Туристическая виза в россию для иностранцев

Туристическая виза в Россию для иностранцев:

Российская туристическая виза иностранцам — стоимость, правила и оформление:

При планировании поездки в Россиию с целью посетить знакомых, или окунуться в Русскую культуру, иностранному гражданину необходимо иметь туристическую визу. Без туристической визы посещение России невозможно.Образец приглашения для туристической визы по этой ссылке.

Как оформить Российскую туристическую визу

Для получения туристической визы, вам потребуется оформить туристический ваучер должным образом. Затем предоставить в Консульство России пакет документов.

Описание Российской туристической визы

Далее советуем уточнить в консульстве, достаточно ли им будет копии ваучера, присланной по факсу или по электронной почте. Имейте в виду, что консульство обычно просит предоставить авиабилеты и страховку местной / национальной страховой компании на весь срок поездки. Кроме этого обычно в консульства предоставляются визовые анкеты-ходатайства о выдаче визы, фотографии и оригиналы паспортов. Срок оформления туристических виз в консульствах составляет от 1 до 2 недель в зависимости от условий конкретного консульства. Оформление за 1-2 дня возможно только в индивидуальном порядке по личному решению консула.

Рекомендуемые сроки поездки.

Запрашиваемые сроки для туристической визы не должны превышать 2 недель. При оформлении на сроки более 2-х недель в Российском консульстве скорее всего запросят дополнительные документы — подтверждение оплаты отеля на все время действия визы и подробный план туристического маршрута.

Регистрация Российских туристических виз

Регистрация туристических виз производится иностранцами при размещении в отеле, или в компании, оформившей тур. ваучер (Туристическое приглашение в Россию) — принимающей компании. Если по каким-либо причинам у Вас нет возможности получить регистрацию в отеле, обращайтесь в нашу компанию. Оформление регистрации занимает 1-2 дня. Нам потребуются только копии Вашего паспорта, визы и миграционной карты. Помните, нарушение правил регистрации может повлечь наложение штрафа, а также отказ в выдаче виз в будущем, т.к. сведения о нарушителях заносятся в базу данных Миграционной службы.

Размер консульского сбора на оформление туристической визы:

Стоимость оформления Российских туристических виз для иностранцев в консульствах России зависит от гражданства заявителя на визу. Стоимость туристической визы для иностранных граждан определяется двусторонними межгосударственными договоренностями и всегда основывается на принципе ответности. Так, например, для большинства граждан стран Шенгенского соглашения стоимость туристической визы в Россию составляет 35 евро при несрочном оформлении ( от 4 до 10 дней ) и 70 евро при оформлении в срок 3 дня и менее.

Для граждан США и Великобритании стоимость российских туристических виз составляет 140 и 250 долларов, соответственно.

Образец Российской туристической визы

Другие страницы раздела:

LLCentre 2013 © Все права защищены. ЛЛЦентр.

http://llcentre.ru/otvety/turisticheskaya-visa.php

Виза в Россию. Помощь в получении визы и приглашения в Россию

В России, как и в любой стране, есть очень много мест и достопримечательностей, на которые стоит посмотреть. Кроме того, в данной стране имеется очень много возможностей для людей, которые хотят заработать: новые договора, инвестиции, деловые знакомства и партнерство, торговля и многое другое. Однако если Вы иностранный гражданин (или гражданка). Вам необходимо получить приглашение для получения визы в Россию, собрать необходимые документы, оформить визу и только постом можно будет ехать любоваться красотами и историческими местами России. Но и это еще не все: по приезде нужно будет пройти процедуру регистрации. Правила эти, как и при выезде в другие страны, одинаковы. И хотя с первого взгляда кажется, что это отнимет у Вас очень много времени, не стоит беспокоиться. Мы поможем Вам и окажем помощь в получении визы в любой регион этой большой страны!

Для того чтобы у Вас не возникало вопросов «Сколько стоит сделать визу и как это сделать?», давайте рассмотрим перечисленные процедуры более подробно.

Виза в Россию, или как ее еще называют «российская виза» — разрешение на въезд в Россию и проезд через ее территорию транзитом, которое выдается уполномоченным государственным органом. Виза оформляется по действительному, не просроченному, документу, удостоверяющему личность. Иностранные граждане могут въезжать и выезжать на территорию России только при наличии визы в Россию.

Гостевая или туристическая виза в Россию содержит основную информацию об иностранном гражданине:

  • фамилию, имя,
  • дату рождения,
  • пол,
  • гражданство,
  • номер основного действительного документа, удостоверяющего его личность,

а также дополнительную информацию:

  • дату выдачи визы с указанием срока ее действия,
  • кратность визы в Россию,
  • разрешенный срок пребывания в РФ,
  • номер приглашения для иностранцев на въезд в РФ,
  • цель поездки,
  • данные о приглашающей стороне (организации или физическом лице).

Существует также такой вид виз, как деловые. Обычно их получают иностранцы, которые имеют какие-либо торговые, коммерческие, деловые цели, либо посещают Россию для технического обслуживания. Примером может служить деловая виза в Россию для испанцев – жители Испании достаточно часто заключают партнерские соглашения с жителями России. Другой пример – Германия, чья граждане также часто сотрудничают с русскими бизнесменами: в этом случае оформляется виза из Германии в Россию для немцев. Каким образом можно получить деловую визу? Основная трудность – сделать приглашение иностранных граждан в Россию: такое приглашение может оформить только юридическое лицо, зарегистрированное в России. Оформляется приглашение на основании ходатайства. Если все документы в порядке, а специальные органы одобрили поданное ходатайство, иностранец получает деловую частную визу в Россию. Однако не стоит забывать, что такая виза не дает права заниматься торговой деятельностью на территории нашей страны.

Оформить приглашение и саму визу в Россию Вы можете у нас. Теперь Вам не нужно искать места, где сделать визу — мы оформим необходимый пакет документов очень быстро и качественно.

Оформление визы в Россию (российская виза) проходит в несколько этапов:

1. Оформление приглашения для иностранцев. Для этого Вам необходимо указать наиболее точно подходящий для Вашего визита тип визы, после чего Вам будет выслано приглашение для иностранца.

Типы российских виз и приглашений:

  • Частное приглашение. Получается с целью посещения родственников или друзей. Оформляется приглашающей стороной (например другом) в местных органах ОВИР. Для получения визы необходим оригинал приглашения.
  • Деловое приглашение. Выдается организацией, деятельность которой официально зарегистрирована. Приглашающая организация, в свою очередь, должна быть зарегистрирована в Паспортно-визовом управлении. Для получения визы необходим оригинал приглашения.
  • Туристическое приглашение (туристическая виза). Оформляется через официально зарегистрированную в Министерстве Иностранных дел организацию, имеющую референс-номер. Для получения визы используется как оригинал, так и факсовая копия.
  • Транзитная виза. Для ее получения не требуется наличия приглашения, однако при себе необходимо иметь копию билета и визу той страны, в которую Вы направляетесь (если это необходимо).

Пожалуйста, при оформлении документов, имейте в виду, что приглашение и виза – это два разных документа! Официальное приглашение – один из документов, необходимых для получения визы в Россию.

2. Сбор необходимых документов, требуемых для оформления визы.

3. По приезде в Россию необходимо в течение 3-х дней зарегистрироваться по месту жительства (в частном доме, квартире или в гостинице).

4. Регистрация иностранных граждан производится только при предъявлении действующего документа, удостоверяющего личность, и миграционной карты (получают при въезде в РФ), в которой стоит отметка о въезде в Россию органа пограничного контроля.

Сроки оформления приглашения, так же как и стоимость, зависят от туристической фирмы, процесс может занять всего несколько минут.

http://www.mirviz.ru/

Туристическое приглашение и туристическая виза в Россию для иностранцев

Необходимым условием въезда в Россию иностранного гражданина является наличие визы. Виза в Россию может быть получена исходя из цели поездки иностранца. Таким образом, виза в Россию может быть туристическая, учебная, частная, деловая или рабочая. По сроку пребывания виза может быть однократная, двукратная или многократная сроком действия максимум 1 год.

Туристическая виза в Россию выдается иностранному гражданину, въезжающему с туристическими целями, на срок пребывания до 30 дней.Виза может быть с однократным или двукратным въездом. Виза выдается на основании туристического приглашения иностранца в Россию (документа, состоящего из туристического ваучера и подтверждения о приёме).Иностранный гражданин, желающий получить визу в Россию, должен обратиться в Консульство РФ для оформления визы. Порядок предоставления документов регламентируется непосредственно в представительстве РФ за рубежом, за всей необходимой информацией следует обратиться туда. Срок, в течение которого оформляется документ, различен и зависит от консульства, в которое Вы обратились. Консульство может запросить следующие документы:

  • Подтверждение наличия денежных средств
  • Туристическое приглашение в Россию
  • Паспорт (документ, удостоверяющий личность)
  • Заполненная анкета Консульства.
  • Медицинская страховка

По прибытии, в Россию, визу в Россию для иностранцев необходимо зарегистрировать. Сделать это следует в течение первых семи рабочих дней пребывания на территории Российской Федерации. Регистрация производится при наличии миграционной карты с отметкой о пересечении границы РФ и документа, удостоверяющего личность.

Оформление туристической визы наименее хлопотный процесс по сравнению с оформлением других типов виз, таких как, например, частная или рабочая. Если у Вас есть желание посетить Россию с коротким визитом, то удобнее и быстрее всего будет оформить туристическую визу, тогда как целью поездки туризм может и не быть.

Туристическая виза – отличный вариант, если у Вас возникла необходимость срочно посетить Россию.

  • Минимальная цена гарантирована;
  • Нет дополнительных сборов и налогов при оплате;
  • Моментальное изготовление туристического приглашения сразу после On-line оплаты.

TravelRussia.SU is pleased to provide you with a full range of travel services in St. Petersburg and Russia.

Since our Terms and Conditions contain legal obligations, we advise You to read them carefully. They form the basis on which bookings are accepted by www.TravelRussia.SU.

  • By using www.TravelRussia.SU, You agree to be legally bound by these terms, which shall take effect immediately.
  • If You do not agree to be legally bound by all the following Terms and Conditions, please do not use this Web site.
  • The Company reserves the right to change Terms and Conditions from time to time, so You should check this page regularly. Your continued use of the Web site will be deemed acceptance of the updated or amended terms.
  • You, the Customer, warrant that You are at least 18 years of age, You possess the legal authority to create a binding legal obligation, You will use this Web site to make legitimate reservations or requests for You or for another person for whom You are authorized to act, all information supplied by You is true.
  • You agree to use TravelRussia.SU only for lawful purposes
  • All copyright, trade marks, design rights, patents and other intellectual property rights (registered and unregistered) in and on travelrussia.SU and all content (including all applications) located on the site shall remain.

To make Your booking, please choose the desired service, dates and number of persons (if needed), after that click the "BOOK NOW" button.

2. Review rate details and restrictions

You will see the service You have chosen, travel dates and number of persons, as well as the price and the deposit automatically calculated according to the service chosen.

3. Enter Your contact details and preferences

Enter Your contact details (to be kept confidential) and product preferences (additional information: pick-up, etc.) After You have completed the boxes, click the "Confirm" button. Your booking will be forwarded to our manager for processing.

4. Print out Your booking confirmation and choose the way of payments.

-To pay by credit card on-line

-Print out Your booking confirmation and send us Your CC details by fax

-To pay by Western Union or other transfer systems

-To pay in Saint-Petersburg in our office (your friends)

  • If no confirmation is received from You within 48 hours, the booking will not be valid.
  • Keep Your booking confirmation to present it at the destination.
  • An invoice can be sent for the ordered services on Your request.
  • The balance due (if any) is to be paid upon arrival.
  • There are some errors in completion of the form. Probably, some fields are filled in incorrectly or are not filled in at all. They are marked with red. Please note that the fields in front of which there is a red asterisk are required. All fields must be filled in in Latin characters! Try again and you will succeed for sure!

    https://www.travelrussia.su/ru/tourist.visa.php