Транзит через доху нужна ли виза

Транзит через Доху (Катар)

#1 Sleeping_Monk

Отправлено 26 April 2010 — 00:34

Сохранилась ли возможность транзита через

Доху без получения транзитной визы ?

Планирую лететь Катарскими Авиалиниями

Время между стыковкой рейсов 8 часов .

#2 merial

Отправлено 26 April 2010 — 00:41

#3 Sleeping_Monk

Отправлено 26 April 2010 — 00:53

Я так и пологал ,я летал транзитом через Доху,

но это было в 2007 г. поэтому хотел просто убедиться

не изменились ли какие-нибудь правила въезда.

Тем не менее еще раз спасибо тебе.

#4 merial

Отправлено 26 April 2010 — 00:56

#5 шут-даун

Отправлено 26 April 2010 — 01:35

Но благодаря этому обстоятельству, я узнал кое-что полезное: в одной из lounge аэропорта Дохи разрешают пребывать за деньги, а не только обладателям золотых и платиновых карт.

Стоило удовольствие 140 катарских.

Информация на март 2010 года.

Если есть нужда, я вспомню, в какой именно lounge.

Да простят меня модераторы, но у меня нет буквального русского аналога для этого слова.

Ложа — театр или масоны; лонжа — цирк; вип-зал не соответствует действительности.

#6 Aarre

Отправлено 26 April 2010 — 11:54

#7 шут-даун

Отправлено 26 April 2010 — 12:56

#8 Aarre

Отправлено 26 April 2010 — 13:25

#9 merial

Отправлено 26 April 2010 — 13:46

#10 Enkeli

Отправлено 26 April 2010 — 13:57

#11 merial

Отправлено 26 April 2010 — 14:09

#12 шут-даун

Отправлено 26 April 2010 — 16:05

Везде ряды кресел с подлокотниками — спать неудобно очень.

Где ж такая комната находится?

#13 merial

Отправлено 26 April 2010 — 16:11

#14 шут-даун

Отправлено 26 April 2010 — 16:33

Как человек некурящий, я постарался обойти это невкусно пахнущее место стороной.

#15 Sleeping_Monk

Отправлено 26 April 2010 — 18:14

поэтому врядли получиться увидеть какие-либо

музеи арабского искуства ,но вот насчет комфортных lounge

я как-то не припомню,думаю там только для VIP клиентов

#16 Aarre

Отправлено 26 April 2010 — 18:15

#17 merial

Отправлено 26 April 2010 — 18:31

но вот насчет комфортных lounge

я как-то не припомню,думаю там только для VIP клиентов

Есть и для ВИПов(Gold Lounge, Silver Lounge), а есть и для всех. За 40 баксов можете забуриться в Oryx Lounge.

#18 merial

Отправлено 26 April 2010 — 18:36

а неужели при ночной стыковке компания не обеспечивает ночевку нормальную?

Не обеспечивают. Точнее обеспечивают, если нет вылетов в требуемую точку, а если есть но цена не устраивает, то фигушки.

http://www.travel.ru/community/topic/24398-%D0%A2%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D1%82-%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7-%D0%94%D0%BE%D1%85%D1%83-%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80/

Катар : визу можно оформить заранее или в аэропорту Дохи по прилету

С 22 июня 2017 года Катаром для туристов-россиян введен упрощенный визовый режим при въезде через аэропорт Хамад (г. Доха). Туристическая виза на 1 месяц оформляется по прилету и стоит 100 катарских риалов (

27,5$). Предварительная заявка не требуется. На границе необходимо (по требованию) предъявить бронирование отеля, иметь при себе 1500$ (наличными или на банковской карте) и действующий еще не менее 6 месяцев загранпаспорт.

Приведенная ниже информация — об оформлении визы по прежним нельготным правилам.

Сказать о том, что кому-то просто повезло родиться катарцем ‒ не сказать ничего. Тому, кого угораздило появиться на свет в этой арабской стране, не просто повезло, а крупно повезло. Катар ‒ настолько же богатая страна, насколько и маленькая. А все «нефтедоллары» тратятся почти исключительно на «социалку», поэтому простому гражданину «нефтяной» страны совсем необязательно работать. Ну уж если совсем скучно стало от безделья… Возникла мысль: «а не эмигрировать ли в Катар?» Но, как оказалось, стать гражданином Катара можно, наверное, только родившись в нем. А вот съездить и посмотреть эту чудную страну нужно.

Стоит сразу оговориться, что, несмотря на «блуждающие» не первый год слухи о возможном безвизовом въезде в арабские страны, виза в Катар для россиян в 2017 году нужна как и прежде, но оформить её можно сравнительно просто — в аэропорту Дохи по прилету.

Вопрос состоит только в том, выдадут ли ее российским гражданам или нет. Приблизительно с осеннего периода 2013 года начался повальный немотивированный отказ российским туристам во въездных визах в страну. Причем касается он в основном мужской половины человечества и, как правило, без объяснений причины.

Политические аналитики и туроператоры связывают данную ситуацию с сирийским обострением, произошедшим летом 2013 года (напомним, что Россия вмешалась в конфликт с предложением его мирного урегулирования). Однако официальных разъяснений по этому вопросу, естественно, никто не дает. Ситуация с визами и по сей день остается довольно сложной и некоторые принимающие турфирмы страны (в частности, фирма «Gulf Adventures Tourism» из Дохи) вообще временно отказались от приема заявок из России.

Что лучше?

Стоит ли оформлять визу самостоятельно или лучше через агентство? Естественно, что если вы сами будете собирать все необходимые бумаги, то это потребует вашего времени. Однако выйдет такая виза гораздо дешевле, чем, нежели оформлять ее через фирмы, оказывающие подобные услуги. Консульский сбор за оформление в консульстве обойдется вам примерно в 33 американских доллара, а при оформлении через катарские авиалинии ‒ в 15 долларов плюс примерно 7 долларов, если вы едете с ребенком.

Оформляем бумаги

Однако не стоит отчаиваться раньше времени, и сели вы целенаправленно решили посетить эту страну, то определитесь для начала с целями визита. Получить въездную визу в Катар можно двумя способами:

  • Оформив в консульстве в Москве (либо через визовые центры в других городах или через агентства):
  • Оформив непосредственно в международном аэропорту Дохи.

В аэропорту

Для оформления визы по прибытии нужно заранее получить разрешение, выданное МВД Катара. Запрос на такой документ посылается не менее чем за 48 часов до вылета. Оформляет его принимающая сторона, которая выступает спонсором (это может быть ваш знакомы гражданин Катара, может быть гостиница, иная организация государственной формы собственности).

Для оформления разрешения на пребывание через Катарские авиалинии вам понадобится следующее:

  1. Обратный билет (авиабилет);
  2. Копия разрешения МВД (она высылается Вам по факсу);
  3. Документ, подтверждающий информацию о забронированном заранее номере в гостинице или приглашение от фирмы или частного лица с предоставлением места проживания;
  4. Документ, подтверждающий информацию о наличии достаточных денежных средств;
  5. Оформленный не менее, чем за полгода до обращения, загранпаспорт.

Выдается такая виза сроком на 2 недели. Ее можно пролить еще на 2 недели.

Для пребывания в транзитной зоне Катара на срок до 72 двух часов оформление транзитной визы не требуется. Правда право выхода надо оформить в аэропорту (или заранее). При транзите свыше суток надобно делать разрешение на пребывание, можно непосредственно через Qatar Airways (http://portal.www.gov.qa/wps/portal/services).

В посольстве

Итак, для оформления туристической визы в посольстве вам понадобятся следующие документы:

  1. Оформленный не менее, чем за полгода до обращения, загранпаспорт;
  2. Фото размером 3,5×4,5 см. (цветное или черно-белое, недавно снятое);
  3. Анкеты в количестве 3 штук (заполненные либо на английском, либо на арабском). Скачать бланк можно по ссылке;
  4. Подтверждение от гостиницы о заранее забронированном номере.

Срок подготовки визы составляет примерно месяц. Также консульство может потребовать предоставить информацию о наличии достаточных финансовых средств (минимум 1,4 тыс. долларов) для совершения путешествия (выписка из банковского счета, кредитная карта и другое). Выдается такое разрешение на пребывание в стране на срок брони номера в отеле.

http://nuzhnaviza.ru/aziya/katar/

Транзитная виза при полете через Дубай ОАЭ

Подберите по карте отель в Бангкоке на Ваши даты

и начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Или подпишитесь и получайте предложения по выбранным маршрутам на почту.

Одними из самых популярных и привлекательных по цене перелетов в Бангкок являются перелеты через Дубай с Emirate Airways и через Доху с Катарскими авиалиниями (Qatar Airline).

Вы можете прочитать о моих впечатлениях от такого полета через Эмираты, когда сперва я летела из Москвы в Дубай, делала пересадку и летела из Дубая в Бангкок. В данной заметке мы остановимся поподробней на транзитных пунктах: Дубае и Дохе.

Как оформлять транзитную визу в ОАЭ

Что нужно знать, отправляясь в путь через эти страны? Потому что случае перелета с пересадкой всегда возникает вопрос: "А нужна ли мне транзитная виза?"

Пересадочный пункт Дубай и транзит через ОАЭ

Если вы собираетесь все свое время, но не более 1 суток, между рейсами провести в транзитной зоне терминала 3 аэропорта Дубай, то думать о транзитной визе не нужно вовсе. Это вам и в консульском отделе посольства ОАЭ скажут http://www.uae-embassy.ru/rco01.htm .

Однако если вы хотите выехать в город и что-то посмотреть в Дубае, то нужно оформлять «транзитную визу» сроком пребывания на 96 часов. Одной из отличительных особенностей визы в Арабские Эмираты является наличие некоего «спонсора» со стороны принимающей стороны, через которого вы эту «транзитную визу» и получите. «Спонсор» — это любая компания, находящаяся в Арабских Эмиратах, или частное лицо, которые соберут с вас все необходимые данные и документы (заявление, паспорт, подтверждение места пребывания) и в срок не позднее 1 часа до вашего прилета подадут все эти данные в эмиграционную службу аэропорта.

Ставится "транзитная виза" непосредственно в аэропорту. Стоит от 35 до 70 долларов примерно. Если вы летите Эмирейтс, то всю визовую поддержку обеспечивают они.

Летим через Дубаи

Это можно сделать через «Управление бронированием» на их сайте http://www.emirates.com/ сразу после того, как вы купили там билет.

Пожалуйста, обратите внимание, что авиакомпания-перевозчик обязана вам предоставить бесплатную транзитную визу на 96 часов вместе с ваучером на проживание в гостинице только в том случае, если ваше время по стыковкам более 1 суток и у компании нет другой возможности отправить вас в пункт вашего назначения. Другими словами, если вы купили самый дешевый билет или билет по какому-то спецпредложению, где время между рейсами часов так 18 , а то и все сутки ,то с вероятностью 99,9% вы никакой бесплатной визы и ваучера на гостиницу не получите! Просто потому, что у авиаперевозчика всегда есть возможность лететь другими рейсами, в которых стыковка минимальна, но они, разумеется, стоят дороже.

Туристическая виза в Арабские Эмираты

Раз уж мы говорим про визы для посещения ОАЭ и Дубая, то рассмотрим сразу для полноты темы и туристическую визу. Ее выдают на срок до 30 дней для более длительного пребывания в Арабских Эмиратах. Такая виза тоже оформляется принимающей стороной. В этом случае «спонсором» будет также являться любая компания ОАЭ, например, турфирма. Стоит такая виза от 50 до 100 долларов. Цена зависит от совести «спонсора»

Любую визу — и «транзитную», и «туристическую» — можно оформить как через «спонсора», так непосредственно через консульство посольства ОАЭ. Если вы самостоятельно занимаетесь получением визы, то в Москве вам выдадут только «копию визы», а саму визу проставят уже по прибытию в аэропорту.

Адрес посольства: Москва ул. У. Палме д. 4

Телефон : (495) 234 40 60, телефон консульского отдела (495) 147 00 66

Факс : (495) 234 40 70,

Можно вообще не париться и не оформлять визу за две недели, а по прибытии подойти к стойки «Мархаба» («Marhaba Service ») и купить все на месте. На их официальном сайте можно заказать два вида «встречи» стоимостью от 69 до 164 долларов http://www.marhabaservices.com/Source/CityStop.aspx . Как вариант — почему бы и нет.

А теперь, ахтунг! Все футбольные фанаты и не фанаты, болельщики, сочувствующие, любители и те, кого от футбола с души воротит: мы сейчас будем говорить о Катаре, который в 2022 году принимает вслед за нами чемпионат мира по футболу! Поэтому прямо сейчас можно начинать через транзитный визит знакомство с этим Эмиратом.

Пересадочный пункт Доха и транзит через Катар

Если вы будете в Дохе транзитом (в тот же Таиланд), и ваше шатание по duty fee не продолжится более 72 часов, то никаких дополнительных телодвижений в сторону консульского отдела посольства Катар делать не нужно.

Если же вы уже сейчас собираетесь взглянуть на будущие поля футбольных сражений, то знайте — есть два пути:

«виза по прибытии» выдается в аэропорту Дохе, стоит долларов 15, срок действия 14 дней. Все бы было идеально, НО «виза по прибытию» для россиян выдается только (!) при наличии разрешения на въезд МВД Катара, которое вы можете получить, отправив по факсу своему «спонсору» (любому юридическому или физическому лицу, находящемуся законно на территории Катара) за неделю до предполагаемого визита пакет следующих документов: паспортные данные, данные о своем вероисповедании, цели пребывания в Катаре, сроки и все данные по купленным билетам. После того, как вы получите обратно копию разрешения на пребывание в стране, предъявите ее на паспортном контроле и с этого момента можете считать, что на 14 дней весь мир, ограниченный катарской границей, будет у ваши ног.

Для жителей Белоруссии, Украины и остальных стран СНГ имеется только виза, оформленная в консульстве Катара. Выдается она на срок, ограниченный датами бронирования отеля (максимально на 30 дней), стоит 33 доллара. Здесь нужно будет еще заполнить анкету в 3-х экземплярах и приложить фотографии, а дальше все как в последней строке предыдущего абзаца за исключением количества самых счастливых дней в году (их будет 30, а не 14 как у россиян).

Адрес посольства Катара в Москве: 117049, г. Москва, ул. Коровий вал, 7, кв. 196-198

Телефон: (495) 230-1577, 230-1678

Факс: (495) 230-2240, 935-7670

Еще по теме Бангкок

Еще по теме Таиланд

Не пропустите еженедельные новые статьи о самостоятельных путешествиях!"

Где поселиться в Бангкоке

Знаете ли вы, что

1. Отель с бесплатной отменой бронирования можно забронировать "про запас"

2. Вы можете получить скидку на проживание в апартаментах

© 2017 Самостоятельное путешествие в Европу

(с) 2008.2014. Сopyright Anna Andreeva. Все материалы сайта защищены.Авторские права принадлежат авторам. Копирование материалов сайта запрещено в любом виде.

http://www.v-evropu.info/nuzhna-li-tranzitnaya-viza-pri-polete-cherez-dubai-oae.html