Швейцарский визовый центр в москве официальный сайт

Контакты посольства Швейцарии, швейцарского консульства и визового центра Швейцарии

Визовый отдел Посольства Швейцарии в Москве

Адрес Визового отдела Посольства Швейцарии в Москве: 119034, Москва, Пречистенская наб., д. 31

Телефон: 641 38 89, 974 24 59 с пн до пт с 9.00 до 18.00. Стоимость звонка составляет 90 рублей за минуту (минимальная стоимость звонка 180 рублей),

Сайт Посольства Швейцарии: www.eda.admin.ch/eda/rus/home/reps/eur/vrus/

Как проехать в Визовый отдел Посольства Швейцарии в Москве?

При самостоятельном оформлении шенгенской визы в Швейцарию Вам необходимо подготовить пакет документов для получения шенгенской визы. После того как Вы соберете все документы, Вам надо будете перед поездкой в Визовый отдел Посольства Швейцарии предварительно записаться по телефону через телефонный центр. В назначенный день и час приехать в Визовый отдел Посольства Швейцарии с документами и подать их для получения шенгенской визы в Швейцарию.

Нужно доехать до станции Кропоткинская. Выход на Гоголевский бул., к ул. Остоженка и ул. Пречистенка (1-ый вагон из центра).

На улице поворачиваете направо, переходите дорогу выложенную брусчаткой под светофор. Сразу же поворачиваете налево и переходите дорогу под светофор. Идете по Соймоновский пр. до набережной на ней поворачиваете направо. Через 70 метров справа от Вас будет располагаться Визовый Одел Швейцарии. От станции метро до визового отдела Швейцарии 5 мин. пешком.

http://www.shengen-visas.ru/visa/shveicariya/posol’stvo.htm

Виза в Швейцарию

Необходимые документы для оформления визы в Швейцарию

Как получить визу самостоятельно

Документы на визы в Швейцарию можно подать самостоятельно через визовый центр в Москве и Санкт-Петербурге, а также в других городах России: TLScontact Visa Acceptance Centers, в Москве за визой можно обращаться в Генеральное консульство Швейцарии или в Визовый центр.

Внимание. Все документы, такие как справка с работы, выписка со счета из банка и другие, которые подаются в визовый отдел консульства, необходимо предоставлять на немецком или английском языках. Для подачи документов на визу необходима предварительная запись. В центр необходимо прийти за 15 минут до назначенного времени. Процесс подачи документов на визу включает в себя биометрию (фотографирование и снятие отпечатков пальцев). Визовый центр предоставляет платную дополнительную услугу – мобильную биометрию.

Для получения визы в Швейцарию необходимо сдать свой паспорт вместе с формой заявления на получение визы, фотографиями и другими подтверждающими документами. Оплатите наличными в рублях визовый сбор, сервисный сбор и опционный сбор в размерах, сообщенных сотрудником по приему заявлений в Центре. По всем платежам, проведенным в Центрах, выдаются квитанции.

Бизнес-центр "Дельта Плаза", 2-й Сыромятнический переулок, 1

09:00 — 17:00 (понедельник — пятница), кроме выходных и праздников. Обед с 12:30 до 13:30. По вопросам подачи документов, статуса поданных паспортов, изменения времени записи можно обращаться по телефонам: +7 495 9958512, +7 495 2322334 в часы работы ВЦ.

Ответы на часто задаваемые вопросы по получению швейцарской визы можно найти здесь

Бланк Шенгенской визы должен содержать фотографию владельца. Требования к фотографиям на визу.

Запись на прием

Необходимо назначить дату для подачи заявления (это можно сделать онлайн на сайте Визового центра).

Заявитель должен приложить к досье на визу 2 цветные фотографии формата 35Х45 мм, на светлом однотонном фоне, сделанная недавно и имеющая максимальное сходство с заявителем, вкладывается в досье. Неполные досье приниматься не будут.

Для получения визы в Швейцарию понадобится:

  • Действующий загранпаспорт с двумя чистыми страницами, а также копия первой страницы загранпаспорта с личными данными
  • Две цветных фотографии (35х45 мм) согласно критериям Консульства
  • Документы на туристическую визу в Швейцарию:

    Внимание: на каждого заявителя (в том числе на детей) подаётся полный комплект документов. При подаче документов на группу или на семью всем путешествующим (членам группы или семьи) делаются ксерокопии всех требуемых документов (брони гостиницы, страховки, билетов, финансовых гарантий, маршрута поездки и т.д.).

    Для лиц, проживающих в гостинице или арендованной квартире в качестве туристов.

    1. Одна полностью заполненная анкета "Заявление на получение шенгенской визы" (на немецком, французском, итальянском или английском языке) с личной подписью заявителя. Анкета на визу для несовершеннолетних заявителей (до 18 лет) подписывается одним из родителей или опекуном.
    2. Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства, имеющий как минимум две свободные страницы и выданный не более 10 лет назад.
    3. Копия внутреннего паспорта (выдаётся с 14 лет): копии страниц с личными данными, информацией о выданных заграничных паспортах, гражданском состоянии и регистрации в России.
    4. 2 одинаковые недавно сделанные цветные фотографии шенгенского образца; одну приклеить на анкету, вторую приложить дополнительно.
    5. Полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всего Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее 30 000 евро (покрытие: медицинская транспортировка, оказание срочной медицинской помощи, в т.ч. в стационаре, посмертная репатриация) Страховой полис должен бытьдействителен на всей территории Шенгенской зоны при подаче заявления на краткосрочную визу; действителен на территории Швейцарии, в случае, если это необходимо, при подаче заявления на долгосрочную визу.
    6. Подтверждение бронирования гостиницы или аренды квартиры.

    Для владельцев собственности и членов их семей: копия официального документа на собственность (вместо брони гостиницы/аренды квартиры; напр., выписка из земельно-кадастровой книги, договор о покупке и т.п.), а также копии документов, доказывающих родство.

  • Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате или доходах); для студентов: студенческий билет (оригинал и копия).
  • Подтверждение платёжеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо справка из банка об остатке на счету, либо дорожные чеки — оригинал и копии). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее 100 шв. фр. (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на каждый день пребывания.
  • Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (напр., копия брони билета); в иных случаях: сведения о конечной цели поездки и маршрут поездки (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве).
  • Дополнительно к списку:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Если ребёнок едет без родителей: нотариально оформленное согласие обоих родителей на его выезд за границу (оригинал и копия, переведённая на немецкий, французский, итальянский или английский язык). Нотариално заверять перевод не требуется.
  • Если у родителя/-ей, с которым/-ыми едет ребёнок, уже есть действующая шенгенская виза: копия данной визы / виз.
  • Для иностранных граждан, проживающих в Российской Федерации:

    Иностранные граждане должны предоставить документ, подтверждающий их право на проживание в Российской Федерации (вид на жительство, долгосрочная виза или регистрация ФМС по месту пребывания/проживания: оригинал и копия). Данный документ должен быть действителен в течение минимум 3 месяцев после запланированного возвращения из Шенгенской зоны, или необходимо предоставить документ, подтверждающий, что нерезидент подал запрос на продление срока действия легального нахождения в России.

    Документы находятся на рассмотрении в течение минимум трёх рабочих дней после подачи запроса (не включая день подачи) и оплаты визового сбора.

    Документы на туристическую визу подаются либо лично, либо через аккредитованное при Посольстве Швейцарии/Генеральном консульстве Швейцарии туристическое агентство, либо через близких родственников (супруг(а), мать, отец, дочь, сын). В последнем случае необходимо предъявить документ, доказывающий родство (копия свидетельства о рождении или свидетельства о браке; нотариальное заверение и перевод не требуются), а также документ, удостоверяющий личность.

    Посольство Швейцарии/Генеральное консульство Швейцарии оставляет за собой право:

    • потребовать дополнительные документы (ст. 21/8 Шенгенского визового кодекса);
    • отправить документы в Швейцарию на рассмотрение соответствующим органам власти;
    • пригласить заявителя на собеседование (ст. 21/8 Шенгенского визового кодекса).

    Кто может подавать документы на визу в Швейцарию Представители, подающие заявления от имени других лиц, обязаны предоставить следующие документы в дополнение к подтверждающим документам, указанным в контрольных списках:

    2. Документ, доказывающий родство (если применимо);

    3. Идентификационное свидетельство;

    4. Согласие с обработкой личных сведений (PII), подписанное заявителем/родителями несовершеннолетнего ребенка.

      Курорты Вале:

    Курорты Бернского Оберленда:

    Курорты Центральной Швейцарии:

    http://superski.ru/swiss/visa.php

    швейцарский визовый центр в москве официальный сайт

    Перед подачей заявления на получение краткосрочной Шенгенской визы, ознакомьтесь, пожалуйста, с информацией, изложенной на данном сайте. Наши рекомендации помогут вам правильно подготовить необходимый пакет документов, что в свою очередь сократит риск отказа в выдаче визы и предотвратит возможную задержку оформления ваших документов.

    Заявители, которые уже подали заявление на получение визы, могут узнать о статусе рассмотрения документов на нашем сайте, используя услугу Отследить паспорт.

    Люди с ограниченными физическими способностями могут связаться с нами по телефону до приезда в визовый центр, чтобы по прибытии мы могли оказать им необходимую помощь.

    Срок рассмотрения документов составляет 15 дней без учета количества дней, необходимых для пересылки паспортов из региональных визовых центров в Консульство Мальты в Москве. По некоторым заявлениям делается запрос в Иммиграционную Службу Мальты. В этом случае срок рассмотрения досье увеличивается минимум до 6 недель. Время обработки заявлений, принятых в региональных визовых центрах , увеличивается на срок, необходимый для доставки документов в Москву и обратно.

    To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

    http://www.maltavac-ru.com/russian/index.html