Транзит через японию нужна ли виза

Нужна ли виза в Японию россиянам — суровая правда о бюрократии Восходящего Солнца

Почему-то в Японию всегда было сложно попасть. То политика самоизоляции, то цунами, то миграционные службы. Добыть заветный пропуск в Страну Восходящего Солнца — это целое приключение. Но кого останавливают сложности? Читайте нашу статью, и вскоре вы покушаете роллы в токийской кафешке.

Мы поведаем о нюансах получения японской визы, составим перечень необходимых документов для этого и опубликуем адреса дипломатических представительств. Вы научитесь самостоятельно оформлять туристическую визу и сможете разобраться в транзитном пересечении японской границы. Банзай!

Особенности получения японской туристической визы для россиян

Япония — дорогое удовольствие, но это не мешает нашим соотечественникам ездить на дальневосточные острова. Правда, в ряде случаев визовый режим оказывается непреодолимой преградой.

Россиянам для посещения Японии виза требуется в обязательном порядке. Но это полбеды. Вам придётся собрать обширный пакет документации, столкнуться с неприятными «подводными камнями» и пережить общение с жёсткими сотрудниками посольства. Япония придерживается закрытой политики и не спешит открывать двери перед каждым встречным.

Москвичи обращаются в японское посольство преимущественно за туристическими и транзитными визами. Чтобы приехать на острова, потребуется приложить массу усилий. Дело в том, что документы обязан предоставить не только турист (аппликант), но и представитель приглашающей стороны. Алгоритм действий такой:

  1. Вы отправляете гаранту (приглашающей стороне) пакет бумаг для заполнения.
  2. Гарант заполняет документы, после чего отправляет заявителю оригиналы и копии.
  3. Заявитель идёт в посольство и подаёт документы.
  4. Начинается терпеливое ожидание результата.

Что потребуется для оформления визы в Москве и других городах РФ?

Теперь о «бумажной» стороне вопроса. Туристы получают краткосрочные визы, для оформления которых требуется обширный перечень бумаг. Вот их список:

  • письмо с разъяснением причин приглашения;
  • гарантийное письмо;
  • план пребывания;
  • документы организации-гаранта (описание структуры предприятия, вида деятельности, налоговая справка, регистрационное свидетельство, бронь гостиничного номера либо авиабилетов, туристический ваучер либо бумага, поясняющая цель путешествия визитёра).

Все перечисленные «бумажки» касаются гаранта, но ведь есть ещё набор документов, собираемых самим путешественником. Вот этот набор:

  • загранпаспорт (срок годности — не менее 6 месяцев после предполагаемого выезда из Японии);
  • копия страниц национального паспорта;
  • ксерокопия загранпаспорта (японцев интересует страница с личными сведениями);
  • два фотоснимка (формат нетрадиционный, ибо японцы любят квадраты);
  • рабочая справка (фирменный бланк, сведения о зарплате и должности);
  • заполненная анкета (допускается только английский язык, делается 2 экземпляра);
  • спонсорское письмо;
  • оригиналы авиабилетов;
  • нотариально заверенная доверенность, выданная работнику турагентства (если вы покупаете пакетный тур).

Собрав эти бумаги (из двух списков), отправляйтесь в японское посольство. Или не отправляйтесь, если от вашего имени действует турагент.

Самостоятельное получение визы в Японию — сад подводных камней

Итак, вы решили действовать самостоятельно, прошли все круги чиновничьего ада, сели в самолёт и с чувством глубокого удовлетворения летите в Токио. Настройтесь на новую порцию приключений в терминале аэровокзала. Миграционный контроль в Японии суров и беспощаден — вас заново сфотографируют, а ладони будут отсканированы. Будущим счастливым обладателям японской визы советуем почитать нашу статью на тему: что привезти из Японии из косметики и не только.

Но вернёмся к самостоятельной добыче заветного стикера. В Москве японское посольство находится по адресу: Грохольский пер., 27. В консульский отдел можно дозвониться по номеру (495) 229-25-20.

В России есть и другие города, где есть японские консульства:

Как оформить транзит через Японию?

Особая тема — транзитная виза. Оформить этот стикер потребуется тем, кто летит транзитом через Японию в третью страну. Например, Австралию. Транзитная виза действует трое суток и позволяет вам совершать вылазки за пределы аэропорта. Потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт;
  • весь стандартный набор копий, фото и других бумаг;
  • спонсорское письмо (для неработающих);
  • виза страны прибытия.

Стоимость японской визы и сроки её оформления

Краткосрочная виза оформляется достаточно быстро — на рассмотрение поданных документов у чиновников уходит четыре дня (рабочих). Выходные и праздничные дни не учитываются. Примерно столько же времени придётся ждать решения по транзитному штампу. Срок действия визы составляет три месяца.

Что касается финансовой составляющей, то это самая приятная часть взаимодействия с японскими властями. Консульский сбор вообще отсутствует. Но бесплатно визу сделать не прокатит — вы обязательно потратитесь на пересылку документов в Японию. Сейчас сумма расходов колеблется на отметке 15-17 долларов.

Хотите доплатить немного денег и ускорить процесс получения визы? Нет, только не в Японии. Срок при любых раскладах останется неизменным.

Реально ли получить визу без приглашения и на год?

Без приглашения в Японию попасть невозможно. Это консервативная страна с устоявшимися бюрократическими традициями. Каждый документ изучается японцами досконально, чуть ли не под микроскопом. Вся информация проверяется. Если чиновники обнаруживают мельчайшую погрешность, в получении визы будет отказано. Не ошибайтесь — «косяки» вам не простят.

Главная заповедь претендента на японскую визу — ответственность. Десять раз перепроверьте каждую бумажку, и только потом отправляйтесь в консульство.

Получить визу на год нереально. Долгосрочные визы выдаются лишь в одном случае — если вы ухитрились добыть специальный сертификат. Что касается многократного пребывания, то для этого вам нужно быть видным деятелем спорта (или культуры). Второй вариант — завести в Токио свой бизнес и регулярно приезжать туда по делам.

Посмотрите видео, в котором девушка из России делится своим опытом оформления визы в Японию:

Итог получается невесёлый. В Японии вам не рады. Чиновники сделают всё, чтобы максимально усложнить жизнь незадачливому путешественнику. Если вы справились со всеми бюрократическими препонами, можете гордиться собой — вы один из редких туристов-россиян, долетевших до середины Токийского залива. Успехов в консульстве!

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.

Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

http://rodtour.ru/info/docs/viza-v-japoniju.html

Безвизовый транзит через Японию с выходом из аэропорта

Безвизовый транзит с правом выхода на пределы контролируемой зоны аэропорта или морского порта на срок до 72 часов разрешается в Японии только в экстренных случаях, к которым относятся:

  • задержка рейса;
  • непредвиденное изменение маршрута следования со стороны авиакомпании/паромной или круизной компании;
  • опоздание на стыковочный рейс;
  • иные форс-мажорные обстоятельства.

При этом вылет/выезд должен осуществляться из того же аэропорта или морского порта либо в пределах определенных портов, относящихся к одной территориальной группе. Для граждан России транзит ограничен между:

— аропортами Narita (Tokyo), Haneda, Nagoya, Niigata, Komatsu, Yokota и морскими портами Tokyo, Yokohama, Niigata, Nagoya (территориальная группа А);

— аэропортами Osaka Kansai International, Komatsu, Nagoya и морскими портами Kobe, Nagoya (территориальная группа В);

— аэропортами Fukuoka, Nagasaki, Kumamoto, Kagoshima, Naha, Kadena и морскими портами Hakata (Fukuoka), Shimonoseki и Naha (Okinawa) (территориальная группа С);

— аэропортом Chitose и морскими портами Tokakomai, Otaru, Hakodate, Muroran (территориальная группа D).

Только при таких условиях в паспорт туриста вклеивается стикер Shore Pass — разрешение на пребывание в стране в течение 72 часов. В стикере указывается точное время выдачи (дата и время) и его окончания, префектура и название порта, через который был осуществлен въезд. Стикер также содержит бар-код, в котором зашифрованы эти данные и данные пассажира.

При этом Shore Pass больше не выдается тем пассажирам, у которых заранее запланирован стоп-овер в Японии (как это было ранее) на пути в третью страну. В этом случае транзитную визу необходимо оформлять заранее в консульствах Японии на территории РФ.

Разрешается находиться без транзитной визы до 24 часов (при наличии билетов на следующий рейс) в контролируемых зонах аэропортов Токио и Осаки, но без права выхода за пределы транзитной зоны.

Новости из Японии

  • 10:05 | 12.10.2017

Спецпредложения авиакомпаний

и получи подарок!

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

http://guide.travel.ru/japan/formalities/visas/transit/

Нужна ли виза при транзите через Китай

При транзите через Китай необходимо соблюдать действующее положение о въезде/выезде иностранных граждан. Виза категории G выдается всем транзитным пассажирам, которые следуют через КНР морским, наземным, воздушным транспортом. Оформить ее можно в Посольстве, Консульстве или доверить весь спектр услуг высокопрофессион альным специалистам компании «Азия Трэвел».

Когда при транзите через Китай нужна виза

  • Если сроки транзитного пребывания на территории КНР составляет более 72 часов в Шанхае, Пекине, Чэнгду, Гуанчжоу, Чунцин или более 24 часов в других городах КНР, необходима транзитная виза, которая может быть сделана прямо в аэропорту.
  • Безвизовый транзит через КНР допускается, если в течение 72 часов вы пересядете с одного самолета на другой, причем прилет и вылет должен осуществляться с одного и того же города Китая, и аэропорта. Отсчет 72 часов производится с момента прилета.

В целом, безвизового транзита достаточно, чтобы успеть посмотреть все местные достопримечатель ности или встретиться с нужными людьми. Но по истечению времени необходимо покинуть страну, в противном случае возникнут сложности с местными правоохранительн ыми органами. Для более длительного пребывания нужна виза любого типа, оформить которую вы можете с помощью нашей компании.

Вопрос о том, нужна ли виза при транзите через Китай вы всегда можете задать специалистам, которые совершенно бесплатно проконсультируют вас, при необходимости помогут забронировать авиабилеты и номер в отеле. Обратитесь в наш офис или позвоните по указанным номерам телефонов, чтобы узнать более подробную информацию по всем вопросам.

Оформление визы через Китай

Если вы решили задержаться на территории КНР, вы можете заблаговременно оформить туристическую визу. Обратившись в нашу компанию, вы всегда можете рассчитывать на грамотный и профессиональный подход специалистов к вопросам быстрого оформления визы в Китай. Стоимость наших услуг максимально доступная.

Компания «Азия Трэвел» более 6 лет работает в сфере оказания услуг по оформлению виз любой категории, помогает беспрепятственно осуществлять передвижение по КНР. Наши клиенты оставляют только благодарные отзывы в адрес наших специалистов. Если вы желаете максимально быстро получить визу, а также нуждаетесь в другой помощи, связанной с поездкой в КНР, всегда обращайтесь только в надежные компании, которые вас не подведут.

http://asiavisas.ru/tranzit-cherez-kitaj-nuzhna-li-viza