для получения деловой визы

    — участие в культурных мероприятиях и документальное подтверждения этого, для открытия культурной визы

    — приглашение из магазина (заявление установленного образца) и оригиналы ВАТ, для визы за покупками

    На какой срок дается виза

    Срок действия мультивизы определяет консул. Многократная виза для белорусов может быть выдана на срок 3, 6 и 12 месяцев с количеством дней пребывания до 90 в каждом полугодии. Получив такую визу, вы можете непрерывно находится в любой из стран Евросоюза до 3-х месяцев подряд. Есть также вариант получить визу на 2 года, однако это возможно только в случае выбора бизнес цели.

    Какие страны выдают визы для белорусов

    Если вы имеете достаточно оснований, то вы можете обратиться в любое консульство за выдачей мультивизы. Однако наиболее вероятным и простым с точки зрения белоруса выглядит процесс открытия мультивизы через граничные страны: Польшу и Литву. Именно эти страны выбирает большинство белорусов, т.к. на долю этих стран приходится более 90% всех выдаваемых виз.

    Что нужно знать

    Многие консульства имеют территориальные ограничения для подачи документов. Так например, наиболее распространенные консульства в Беларуси, консульства Польши и Литвы принимают строго в консульствах, по месту регистрации. Если вы зарегистрированы в любой области кроме Гродненской и Брестской, то вы можете подавать документы в Минске, это правило распростаняется как для консульства Литвы, так и Польши.

    При подаче документов вы обязательно уплачиваете консульский сбор, обычно он равен 60 евро. Консульский сбор уплачивается за расмотрение документов и уплачивается даже в случае отказа.

    Будьте внимательными при подготовке документов, т.к. в случае ошибки вы рискуете потерять не только время, но и деньги.

    http://euvisa.by/multivisa-shengen.html

    Что такое мультивиза? Как получить шенгенскую мультивизу

    Людям, часто совершающим заграничные поездки, просто необходимо знать, что такое мультивиза. Это въездной разрешительный документ, который дает право неограниченное число раз въезжать на территорию иностранного государства. Несмотря на то что такой документ может выдавать любая страна, как правило, под ним обычно подразумевается шенгенская мультивиза, открывающая путь в государства Шенгенского соглашения. Визы различаются по двум параметрам. Это цели поездок (туризм, бизнес и прочие) и сроки действия (например, мультивиза на год, на пять лет).

    Чем полезен такой документ?

    Получив мультивизу один раз, при следующей поездке уже не придется задаваться вопросом о том, как въехать на территорию другой страны. В течение срока действия документа вы можете неоднократно посещать государство, консульство которого выдало визу. Однако ехать именно в эту страну вовсе необязательно, можно побывать в нескольких государствах, въезжая в зону Шенгена и выезжая из нее. К примеру, как замечательно прокатиться на своей или арендованной машине из Литвы в Россию по Куршской косе, а затем обратно в Литву; или же, проводя основную часть отпуска в Италии, посетить также Черногорию и Хорватию.

    Шенгенская мультивиза

    Каждая страна Европы, входящая в Шенген, может выдавать туристам национальные визы, дающие возможность посещения также и любого другого государства Шенгенского соглашения. Однако такой документ на практике получить очень сложно, в большинстве случаев вместо национальной выдается шенгенская виза. Она позволяет въехать в страну лишь один раз (single) и действует ровно на запрошенный срок. Однако, конечно, путешественники, знающие о том, что такое мультивиза, стремятся получить именно ее, ведь с ней можно на протяжении полугода, года или большего количества времени (в зависимости от срока действия) неограниченное число раз въезжать на территорию Шенгена. Но всем ли выдают такой документ? Разумеется, нет. Тогда как получить мультивизу? Это возможно, если за последние годы вам уже выдавались шенгенские визы, а также если вы часто совершаете поездки в конкретную страну по каким-либо причинам (к примеру, регулярные командировки). Заядлые туристы знают, что щедрыми на выдачу мультивиз являются такие государства, как Эстония, Испания, Финляндия, Италия.

    Стоимость

    Цена разрешительного документа зависит от нескольких факторов, в числе которых срок, в течение которого требуется получить визу, а также способ оформления – самостоятельный или через специализированное агентство.

    Основные правила

    Мы уже рассказали о том, что такое мультивиза, но необходимо еще обозначить определенные правила, которые должен соблюдать каждый ее владелец. Самое главное – «правило первой границы», провозглашающее, что первый въезд на территорию Шенгена по мультивизе нужно осуществлять именно через то государство, в консульстве которого она открывалась. На Родину же можно вернуться уже из любой страны Шенгенского соглашения, а также все последующие въезды в указанную зону разрешено осуществлять через любые государства. Однако помните, что в течение всех поездок наибольшее количество времени вы должны провести в той стране, в консульстве которой получили разрешительный документ – это еще одно правило. Кроме того, обладатель мультивизы в общей сложности может находиться в государствах, подписавших Шенгенское соглашение, не более, чем девяносто дней в полугодии.

    Вы часто ездите в Европу по делам или любите много путешествовать? Мультивиза – это возможность освободить себя от стояния в очередях и траты времени на оформление перед новой поездкой очередной краткосрочной визы. Такой документ открывает широкие возможности, экономит не только время, но и деньги, которые бы вы тратили на регулярную оплату виз краткосрочного характера.

    Как получить?

    Говоря о том, что такое мультивиза, нужно также рассказать и об особенностях ее оформления. Вам необходимо собрать пакет документов и с ним обратиться в консульство выбранной страны, заполнить специальные анкеты и уплатить консульский сбор. Учитывайте, что все это может занять продолжительное время, а если заявитель допустит по незнанию в документах какие-либо — даже незначительные — ошибки, может последовать отказ в выдаче мультивизы. Поэтому в некоторых случаях не лишним будет обратиться в специализированное агентство, занимающееся вопросами оформления виз, чтобы опытные сотрудники оказали вам помощь в сборе необходимой документации и заполнении анкет. Также они могут без вашего участия подать в консульство весь пакет бумаг, а вам лишь останется потом забрать готовую визу.

    Документы

    Есть определенный стандартный перечень бумаг, которые нужно собрать и предоставить в консульство, однако лучше заранее уточнить список, потому как, в зависимости от типа визы, он может несколько варьироваться. В любом случае обязательными документами выступают загранпаспорт, ксерокопии страниц обычного паспорта, справка с места работы/учебы, фотографии (от 1 до 4 штук), выписка банковского счета. Кроме того, необходимо предоставить анкету, правильно заполненную и с правдивыми данными. Для разных категорий граждан (несовершеннолетних, пенсионеров, студентов, школьников и т. д.) могут потребоваться дополнительные бумаги.

    Мультивиза – это…

    Разрешительный документ содержит обязательную информацию и имеет строго определенный вид. Так, в левом верхнем углу всегда ставится голограмма, предназначенная защищать от подделки.

    В самом документе содержатся текстовые данные, а именно:

    • Первая строка – зона действия мультивизы.
    • Вторая строка – срок действия документа («визовый коридор»). Даты «от» и «до» показывают, с какого числа разрешен въезд на территорию Шенгена и до какого числа нужно в обязательном порядке ее покинуть. Обратите внимание, что дата начала действия мультивизы и дата ее выдачи – это не одно и то же.
    • Третья строка – тип документа, количество въездов и число дней пребывания. У вас должна быть указана виза типа С, позволяющая неограниченное количество раз въезжать в страны Шенгенского соглашения (MULT) и пребывать на их территории до девяноста дней за полугодие.
    • Четвертая строка – название города, в котором расположено консульство, выдавшее мультивизу.
    • Пятая строка – дата выдачи разрешительного документа и номер паспорта получателя.
    • Шестая строка – фамилия и имя заявителя.
    • Седьмая строка – цель или назначение визы.

    Шанс есть!

    Приведем данные по некоторым государствам, демонстрирующие вероятность получения мультивизы при обращении в консульство этих стран. Итак, в консульстве Австрии замечена практика выдачи при первом обращении многократной визы, но только строго на даты поездки; зато в последующие разы уже можно надеяться на получение мультивизы на срок до трех месяцев в случае предоставления документов, подтверждающих потребность в частых поездках. А вот в Испании уже при первом обращении высока вероятность получить мультивизу сроком на полгода, а если же у вас за прошедший год уже имелась испанская виза, то и на год. Совсем иначе дела обстоят с мультивизами в Словакию. При первом обращении в консульство этой страны шансов на выдачу такого документа вообще нет, а вот при втором – можно получить-таки многократную визу сроком полгода/год, если в анкете указать, что необходимы частые поездки в это государство, и подтвердить это документально.

    http://fb.ru/article/147270/chto-takoe-multiviza-kak-poluchit-shengenskuyu-multivizu

    Похожие записи:
    1. Цены в словакии
    2. Документы подтверждающие родственные отношения с умершим