Что дает болгарское гражданство

Второе гражданство Болгарии

Республика Болгария расположена в Юго-Восточной Европе, в северо-восточной части Балканского полуострова на территории в 110993,6 квадратных километров. Северная часть страны граничит с Румынией, южная — с Турецкой Республикой и Греческой Республикой, западная — с Союзной Республикой Югославия и Республикой Македония, восточная омывается Черным морем. Продолжительность государственной границы — 2245 км, в том числе 686 км — речной и 378 км — морской. Для Черноморского побережья Болгарии характерна обширная пляжная полоса, перемежающаяся отвесными скалами. Главные реки Болгарии — Дунай, Искыр, Тунджа, Марица, Янтра. В преобладающей части страны климат умеренно континентальный. На юге, особенно в долинах рек Струма и Места, климат переходит в средиземноморский. Численность населения Болгарии около 9 миллионов человек. Кроме основной части — болгар, здесь живут этнические турки (составляющие примерно 10% населения), армяне, греки и представители других национальностей. Государственный язык — болгарский, преобладающая часть населения исповедует восточно-православную религию. Численность населения столицы Болгарии — Софии, крупнейшего центра промышленности и культуры, составляет более 1 миллиона жителей. Другими крупными городами страны являются Пловдив, Варна, Бургас и Русе. Национальная валюта — болгарский лев. Национальный праздник Республики Болгария — 3 Марта, День Освобождения от османского ига. В этот день в 1878 г. был подписан Сан-Стефанский мирный договор, положивший конец Русско-турецкой войне 1877-1878 гг.

2. Особые заслуги перед государством (статья 16 закона о гражданстве).

3. По натурализации (необходимо 5 лет прожить в стране с временным видом на жительство и еще 5 лет с ПМЖ).

4. Гражданство Болгарии через инвестиции. Для этого нужно вложить 512,000 евро в государственные облигации сроком на 5 лет. На основании такой инвестиции предоставляется ПМЖ. Гражданство можно просить через 5 лет в статусе ПМЖ (при этом не нужно проживать в Болгарии физически, знать болгарский язык или отказываться от предыдущего гражданства; для инвесторов есть все возможные исключения и льготы). В 2013 году появилась опция ускоренного получения болгарского гражданства, подробнее об этой программе тут: ПМЖ и гражданство Болгарии (ЕС)

1. Копия паспорта (заверенная нотариусом).

2. Копия загранпаспорта.

3. Свидетельство о рождении (оригинал). Возвращается после получения указа о получении гражданства Болгарии.

4. Справка из ГИЦ МВД РФ об отсутствии судимости (оригинал).

5. Краткая автобиография в свободной форме.

6. Цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 – 4 штуки.

1. Анализ крови (Медицинская справка об отсутствии СПИДа и венерических заболеваний).

2. Медицинская справка об отсутствии психических болезней.

3. Справка из полиции с территории Болгарии об отсутствии судимостей на территории Болгарии.

Ответ: Помимо Болгарии еще две страны ЕС имеют четко оговоренные критерии предоставления гражданства на основании инвестиций в экономику. Это Кипр и Мальта. Но обе эти программы, хотя и быстрее по срокам, выходят существенно дороже болгарской схемы.

Ответ: Особых привилегий в виде ускоренного получения болгарского гражданства для него, к сожалению, не возникнет. Сначала он получает обычный ВНЖ, который будет продлевать ежегодно. ПМЖ он получит через 5 лет или сразу по рождению совместного ребёнка, если такое событие будет раньше. Срок нахождения в браке для получения ВНЖ значения не имеет, но для получения ПМЖ — 5 лет. Брак будет проверяться сотрудниками миграционной полиции на предмет фиктивности различными способами. Требования от начала ВНЖ до получения ПМЖ — проживание на территории Болгарии (допускается отсутствие на территории Болгарии не более 2 месяцев ежегодно и не более 10 месяцев в течение 5 лет). На гражданство он сможет подать через 5 лет в статусе ПМЖ. Если же ее супруг не планирует проживать в Болгарии, а они будут жить в другой стране, то не только гражданство Болгарии, но даже ПМЖ и ВНЖ ее супруг получить не сможет.

Ответ: На основании брака с гражданином Болгарии российская гражданка может претендовать только на болгарский вид на жительство.

Ответ: Гражданам Болгарии и Румынии (обе страны вступили в ЕС 1 января 2007 года), которые нашли работу в Великобритании, необходимо зарегистрироваться в Home Office по Правилам Регистрации Работника сразу же по факту нахождения работы. По факту регистрации выдается Сертификат Регистрации Работника сроком на 12 месяцев. Этот сертификат подтверждает, что человек может работать и пребывать в Великобритании до тех пор, пока он работает на указанном в сертификате рабочем месте. Если работник изменил место работы до того, как он отработал непрерывно 12 месяцев (и получил EEA residence permit), то Сертификат потеряет действие (аннулируется), и работнику необходимо обновить свою регистрацию. Работодатель должен удостовериться, что работник зарегистрировался. Для работодателей будет противозаконно брать на работу гражданина Болгарии, который не отработал здесь легально в течение 12 месяцев, если работники не зарегистрированы на работе, которую они выполняют.

Ответ: Если болгарин отработал в Англии один год, то он может ходатайствовать о получении разрешения на постоянное пребывание.

Ответ: Нет, в Великобритании мы работаем с бизнес иммигрантами (категория предприниматель) и инвесторами, готовыми инвестировать от 200,000 до 2,000,000 фунтов соответственно.

Ответ: Ребенок, рожденный на территории Болгарии от русских родителей, гражданство Болгарии не получает. Он получает тот статус, который у родителей. Если у родителей временный вид на жительство, то и ребенок сможет получить ВНЖ. Для получения болгарского гражданства нужно, чтобы хотя бы один из родителей был гражданином Республики Болгария. Российское гражданство можно получить без проблем, причем вне зависимости от того, где родился ребенок, главное, чтобы один из родителей был гражданином России.

Ответ: Мы можем помочь Вам с оформлением гражданства Болгарии. Отказываться от предыдущего гражданства нет необходимости. Вопрос с незнанием болгарского языка решаем. Но, к сожалению, сроки оформления не быстрые — 1,5 года. Стоимость услуг зависит от сложности конкретного дела, ее нужно оговаривать индивидуально.

Ответ: К сожалению, нет, так как в болгарском законе о гражданстве не прописана возможность получения гражданства по праву почвы.

http://www.honoraryconsul.ru/index.php?an=bulgary_citizen_pas

что дает болгарское гражданство

Лицензии: серия ТД 0025522 от 21.01.2004г

серия ТД 0025409 от 21.01.2004г

ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ

+7 (8452) 27-40-70 доб.1648625

+7 (8652)23-33-22 доб.1648625

+7 (4872) 73-00-73 доб.1648625

+7 (8142) 59-20-20 доб.1648625

Для получения Гражданства Болгарии вначале необходимо получить Вид на жительство (ВНЖ), за тем Постоянное место жительство (ПМЖ), а уже после можно подавать документы на гражданство.

В каждом из статусов нужно прожить нап територии Болгарии не менее 5 лет.

Есть возможность не оформляя ВНЖ сразу получить ПМЖ. (ПМЖ через инвестиции)

Рассмотрим подробнее все варианты:

Вид на жительство (ВНЖ)

Самый популярный способ получения ВНЖ в Болгарии среди россиян – это регистрация представительства российской компании в стране. Для этого вам потребуется зарегистрировать свою фирму в Торгово-промышленной палате, сначала в России, а потом – в Болгарии.

Также возможно получить разрешение на трудовую деятельность в Болгарии, если вы являетесь специалистом. Либо надо создать как минимум 10 рабочих мест для граждан страны в ходе коммерческой деятельности, либо вложить в экономику Болгарии определенную сумму согласно Закону об иностранных инвестициях (см. ниже в параграфе «Гражданство через инвестиции»). Есть лазейка и для пенсионеров, если они обладают достаточно большой суммой для проживания в стране.

Гораздо проще получить этот статус лицам, имеющим болгарское происхождение или состоящим в браке с гражданином (гражданкой) этой страны.

Статус ВНЖ обязывает находиться в Болгарии, в общей сложности, не менее 6 месяцев и 1 дня в году. Пребывание в статусе ВНЖ более 5 лет дает право на получение постоянного жительства в Болгарии (ПМЖ). Если Вас устраивает статус ВНЖ, то его можно продлить.

Что требуется предоставить для получения ВНЖ (согласно болгарскому законодательству):

— Заграничный паспорт заявителя и членов его семьи, копии паспорта заявителя (всех заполненных страниц);

— Заполненное заявление установленного образца;

— Две цветные фотографии — 3,5/4,5;

— Заверенный нотариусом документ, подтверждающий родство (в случае, если заявитель имеет болгарское происхождение или состоит в браке с гражданином/ гражданкой Болгарии);

— Удостоверение личности иностранного гражданина, продолжительно пребывающего в Болгарии, и его ксерокопия;

— Адрес жилья на время пребывания в стране или документы на недвижимое имущество;

— Справка о накоплениях и доходах;

Эти документы следует подавать лично, без посредников, в консульство Болгарии в вашей стране (например, России) или в Службе по административному контролю за иностранцами в самой Болгарии. Эта служба определяет в дальнейшем ваш статус в стране, если вы хотите проживать в ней постоянно.

Статус ВНЖ в Болгарии дает право:

— безвизового въезда и пребывания в стране в сроки действия статуса;

— ведения бизнеса в собственной фирме;

— обучения в школах и ВУЗах;

— получения статуса ПМЖ по истечении 5 лет и получения гражданства (по натурализации – при пребывании в статусе ПМЖ 5 лет);

— оформления визы в страны Шенгенского соглашения.

Вид на жительство в Болгарии оформляется либо в представительстве Министерства внутренних дел в Болгарии, либо в посольстве/консульстве в России.

Постоянное место жительство (ПМЖ)

Постоянное место жительства (ПМЖ) оформляется на неограниченный срок. Пребывание в статусе ПМЖ более 5 лет дает право на получение болгарского гражданства.

ПМЖ оформляется иностранцам в следующих случаях:

1. При заключении брака с болгарским гражданином или с постоянно проживающим в стране иностранцем при условии, что брачный стаж составляет не менее 2 лет;

2. Родителям болгарских граждан, которые обеспечивают этим гражданам определенное законом содержание, а в случае усыновления – при условии, что со дня усыновления прошло не менее 3 лет;

3. При беспрерывном проживании на законном основании в Болгарии на протяжении последних пяти лет;

4. При наличии удостоверения Государственного агентства по иностранным инвестициям об инвестировании в экономику страны суммы, превышающей 1 миллион лев (518 000 Евро)

Разрешение на постоянное пребывание в Болгарии могут получить иностранцы и при отсутствии указанных выше оснований, когда имеют особые заслуги перед Болгарией в общественной и экономической сфере, в области национальной безопасности, науки, технологий, культуры или спорта.

Статус ПМЖ в Болгарии дает право:

— безвизового въезда и бессрочного пребывания в стране;

— ведения бизнеса в собственной фирме и работы по найму;

— получения образования на общих основаниях с болгарскими гражданами;

— получения гражданства Болгарии по истечении 5 лет пребывания в статусе ПМЖ;

— оформления визы в страны Шенгенского соглашения без предоставления приглашений и туристических ваучеров за 1 день.

Право на долгосрочное пребывание не выдается или изымается у иностранца в следующих случаях:

1. Пребывание на территории Болгарии за прошедший календарный год составило менее 6 месяцев и 1 дня.

2. Брак с болгарским гражданином или иностранцем, получившим разрешение на продолжительное пребывание был фиктивным. Принимает решение в таком случае Служба по административному контролю за иностранцами.

Второе гражданство

При подаче документов на гражданство нужно будет отказаться от своего, например, российского. Второе гражданство Болгарии оформляется только за заслуги перед государством. (заслуги перед государством — это совершенно нормально работающая норма закона, которую вполне можно обеспечить имея возможность произвести на это финансовые затраты — порядка 35 — 40 тыс. евро)

ПМЖ за инвестиции

Согласно ст.25 п.6 «Закона об иностранцах в Республике Болгария», иностранец, инвестировавший в установленном законом порядке свыше 518 тысяч евро в экономику Болгарии (покупка гос. облигаций, которые затем можно продать), имеет право на получение разрешения на постоянное пребывание в Болгарии (ПМЖ в Болгарии).

Для оформления ПМЖ на основании инвестиций следует сначала открыть накопительный счет для будущей болгарской фирмы, перечислить более 518 тысяч евро на счет фирмы. Далее следует регистрация прямых инвестиций в Министерстве финансов Республики Болгария, регистрация фирмы в суде, постановка на учет в налоговые органы и в органы социального страхования. После этого клиент получает визу D (тип визы, по которому можно находиться в стране до 6 месяцев) и подает документы на постоянное пребывание (ПМЖ). При этих процедурах требуется личное присутствие соискателя. Затем клиенту выдается карта ПМЖ. В среднем, вся процедура оформления ПМЖ на основании инвестиций занимает 4-6 месяцев. Стоимость нашего юридического сопровождения 3 — 5 тыс. евро.

Последнее редактирование статьи: 14 марта 2012 г.

45 систем бронирования

Спешите купить дёшево дом на Гран Канарии!

VIP апартаменты Paraiso Club

Новая 2х спальная квартира в Лимасоле!

Вилла с бассейном. СРОЧНО. Скидка 35%.

http://eurorealtor.ru/info/12

[desc][/desc]

что дает болгарское гражданство

ВСЕ МОЖНО НАЙТИ — ГЛАВНОЕ, УМЕТЬ ПРАВИЛЬНО СПРОСИТЬ.

Основание: Одним из оснований для получения болгарского гражданства является наличие болгарских корней заявителя. Официальный срок рассмотрения заявления на гражданство Болгарии составляет 24-36 месяцев со дня подачи.

Вся процедура оформления второго гражданства Болгарии разбита на несколько этапов. Кратко остановимся на каждом этапе

На первом этапе клиент на основании документов, подтверждающих его болгарское происхождение и наличие жилья в Болгарии (достаточно договора ренты жилья на срок не менее 1 года), а также документов, подтверждающих наличие достаточных средств на счете в банке, получает в Посольстве Болгарии в Москве визу класса "Д" (долгосрочную) и въезжает с Болгарию.

Вторым этапом является процудура получения внутреннего паспорта в Болгарии. Этот этап занимает 25-30 дней.

На третьем этапе в Комиссию по делам о гражданстве подается заявление на получение гражданства с приложением к нему всех документов, являющихся основаниями по первому и второму этапам.

Третий этап заканчивается выходом Указа о присвоении клиенту гражданства Болгарии.

Список документов, необходимых для оформления гражданства Республики Болгария:

  • Копия паспорта (заверенная нотариусом).
  • Копия загранпаспорта (всех страниц).
  • Цветные матовые фотографии размером 3,5 на 4,5 — 4 штуки.
  • Свидетельство о рождении (оригинал). Возвращается после рассмотрения дела в Софии.
  • Документ, подтверждающий болгарское происхождение.
  • Справка из ГИЦ МВД о несудимости (оригинал).
  • Краткая автобиография (ФМО, время и место рождения, учеба, специальность по диплому, стаж, семейное положение, дети).
  • Предоставление данных о детях, супруге, родителях, родных братьях и сестрах (фамилия, имя, отчество, дата и место рождения).
  • Нотариально заверенная "мольба" (прошение — с болгарского языка).
  • Доверенность на предоставление интересов. Оформляется при подписании договора. Формы прошения, доверенности и декларации присутствуют в офисе. С ними можно ознакомиться на наших консультациях.
  • Наличие всех документов, предоставленных одновременно, ускорит оформление гражданства Болгарии. Помимо вышеуказанных документов, желательно чтобы на момент заключения договора клиент также представил следующие медицинские справки.
  • Медицинская справка об отсутствии СПИДа.
  • Медицинская справка об отсутствии венерических заболеваний.
  • Медицинская справка об отсутствии психических болезней.
  • Медкомиссия с заключением, что клиент здоров. Аналог — форма 286.

Примечание. При получении болгарского гражданства по этнической линии отказ от гражданства РФ не требуется.

Вся Болгария одним кликом. Социальная сеть портала о Болгарии.

http://www.findbg.ru/component/bookmarks/?task=detail&catid=61&navstart=0&mode=3&id=1782&search=%2A