Требования к фото на китайскую визу

Виза в Китай

Туристам из Российской Федерации для посещения Китая требуется виза

Виза в Китай

Если Вы запланировали поездку в Китай, Вам необходимо получить визу. Отметим, что это правило не распространяется на туристов из России – обладателей дипломатических паспортов.

Визы в Китай для туристов из России бывают следующих видов:

  • Туристическая виза в Китай (или виза L) выдается путешественникам, которые направляются в Китай с целью туризма. Отметим, что визы данного типа бывают индивидуальными и групповыми, при этом для получения групповой визы в состав группы должно входить от пяти туристов и больше.
  • Деловая виза в Китай (виза F), которую также называют коммерческой визой в Китай предоставляется лицам, направляющимся в Китай с деловыми целями. Визы данного типа также бывают как индивидуальными, так и групповыми.
  • Транзитная виза в Китай (или виза G) предоставляется транзитным туристам, следующим через Китай в другие страны.

Уточним, что туристы из России могут получить однократную или многократную визу в Китай.

Документы на визу в Китай:

Чтобы получить туристическую визу в Китай, внимательно ознакомьтесь с приведенной ниже информацией и соберите пакет документов на визу в Китай:

  • Заграничный паспорт. Уточним, что срок действия Вашего загранпаспорта должен составлять не меньше полугода с даты завершения Вашего последнего путешествия. Кроме того, в документе, удостоверяющем личность туриста, должна быть 1 чистая страничка для постановки визового штампа.
  • Скачайте в интернете анкету на визу в Китай и заполните ее на любом предпочтительном для Вас языке – Вы можете писать по-русски, по-английски или по-китайски. Анкета на визу в Китай называется V.2011A. Обязательно распечатайте опросник и лично подпишите. Вы также можете заполнить опросный лист и на компьютере.
  • Также для визы в Китай существует и вторая анкета V.2011B, которую Вам необходимо заполнить на любом из вышеперечисленных языков. Уточним, что данный документ необходим лишь в том случае, если турист, проживающий в России, не имеет гражданства РФ. Также данный опросник потребуется путешественникам, запланировавшим поездку в Китай с детьми, которые вписаны в его загранпаспорт или туристу, собирающемуся на учебу или работу в КНР. Обращаем внимание туристов на то, что анкета на визу в Китай должна быть заполнена без единой помарки, в противном случае Вам могут отказать в визе.
  • Приготовьте фотографию на визу в Китай. Требования к фото: размер 3 на 4 или 3.5 на 4.5 см. На фото не должно быть углов, овалов, фотографию следует выполнить на светлом фоне. Приклейте фото на визу в Китай к заполненной анкете.
  • Для получения визы в Китай Вам понадобится приглашение. Необходимо иметь его оригинал, также подойдет факсовая копия или обычная распечатка из сети интернет. Приглашение может предоставить китайское турагентство или отель в Китае. Для приглашения необходима красная печать. В случае, если Вас приглашает в Китай частное лицо, данное приглашение может быть написано в свободной форме, однако его необходимо заверить печатью в полиции. Кроме того, не забудьте про ID персоны, выславшей Вам приглашение в Китай.
  • Подготовьте подтверждение брони отеля в Китае. Это может быть факсовая копия, распечатка из сети Интернет.
  • Для получения визы в Китай Вам потребуется медицинская страховка (полис), срок действия которого – на протяжении всей Вашей поездки. Страховое покрытие полиса для визы в Китай должно составлять от $15 тыс.
  • Не забудьте приложить к пакету документов на визу в Китай электронные авиабилеты (распечатку) или копии ж/д билетов в Китай.
  • Обзаведитесь справкой с работы. В первую очередь это требование касается туристов, которые впервые планируют поездку в Китай. В данной справке должна быть указана Ваша должность, стаж работы в компании.
  • Если Вы собираетесь в Китай с детьми, не забудьте про их свидетельство о рождении, анкету, заполненную по образцу. В случае, если несовершеннолетний турист путешествует без родителей или в сопровождении одного из них, потребуется разрешение на выезд ребенка в Китай от родителей, заверенное у нотариуса.

Если Вы планируете получить групповую турвизу в Китай, приготовьтесь предоставить приглашение от турагентства в Китае, список всех туристов в группе, при это сделайте 3 копии данного списка. А вот анкеты и фото для получения групповой визы в Китай не потребуются.

Транзитная виза в Китай:

Транзитная виза в Китай дает право на нахождение на территории Китая в течение 72 часов. Визу данного типа туристам следует оформлять заблаговременно в консульстве Китая. Пакет документов для транзитной визы в Китай практически идентичен пакету документов на туристическую визу в Китай, однако в данном случае Вам также потребуется предоставить билеты по всему маршруту следования, а также виза той страны, в которую Вы направляетесь.

Следует добавить, что у туристов также есть возможность оформить транзитную визу в аэропорту Даляна. Она выдается на 1 неделю по прибытии в город Далянь, в его аэропорт Чжоушуйцзы. В случае, если Вы хотите оформить транзитную визу в Китай таким образом, приготовьтесь заплатить таможенный сбор в размере 14 долларов.

Если турист получил срочное приглашение в Китай, в редких случаях возможно оформление визы в пекинском аэропорту. Однако на то должны быть веские основания.

Виза в Китай для туристов из приграничных с Китаем регионов:

Если Вы проживаете на приграничной территории с Китаем, Вы можете воспользоваться облегченными условиями въезда в Китай. Так, в Хэйхэ и Манчжоули, Хунчуне и Суйфэнье Вы можете получить визу на пограничном пункте. В таком случае виза обойдется Вам в 100 долларов.

Система оформления виз в Китай:

Документы на визу в Китай подаются в посольство Китая в Москве, в его консульский отдел.

Адрес посольства Китая в Москве: улица Дружбы, дом 6. Телефон посольства Китая в Москве: 8 499 143 15 40. Официальный сайт посольства: http://ru.china-embassy.org/.

Туристу необходимо подать документы без предварительной записи, с 9 утра до 12 дня. Рекомендуем приходить в посольство Китая для подачи документов на визу в Китай заранее – очереди бывают немаленькими.

Кроме того, компания Pony Express оказывает туристам содействие в получении визы в Китай. В таком случае Вам придется заплатить сервисный сбор компании – 900 рублей.

Срок оформления визы в Китай:

Виза в Китай оформляется за 5 дней (будни). В срочном порядке туристы могут оформить документ за один-два рабочих дня. Однако за срочность Вам придется заплатить.

Срок действия визы в Китай:

Туристическая виза в Китай однократного типа – 90 дней, срок пребывания туриста на территории Китая – 30 дней. Двукратная виза действует в два раза дольше. Транзитная однократная виза действительна в течение 60 дней, турист может находиться в Китае в течение 7 дней. Двукратная транзитная виза в Китай действует 180 дней, однако срок пребывания туриста в Китае не увеличивается.

Однократная виза в Китай стоит 1.5 тыс. рублей, двукратная – в 2 раза больше. Мультивиза в Китай стоит 4.5 тыс. рублей. Групповая виза в Китай обойдется в 1’200 рублей.

Остров Хайнань в Китае предоставляет туристам возможность оформления визы по прилету. В данном случае турист обязан прибыть на этот остров в Китае исключительно на прямом международном рейсе. В данном случае визовый сбор составит 65 долларов. Таковая виза на Хайнань действительна в течение 15 дней.

Обращаем внимание туристов на то, что каждому туристу целесообразно иметь при себе распечатку, сделанную с портала китайской провинции Хайнань. В данной распечатке должно быть указано, что турист может оформить визу в Китай на границе.

Если Вы оформили тур в Китай через туроператора, который сотрудничает с турфирмами Китая, Вы имеете право на безвизовое посещение острова Хайнань на 21 день. Это правило распространяется на группы туристов в составе от двух путешественников. Пройти паспортный контроль на острове Вы можете по специальным заранее составленным и поданным на границу спискам.

Если Вы совершаете пересадку с самолета на самолет в китайском аэропорту, Вы имеете парво находиться на территории Китая без визы в течение 72 часов (это касается Пекина, Гуанчжоу, Шанхая, в остальных городах Китая – 24 часа). В таком случае обращаем Ваше внимание на то, что Вы не имеете право покидать аэропорт!

Если Вы собираетесь посетить Тибет, Вам необходима китайская виза. Обращаем внимание туристов, что у Тибета нет отдельной туристической визы. Тем не менее, для того, чтобы совершить путешествие в Тибет, туристу необходимо иметь официальное разрешение на въезд от властей Тибета. Данный документ путешественники могут получить в туристическом бюро Тибета (ТАР). Отделения бюро работают в некоторых городах Китая и в Непале.

Также следует добавить, что туристы могут без проблем попасть в Тибет исключительно в группе от 5 человек. Некоторые путешественники приобретают групповой тур, однако в реальности группа туристов оказывается меньше. Групповые туры в Тибет приобретаются в турагентствах Китая и Непала.

Отметим, что, приобретая тур, путешественник обязан предоставить следующие данные: подробное описание маршрута путешествия, сроки поездки в Тибет, свои ФИО.

Российским туристам, запланировавшим посещение Макао на срок до 30 дней, виза в Макао не требуется.

* фотография визы приведена для примера, визы выданная в посольстве может отличатся от примера

Последние новости

туризма в соцсетях

Редакция:

  • +7 (495) 585-80-10
  • +7 (929) 601-53-18
  • +7 (929) 601-53-19

Реклама:

  • +7 (495) 585-40-35

Зарегистрированны в Роскомнадзоре: свидетельство Эл №ФС77-28779.

Использование наших материалов приветствуется, но ТОЛЬКО при условии

индексируемой гиперссылки на www.TOURPROM.ru или на конкретный материал!

Авторизация на Турпроме

Если вы уже зарегистрированы, пожалуйста, введите

http://www.tourprom.ru/visa-china/

Фото на визу в Китай

2. Анфас 3х4 см, показывающая чётко лицо — глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон, макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании смотреть прямо в объектив, выражение лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать части лица.

3. Лицо должно составлять 70-80% фотографии (25 мм)

5. Должна соответствовать реальному виду заявителя, без ретуши или другого способа корректировки.

6. Допустима цифровая фотография при условии сохранения естественной цветовой гаммы и светостойкости.

7. если в загран. паспорте на фотографии человек без очков, на фотографии для визы он должен быть обязательно без очков. Волосы не должны закрывать глаза!

Некоторые страны требуют, чтобы уши небыли закрыты волосами.

Разрешается предоставлять фотографию, где человек изображен в очках, однако глаза должны быть четко видимы. Очки не должны быть цветными Оправа очков не должна закрывать часть глаз В очках не должно быть никакого отражения.

Стекла незатемнённые и без бликов.

Разрешается предоставлять фотографию, на которой человек изображен в головном покрытии, с условием того, что все черты лица будут четко видимы. Лоб, обе щеки и подбородок должны быть четко видимы Не разрешается предоставлять фотографии, на которых головное покрытие отображает тень на лице.

Адрес фотостудии в Перово

ул. Перовская, дом 26, корпус 2 >>>>

Режим работы и схема проезда до фотостудии «SLfoto» >>>

ФОТО НА ПАМЯТНИК >>>

ФОТО НА СУВЕНИРАХ >>>

ВЛАГОСТОЙКАЯ РИТУАЛЬНАЯ ФОТОРАМКА.

Защитит фотографию от дождя, снега и сырости.

Модельный ряд влагостойких фоторамок, инструкцию по эксплуатации, прайс лист смотрите здесь >>>

Восстановление, ретушь, оцветнение фотографии, для изготовления фото на памятник

Срочное фото на документы.

Фото на визу в любую страну мира.

Фото на документы с записью на диск, для сайта госуслуги.

Изготовление фото за 5 минут!

Всё самое лучшее, в мире фотографии.
Оцифровка (перезапись) видеокассет

на DVD-диски + монтаж.

Фото номера двигателя автомобиля для ГИБДД.

Фото VIN номера кузова, шасси, рамы автомобиля.

Портфолио

Натура (ню)

Фототовары

Дети

Семейная

Коллаж

Оцифровка видеокассет

Изготовление визиток

Фото на керамике

Наклейки

Животные

События

Фотоуслуги

Контакты

Ссылки

QR-код фотостудии SLfoto.

Ведение бухгалтерского учёта. Аудит и аудиторские услуги. Юридические услуги. Москва.

http://www.slfoto.ru/html/treb/viza/foto-na-vizu-v-kitaj.html

Фотография на визу

Размер фотографии на визу — 33*48 мм — цветная

Требования к фотографии на визу в Китай достаточно стандарты. С большой вероятностью сотрудники любого фото-ателье подготовят необходимые снимки. Если в этом будет необходимость, их можно сделать в нашем бизнес-центре за 5-10 минут.

Наши сотрудники будут рады ответить на любые вопросы, связанные с получением китайской визы. Оставьте заявку на нашем сайте или через телефонный центр, и наши сотрудники свяжутся с Вами в течение 15-30 минут в будни с 10:00 до 19:00. Телефонный центр принимает заявки круглосуточно.

Стоимость визы

Промо-тариф — теперь в рублях

Без документов — 2.500 рублей + сбор

Нужен только заграничный паспорт

Мульти 12 мес — 10.000 руб + сборы

Виза 24 часа — + 1.000 рублей

Курьерская доставка — 500 рублей

Дополнительные паспорта — БЕСПЛАТНО

Китайская виза
Новости

Виза в Китай. Визовый центр Китая (China Visa Centre). 2001-2016. Китайская виза.

http://www.chinavisacentre.ru/china_visa_photo_reqirements/