Студенческая виза в грецию

Учебная виза в Грецию

Студенческая виза в Грецию обязательна для получения теми лицами, которые решили продолжить свое обучение в учебных заведениях греческого государства. Желательно не оставлять все на последний момент, а заняться вопросом оформления визы заблаговременно, поскольку несмотря на достаточно простое ее получение, некоторые подводные камни все же есть. В их преодолении вам поможем мы – компания Travelmart, ведь наши специалисты имеют достаточно опыта в решение различных проблемных вопросов разной сложности относительно получения студенческих и других видов виз.

Обратите внимание – учебная виза в Грецию предоставит возможность находиться на территории страны гораздо дольше, чем обычная туристическая, но не более срока, предусмотренного на прохождение обучения. Однако есть и некоторые ограничения. Невозможно будет получить визу, если вас нет подтверждения от греческого учебного заведения о зачислении вас в список студентов. Запросить его можно в самом учебном заведении. Также необходимо предоставить чек об оплате курса обучения. Обратите внимание на необходимость наличия апостиля, стоимость оформления которого зависит от степени срочности. Более подробно о студенческой визе и ограничениях , связанных с ней, вам расскажут специалисты нашей компании.

Документы на оформление визы в Грецию на учебу подаются, как и для остальных типов виз, в греческий визовый центр. Находятся они не только в Москве или Санкт-Петербурге, но и в других крупных российских городах: Екатеринбурге, Новороссийске, Ростове-на-Дону и др. Подавать их можно лично или через своего официального представителя каждый день, кроме выходных и праздников. Рассматриваются документы примерно 3-10 дней.

Документы для оформления студенческой визы:

  • заполненная анкета и действующий загранпаспорт
  • 2 фотографии
  • справка с места работы или учебы
  • приглашение с учебного заведения Греции на обучение
  • подтверждение проживания в Греции
  • медицинская страховка
  • бронь авиабилетов или их копии
  • подтверждение финансового благосостояния
  • копия внутреннего паспорта

Более подробно о пакете документов вам могут рассказать наши специалисты.

© Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой ссылки на visamart.ru

Менеджер визового отдела. Многолетний опыт работы в сфере делового и любительского туризма обеспечили ему компетентность и профессионализм в области визовой помощи и поддержки. Он поможет Вам быстро и эффективно оформить визу в страны Европы, Азии, Америки. Всегда к Вашим услугам бесплатная и профессиональная консультация по всем вопросам касательно сроков и особенностей получения визы в конкретную страну, предоставление списка документов, и помощь в корректном заполнении анкет. Большой опыт работы как с физическими лицами, так и с корпоративными клиентами, а также знание специфики оформления визы в обоих случаях. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

http://www.visamart.ru/vizy-v-greciyu/vidy-viz/uchebnaya-i-studencheskaya.php

Виза в Грецию

Порядок получения визы в Грецию

Справочная информация

Для получения краткосрочной Шенгенской визы в первый раз после 14 сентября 2015 года все заявители обязаны лично явиться в консульство или уполномоченный визовый центр для предоставления биометрических данных. Детям до 12 лет не требуется сдавать отпечатки пальцев.

Подавать документы на визу в Грецию в Санкт-Петербурге могут граждане России, Белоруссии или Украины, постоянно или временно зарегистрированные в Северо-Западном регионе. Регистрация должна быть действительна как минимум в течение 3 месяцев до и 3 месяцев после окончания срока действия визы. Для граждан России при отсутствии временной регистрации подача возможна при наличии справки с места работы с указанием должности и заработной платы, даты найма, вида деятельности компании, контактных данных организации в Санкт-Петербурге.

Подача документов осуществляется лично заявителем в Визовом центре Греции.

Стоимость консульского и сервисного сбора при оформлении визы в Грецию

  • Консульский сбор и сервисный сбор за выдачу визы составляют 35 евро и 1440 рублей (оплачиваются заявителем в Визовом центре Греции в рублях на день подачи).

Услуги ООО «Единый визовый центр»

ООО «Единый визовый центр» предоставляет комплексные услуги по подготовке документов для оформления визы в Грецию:

Стоимость комплексной услуги Единого визового центра – 1500 рублей, включая

  • Консультирование
  • Заполнение бланка анкеты
  • Проверка комплектности документов заявителя в соответствии с требованиями Консульства
  • При необходимости организация записи в Визовый центр Греции для подачи документов и предоставления биометрических идентификаторов.

Документы, необходимые для получения визы в Грецию

Справочная информация

  • Заграничный паспорт, действительный еще 3 месяца после окончания срока действия визы, и копия всех страниц с отметками. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистые страницы (один разворот).
  • Заграничный паспорт с истекшим сроком действия, но содержащий шенгенские визы за последние 3 года + копия всех заполненных страниц (копии должны быть двусторонними по два разворота паспорта на каждой странице).
  • Оригинал российского паспорта и копии всех заполненных страниц.
  • Один визовый бланк(заполняется в Едином Визовом Центре).
  • 2 цветные фотографии (3,5*4,5 см) на светлом фоне, не старше 6-ти месяцев (услуга доступна в Едином визовом центре).
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро (услуга доступна в Едином визовом центре. Услуги страхового агента оказываются ООО «Единый визовый центр» от имени страховой компании ООО «Группа Ренессанс Страхование»)
  • Справка с места работыс указанием должности, срока работы в данной организации и среднемесячной заработной платы. Справка должна быть оформлена на бланке компании, с указанием адреса и телефонов, заверена подписью руководства и печатью.
  • Подтверждение бронирования билетов. Если путешествие осуществляется на собственной машине, необходимо предоставить ксерокопию технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Green Card).

Принимается подтверждение от отеля, в том числе электронное с подтверждением предоплаты (рекомендуется приложить выписку со счёта с этой операцией) или ваучер от отеля.

Иностранные граждане предоставляют действующий национальный паспорт + копию всех его страниц, а также действующий вид на жительство в России или временную регистрацию, выданную органами ФМС и разрешение на работу (как минимум 2 года непрерывного пребывания). Документы, подтверждающие легальный статус иностранного гражданина на территории РФ должны действовать как минимум три месяца по возвращению из поездки.

Для индивидуальных предпринимателей

  • выписка из налогового реестра,
  • свидетельство об индивидуальном предпринимательстве.

Для студентов

  • копия студенческого билета, свидетельства о рождении,
  • спонсорское письмо и справка с работы от родственника.

Для неработающих

  • выписка с банковского счета за 6 месяцев или спонсорское письмо,
  • справка с работы от родственника.

Для пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения,
  • подтверждение наличия средств (выписка со счета/копия сбер. книжки) или документы от спонсора.

Для лиц, находящихся в декретном отпуске

  • справка с работы об отпуске по уходу за ребенком,
  • документы, подтверждающие наличие финансовых средств.

Обратите внимание! Спонсором может быть только ближайший родственник (необходимо представить справку с места работы спонсора, копию паспорта РФ спонсора и документ, подтверждающий родство).

Принимаются справки и выписки, выданные не ранее чем за 1 месяц до подачи документов.

Дополнительные документы для получения греческой визы

В зависимости от целей предстоящей поездки оформляются различные визы – гостевая, рабочая и др. Для их получения требуются дополнительные документы.

Цель визита: приглашение от родственников / друзей

  • Приглашение от гражданина Греции/ЕС с указанием полных сведений о приглашающем и приглашаемом (фамилия, имя, адрес проживания, номер телефона), родственных отношениях, если таковые имеются, цели и длительности поездки. Кроме этого, приглашающая сторона должна указать, что берет на себя все расходы, связанные с проживанием, питанием и медицинским обслуживанием приглашаемого лица. Подпись на приглашении должна быть заверена в любой государственной службе. Приглашение признается действительным в течение 3-ех месяцев со дня его выдачи.
  • Копия удостоверения личности и налоговой декларации приглашающего за последний год.
  • Нерезиденты Греции/ЕС, легально проживающие в Греции, кроме приглашения должны предоставить вид на жительство, документы, подтверждающие родство, и налоговую декларацию.

К рассмотрению принимаются оригиналы приглашения, а также копии, переданные по факсу или электронной почте.

Цель визита: туризм

  • Бронирование отеля/ваучер/подтверждение проживания. Принимаются оригиналы документов или подтверждения, переданные по факсу/электронной почте.
  • При электронном подтверждении проживания необходимо предоставить выписку с сайта с данными всех лиц, проживающих в номере, а также выписку с банковского счета, подтверждающую оплату отеля.
  • В случае аренды квартиры/дома у собственника необходимо предоставить договор аренды, копию документа, удостоверяющего личность арендодателя, и документ, подтверждающий оплату аренды жилья. Если ваучер выдан на несколько человек и другие уже имеют визы, необходимо предоставить копии виз лиц, которые будут совместно проживать в отеле.

Цель визита: бизнес-поездка

  • Приглашение греческой компании или организации (оригинал или копия) на официальном бланке организации (с адресом и телефонами), заверенное подписью ответственного лица и содержащее сведения о цели и сроках поездки.
  • В случае если приглашающая сторона берет на себя расходы, связанные с поездкой, это следует указывать в приглашении. Если приглашающая сторона не берет на себя все расходы по пребыванию в Греции, то необходимо предоставить бронь гостиницы с печатью и подписью.
  • Входной билет на выставку, ярмарку, подтверждение участия в конференции.
  • Сопроводительное письмо от российской компании-работодателя с информацией о командировке.

Цель визита: недвижимость

  • Оригинал и копию договора на недвижимость.
  • Налоговая декларация за последний экономический год.
  • Копия выписки из реестра частной собственности, выданная соответствующими греческими органами власти.
  • Близкие родственники (супруги, дети, родители) должны предоставить документы, подтверждающие родственную связь. Все остальные предоставляют приглашение, заполненное должным образом собственником недвижимости непосредственно в консульстве

Получение визы в Грецию несовершеннолетним

Соглашение должно быть оформлено не ранее чем за три месяца до планируемой поездки и заверено у нотариуса.

В случае обращения за многократной визой необходимо предоставить перекрестные согласия от обоих родителей.

Документы, перечисленные выше, являются основными и обязательными для предоставления. Консульство в любой момент имеет право запросить дополнительные документы.

Уважаемые заявители, обратите ваше внимание, что страной первого въезда должна быть Греция.

Услуга по проверке заполненной заявителем бланка анкеты для оформления визы в страны Шенгена и самостоятельной подачи в Консульство составляет 500 рублей. Услуга не предполагает перезаполнение бланка анкеты специалистом.

Хотите узнать больше о получении визы в Грецию в Санкт-Петербурге, стоимости визы в Грецию и получить консультацию по другим вопросам работы Единого визового центра? Звоните по телефону 318-04-53. Мы максимально подробно ответим на все ваши вопросы.

  • Шенгенская виза/Срочная шенгенская виза
  • Список стран. Услуги визовой поддержки

Санкт-Петербург ул. Красного Текстильщика 10-12

http://www.7771000.ru/info/viza-v-greciju-idi-229.html

Студенческая виза в Грецию для украинцев

Итак, Вы поступили в греческий ВУЗ и узнали о своем зачислении. Теперь самое время позаботиться о визе. Это несложно: студенческие визы посольство Греции в Украине открывает без особых проблем. Главное – собрать правильный пакет документов и подать его заблаговременно. Еще лучше – сделать это хотя бы за месяц до вылета, чтобы покупать билеты на самолет не в последние дни, когда цены зашкаливают, а немного заранее. Конечно же, уже имея на руках визу. А то мало ли…

Во избежание возможных недоразумений, сразу оговорюсь, что перечисленные ниже позиции были озвучены при обращении в посольство в Киеве летом 2013 года. Если вдруг пакет изменится или от Вас потребуют дополнительные документы, прошу Вас дописать, что именно, в комментариях к этому посту.

Итак, стандартный пакет документов для украинцев содержит всего 7 позиций:

  • Консульский сбор – 37,5 евро
  • Справка об отсутствии судимости
  • Справка об отсутствии инфекционных заболеваний
  • Оригинал приглашения из греческого университета. Иногда посольство принимает ксерокопию, если университет заблаговременно послал копию вызова факсом напрямую в посольство.
  • Фотография 3х4. Лучше запастись несколькими – мало ли
  • Медстраховка, действительная от даты вылета и минимум на 3 месяца
  • Анкета, которую можно взять на рецепции посольства и заполнить прямо на месте

Как видим, самые «экзотические» требования, предъявляемые для открытия студенческой визы – это справка о несудимости и справка об отсутствии инфекционных заболеваний. С последней вообще все просто: идете в поликлинику по месту жительства и просите Вашего районного терапевта выписать соответствующий документ, скрепив его всеми необходимыми печатями. К тексту особых требований нет, главное, чтобы значилось, что инфекционных заболеваний у Вас нет. Справка хотя и нестандартная, терапевты обычно не протестуют и выдают ее на основании Вашей медицинской карточки, иногда могут потребовать сдать дополнительные анализы, но в целом – ничего сложного.

Со справкой о несудимости все немного сложнее, но вопрос ее получения упирается, по сути, только во время. Итак, справку об отсутствии судимости можно получить в главном офисе МВД в Киеве на Липках по адресу ул. Академика Богомольца, 10. Не знаю, как обстоят дела в регионах, но если Вы подаетесь на визу в Одесском или Мариупольском консульствах, то лучше уточнить на месте, существуют ли альтернативные государственные органы, выдающие подобную справку.

Но вернемся на Богомольца. Итак, рабочее время для подачи документов на справку – с 9.30 до 10.30 и с 14.30 до 15.00. В виде вводных документов, захватите с собой паспорт и идентификационный код, а также соответствующие ксерокопии. Еще от Вас на месте потребуют заполнить анкету и сделать необходимые платежи. Помните, что МВД на руки денег не возьмет, на месте Вам впишут только счет, оплатить который придется в ближайшем отделении Ощадбанка. Посему, ввиду того, что время, отведенное на подачу документов, лимитировано, лучше приходить немного заранее. Платежи, связанные с получением этой справки, летом 2013 года составляли немногим более 50 грн. Срок изготовления справки о несудимости – 10 рабочих дней. Выдача готовых справок осуществляется с понедельника по четверг с 17.00 до 17.15 и по пятницам с 16.00 до 16.15, соответственно. Кстати, существует официальный вариант ускорить оформление справки о несудимости, подробности можно узнать на месте.

Когда пакет собран и уже на руках — самое время записаться на прием в посольство (контакты посольства и консульств Греции в Украине можно посмотреть по этой ссылке). В июле-августе 2013 от звонка в посольство до даты собеседования в консульстве проходило дней 10. Еще 7 дней требуется на оформление собственно визы. Так что, особенно с учетом сбора справок, рассчитывайте свое время аккуратно.

Еще важный момент, о котором стоит упомянуть – стандартная виза выдается на срок порядка 3-х месяцев и действительна только для въезда на территорию страны. Для того, чтобы полноценно жить и учиться в Греции, Вам потребуется другой документ – вид на жительство, который Вы сможете оформить на месте. Но это уже совсем другая история.

Последнее изменение статьи: 21 Апрель 2015

http://www.grekoblog.com/planirovanie-poezdki/visi/studencheskaya-viza-v-greciyu-dlya-ukraincev.html