Черногория без визы для россиян

Виза в Черногорию для россиян

В преддверии летних отпусков 2014 года меня часто спрашивают: Нужна ли россиянам виза в Черногорию?

Поскольку в балканских странах часто меняются визовые правила: то они вступают в ЕС, то они вступают в Шенген, то они понимают, что теряют деньги без туристов из России и снова разрешают россиянам въезд без визы…

Вот такая череда изменений провоцирует слухи и нелепицы о необходимости получения визы.

Что я предлагаю делать если вы сомневаетесь Нужна ли виза в Черногорию или не нужна:

идем на сайт консульства Черногории в России http://www.ambasada-montenegro.narod.ru и читаем следующее:

Граждане Российской Федерации и Белоруссии пребывают на территории Черногории без визы сроком до 30 дней включительно.

Гражданам Российской Федерации въезжающим на территорию Черногории на срок не более 30 дней — виза в Черногорию не нужна!

Граждане Российской Федерации въезжают на территорию Черногории сроком до 30 дней только на основании загранпаспорта. Больше ничего не нужно, а вот белорусам сложнее чуть:

Гражданам Белоруссии при въезде до 30 дней на территорию Черногории необходим паспорт + туристический ваучер или приглашение от частного или физического лица Черногории.

Вопросы и ответы о визах: страны, курорты, острова и города

В этом разделе собраны ответы на вопросы наших читателей о том, как самостоятельно получить визы в разные страны и регионы. Кроме того, вся визовая информация собрана на сайте Travel.ru в разделе "Правила получения виз и визовые режимы". Любые дополнительные вопросы о визах можно задать на нашем форуме в разделе "Визы и формальности".

Куда поехать без визы?

Граждане России могут посещать без визы 67 стран мира, еще более 40 стран выдают визы по прибытии на границе. Полный список таких направлений находится в разделе "Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ".

Горнолыжные курорты без визы

Наиболее популярные горнолыжные страны для россиян находятся в Западной Европе, и для посещения этого региона требуются различные визы. Если получить визу нет возможности, то относительно неплохие горнолыжные склоны можно найти в таких безвизовых странах, как Армения, Грузия, Черногория, Турция и даже Ливан. И, конечно же, кататься на горных лыжах можно и в России.

Как получить визу в Америку?

Как правило, в обиходе под словом "Америка" подразумеваются США. Как получить визу в эту страну написано на странице "Правила оформления визы в США".

В случае если имелись в виду другие страны Северной, Центральной или Южной Америки, откройте страницу "Правила получения виз и визовые режимы по странам" и выберите нужную вам страну.

Сколько стоит виза в США?

Визовый сбор составляет $160 для многократных виз категории B (включая В1/В2). Как оплатить визу в США, описано в разделе "Правила оформления визы в США".

Рабочая виза в США

Данная категория виз не входит в компетенцию нашего сайта. Необходимую информацию о данной категории виз необходимо искать на сайтах диппредствительств США в России и госдепартамента США.

Виза в Европу

Европа — это не отдельная страна, это часть света, включающая в себя десятки стран и островов. Некоторые из европейских государств входят в состав Шенгенского соглашения, ряд государств является только членами Евросоюза, некоторые входят и в ЕС, и в Шенген. Еще ряд государств не принадлежит ни к одному из указанных выше соглашений. С Россией, которая также является европейской страной, визовые режимы у всех разные, и единой "визы в Европу" не существует. Для того, чтобы определить, нужна ли россиянам виза в ту или иную европейскую страну, и, если нужна, то как ее оформить, перейдите на страницу "Правила получения виз и визовые режимы по странам" и найдите интересующее вас направление.

Как получить французскую визу?

Франция входит в состав Шенгенского соглашения. Правила оформления визы во Францию описаны по ссылке.

Как получить испанскую визу?

Испания входит в состав Шенгенского соглашения. Правила оформления визы в Испанию описаны по ссылке.

Как получить германскую визу?

Германия входит в состав Шенгенского соглашения. Правила оформления визы в Германию описаны по ссылке.

Виза в Германию по приглашению

В случае частного визита необходимо предоставить приглашение от жителя Германии на немецком языке. В приглашении должны быть указаны имена и фамилии приглашающего и приглашаемого, срок пребывания в Германии и адрес приглашающего лица.

При подаче документов Москве (а также Казани, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону и Саратове) можно предоставить приглашение, написанное от руки с заверенной подписью приглашающего, в место заверения можно предоставить копию паспорта приглашающего. Визовый отдел принимает приглашения, присланные по факсу или электронной почте (скан), но предпочтительнее предоставить оригинал. Так же можно предоставить заявление о принятии обязательств ("Verpflichtungserklarung"), оформленное в Ведомстве по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица.

При подаче документов в Екатеринбурге предоставляется оригинал и копия заявления о принятии обязательств ("Verpflichtungserklarung"), оформленного в Ведомстве по делам иностранцев по месту жительства приглашающего лица. Дополнительно необходимо приложить копию паспорта/ID карты приглашающего лица или копию вида на жительство либо долгосрочной визы (если приглашающий не является гражданином Германии).

Как получить австрийскую визу?

Австрия входит в состав шенгенского соглашения. Правила оформления визы в Австрию описаны по ссылке.

Как получить финскую визу?

Финляндия входит в состав Шенгенского соглашения. Правила оформления визы в Финляндию описаны по ссылке.

Как получить итальянскую визу?

Италия входит в состав Шенгенского соглашения. Правила оформления визы в Италию опубликованы по ссылке.

Как получить английскую визу?

Не существует отдельной визы в Англию, Шотландию, Уэльс или Северную Ирландию. Для поездки в любой из этих регионов оформляется виза Великобритании. Тип визы должен соответствовать главной цели поездки.

Нужна ли виза в Англию, если есть Шенген?

Великобритания, частью которой является Англия, не входит в состав стран — участниц Шенгенского соглашения. Шенгенская виза не дает права на въезд и пребывание в Великобритании. Соответственно, отдельную визу Великобритании нужно оформлять в любом в случае, независимо от того, имеется ли в паспорте туриста действующая шенгенская виза или нет.

Как получить визу в Шотландию?

Не существует отдельной визы в Шотландию, как и в другие части Великобритании. Для поездки в любой из этих регионов оформляется британская виза. Тип визы должен соответствовать главной цели поездки. Правила оформления визы в Великобританию опубликованы по ссылке.

Нужна ли виза в Черногорию?

Гражданам России и Белоруссии виза в Черногорию не нужна, если срок пребывания не превышает 30 дней. Для более длительного пребывания необходимо заранее получить визу в Черногорию.

Как получить визу в Амстердам?

Не существует отдельных виз для пребывания в Амстердаме или других городах Нидерландов. Для посещения любой точки этой страны оформляется стандартная краткосрочная шенгенская нидерландская виза категории С либо долгосрочная нидерландская виза категории D. Правила оформления визы в Нидерланды опубликованы по ссылке.

Как получить визу в Лондон?

Не существует отдельной визы в Лондон. Для поездки в любой из городов и регионов этой страны оформляется визу Великобританиивиза Великобритании . Тип визы должен соответствовать главной цели поездки.

Как получить визу в Будапешт?

Не существует отдельных виз для пребывания в Будапеште или других городах Венгрии. Для посещения любой точки этой страны оформляется стандартная краткосрочная шенгенская венгерская виза категории С либо долгосрочная венгерская виза категории D. Правила оформления визы в Венгрию опубликованы по ссылке.

Как получить визу в Ригу?

Не существует отдельных виз для пребывания в Риге или других городах Латвии. Для посещения любой точки этой страны оформляется стандартная краткосрочная шенгенская латышская виза категории С либо долгосрочная латышская виза категории D. Правила оформления визы в Латвию опубликованы по ссылке.

Как получить визу в Прагу?

Не существует отдельных виз для пребывания в Праге или других городах Чешской Республики. Для посещения любой точки этой страны оформляется стандартная краткосрочная шенгенская чешская виза категории С либо долгосрочная испанская виза категории D. Правила оформления визы в Чехию опубликованы по ссылке.

Как получить визу в Вену?

Не существует отдельных виз для пребывания в Вене или других городах Австрии. Для посещения любой точки этой страны оформляется стандартная краткосрочная шенгенская австрийская виза категории С либо долгосрочная австрийская виза категории D. Правила оформления визы в Австрию опубликованы по ссылке.

Нужна ли виза в Грузию?

Для въезда в Грузию гражданам России на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный на все время пребывания в стране.

Лицам, имеющим в паспорте какие-либо отметки, свидетельствующие о посещении Абхазии или Южной Осетии, будет отказано во въезде в Грузию. Въезд иностранцев в Грузию непосредственно через Южную Осетию и Абхазию запрещен: грузинские власти расценивают подобный въезд как нелегальный со всеми вытекающими отсюда последствиями (от депортации до заключения под стражу).

Нужна ли виза в Таиланд?

Гражданам России виза в Таиланд не нужна при условии, что срок пребывания в стране не превышает 30 дней, а целью визита является туризм, транзит, посещение друзей или родственников или деловая. В случае, если планируется более длительное пребывание, визу необходимо оформить заранее в консульстве. Также можно продлить пребывание, находясь в Таиланде. С правилами въезда, пребывания, оформления виз в консульстве в случае поездки более длительной, чем 30 дней время, можно ознакомиться на странице "Виза в Таиланд".

Нужна ли виза во Вьетнам?

Гражданам России виза во Вьетнам не нужна при условии, что срок пребывания в стране не превышает 15 дней, а целью визита является туризм, транзит, посещение друзей или родственников или деловая поездка. В случае если планируется более длительное пребывание, визу необходимо оформить заранее в консульстве. Правила оформления описаны на странице "Виза по Вьетнам".)

Нужна ли виза на Кубу?

Для туристической поездки на Кубу сроком до 30 дней гражданам России и Белоруссии виза не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, действительный весь срок пребывания в стране, обратные билеты и заполненную миграционную карточку в 2 экземплярах. Более подробные правила пересечения границы, а также предварительного оформления визы в консульстве опубликованы на странице "Визы на Кубу".

Как получить визу на Бали?

Не существует отдельных типов виз, как "виза на Бали", "виза на Суматру", "виза в Джакарту". Для посещения любых регионов страны выдается стандартная индонезийская виза. Правила оформления визы в Индонезию описаны по ссылке.

Как получить визу на Гоа?

Не существует такого типа виз как "виза на Гоа", равно как нет отдельных виз для иных регионов Индии. Для посещения любой части Индии оформляется индийская виза (туристическая, гостевая, деловая и т.п.). Конкретный тип визы зависит от цели визита, а не от места пребывания. Правила оформления визы в Индию описаны по ссылке.

Как получить визу на Багамы?

Гражданам России для посещения Багамских островов на срок, не превышающий 90 дней, виза не требуется. При этом запрещается работать на островах. Правила въезда на Багамы описаны по ссылке.

Как получить визу в Шанхай?

Не существует отдельной визы в Шанхай. Для посещения этого города и одноименной провинции целью туризма, делового визита или визита к друзьям и родственникам, необходимо заранее в одном из консульств Китая в РФ (определяется в соответствии с местом жительства заявителя) оформить китайскую визу

В случае если планируется транзитный перелет в третью страну через международные аэропорты Шанхая (Shanghai Pudong International Airport и Shanghai Hongqiao International Airport), пассажиру разрешается

  • пребывание в Китае без визы в течение 72 часов.
  • Как получить визу в Гуанчжоу?

    Не существует отдельной визы в Гуанчжоу. Для посещения этого города и одноименной провинции целью туризма, делового визита или визита к друзьям и родственникам, необходимо заранее в одном из консульств Китая в РФ (определяется в соответствии с местом жительства заявителя) оформить китайскую визу.

    В случае если планируется транзитный перелет в третью страну через аэропорт Гуанчжоу (Guangzhou Baiyun International Airport), пассажиру разрешается

  • пребывание в Китае без визы в течение 72 часов.
  • Как получить визу на Тенерифе?

    Не существует таких типов виз, как "виза на Тенерифе", "виза на Канары", "виза на Ибицу", "виза на Мальорку", также нет отдельных виз для посещения испанских анклавов в Северной Африке — Сеуты и Мелильи. Для поездки в эти и другие регионы Испании оформляется стандартная краткосрочная шенгенская испанская виза категории С либо долгосрочная испанская виза категории D. Правила оформления испанской визы

  • опубликованы по ссылке.
  • Как получить визу на Канарские острова?

    Не существует отдельной "визы на Канары". Для посещения этих испанских островов оформляется краткосрочная шенгенская испанская виза категории С либо долгосрочная испанская виза категории D. Чтобы оформить

  • визу в Испанию нужно обратиться в испанские визовые центры.
  • Как получить визу в Абу-Даби?

    Не существует отдельной визы именно в Абу-Даби, как, в прочем, и отдельных виз в Дубай, Фуджейру и т.п. Для поездки в Абу-Даби или любой другой эмират оформляется единая виза ОАЭ (туристическая, транзитная, гостевая — в зависимости от цели визита). Информацию о правилах оформления и требованиях к документам можно получить в разделе "Визы в ОАЭ"

    Как получить визу в Дубай?

    Не существует отдельной визы в Дубай. Для посещения любого эмирата, входящего в состав ОАЭ, оформляется единая виза в ОАЭ.

    Каждому подписчику мы дарим 1000 рублей на бонусный счет для оплаты проживания в любом отеле мира!

    http://www.travel.ru/formalities/visa/faq_visas_destinations.html

    Виза в Черногорию

    Поездка в Черногорию без визы

    Страна черных гор принимает россиян с туристическими целями без визы. На границе пограничники поставят вам въездной штамп без всяких вопросов – лишь бы загранпаспорт был действителен. Срок пребывания в Черногории без визы для россиян ограничен 30 днями.

    На весь период пребывания вам необходимо оформить временную регистрацию иностранца – так называемый «белый картон». Сделать его можно в туристическом информационном центре самостоятельно (по сербски такие центры называются «туристичка» — TURISTICKA ) или в некоторых отелях – через администратора. Каждый день пребывания обойдется в 70 евроцентов и еще 50 возьмут с вас за оформление этого документа.

    Как правило, пограничники не просят предъявить белый картон в аэропортах, достаточно авиабилетов в Черногорию, а вот если вы покидаете страну по сухопутной границе, то без белого картона не обойтись в 80% случаев. Хотя и здесь бывают исключения, особенно при первом пересечении границы.

    Как получить визу в Черногорию на 90 дней

    Для посещения Черногории на срок более 30 дней потребуется заранее, до поездки, оформить визу в консульском отделе посольства Черногории в Москве. Список документов на визу в Черногорию приблизительно такой же, как и на шенгенскую визу (ксерокопия первой страницы загранпаспорта, анкета, 2 фотографии 3Х4 и заявление в посольство), плюс приглашение от частного лица или туристический ваучер (или копия делового приглашения, если поездка носит деловой характер). Для тех, кто уже имеет собственное жилье в Черногории и не планирует останавливаться в отеле или у друзей, вместо приглашения нужно предоставить копии документов, подтверждающих право собственности на недвижимость.

    Консульский сбор составляет в настоящее время 62 евро с человека, для детей до 14 лет – 32 евро. Оплатить его вас попросят непосредственно в консульстве в момент сдачи документов. Сроки рассмотрения заявки на визу составляют 2 недели, причем получить документы с визой Черногории можно только за неделю до начала поездки. Для детей, пересекающих границу без родителей, потребуется нотариально заверенная доверенность для сопровождающего лица. Перевести ее на сербский язык вы сможете непосредственно в консульском отделе посольства Черногории в Москве (эта услуга стоит 15 евро).

    Чтобы увеличить время пребывания в Черногории, можно либо продлить визу на месте у инспектора по делам иностранцев, либо оформить вид на жительство в Черногории.

    Наличие шенгенской визы в Черногории не обязательно. Она нужна только если вы захотите посетить Хорватию, Словению или Италию. Без шенгенской визы из Черногории можно съездить в Сербию, Боснию и Герцеговину или Албанию.

    Официальный сайт посольства Черногории в Москве: http://ambasada-montenegro.narod.ru/index/0-2

    Оставить комментарий

    Все материалы, размещенные на данном сайте, являются авторскими.

    http://www.burokratam-net.ru/trip/visa/montenegro_visa.html