Учебная виза в италию

Студенческая виза в Италию

Для того, чтобы пройти курс обучения в итальянском учебном заведении следует получать студенческую визу в Италию. Такого рода визы могут оформляться как на короткий срок (скажем, двухнедельные курсы), так и на длительной основе (например, несколько лет студенческого обучения). Студенческая виза в Италию — это виза долгосрочного пребывания, что означает возможность пробыть по ней в Италии сверх лимита краткосрочных виз, то есть дольше 3-х месяцев из шести, если ваше срок обучения этого требует. Чтобы открыть эту визу нужно вы должны будете подать в консульство пригласительное письмо, в котором будут обозначены все данные, касающиеся вас, вашей поездки и ее целей, а также условий пребывания. В частности, в пригласительном письме должно говориться о предоставлении вам учебным заведением проживания на весь срок обучения, иначе вам самостоятельно придется заниматься вопросом поиска жилья и предоставления подтверждающих аренду бумаг.

Для получения студенческих виз вам следует обращаться напрямую в посольство Италии лично.

http://italyvisa.ru/studentviza.htm

Студенческая виза

Для обучения в нашей школе граждане России должны получить визу для пребывания в Италии на весь срок обучения.

Студенческая виза для обучения в Италии

Если Вы выбрали программу обучения на сроком менее, чем 90 дней, мы рекомендуем Вам приехать по обычной туристической визе (тип С).

В Москве краткосрочными туристическими визами занимается Итальянский Визовый Центр (VMS), на сайте которого вы найдете всю необходимую информацию о порядке выдачи данного вида виз.

Если же Вы выбрали долгосрочную программу обучения и Вам нужно находиться в Италии на срок более 90 дней, то Вам нужно запросить в Консульстве Италии в Москве или Санкт-Петербурге студенческую визу на срок более 90 дней (тип D). Для получения данной визы, Вам нужно будет пройти собеседование в Консульстве Италии и ответить лично на вопросы работника Консульства о целях Вашей учебной поездки в Италию.

В случае необходимости предоставить письмо-подтверждение со стороны Бабилонии в Консульство Италии в России для целей получения визы (включая адрес места проживания) производится полная оплата стоимости курса и проживания и/или других услуг.

Для получения долгосрочной (от 90 до 365 дней) студенческой визы необходимы следующие документы:

1. Паспорт, срок действия которого превышает срок планируемого пребывания в Италии минимум на 4 месяца

2. Забронированные или купленные авиабилеты

3. Одна фотография паспортного размера, которую нужно вклеить в анкету.

4. Справка с учебы( или работы), резюме, иллюстрирующее историю Вашего образования, а также копии Ваших дипломы или сертификатов, подтверждающие его.

5. Сертификат о зачислении в Бабилонию, подтверждающий осуществление предоплаты курса , а также указывающий продолжительность и интенсивность курса, дату начала обучения и полный адрес школы.

6. Доказательство наличия места проживания на весь срок пребывания в Италии (Бабилония вышлет вам ваучер)

7. Подтверждение кредитоспособности студента с расчетом минимум 800 евро в месяц в течение всего срока пребывания в Италии (необходима фотокопия кредитной карты, выписка из банка или письмо о финансовой поддержке)

8. Копия полиса международного медицинского страхования

На территории Италии, все иностранцы, проживающие в Италии более 3 месяцев, включая граждан стран ЕС, должны получить «Permesso di Soggiorno» — временный вид на жительство, который позволяет находиться более 3 месяцев для обучения и отдыха в Италии. Для получения разрешения, иностранец должен явиться в местное Центральное отделение полиции (Questura) в течение 8 дней с даты въезда в Италию и запросить «Permesso di Soggiorno», указав детальную информацию о проживании.

Курсы итальянского языка в Таормине, на острове Сицилия. Мы предлагаем интенсивные индивидуальные занятия и уроки в группах, продолжительностью от одной недели до года.

Babilonia © 2017 — Курсы итальянского языка на Сицилии

http://www.kursy-italyanskogo.ru/travel/studencheskaya-viza/

Виза в Италию

Виды виз

Консульские и посольские службы Италии выдают несколько типов въездных виз:

• Однократная виза с продолжительностью пребывания до 30 дней.• Однократная виза с продолжительностью пребывания от 30 до 90 дней.

• Многократная виза с продолжительностью пребывания до 90 дней. • Многократная виза с продолжительностью пребывания до года.

• Транзитная виза. • Учебная виза (послушничество или религиозное образование), учебная виза (Курсы и именные стипендии), учебная виза (Запись в Итальянские Университеты),

• Виза типа «Выбранное место жительства». • Виза «Возвращение». Виза «По религиозным мотивам».

Необходимые документы для получения визы

Российские граждане, которые хотят получить туристическую визу в Италию для индивидуальной поездки на срок, не превышающий 90 дней, должны представить в консульский отдел виз следующие документы

1. Заполненную анкету с фотографией 3×4. 2.Фотография на документы 3х4, соответствующая возрасту человека, на которого подается заявка на визу.

3. Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать, как минимум на 3 месяца срок действия запрашиваемой визы, и ксерокопия страниц с метрическими данными. 4. Бронирование билетов в оба конца, либо документы на личный транспорт.

5. Подтверждение наличия жилья на территории Италии в период пребывания: туристические ваучеры, бронирование отеля, заявление приглашающей стороны о предоставлении жилья. 6. Подтверждение наличия финансовых средств, в размере, предусмотренном Директивой Министерства Внутренних Дел 1.3.2000 50 евро на человека в день.

7. Документация, подтверждающая социально-профессиональное положение, например: документально подтвержденный уровень заработной платы, справка с места работы, учебы и т.д.

8. Полис медицинского страхования, имеющий минимальное покрытие 30.000 Евро на затраты по срочной госпитализации и по репатриации.

Но если речь идет о лице, не достигшем совершеннолетия, необходимо представить оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд за подписью обоих родителей или лица, имеющего родительские права, с указанием сопровождающего лица. Внимание, оригинал данного разрешения не возвращается.

Документы для транзитной визы

1. Бланк заявки (анкета) на въездную визу. 2. Фотография на документы 3х4, соответствующая возрасту человека, на которого подается заявка на визу.

3. Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать как минимум на 3 месяца срок действия запрашиваемой визы, и ксерокопия страниц с метрическими данными.

4. Бронирование билетов в оба конца, либо документы на личный транспорт, в случае необходимости въездная виза в третью страну конечного назначения.

5. Подтверждение действительной необходимости или целесообразности транзита через Шенгенское пространство.

6. Подтверждение наличия финансовых средств в размере, предусмотренном Директивой Министерства Внутренних Дел 1.3.2000.

7. Полис медицинского страхования, имеющий минимальное покрытие 30.000 Евро, на затраты по срочной госпитализации и по репатриации. Список документов для получения учебной визы всех типов одинаковый:1. Бланк заявки (анкета) на въездную визу. 2. Фотография на документы 3х4, соответствующая возрасту человека, на которого подается заявка на визу.

3. Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать как минимум на 3 месяца срок действия запрашиваемой визы, и ксерокопия страниц с метрическими данными.

4. Подтверждение от принимающей религиозной организации, заверенное Апостольской Нунциатурой или властями Ватикана, с указанием периода обучения или послушничества, условий проживания и питания, а также указания оплачиваются ли проживание и питание самой организацией или же запрашивающим должны быть предоставлены финансовые гарантии на пребывание в Италии, в размере, предусмотренном Директивой Министерства Внутренних Дел 1.3.2000.

5. Подтверждение о наличии в Италии жилья, а также финансовых средств, необходимых для возвращения на родину, возможно с предоставлением обратного авиабилета.

6. Полис медицинского страхования на лечение и госпитализацию, подтверждаемый следующей документацией

Консульстская декларация, подтверждающая право на медицинское обслуживание, в случае наличия особых соглашений в данной области между Италией и страной, гражданином которой является лицо, запрашивающее визу. — международный страховой полис или соглашение, заключенное с итальянскими организациями, которые не должны будут устанавливать лимиты или исключения из тарифов, предусмотренных на срочную госпитализацию.

Документы для получения визы «Возвращение»

1. Бланк заявки (анкета) на въездную визу 2. Фотография на документы 3х4, соответствующая возрасту человека, на которого подается заявка на визу.

3.Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать как минимум на 3 месяца срок действия запрашиваемой визы, и ксерокопия страниц с метрическими данными.

4. Копия заявления местным Органам Полиции о краже или утере документа или, в случае если речь идет о виде на жительство, срок действия которого истек, заявка, предоставленная в течение максимум 60 дней с даты окончания срока действия, или копия вышеозначенного документа и копия квитанции из Квестуры об уже представленном запросе на продление. 5. Разрешение от компетентной Квестуры.

Документы, подаваемые на визу «Выбранное место жительства»:

1. Бланк заявки (анкета) на въездную визу. 2. Фотография на документы 3х4, соответствующая возрасту человека, на которого подается заявка на визу.

3. Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать как минимум на 3 месяца срок действия запрашиваемой визы, и ксерокопия страниц с метрическими данными. 4. Документация и подробные гарантии экономической состоятельности, не изменяющейся с течением времени, являющейся источником дохода от пенсий или пожизненных рент, недвижимость в собственности, стабильные экономические и коммерческие отношения или другие источники доходов.

5. Наличие в Италии жилья размеров, cоответствующих минимальным параметрам, предусмотренным Законом, регулирующим вопросы жилья и жилищного строительства, действующим на территории той области Италии, где намеревается проживать заинтересованное лицо.

Документы на визу «По религиозным мотивам»:

1. Бланк заявки (анкета) на въездную визу. 2. Фотография на документы 3х4, соответствующая возрасту человека, на которого подается заявка на визу.

3. Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать как минимум на 3 месяца срок действия запрашиваемой визы, и ксерокопия страниц с метрическими данными. 4. Билет либо его бронирование, документы на личный транспорт.

5. Достоверная документация, подтверждающая религиозный сан лица, запрашивающего визу. 6. Соответствующие гарантии, подтвержденные документально, относительно религиозного характера мероприятия, в котором предполагает принять участие лицо, запрашивающее визу или документация относительно характера деятельности, которой вышеуказанное лицо будет заниматься.

7. Подтверждение наличия средств к существованию, в размере, предусмотренном Директивой Министерства Внутренних Дел 1.3.2000, или заявление от Религиозного Органа о принятии всех расходов на свой счет.

Список необходимых документов, необходимых на получение визы на лечение:

1. Бланк заявки (анкета) на въездную визу 2. Фотография на документы 3х4, соответствующая возрасту лица, на которого подается заявка на визу. 3. Заграничный паспорт, срок действия которого должен превышать как минимум на 3 месяца срок действия запрашиваемой визы, и ксерокопия страниц с метрическими данными. 4. Авиабилет или его бронирование, документы на личный транспор

5. Медицинско-санитарная документация, включающая: медицинская документация, выданная в стране происхождения, подтверждающая заболевание

Подтверждение итальянского медицинского государственного или частного учреждения (последнее должно входить в систему здравоохранения Италии), которое описывало бы тип лечения, дату начала, длительность и примерную стоимость лечения

Подтверждение итальянского медицинского учреждения относительно действительного поступления минимального взноса в размере 30% от предполагаемой стоимости запрошенных услуг, или возможно предоставление специального областного постановления, или специального разрешения от Министерства Здравоохранения в рамках гуманитарных программ.

6. Документация, подтверждающая наличие в Италии финансовых средств для оплаты расходов на медицинские услуги, на проживание и питание за пределами медицинского учреждения, на возвращение в страну происхождения лица, получавшего медицинские услуги и возможного сопровождающего.

7. Для возможных сопровождающих больного медицинская страховка с минимальным покрытием 30.000 Евро, покрывающим необходимые расходы, связанные с возвращением в страну происхождения по мотивам здоровья, а также на медицинское обслуживание или на затраты по срочной госпитализации.

Для поездок в гости, по бизнесу, на конференции, симпозиумы, по делам науки, спорта, искусства и т.д., а также для туристов виза оформляется в течение 5 рабочих дней. Оплата консульского сбора производится в Международном Московском Банке не позже, чем на следующий день после сдачи документов. Если оплата задерживается, посольство вправе поставить отказ!

Внимание! У нотариуса необходимо заверять два экземпляра разрешения: один остается в консульстве, второй будет нужен при прохождении паспортного контроля при выезде.

Стоимость визы

Совсем недавно были внесены существенные изменения в правила подачи документов для оформления визы. Теперь для жителей Москвы и Московской области, независимо от наличия в загранпаспорте итальянских виз, будет требоваться личное присутствие при подаче документов. При том пока это правило не распространяется на жителей других городов России. Эти заявители, как и прежде, могут заносить пакет документов по нотариально заверенной доверенности.

http://www.turismo-italia.ru/860/