Туристическая виза в эстонию

Шенгенская виза в Эстонию

Без очередей. Без отказов.

Страны Прибалтики входят в зону Шенгена, поэтому оформление визы осуществляется таким же образом, как получение любой другой шенгенской визы.

Консульский сбор включен в указанную цену

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 3 месяца после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий визы (если есть);
  3. 2 цветные фотографии 3,5 х 4,5 см без углов и овалов на белом фоне, матовые, размер лица 32-36 мм.; Срок давности фото не более 6 месяцев! Не принимаются фото с прошлых виз;
  4. Справка с места работы на бланке организации с подписью и печатью с указанием исходящего номера, должности, даты приема на работу, заработной платы, контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  5. Выписка со счета из банка с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта (страницы с отметками);
  7. Страховка с коридором действия на 15 дней больше запрашиваемого срока (можно приобрести у нас);
  8. Опросный лист

При отсутствии собственных денежных средств:

  • спонсорское письмо;
  • справка с места работы спонсора на бланке организации с подписью и печатью с указанием исходящего номера, должности, даты приема на работу, заработной платы и контактных данных организации (адрес, телефон). Минимальный оклад 40-45 тыс. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • выписка со счета из банка спонсора с указанием реквизитов банка, адресом, телефоном отделения банка, даты выдачи, круглой печати и подписи операциониста. Остаток денежных средств на счете из расчета 70 евро в сутки на человека. Срок давности справки не старше 30 дней на момент подачи документов;
  • копия документов, подтверждающих родство (свидетельство о браке или свидетельство о рождении);
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта спонсирующего родственника.
  • справка с места учебы не старше 30 дней;
  • оригинал + копия свидетельства о рождении;
  • оригинал + копия заверенного нотариусом согласия на выезд ребенка из РФ в Эстонию и другие страны Шенгенского соглашения от не выезжающего родителя;
  • копия первой страницы и страницы с пропиской общегражданского внутреннего паспорта не выезжающего родителя;
  • если у одного из родителей есть действующая шенгенская виза, необходимо предоставить копию 1-й страницы заграничного паспорта и страницы с действующей визой.
  • справка с места учебы не старше 30 дней;

Частное (гостевое) приглашение: с 30 июля 2009 года Эстония отказалась от практики выдачи виз по частным приглашениям. Теперь их заменяет обычная туристическая виза. Однако консульский отдел оставляет за собой право просить предъявить приглашение от эстонской стороны, выполненное в свободной форме с указанием характера взаимоотношений и адреса пребывания гражданина РФ в Эстонии.

Частное (гостевое) приглашение:

  1. Копия приглашения, содержащая данные приглашающего лица (ФИО, адрес проживания, телефон), данные приглашенного (ФИО, паспортные данные, адрес), сроки пребывания и адрес проживания во время поездки.
  2. Копия паспорта приглашающего лица (разворот с фотографией) или копия ID-карты.
  1. Оригинал приглашения на бланке эстонской организации с реквизитами компании, в котором указана подробная цель поездки, сроки и кто оплачивает расходы по нахождению гражданина РФ в Эстонии.
  2. К приглашению должен быть приложен план поездки, расписанный по дням.
  3. Нотариальная доверенность на подачу документов курьером нашей фирмы.

Если гражданину приходится часто летать в Прибалтику, то имеет смысл запросить мультивизу. Многократная мульти-виза разрешает посещать страну неограниченное количество раз в течение того периода, на который предоставлена виза. Максимальный срок – 5 лет.

Мультивиза выдается только тем лицам, которые:

  • Несколько раз получали однократные разрешения на посещение страны;
  • Не нарушали правил пребывания в ней;
  • Имеют веские основания для частых визитов в Прибалтику и другие страны Шенгена.

Оформление такой визы в Эстонию обычно необходимо тем, у кого в этой стране есть родственники, а также спортсменам, деятелям культуры, искусства, международным журналистам, работникам туристических компаний.

На получение разрешения на въезд в Прибалтику может уйти несколько недель. Но при наличии форс-мажорных обстоятельств можно ускорить процесс оформления визы в Эстонию. Обратившись в наш визовый центр, вы получаете возможность открыть визу всего за несколько дней. Наши специалисты быстро сформируют пакет документов и подадут их без очереди.

Виза в Эстонию для ребенка до 18 лет, путешествующего самостоятельно, выдается при наличии письменного разрешения от родителей. Оно должно быть нотариально заверено. В нем указывается цель и сроки поездки, а также тот факт, что ребенок направляется в зону Шенгена, в том числе в Эстонию. К доверенности прилагаются копии родительских паспортов. Если ребенок едет с третьими лицами, должны быть указаны паспортные данные и иные сведения о сопровождающих.

Если ребенок едет с отцом или матерью, разрешение на выезд составляет только второй родитель, остающийся дома. Эстонская детская виза, путешествующего с одним родителем, выдается без предоставления разрешения от второго родителя, если он:

  • Считается без вести пропавшим;
  • Скончался;
  • Лишен прав в отношении ребенка;
  • Не записан в свидетельстве о рождении.
  • Место расположения – Северная Европа;
  • Численность населения – около 1,3 млн. чел.;
  • Площадь – 45 227 км²;
  • Крупнейший водоем – Балтийское море (Финский, Рижский заливы);
  • Самая высокая гора – Суур-Мунамяги;
  • Столица – Таллин;
  • Вероисповедание – лютеранство.

Кратковременная транзитная виза в Эстонию позволяет сделать пересадку на территории аэропорта. Она не разрешает передвигаться по территории страны.

Туристическую визу в Эстонию оформить достаточно просто. Она является кратковременной и позволяет находиться в стране до 90 дней в одно полугодие. Но обычно она выдается непосредственно на время приобретенного тура. Если же российский гражданин решил путешествовать самостоятельно, а не в составе организованной группы, сроки путешествия определяются на основании:

  1. Даты отправления в Эстонию и обратного вылета.
  2. Периода, на который он забронировал номер в отеле или арендовал квартиру, дом и пр.

Все сведения о предстоящей поездке должны подтверждаться документально – распечатками электронных писем или электронных билетов, факсами из гостиниц с подтверждением брони и др.

Получить туристическую визу могут любые категории российских граждан, включая детей, студентов, неработающих и пенсионеров. Только для этого необходимо собрать полный пакет документов и подтвердить экономическую состоятельность, в том числе за счет спонсорства, если лицо не имеет собственных доходов.

Если российский гражданин имеет основания находиться в стране на протяжении долгого периода, и имеет хорошую визовую историю, он может запросить долгосрочную визу. Она выдается на срок от года до 5 лет.

К долгосрочным относится рабочая виза в Эстонию. Ее оформление обязательно для всех, кто собирается официально работать на территории государства. Итоговый срок, на который выдается данный документ, зависит от характера работ и периода, на который заключен контракт. Помимо стандартного пакета документов на шенгенскую визу в этом случае представляется гарантийное письмо от эстонского работодателя, в котором подтверждается зачисление российского гражданина на работу. Также там должны быть указаны сведения о компании.

http://www.visa-land.ru/countries/estonia.html

Виза в Эстонию

Документы необходимые для визы в Эстонию

  1. Загранпаспорт (после срока действия визы, паспорт должен действовать не менее 3х месяцев);

Старый загранпаспорт, копии страниц с отметками (если есть);

  • Копии страниц с отметками внутреннего паспорта;
  • Справка с места работы. Оформить на фирменном бланке, и написать размер заработной платы, должность, стаж работы. Справка должна быть заверена руководителем организации с печатью; образец
  • Документы подтверждающие, наличие денежных средств в размере 60 евро в сутки на одного человека (выписка из банка); образец
  • 2 цветные фотографии 3,5 на 4,5 см, на белом фоне, без овалов и углов, (на детей и взрослых); образец
  • Опросный лист; образец
    1. копия свидетельства о рождении;
    2. копия согласия на выезд ребенка за рубеж от не выезжающего родителя (заверенная у нотариуса); образец
    3. копия всех страниц паспорта РФ не выезжающего родителя;
    4. справка с места учебы (для учеников и студентов);
    1. копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе ЕГРЮЛ;
    2. копия свидетельства о регистрации фирмы;
    3. справка с работы, которая выписывается самому себе (или бухгалтером) суказанием почтового адреса, на который он зарегистрирован, телефона, даты регистрации ЧП и среднемесячного оклада; образец
    1. справка с места работы поручителя; образец
    2. копия паспорта поручителя (разворот с фото и страницы с пропиской);
    3. Спонсорское письмо поручителя; образец
    4. копии документов, которые подтвердят родство;
    5. для пенсионеров:
    • копия пенсионного удостоверения;
    • выписка из банка; образец

    Виза в Эстонию – быстро и комфортно

    Выезд в одну из стран Шенгенского договора открывает большие возможности для туризма и бизнеса. Для этого необходимо лишь получить соответствующую визу. В частности, оформить визу в Эстонию. Сделать это в кратчайшие сроки и с полным набором документов Вы можете с помощью компании «Виза-Центр».

    В гости, на лечение или туристом

    В среднем оформление визы в Эстонию занимает 10 дней. Это касается однократных виз со сроком пребывания от 3 до 10 дней. Многократная виза сроком от 1 до 5 лет оформляется специалистами компании за 6-8 рабочих дней.

    Если Ваша цель – краткосрочное посещение родственников, деловая командировка, посещение международной выставки, лечение в медицинском учреждении или туристический визит, тогда потребуется краткосрочная шенгенская виза в Эстонию категории C.

    Зачастую невозможно за один раз осмотреть все достопримечательности страны, посетить средневековые города и полюбоваться удивительными ландшафтами. Поэтому туристическая виза в Эстонию может оформляться для одно- или многократного въезда.

    Выгодные условия для бизнес-поездки

    Эстония привлекает не только туристов, но и бизнесменов, открывая перспективы ведения своего дела в Европе. Если Вы планируете работать в этой стране, вести бизнес, то правильным выбором будет национальная виза категории D. Она дает право пребывать в стране на протяжении длительного времени и работать.

    ООО «Виза-Центр» оперативно подготовит все необходимые документы для Вашего комфортного пребывания в Эстонии и перемещения по странам Шенгена. Если Вы не знаете, как правильно заполнить анкету, боитесь совершить ошибку в оформлении документов, специалисты компании выполнят всю процедуру оформления быстро и без ошибок.

    http://www.visa-centr.com/estonia

    Оформление визы в Эстонию

    Чтобы получить визу в Эстонию, обратитесь к специалистам. Наша компания уже много лет оказывает содействие в оформлении туристических, деловых, частных, студенческих, резидентных виз в Эстонию – однократные и мульти, с/без Вашего присутствия в Консульстве.

    Стоимость оформления виз в Эстонию

    Детям до 6 лет — минус 35 евро.

    Для оформления туристической визы в Эстонию потребуются следующие документы:

    • загранпаспорт (действ. 3 мес. после окончания поездки) + предыдущий (если есть)
    • 2 фото (3,5*4,5, цветные, матовые. на белом фоне, лицо — 70% от площади фото, от макушки до подбородка — 30-33 мм)
    • справка с работы (с указанием исходящего номера, должности, стажа и оклада, адреса и телефонов компании, на фирменном бланке).
    • копия российского паспорта
    • страховой полис, мин. сумма покрытия — 30 000 евро (возможно оформление в нашем офисе)
    • нотариальная доверенность на курьера (если требуется).
    • Анкета.
    • ДЕТЯМ: копия свидетельства о рождении, 2 фото, если едет с одним из родителей — нотариально заверенное согласие от второго родителя (копия). Документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо). Справка из школы. Для студентов — справка из деканата + копия студенч. билета
    • ПЕНСИОНЕРАМ: копия пенсионного удостоверения + документы спонсора (копия паспорта + справка с работы + спонсорское письмо), если нет подтверждения собственных средств.

    Для деловой (бизнес) визы дополнительно:

    • приглашение от Вашего делового партнёра на фирменном бланке приглаш. компании — оригинал (если приглашение зарегистрировано в Миграционной службе Эстонии – достаточно номера приглашения и данных приглашающей стороны);
    • страховой полис, мин. сумма покрытия — 30 000 евро (возможно оформление в нашем офисе)
    • доверенность на курьера на бланке компании.

    Для гостевой (частной) визы дополнительно:

  • приглашение (если есть) или даные приглашающей стороны
  • страховой полис, мин. сумма покрытия — 30 000 евро (возможно оформление в нашем офисе)
  • нотариальная доверенность на курьера
  • Мы подготовим /подадим Ваше досье на визу в консульство, получим визу, забронируем отель, авиабилет, экскурсионное обслуживание, трансферы (если требуется).

    Заказать визу в Эстонию

    Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я выслать приглашение для мамы, если являюсь временным резидентом Канады ( рабочая виза) . Жильё в стране есть, все остальные расходы она берет на себя.

    Здравствуйте, в Марокко буду жить два месяца, от туда есть возможность поехать в Испанию на теплоходе. Проблема в том, что не можем купить заранее билет на теплоход или вообще не известна точная дата. Не знаю. Какая виза, как ее оформить. Максимум только забронировали место, где может будем. Также, когда полечу обратно с Марокко в Россию лечу через Мадрид, но это так говорю, может поможет. Помогите пожалуйста

    График работы офиса:

    понедельник-пятница — с 10 до 19

    Москва, ул. Марксистская, дом 3, оф. 416/407

    тел. (495) 785-88-10 (многоканальный), моб. 8-916-987-80-07

    http://www.visapass.ru/estonia.html