Срок годности загранпаспорта

В Таиланд можно ехать с "заканчивающимся" паспортом

Прошлой осенью Таиланд в очередной раз поменял требования к паспортам туристов. По всей видимости, авиакомпании настолько устали от этих постоянных перемен, что перестали их отслеживать, и в результате каким-то туристам могло быть отказано в перевозке из-за "неправильного" паспорта. Несмотря на то, что за минувший год ничего нового в "паспортном вопросе" Таиланда не произошло, Иммиграционному бюро департамента полиции пришлось выпустить уточнение о сроках действия паспортов для туристов.

Напомним, авиакомпании несут ответственность за возвращение пассажира домой в случае, если тому будет отказано во въезде пограничниками. Поэтому первую проверку действительности документов (и виз в случае их необходимости) проводят именно авиакомпании. Поскольку они будут обязаны отвезти туриста обратно, они имеют и право вообще не посадить человека на рейс в случае, если тот не располагает необходимыми для въезда документами.

По соглашению между Таиландом и Россией о безвизовом пространстве, граждане РФ, путешествующие в Таиланд с целью туризма и на срок, не превышающий 30 дней, могут пересекать границу и пребывать на территории страны без оформления визы. При этом заграничный паспорт должен действовать до даты выезда из Таиланда. При поездке в Таиланд с остальными целями или на более длительный период потребуется оформление визы.

В случае возникновения спорных вопросов на территории Таиланда Rata-News рекомендует обращаться в Иммиграционное бюро департамента полиции по телефону +66 (02) 134 03 40.

Читайте ещё

Новости из Таиланда

  • 25.10.2017
  • 29.09.2017

и получи подарок!

Интересные страницы на Travel.ru

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

http://www.travel.ru/news/2013/11/14/223653.html

Срок действия загранпаспорта

Планируя поездку за пределы Российской Федерации, обязательно проверьте срок действия Вашего загранпаспорта. Он указывается сразу под датой выдачи документа. Заграничный паспорт не должен быть просрочен по окончании путешествия и возвращении обратно в Россию.

Разные государства вводят свои ограничения по сроку действия загранпаспорта. Так, для получения визы консульства некоторых стран предъявляют требования к действительности данного документа по истечении 3 или даже 6 месяцев после даты завершения поездки.

Сколько действует загранпаспорт

Срок действия загранпаспорта старого образца составляет 5 лет с момента его выдачи, а нового, биометрического – 10 лет.

Существуют и другие причины, по которым заграничный паспорт может стать недействительным:

  • в нем закончились страницы для проставления виз;
  • при смене фамилии;
  • документ пришел в физическую негодность (порвался, испачкался и т.п.);
  • в нем присутствуют какие-то личные пометки, записи и т.п.

В случае, если посольство отказывает Вам в выдаче визы по причине окончания срока действия Вашего загранпаспорта или он пришел в негодность к пользованию, заполняйте анкету на заграничный паспорт и оформляйте новый документ.

Срок действия загранпаспорта для въезда в разные страны

Разные государства вводят свои ограничения по сроку годности заграничного паспорта. Приведем ниже требования консульств некоторых стран к действительности данного документа.

Так, отправляясь в Доминикану, главным условием является актуальность срока загранпаспорта до момента завершения поездки.

Для въезда в Болгарию, Вьетнам (пребывание до 15 дней), Кипр, Новую Зеландию, Тунис, Турцию, Хорватию, Черногорию, страны Шенгенского Союза (Австрию, Бельгию, Венгрию, Германию, Грецию, Данию, Исландию, Испанию, Италию, Мальту, Латвию, Литву, Люксембург, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Португалию, Словакию, Словению, Финляндию, Францию, Швецию, Чехию, Эстонию) необходимо, чтобы Ваш паспорт был действителен в течение 3 месяцев после окончания путешествия.

Отправляясь в Великобританию, Канаду, Непал, Эквадор, обратите внимание на действительность Вашего заграничного документа в течение 6 месяцев со дня начала поездки.

Для въезда в ОАЭ, Египет, Вьетнам (пребывание более 15 дней), Израиль, Индию, Индонезию, Китай, Сейшельские острова, Сингапур, Таиланд, Филиппины, Шри-Ланку потребуется актуальность срока паспорта в течение 6 месяцев после окончания путешествия.

Необходимо помнить, что правила могут меняться, поэтому перед поездкой уточняйте ограничения по срокам действия загранпаспорта в консульстве.

Правила составления и рекомендации по составлению документов.

http://working-papers.ru/srok-dejstvija-zagranpasporta

Оформление загранпаспорта

С 01.03.2010 года стало возможным оформление заграничного паспорта нового поколения, срок действия которого, в отличие от паспорта старого образца, целых 10 лет. Есть и еще отличительные особенности нового паспорта от старого. Во-первых, он состоит из 46 страниц, но это не главное. Самое важное это то, что он обеспечивает гораздо более достоверную информацию при определении личности владельца, и снабжен более совершенными степенями защиты, что повышает его защищенность от подделок.

Но будущий владелец паспорта сам вправе решать, изготовить для себя паспорт с пятилетним «сроком годности» либо загранпаспорт нового поколения, действующий на протяжении десяти лет. Если Вам отказывают в оформлении загранпаспорта старого образца – это нарушения закона сотрудниками подразделения. Также совершенно нет повода для беспокойства, если Вы оформили паспорт до 01.03.2010 года – он действителен до окончания срока.

Для того чтобы стать обладателем этой ценной вещицы, приготовьтесь заплатить госпошлину в размере 2500 рублей, если паспорт оформляется для совершеннолетнего гражданина, и 1200 рублей – для несовершеннолетнего. Если же Вы не сторонник суперсовременных тенденций и хотите оформить документ с пятилетним «сроком годности», заплатить нужно будет 1000 рублей взрослому и 300 рублей ребенку.

Чтобы получить загранпаспорт, гражданину РФ необходимо подать заявление в отделение Федеральной Миграционной службы по месту жительства.

Документы, которые понадобятся Вам для получения биометрического паспорта, если Вы достигли совершеннолетия:

— Заявление-анкета о выдаче паспорта (2 экземпляра);

— Документ, удостоверяющий личность (паспорт);

— Квитанция, удостоверяющая оплату госпошлины

— Военный билет (для молодых людей в возрасте от 18 до 27 – справка из военкомата)

— Загранпаспорт, если не истек его срок действия

Документы, необходимые для получения биометрического загранпаспорта, если Вы несовершеннолетний гражданин:

— Заявление-анкета о выдаче паспорта (2 экземпляра);

— Свидетельство о рождении с отметкой о принадлежности к гражданству РФ + копия;

— Квитанция, удостоверяющая оплату госпошлины;

— Паспорт одного из родителей/опекуна/попечителя;

Оформление нового загранпаспорта

Документы, которые понадобятся Вам для получения паспорта с пятилетним «сроком годности», если Вы достигли совершеннолетия:

— Заявление-анкета о выдаче паспорта (2 экземпляра), приложение к заявлению о выдаче паспорта;

— Документ, удостоверяющий личность (паспорт) + копия;

— Квитанция, удостоверяющая оплату госпошлины;

— Военный билет (для молодых людей в возрасте от 18 до 27 – справка из военкомата);

— Загранпаспорт, если не истек его срок действия.

Документы, которые понадобятся Вам для получения паспорта с пятилетним «сроком годности», если Вы несовершеннолетний гражданин:

— Заявление-анкета о выдаче паспорта (один экземпляр);

— Документы, удостоверяющие гражданство РФ;

— Документ, удостоверяющий личность (паспорт) + копия;

— Квитанция, удостоверяющая оплату госпошлины;

— Документ, подтверждающий права законного представителя несовершеннолетнего + копия.

Срок изготовления загранпаспорта составляет 1 месяц для граждан с постоянной регистрацией и 4 месяца – с временной. Эти сроки установлены законом.

Для получения загранпаспорта Вам необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность (паспорт РФ), а также паспорта и/или свидетельства о рождении несовершеннолетних граждан.

При получении обратите особое внимание на правильность заполнения паспорта. Если в паспорте есть записи о детях, проверьте наличие печатей на соответствующих записях. Также нужно будет поставить свои подписи – в самом паспорте и в заявлении о получении паспорта.

Оформление зеленой карты (Green Card)

Погранслужба Финляндии: «зеленый коридор» дает право не выходить из машины

При въезде в Россию из Финляндии можно будет не выходить из машины

КПП «Торфяновка» реконструируют

На КПП Светогорска пограничники России и Финляндии ловили нарушителя

Пограничники готовятся к нашествию туристов из России

РАССЫЛКА ОТ EFINLAND

© 2009-2017 Mevian Oy. Регистрационный №: 2741708-4. Юр.адрес: Liesharjunkatu 6 B 20, 53850 Lappeenranta.

http://e-finland.ru/turistu/podgotovka/oformlenie-zagranpasporta.html