Шенгенская виза в австрию

Оформление визы в Австрию (Шенген) через компанию TRAVEL-VISAS

Список документов, необходимых для оформления через компанию:

  • Заграничный паспорт,
  • 2 цветные фотографии,
  • Копия российского паспорта,
  • Справка с работы,
  • Выписка с банковского счета,
  • Анкетные данные.

Стоимость оформления виз

Самостоятельное оформление визы в Австрию (Шенген)

Анкета на шенгенскую визу в Австрию

Для получения БИЗНЕС визы в Австрию необходимо предоставить в посольство пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию + копия первой страницы;
  • Старые заграничные паспорта, если были;
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта;
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, годового оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска) на английском либо немецком языке;
  • 2 фотографии 3,5х4,5 цветные;
  • Заполненная анкета;
  • Приглашение от принимающей стороны (бизнес) на фирменном бланке с указанием точной цели поездки, точных дат, фамилии и имени приглашаемого, даты рождения и номера паспорта;
  • Выписка из банковского счета. Сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека;
  • Подтверждение бронирования проживания на территории Австрии;
  • Подтверждение бронирования перелета;
  • Страховой медицинский полис для выезда за рубеж (покрытие должно быть на сумму не менее 30 000 Евро).

Для получения ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы необходимо предоставить в посольство пакет документов:

  • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию + копия первой страницы;
  • Старые заграничные паспорта, если были;
  • Копия всех страниц внутреннего паспорта;
  • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, годового оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска) на английском либо немецком языке;
  • 2 фотографии 3,5х4,5 цветные;
  • Заполненная анкета;
  • Выписка из банковского счета. Сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека;

Подтверждение бронирования проживания на территории Австрии;

  • Подтверждение бронирования перелета;
  • Страховой медицинский полис для выезда за рубеж (покрытие должно быть на сумму не менее 30 000 Евро).
  • Для получения ЧАСТНОЙ визы необходимо представить в посольство пакет документов:

    • Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня возвращения в Россию + копия первой страницы;
    • Старые заграничные паспорта, если были;
    • Копия всех страниц внутреннего паспорта;
    • Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, годового оклада, стажа работы (желательно упомянуть также срок командировки/отпуска) на английском либо немецком языке;
    • 2 фотографии 3,5х4,5 цветные;
    • Заполненная анкета;
    • Выписка из банковского счета. Сумма должна быть не менее 50 Евро в сутки на человека;
    • Приглашение из Австрии с указанием ФИО, даты рождения, номера паспорта, возможного подтверждения родства, адреса проживания в Австрии;
    • Подтверждение бронирования перелета;
    • Страховой медицинский полис для выезда за рубеж (покрытие должно быть на сумму не менее 30 000 Евро).

    Оформление визы для детей:

    Если ребенок до 18 лет выезжает не с двумя, а с одним из родителей, другими родственниками или сопровождающими лицами, необходимо нотариально заверенное разрешение от невыезжающего родителя (родителей) на выезд ребенка за рубеж, на русском языке.

    Оформление визы для пенсионеров:

    Копия пенсионной книжки, выписка из банковского счета или заявление от спонсора о принятии всех расходов по поездке на себя.

    Оформление визы для индивидуальных предпринимателей:

    Выписка из торгового реестра о постановке на учет, свидетельство о регистрации и выписка с банковского счета (подтверждение движения средств по счету).

    Оформление визы для поездок на автомобиле:

    Свидетельство о регистрации транспортного средства, копия водительского удостоверения, Грин-карта (Международный автомобильный страховой полис).

    Консульский сбор за оформление визы в Австрию:

    35 Евро. Оплачивается при подаче документов на рассмотрение.

    Визовый сбор за оформление визы в Австрию:

    1000 рублей. Оплачивается непосредственно в ВЦ Австрии.

    Как получить быстро-визу в Австрию:

    Долгосрочные многократные визы в Австрию:

    Особенности оформления визы в Австрию:

    Оформление визы без присутствия в Консульстве — при наличии двух шенгенских виз или одной австрийской визы.

    Дополнительные документы (справку с работы и выписку с банковского счета) необходимо предъявлять на английском или немецком языке. Либо предоставлять перевод.

    При запросе туристической визы в Австрию обязательна 100 — процентная оплата отеля.

    или заполните форму онлайн-заказа, мы перезвоним вам в ближайшее время.

    Документы вы можете отправить на наш адрес спец. почтой или передать нашим специалистам в нашем офисе.

    Возможен выезд нашего курьера в ваш офис в пределах МКАД.

    Адрес: г. Москва, ул. Марксистская д.3, офис 502.

    http://www.travel-visas.ru/viza_v_austria/

    Виза в Австрию

    Австрия — страна небольшая, однако очень выдающаяся среди Европейских государств. Именно здесь находятся прекрасные лыжные курорты, милые горные деревеньки, альпийские луга. Здесь же неповторимые и утонченные города Вена и Зальцбург. Однако для посещения этой красивой страны необходима виза.

    Виза в Австрию – это официальное разрешение на въезд в страну, которое выдается австрийским консульством. Оформление и получение визы в Австрию занимает очень много времени и сил. Мы поможем вам сэкономить это самое время, взяв на себя весь процесс оформления визы в Австрию. Для оформления визы Ваше присутствие не обязательно, поэтому Вам не придется стоять в больших очередях в консульстве.

    Виза в Австрию срочно

    Очень часто, готовясь к поездке в другую страну, мы забываем о такой «мелочи», как оформление визы! Однако именно ей необходимо в первую очередь уделить особое внимание, ведь нет визы — нет разрешения на въезд в страну. А если на носу сессия или срочная командировка? Времени да и желания бегать по кабинетам и организациям у вас, конечно же, нет. Выход из данного положения только один: срочное оформление визы. Быстро получить визу в Австрию может помочь консульство. Консульство обычно идет навстречу и разрешает срочное оформление в том случае, если у аппликанта на руках имеются выкупленные билеты в Австрию. Тогда на оформление уйдет около трех рабочих дней. Это в том случае, если у Вас на руках будет полный пакет необходимых документов. Мы поможем Вам собрать все необходимое оперативно и недорого! Срочная туристическая виза в Австрию ничем не отличается от обычной визы – с ней Вы имеете абсолютно те же права, что с той, что требует большего времени для получения.

    Перечень документов для оформления визы (список может меняться):

    • Действующий заграничный паспорт (со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания действия получаемой визы) + ксерокопия первой и всех имеющихся страниц с шенгенскими визами.
    • Второй действующий загранпаспорт (если имеется). Если у вас в наличии имеется аннулированный паспорт, содержащий визы, также приложите его к пакету документов – это упростит процедуру оформления.
    • Ксерокопия российского паспорта (все имеющиеся страницы).
    • 2 фото 3,5?4,5 см. (фотографии должны быть цветными на белом фоне).
    • Заполненная анкета. При оформлении визы у нас анкету заполняют наши специалисты.
    • Страховка (можно приобрести у нас).
    • Справка с места работы на бланке фирмы с указанием должности, даты зачисления на должность и оклада (желательно не ниже 15 000 рублей). Справка должна быть переведена на английский или немецкий язык и нотариально заверена.
    • Финансовые гарантии (документы на недвижимость, выписка со счета + копия двух сторон пластиковой карты, Трэвел–чеки и т.п.).

    Типы виз:

    В зависимости от цели визита, может быть оформлена:

    • Туристическая виза в Автрию;
    • Деловая виза в Австрию;
    • Гостевая виза;
    • Студенческая виза в Австрию;
    • Рабочая виза.

    Шенгенская виза в Австрию

    Австрия является участницей шенгенского соглашения, в состав которого входят 25 стран. Поэтому наличие визы одной из шенгенских стран в паспорте дает вам право на посещение других без оформления дополнительных документов.

    http://www.mirviz.ru/viza-v-avstriju/

    Шенгенская виза в Австрию

    Шенгенская виза Австрия является одной из 25 стран-участниц Шенгенского соглашения, такими странами являются: Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Люксембург, Литва, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Швейцария, Чехия, Швеция, Эстония. Поэтому, получив австрийскую визу, вы сможете безо всяческих проблем посетить любую из стран Шенгенского договора

    Число шенгенских стран постоянно увеличивается, а правила оформления виз регулируются как общим шенгенским соглашением, так и двусторонними соглашениями между Россией и каждой из стран союза.

    Чтобы оформить данный вид визы, необходимо в Австрийское посольство предъявить определенный комплект документов.

    Шенгенская виза Австрия необходимые документы:

    • зарубежный паспорт, его срок должен быть не меньше 3 месяцев после последней поездки. В нем должно присутствовать не менее двух страниц для прикрепления визы;

    • ксерокопию его первой страницы с указанием информации о гражданине;

    • ксерокопию его страниц, имеющих шенгенские визы, или же устаревший паспорт, где они были;

    • полную и правдиво оформленную анкету-просьбу (анкета на визу в Австрию) о выдаче австрийской визы на английском или немецком языке, подписанную лишь гражданином;

    • два цветных фото, размером 3,5 х 4,5 см, первую – нужно вклеить в анкету, вторую – на противоположную сторону паспорта при помощи клейкой ленты;

    • Туризм – ваучер для обслуживания и приема от агентства Австрии (подлинник или факс) или же закрепление номеров в гостинице (подлинник или факс) до конца пребывания с подписью ответственного, отвечающего за их закрепление и его печать;

    • Деловая командировка– подлинник, который подписан Австрийским партнером на фирменном пригласительном бланке компании. В нем должно быть указано следующее: время и цель поездки, фамилия, дата рождения и номер зарубежного паспорта;

    • Частным лицам — идентификационный номер вашего электронного приглашения (восьмизначный) (EVE). Вместе с ним, заявление гражданина, который берет на себя все обязательства по нахождению в стране приглашаемого лица. На заявлении обязательно должна быть подпись местного управления полиции, занимающегося иностранными делами. Если граждане – родственники, то нужно иметь документ, подтверждающий их родство. Если у вас нет электронного приглашения, то вам нужно заполнить его и заверить у Австрийского нотариуса, вложив в него заявление гражданина, берущего на себя всю ответственность о нахождении его подопечного в стране, ксерокопию его паспорта (две страницы), документ, подтверждающий его прописку в этой стране, и справку о наличии денежных средств у приглашающего гражданина (справку с работы, в которой должна быть написана заработная плата за последние 3 месяца);

    • справку с работы на бланке организации, где должна быть указана его заработная плата за последние три месяца.

    • Частные бизнесмены или граждане, которые работают в ПБЮЛ/ИП, предъявляют ксерокопию справки о регистрации ПБЮЛ/ИП, а также документы о том, что они поставлены на учет в налоговой службе;

    • Пенсионерам – ксерокопию пенсионного удостоверения, выписка из банка, или же свидетельство о приобретении валюты, либо справку с работы гражданина, который будет нести все денежные затраты на данную поездку, а также заявление с его подписью, о том, что он будет оплачивать расходы при нахождении приглашенного в стране, копию первой страницы паспорта РФ и свидетельства, подтверждающего его родство;

    • Студенты и школьники – справку с учебы и работы гражданина, несущего все затраты на поездку и его заявление с подписью о том, что он будет нести все финансовые расходы при нахождении аппликанта на территории Австрии, копию его паспорта РФ и свидетельства, подтверждающего родство спонсора и аппликанта;

    • подтверждением наличия у него финансовых средств для поездки могут служить следующие документы: кредитная карта и выписка по ней, или выписка с его счета в банке, чек и так далее, из расчета 100 евро в день

    • подлинник или ксерокопию его медицинской страховки, которая должна действовать во всех странах Шенгейской территории и полный период поездки (сумма ее покрытия должна быть не ниже 30 тысяч евро);

    • билеты, туда и обратно и иные проездные свидетельства, либо доказательство их бронирования.

    http://www.austriavisa.ru/shengenskaya-viza-v-avstriyu.htm