Через какое время можно получить гражданство рф после брака

Гражданство РФ

Гражданство РФ – это константная связь гражданина с Российской Федерацией, которая включает в себя свод обоюдных правовых отношений и обязательств. Получение гражданства РФ находится в ведении Президента РФ и Федерального органа исполнительной власти в сфере миграции.

Получение гражданства РФ

Порядок получения гражданства РФ, как взрослому, так и ребенку включает в себя сложную и подчас непреодолимую практическую последовательность действий, соблюдение которой гарантирует легальное приобретение заветного паспорта гражданина России. Гражданство РФ получить можно в упрощенном и в общем порядке. Получение гражданства РФ в этих порядках регламентируется статьями №14 закона о гражданстве РФ, срок рассмотрения которого составляет до шести месяцев и статьей №13, сроком рассмотрения до одного года. Также следует отметить ту категорию лиц, которые имеют все законные шансы получить Российское гражданство уже через 3 месяца, в соответствии с Международными соглашениями с Российской Федерацией. К данной категории относятся граждане Республики Казахстан, Кыргызстан и Беларуси. Остались неупомянутыми граждане, которые имеют возможность отстоять свое право называться гражданином России по признанию. Признание за вами полноправного гражданина Российской Федерации может быть доказано в том случае, если Вы постоянно проживали на территории РСФСР на день вступления в силу нового закона о гражданстве РФ, а именно 06 февраля 1992 года. Следует отметить, что единственным условием должен служить тот факт, что лицо официально не выражало о своем нежелании получить российское гражданство. Да, именно доказать свою принадлежность, потому как в правоприменительной практике в 99,9% из ста, сделать это можно исключительно в судебном порядке.

Получить российское гражданство

К примеру, если вы получили диплом об окончании высшего учебного заведения либо среднее профессиональное образование на территории России после 1 июля 2002 года, то для вас получение гражданства РФ будет уникальным. Уникальность заключается в том, что получение Российского гражданства, в вашем случаи, не предусматривает предварительного получения временного проживания и/или вида на жительство в России. Также, получить Российское гражданство таким "уникальным способом" могут и те счастливчики, которые имеют родителя состоящего в гражданстве Российской Федерации, при условии, что родитель постоянно проживает на территории РФ. Строго говоря, на сегодняшний день только эти две категории лиц могут получить Российской гражданство на таких условиях, важно отметить, что заявление необходимо подавать в Консульский отдел Дипломатического представительства Российской Федерации на территории иностранного государства.

http://migraciya.msk.ru/about/

Получить гражданство по браку

Одним из самых распространённых мотивов получения российского гражданства. является брак с гражданином России и проживание вместе с законным супругом(-ой) на территории Российской Федерации. Получение гражданства РФ по браку первоначально рассматривалось в качестве одного из способов приобретения российского гражданства в общем порядке. Как известно, общий порядок приобретения российского гражданства отличается от упрощенного порядка по двум важнейшим параметрам:

  • Заявление о приёме в гражданство рассматривается в течение одного года.
  • Решение о приеме в гражданство принимает Президент РФ.

Однако с 2003 года получение гражданства РФ по браку перенесено из общего порядка в упрощенный порядок. Теперь срок рассмотрения заявления составляет шесть месяцев и решение о приеме в гражданство принимается миграционной службой. Однако всех сложностей на пути к получению заветного российского паспорта эта перестановка не решила.

Само по себе заключение брака не влечет никаких изменений в гражданстве ни одного из супругов, для того, что бы приобрести российское гражданство по любому основанию необходимо наличие воли, а так же изрядного терпения. Процедура является не самой простой и с момента заключения брака (а брак должен быть обязательно зарегистрирован в органах ЗАГСА, так называемые «гражданские браки», которые являются фактическим сожительством, не являются основанием для получения российского гражданства) пройдет как минимум 3 года. Именно такой срок предусмотрен в действующем законе. Такое правило , видимо, связано с тем, что законодатель стремиться сократить случаи фиктивных браков, целью которых является оформление российского гражданства, а не создание семьи. Для подачи заявления о приеме в гражданство необходимо первоначально вид на жительство в России.. Это сама по себе очень сложная процедура. Необходимо собрать множество справок, среди которых: справка с места работы (или иной документ подтверждающий наличие законного источника средств к существованию), справка о наличие жилого помещения, справки с медицинских организаций о прохождении соответствующих анализов. А для того, что бы получить вид на жительство, необходимо предварительно получить РВП. Получение разрешения на временное проживание для лиц, которые находятся в браке с гражданином России, происходит вне квоты, что, конечно же, значительно облегчает процедуру оформления РВП.

Гражданство по браку.

Итак, пройдя предварительно два этих этапа – получение РВП и получение вида на жительство можно приступать к оформлению гражданства по браку, если, конечно, уже прошло 3 года с момента регистрации брака. Сама регистрация брака не обязательно должна проходить в органах ЗАГСА России, вполне возможно, что брак заключен на территории иностранного государства по иностранным правилам, такой брак так же признается законным на территории России. Как получение гражданства по любому другому основанию, процедура получения гражданства по браку имеет множество сложностей, при решении которых Вам может понадобиться консультация юриста по гражданству.. Если Вы столкнулись с такой проблемой, не откладывайте решение о получении квалифицированной юридической помощи и не пытайтесь решить проблему самому, чаще всего это не приводит к желаемому результату. Гражданство, полученное по браку, не может быть изменено после расторжения брака.

http://sayd07.ru/blog/poluchit_grazhdanstvo_po_braku

Когда можно подать документы на гражданство после ВНЖ. Получение гражданства РФ ЛБГ из Узбекистана

Когда можно подать документы на гражданство после ВНЖ

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Я гражданка Узбекистана. Получила ВНЖ. Замужем за гражданином РФ. В декабре 2012 будет 3 года как мы состоим в браке. Имею совершеннолетнего сына от первого брака. Он получит в сентябре 2012 года ВНЖ. Сын признан через суд членом семьи моего супруга. Когда может мой сын подать после получения ВНЖ документы на гражданство и в течении какого времени они будут на рассмотрении? Сын окончил школу и сдавал ЕГЭ в РФ. В настоящее время обучается в САМгМУ. Скорик Галина Саттаровна

Самара В общем порядке, на основании части первой статьи 13 Федерального закона от 31 мая 2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» (далее — Закон) иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации при условии, если указанные граждане и лица проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи, которой установлены условия, при которых обозначенный срок проживания на территории РФ сокращается до одного года (наличие у лица высоких достижений в области науки, техники и культуры; обладание лицом профессией либо квалификацией, представляющими интерес для Российской Федерации; предоставление лицу политического убежища на территории Российской Федерации; признание лица беженцем в порядке, установленном федеральный законом).

Частью первой и частью второй статьи 14 Закона регламентированы основания упрощенного приема в гражданство РФ иностранных граждан и лиц без гражданства без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 данного закона.

Воспользоваться правом на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке могут иностранные граждане и лица без гражданства в случае, если указанные граждане и лица:

— имеют хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации;

— имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства;

— являются гражданами государств, входивших в состав СССР, получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 1 июля 2002 года;

— родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;

— состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет;

— являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации;

— имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах;

— имеют сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет, являющихся гражданами Российской Федерации и решением суда, вступившим в законную силу, признанных недееспособными или ограниченными в дееспособности, — в случае, если другой родитель указанных граждан Российской Федерации, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах.

В соответствии со статьей 35 Закона рассмотрение заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в общем порядке осуществляются в срок до одного года со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом. Рассмотрение заявлений по вопросам гражданства Российской Федерации и принятие решений о приеме в гражданство Российской Федерации и о выходе из гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке осуществляются в срок до шести месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.

Получение гражданства РФ ЛБГ из Узбекистана

Я с 1989 по 1993 годы училась и работала в России, потом вернулась в Узбекистан, там мне выдали лбг и теперь приехала, чтобы получить гражданство РФ, можно ли сделать гражданство, не выезжая из РФ и с просроченной визой? Имомдодова Омадхон Жамолдиновна

Москва Для того чтобы начать процедуру приобретения гражданства РФ иностранным лицом необходимо законно въехать на территорию РФ и законно на ней находиться. При наличии законных оснований нахождения на территории РФ Вы вправе обратиться за получением разрешения на временное проживание. В соответствии со ст. 2 Федерального закона РФ № 115-ФЗ от 25.07.2002 г. «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (далее Закон № 115-ФЗ) разрешение на временное проживание – это подтверждение права иностранного гражданина или лица без гражданства временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы, выдаваемого в Российской Федерации лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего его личность. Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. В соответствии со ст. 8 Закон № 115-ФЗ в течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. После получения вида на жительство иностранный гражданин вправе обратиться с заявлением о приеме в гражданство в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции. При этом выдается перечень документов, которые необходимо предоставить вместе с заявлением. Порядок и условия получения гражданства Российской Федерации регулируются Федеральным законом РФ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 г. № 62-ФЗ (далее Закон № 62-ФЗ), международными соглашениями. П. «а» ч. 1 ст. 13 Закона № 62-ФЗ установлено, что иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно. Статьей 14 Закона 62-ФЗ установлены различные основания для приема в гражданства РФ в упрощенном порядке. Так, иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных пунктом "а" части первой статьи 13 Закона № 62-ФЗ, если указанные граждане и лица имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.

http://pozovsud.com.ua/voprosy-otvety-konsultatsii-rossiya/kogda-mozhno-podat-dokumenty-na-grazhdanstvo-posle-vnzh-poluchenie-grazhdanstva-rf-lbg-iz.html