Список документов для оформления финской визы

список документов для оформления финской визы

Финская виза

Список документов, необходимых для оформления финской визы:

  • Заграничный паспорт;
  • Предыдущие заграничные паспорта при их наличии;
  • Фото 3,6 х 4,7 см (по желанию можно сделать у нас);
  • Страховой полис (по желанию можно сделать у нас);
  • Гражданский паспорт;
  • 3850* руб — консульский cбор;
  • 600 руб — услуги по оформлению визы;

ИТОГО: 4450 руб (консульский сбор и услуги по оформлению), 240 руб* — страховка на 5 дней, фото — 200 руб .

Внимание! Стоимость консульского сбора и страховки может меняться в ту или иную сторону, в зависимости от курса евро, на день подачи документов.*

Список необходимых документов для несовершеннолетних:

  • заграничный паспорт;
  • предыдущие заграничные паспорта (при их наличии);
  • одна цветная фотография паспортного формата (фото можно сделать у нас);
  • свидетельство о рождении;
  • согласие на выезд от родителей или действующие визы родителей.

Остались вопросы? Звоните нам по телефонам: 205-500 и 206-600

http://april-tour.ru/viza/finland.html

Финская виза

Оформление финской визы.

Северная страна с множеством рек и озер всегда привлекала любителей рыбалки и водного туризма. И по сей день комфортный зимний климат и чистый воздух привлекают сюда любителей активного зимнего отдыха. Удивительные уголки природы Суоми, гостеприимные сотрудники первоклассных отелей – Финляндия открыта для туризма, сюда съезжаются из разных стран.

Естественно, для пересечения границы в паспорте должна быть отмечена финская виза. Благодаря ней Вы получаете возможность перемещаться и по другим европейским государствам, также подписавшим Шенгенский договор. Финcкая шенгенская виза может быть получена по стандартным процедурам – нужно представить комплект документов требуемого образца, а некоторые категории граждан добавляют пару дополнительных бумаг.

Обычно оформление финской визы происходит за 5-9 дней, но обращаться в посольство стоит заранее. Без объяснения причин процесс может быть немного затянут. Обращаясь визовый центр Финляндии задолго до поездки, следует помнить, что оформлением финской шенгенской визы нужно заниматься не раньше, чем за 3 месяца перед поездкой.

Пересекая границу Финляндии, необходимо иметь страховой медицинский полис и подтверждение платежеспособности. Оформление финской шенгенской визы предусматривает выбор подходящего типа визы:

— Туристическая виза. Оформляется для всех туристов, стремящихся отдохнуть в Суоми;

— Гостевая виза. Оформляется, когда на руках есть приглашение от лица (друга, родственника), проживающего в Финляндии;

— Деловая финская виза. Выдается, когда на руках есть бизнес приглашение от организации из Суоми. Оформление финляндской визы такого типа целесообразно для встречи с коллегами или партнерами.

Для получения финской визы для россиян необходимо обращаться в консульства Финляндии (визовые отделы), расположенные на территории РФ, а еще в посольство Финляндии (консульский отдел).

Стоимость визы

8-10 рабочих дней

Финская виза – документы.

Нижеуказанный список документов является стандартным при оформлении визы:

— Грамотно заполненная анкета;

— Загранпаспорт, действующий в данный момент, и срок которого превышает 90 дней с окончания финляндской визы;

— Копия всех страниц из старого загранпаспорта;

— Две актуальные фотографии (цветные), отпечатанные на матовой бумаге, фон – серый, размер 35х45мм, лицо занимает 70% площади фото;

— Копия страниц с информацией из российского внутреннего паспорта;

— Официальная справка, оформленная по месту работы (бланк организации с печатью), где есть адрес и телефон компании, должность заявителя, стаж работы и оклад;

Список дополнительно требуемых документов (при наличии у заявителя частного или бизнес-приглашения):

— Оригинал полученного приглашения из Финляндии;

— Ксерокопия первой страницы паспорта приславшего приглашение лица (частное);

— Выписка из банка о финансовых средствах на карте или личном счете;

— Выписка из реестра организации, пригласившей Вас в Финляндию (если имеется бизнес-приглашение).

http://shengen-viza.ru/countries/finland/

Финская виза

Шенгенская виза — необходимое разрешение для посещения стран, состоящих в Шенгенском договоре, а именно: Исландия, Швеция, Норвегия, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Финляндия, Дания и многие другие европейские страны.

Но как получить шенгенскую визу в Финляндию?

Финская виза, как и другие, может быть получена самостоятельно, без участия специализирующихся по этому вопросу организаций.

Для этого потребуется собрать полный пакет требуемых документов, после чего следует обратиться в консульство страны.

Далее есть два условия для получения туристической визы — первое условие — это предоставить письменное приглашение от друзей или родственников, с предоставлением информации, где вы будете находиться заграницей, а второе условие — если такого приглашения нет, забронировать номер в гостинице и предоставить соответствующие документы (распечатку письма), а также адрес и номер гостиницы.

Так же необходимо предоставить справку с места работы, или справку о доходах из налоговой организации, в случае, если вы заняты предпринимательской деятельностью.

Необходимо подтвердить и вашу платежеспособность. Весь список запрашиваемых документов консульство обычно публикует на своем сайте, в свободном доступе.

Если времени и желания для самостоятельного получения финской визы или любой другой визы у вас нет, вы можете обратиться в туристическое агенство, где от вас потребуется только предоставить все перечисленные документы.

В получении шенгенской визы вам может быть и отказано по ряду причин, к примеру, из-за предоставления неверных сведений о себе и своем местоположении, доходах и прочее.

Вопреки ожиданию, даже финская виза может достаться вам с трудом, и иногда отказы трудно объяснить вразумительно — даже при идеально "чистом" паспорте или наоборот, имея в своем расположении уже несколько шенгенских виз.

Обязательно учтите, что документы нужно подавать заранее, чтобы избежать неприятных ситуаций и разочарований. Стоит подстраховаться, ведь срок рассмотрения заявки на получение визы и документов может растянуться от нескольких недель до целого месяца.

Будьте внимательны при сборе всей необходимой информации, которую вы собираетесь предоставить в консульство или туристическую фирму, проверьте, чтобы она была достоверна, и заранее обращайтесь на получение визы — это все, что от вас может зависеть.

http://www.visa-eu.ru/mirnit/finskajaviza