Сумма на счету для шенгенской визы

Необходимые документы для оформления визы в Испанию

Требования для оформления документов для визы в Испанию не такие строгие, как в другие страны-участницы Шенгенского соглашения.

Для получения Шенгенской испанской визы в Консульство (или Визовый центр) необходимо представить следующие документы:

  • загранпаспорт, действительный на протяжении 3 месяцев после окончания визы и имеющий не менее двух чистых страниц, — ксерокопия всех страниц (4 разворота на одном листе);
  • при наличии старого загранпаспорта, содержащего визы, — его оригинал и ксерокопия;
  • ксерокопия всех страниц российского паспорта (также 4 разворота на одном листе);
  • анкета на визу в Испанию, лично подписанная заявителем

(Обратите внимание! Анкету на испанскую визу следует заполнять на английском языке ПЕЧАТНЫМИ буквами. Распечатать на листе с обеих сторон.);

  • Опросный лист на оформление визы в Испанию;
  • 2 фотографии 3,5 x 4,5 см (см. требования к фотографиям);
  • справка с работы на бланке организации, где требуется указать должность, размер заработной платы, время работы заявителя, контактные данные организации. Справка должна быть заверена круглой печатью компании и подписана уполномоченным лицом;
  • справка о подтверждении финансовой состоятельности заявителя — выписки со счета в банке о наличии средств из расчета 57 € на день пребывания;
  • Бронь авиабилета, заверенная печатью авиакомпании;
  • Медицинская страховка на период действия визы в Испании на сумму как минимум 30000 € (купить онлайн);
  • Дополнительные документы для оформления испанской туристической визы:

    • подтверждение будущего проживания в Испании:
    • бронь отеля: оригинал или факс за подписью ответственного лица (с указанием приглашаемых, подтверждением оплаты и сроков бронирования);
    • договор аренды дома/квартиры.
    • анкета на туристическую визу в Испанию.
    • ксерокопия свидетельства о рождении;
    • ксерокопия российского паспорта (при наличии);
    • справка из учебного заведения;
    • заверенное нотариально разрешение на вывоз ребенка. (более подробно) (страничка о студенческих визах и визах для детей)
    • справка из учебного заведения;
    • копия студбилета.

    Дополнительные документы для оформления деловой Шенгенской визы в Испанию:

    • деловое приглашение от компании в оригинале с описанием осуществляемой деятельности на территории Испании. В приглашении необходимо также указать данные приглашаемого, цели поездки, сроки визы в Испанию. Документ должен содержать информацию о том, какая сторона несет расходы по поездке;
    • Ксерокопия паспорта подписавшего приглашение человека (как правило, им должен быть либо коммерческий, либо генеральный директор);
    • Подтверждение бронирования отеля: список приглашаемых, сроки (если не указаны в приглашении);
    • Анкета на деловую визу в Испанию.

    Дополнительные документы для оформления визы в Испанию по частному приглашению (гостевой визы):

    • Частное приглашение, заверенное в муниципалитете по месту прописки приглашающего;
    • Копия документа, удостоверяющего личность приглашающего (вид на жительство — если не гражданин Испании);

    Если Ваша цель — не Шенгенская, а национальная виза в Испанию, то необходимо представить следующие документы:

    • загранпаспорт — копия всех страниц;
    • ксерокопия всех страниц старого загранпаспорта (при наличии);
    • 2 фотографии 3,5 x 4, 5 см;
    • копия всех страниц паспорта РФ;
    • справка с работы на бланке организации в оригинале;
    • выписка со счета как подтверждение финансовой состоятельности — 60 € на человека в день);
    • опросный лист.

    При наличии всех необходимых документов для получения испанской визы оформить ее не так трудно. Но иногда некоторые документы на визу в Испанию могут вызвать сложности у заявителя, будь то анкета, страховка или спонсорское письмо. Некорректно или неверно составленные документы на Шенгенскую испанскую визу могут повлечь за собой отказ или даже визовый карантин. При этом Консульство вправе и не сообщать заявителю причины отказа в выдаче визы в Испанию даже при наличии вроде верно оформленных документов.

    Ознакомиться с основными причинами отказа можно здесь.

    Обратите внимание! Подать документы на визу в Испанию необходимо как минимум за 2 недели до предполагаемой даты вылета.

    При личном обращении в визовый центр представитель Travelmart может сопроводить вас на подачу документов на испанскую визу.

    © Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой ссылки на visamart.ru

    Менеджер визового отдела. Многолетний опыт работы в сфере делового и любительского туризма обеспечили ему компетентность и профессионализм в области визовой помощи и поддержки. Он поможет Вам быстро и эффективно оформить визу в страны Европы, Азии, Америки. Всегда к Вашим услугам бесплатная и профессиональная консультация по всем вопросам касательно сроков и особенностей получения визы в конкретную страну, предоставление списка документов, и помощь в корректном заполнении анкет. Большой опыт работы как с физическими лицами, так и с корпоративными клиентами, а также знание специфики оформления визы в обоих случаях. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

    http://www.visamart.ru/c_spain.php

    Образцы справок для шенгенской визы

    Для получения шенгенской визы, как правило, требуется предоставление следующих документов:

    Справка с места работы для шенгенской визы

    Она должна быть предоставлена на фирменном бланке организации с указанием реквизитов компании, а также контактного адреса и номера телефона. Справка должна быть подписана руководителем компании и/или бухгалтером компании. Обращаем внимание на то, что справку на самого себя подписать нельзя, то есть если она дается руководителю компании, то должна быть подпись его заместителя, бухгалтера или сотрудника отдела кадров. В документе в обязательном порядке должны быть перечислены: занимаемая должность, срок, начиная с которого получатель справки работает в компании, а также среднемесячная заработная плата (обращаем внимание, что указанная сумма должна быть не менее 30 тысяч рублей для работающих в Москве и не менее 20 тысяч рублей для жителей регионов).

    В случае подачи документов на туристическую визу в справке необходимо указать даты отпуска, которые должны покрывать даты предполагаемой поездки. В этом случае обязательно должна присутствовать фраза о том, что отпуск предоставляется с сохранением рабочего места и заработной платы. В случае получения деловой шенгенской визы, а также мультивизы шенген указание срока отпуска не требуется.

    В случае если аппликант является частным предпринимателем, необходимо также предоставить заверенные печатью компании копию свидетельства о регистрации ИП/ПБОЮЛ и копию свидетельства о постановке на налоговый учет ИП/ПБОЮЛ. Дополнительно работникам ИП при получении визы в Чехию необходимо предоставить копию справки 3-НДФЛ из налоговой инспекции.

    Справка с места работы должна быть выдана не ранее одного месяца до даты подачи документов (например, при оформлении шенгенской визы в Италию), при оформлении визы в Чехию справка должна быть получена не ранее 6 месяцев до подачи документов. Мы рекомендуем получать ее за 3-5 дней до обращения в визовую службу «Аркада».

    Скачайте образец справки с места работы для получения туристической (pdf) или деловой (pdf) визы.

    Если на текущем месте работы аппликант на визу работает недавно, то желательно предоставить копию (и в некоторых случаях оригинал) трудовой книжки для подтверждения стажа трудовой деятельности.

    Справка из банка для шенгенской визы

    Большинство стран шенгенского соглашению требуют в качестве подтверждения платежеспособности клиента предоставить справку из банка о наличии счета. Как правило, она действительна в течение одного месяца (однако, при оформлении визы в Литву, например, справка должна быть получена не ранее 1 недели до даты подачи документов). Она является обязательной при подаче заявлений на полугодовую и годовую визы. В этом документе из банка должны быть указаны: название банка, имя клиента, сумма средств на счету. Допускается указание не всей суммы средств на счете в виде фразы: «Остаток составляет не менее XXXX». Справка обязательно должна быть подписана сотрудником банка и иметь печать банка. Для получения шенгенских виз в некоторые страны не требуется предоставление справки из банка, а достаточно предоставить документ об обмене валюты (с обязательным указанием паспортных данных аппликанта) – например при оформлении визы в Испанию – или копии кредитной карты и чека из банкомата об остатке денежных средств (при оформлении визы в Италию). Также некоторым консульствам достаточно предоставления тревел чеков, выписанных на аппликанта. Сумма, необходимая для пребывания в странах шенгенского соглашения, как правило, составляет 60 евро на один день пребывания (эквивалент в любой валюте), в некоторых странах она составляет 70 евро (Швейцария, Люксембург и др.). Италия установила специальные нормы финасовых гарантий визы в Италию. С особенностями предоставления документов о финансовой состоятельности для каждой страны можно ознакомиться в разделе "шенгенские визы".

    Справка с места учебы для шенгенской визы

    Школьникам и студентам необходимо предоставить справку с места учебы. При этом, студентам необязательно предоставление этого документа при наличии студенческого билета – подается его копия. Если виза запрашивается на даты в рамках учебного семестра, некоторые консульства дополнительно запрашивают справку из деканата о том, что поездка в учебный период в зарубежье разрешается. Если предполагаемая поездка состоится в период проведения экзаменов (для школьников – в неканекулярный период) необходимо, чтобы в справке было указано, что аппликанту на визу разрешено пропустить занятия/экзамены. Срок действия такого документа – до трех месяцев.

    Наиболее быстрый способ получить визу — отправить заявку нашим менеджерам:

    http://www.visa-msk.ru/refexamples

    Шенгенская виза — выписка со счета из банка

    Главная / Шенгенская виза — выписка со счета из банка /

    В основной список документов для оформления шенгенской визы входит выписка с лицевого банковского счета. Эту справку с указанием остатка средств на счете без затруднений можно заказать в своем банке. Выдается она по установленному образцу и при наличии гражданского паспорта. Выписка из банка подтверждает платежеспособность заявителя и наличие у него определенных денежных средств на осуществление поездки за рубеж.

    В большинстве Консульств подобная справка действительна в течение одного месяца, а в некоторых случаях она должна быть получена не позже чем за неделю до даты подачи документов на визу. В ней указывается следующая информация: наименование банка, ФИО клиента, сумма средств на счете. Также допускается формулировка с указанием средств в виде остатка, который должен быть соразмерен требованиям того Консульства, куда вы подаете прошение о визе. Сумма, необходимая для пребывания в странах Шенгена, как правило, складывается из расчета 60 евро на каждый день.

    Некоторые Консульства вместо выписки из банка принимают документ о покупке валюты (с обязательным указанием паспортных данных заявителя); копию кредитной карты и чек из банкомата с указанием денежных средств; тревел-чеки, выписанные на имя заявителя. В определенных ситуациях Консульство может запросить справку из банка с движением средств на счете за последние три месяца (например, для оформления визы в Италию) или даже полгода, так как в этом случае становится понятно, что он был открыт не ради получения Шенгенской визы.

    Все Консульства стран, входящих в Шенгенскую зону, подчиняются общим правилам единой унифицированной процедуры запроса шенгена. Однако на деле требования разнятся, поэтому с особенностями предоставления документов на визу о финансовой состоятельности для Консульства определенной страны лучше проконсультироваться со специалистами визового агентства.

    Образец выписки/справки из банка для Шенгенской визы:

    Что делать, если нет постоянного источника доходов и накоплений в банке:

    Адрес: г. Москва, ул. Марксистская д.3, офис 502.

    http://www.travel-visas.ru/shengenskaya-vypiska/

    Похожие записи:
    1. Как отмазаться от алиментов на ребенка отцу