Эмиграция в латвию

Латвия

Посольство Латвии:

Канцелярия: ул. Чаплыгина, 3. Тел. 925-27-03, 924-88-86 Факс: 923-92-95 E-mail: embassy.russia@mfa.gov.lv Консульский отдел: 923-87-72 Факс: 923-72-25

Отели Латвии

Авиакомпании Латвии

Аэропорты Латвии

Новости по Латвии

Латвия на нашем форуме

Латвия — вопросы получения визы

Брак в Латвии

Информация о Латвии:

Символ Латвии — Памятник Свободы в Риге.

Крупнейшие реки: Даугава, Лиелупе, Вента, Гауя. Озера занимают 1,5 процента территории страны, большинство из них — ледникового происхождения. Самое глубокое озеро-Дризда (61,1м). 4,8% территории занимают болота.

Латышская кухня из тех, что называют простой и сытной. В отличие от жителей Западной Европы, у латышей на столе значительное место занимают супы: молочные, хлебные, сладкие (к примеру, из черники с клецками).

Надо ли как-то записывать в московский центр Испании по подаче документов на визу? Можете меня записать? Скачать анкету на шенгенскую визу

Где можно скачать анкету на шенгенскую визу? Они одинаковые у всех стран или отличаются?

Недвижимость востребована в течение всего года на побережье и в курортных регионах, а также в крупных городах, например, в Мадриде. Цены варьируются в зависимости от типа недвижимости, сезона и месторасположения. Сдаваемая собственность должна быть зарегистрирована в Министерстве туризма. Необходимо заполнять налоговую декларацию об отчислениях в местный бюджет.

Будучи легальным резидентом Испании. Это требование не относится к эмигрантам, их детям, а также испанским женщинам, лишившихся своего статуса гражданства в браке, до принятия закона 14/1974. (Во всех остальных случаях, министр юстиций и внутренних дел, при определенных обстоятельствах, может сделать исключение в виде предоставления испанского гражданства).

Испанским законодательством предусмотрено несколько видов на жительство, продление каждого из которых возможно лишь при условии нахождения на территории страны не менее шести месяцев ежегодно.

Хотя закон в § 1353 BGB устанавливает, что браки между людьми заключаются пожизненно, иногда складывается ситуация,когда супруги не могут дальше в силу различных причин проживать совместно. В таких случаях допускается расторжение брака, которое возможно только в судебном порядке.

Администрация сайта не несёт ответственности за объявления частных лиц, размещённых на сайте Космополит.ру

http://www.kosmopolit.ru/country/latvia/

Эмиграция в Латвию

Латвия — уютное европейское государство, занявшее 47-е место в рейтинге благоприятных для проживания стран. С 2004 года страна вошла в состав Евросоюза и стала членом Шенгенской зоны и с этого момента превратилась в наиболее желанную страну для эмиграции для жителей России и СНГ. Бывших соседей по большой стране в Латвии привлекает комфортная языковая среда: здесь по сравнению с Литвой и Эстонией более распространен русский язык, а 18 февраля даже пройдет референдум по вопросу присвоения русскому языку статуса второго государственного. Привлекает также россиян географическая близость к своей стране, невысокие цены, чистая и живописная природа.

Как объект эмиграции Латвия интересна, в первую очередь, возможностями, которое открывает членство в ЕС. Развивая бизнес в Латвии, бизнесмен фактически развивает его в Евросоюзе, внутри которого отсутствуют таможни, межгосударственные пошлины НДС, а в большинстве отраслей действует единое законодательство. Получив вид на жительство в Латвии, человек может свободно перемещаться по странам Евросоюза и находиться на их территории без ограничения во времени, работать, или получать образование. Наличие вида на жительство в Латвии дает право также на пользование государственными и медицинскими услугами, оформлять приглашения родственникам и третьим лицам, а также значительно упрощает процедуру получения визы, например, в Великобританию или США.

Официально получить ВНЖ в Латвии, как и в любой стране ЕС, можно несколькими способами. Наиболее сложно это сделать в качестве приглашенного специалиста. Сегодня в Латвии высокий уровень безработицы, поэтому получить должность в солидной компании иностранцу практически невозможно. С целью оживления экономики Сейм в июле 2010 года принял поправки в законодательство, открывшие новые возможности для въезда в страну состоятельных людей, которые, собственно, давно действуют в Евросоюзе.

К стандартным способам получения ВНЖ относятся воссоединение семьи, бизнес и работа, учеба, восстановление гражданства для определенной группы лиц. При этом, правом более длительного или бессрочного пребывания в стране пользуются только лица, переехавшие к близким родственникам (воссоединение семьи) и группа лиц, подпадающая под категорию восстановления гражданства. Все остальные основания носят временный характер, и вид на жительство по ним выдается на срок от 1 до 5 лет, а затем пересматривается. То есть, если срок учебы или контракт закончился, то вам придется покинуть страну.

Самым надежным способом эмиграции в Латвию сегодня пока остается инвестирование средств в ее экономику. Первый вариант — это открытие собственного бизнеса с капиталом не менее 20 000 латов или 35 000 евро. Можно также приобрести действующую компанию или ее часть. Рассчитывать на ВНЖ можно только в случае, если бизнес, действительно, работает, и вы регулярно платите налоги в сумме не менее 28 000 евро.

Самый простой и привлекательный для россиян и жителей стран СНГ способ получить в Латвии ВНЖ — это покупка недвижимости. В соответствии с поправками к закону, действующими с июля 2010 года, иностранцы, инвестировавшие 141 000 евро (100 000 латов) в недвижимость Риги или Юрмалы или купившие объекты недвижимости в провинции за 70 500 евро (50 000 латов), могут претендовать на получение вида на жительство. Есть, правда, одно условие: расчет осуществляется наличными деньгами. Так власти пытаются защитить своих граждан от иностранных мошенников.

Если вас не интересует латвийская недвижимость, ходатайствовать о получении ВНЖ можно, открыв в латвийском банке депозит на сумму 200 000 латов. Впрочем, ни один из способов не гарантирует обязательного получения вида на жительство. Каждый случай власти рассматривают индивидуально и, по статистике примерно 30% претендентов получают отказ, как отказали, например, экс-мэру Москвы Юрию Лужкову.

И все же эмиграция в Латвию — самый простой способ присоединиться к многомиллионной семье жителей Евросоюза. Тем более, изменения в законодательство отменили действующий раньше срок обязательного пребывания в стране не менее полугода для получения ВНЖ. Экономика страны выходит из кризиса, но это обязательно приведет к повышению цен на недвижимость, так что лучше поторопиться.

Copyright © 2010-2017 e-migration.ru. Официальный сайт на русском языке.

Перепечатка информации допускается только с активной ссылкой на этот сайт.

Сайт использует cookies и IP-адреса пользователей сайта, условия использования содержатся в политике приватности.

Вид на жительство

Если Вы планируете пребывать в Латвийской Республике более 90 дней в течение полугодия, считая с первого дня въезда, желаете заниматься коммерческой деятельностью, работать или пребывать в Латвийской Республике как самостоятельно занятое лицо вам потребуется вид на жительство.

Вид на жительство первоначально оформляется в консульских учереждениях за пределами Латвии сроком от 1 до 5 лет (в зависимости от оснований получения), а затем может быть продлен. По истечении пяти лет есть возможность получить постоянный вид на жительство.

Вид на жительство дает право на безвизовое пересечение границы Латвии, проживание в стране, работу, пользование медицинскими и прочими государственными услугами.

Вид на жительство в Латвии не дает автоматически права въезда в страны ЕС. Для этого надо будет добиваться получения статуса "постоянного жителя ЕС", — необходимо будет доказать наличие стабильного дохода для содержания себя и своих близких и иметь срок проживания на территории страны-участницы ЕС более пяти лет (без перерывов более 10 месяцев). Статус постоянного жителя ЕС регулируется специальной директивой, которую Латвия обязана ввести в национальное законодательство до 23 января 2006 года.

Основные условия оформления вида на жительство в Латвии:

1) Через регистрацию компании.

Регистрируется компания в Латвии (аналог ООО), в которой клиент является либо директором, либо председателем совета директоров. Регистрация компании занимает 2 недели. Рассмотрение пакета документов еще 2 недели. То есть в течение 1 месяца с момента начала работы клиент получает вид на жительство в Латвии.

Накладные расходы. Для регистрации компании необходим уставной капитал около 3000 Евро, который остается в пользовании клиента. Стоимость контракта 12000 Евро. Ежемесячные расходы по налогам порядка 1000 Евро. Обслуживание компании (бухгалтерия, юридический адрес и т.д.). Члены семьи (супруг/супруга, несовершеннолетние дети) получают вид на жительство без разрешения на работу. Стоимость: плюс 3000 к базовому контракту.

— доверенность на регистрацию

— справка ГИЦ о несудимости

— медицинская справка об отсутствии туберкулеза

Продление вида на жительство через 1 год. Годовое обслуживание обойдется в 1000 Евро. Вид на жительство продлевается на 5 лет, затем предоставляется ПМЖ – бессрочный вид на жительство, гражданство Латвии – спустя 10 лет с момента получения первого вида на жительство.

2) Через трудовой контракт на уже действующее предприятие.

Условия абсолютно те же, что и в первом варианте. Но не требуется уставной капитал 3000 евро для учреждения, и сокращаются ежемесячные расходы на налоги с 1000 до 500 Евро.

— Родственник до третьей степени по прямой линии или до второй степени по боковой линии или же свойственник до второй степени гражданина Латвии, негражданина Латвии, или получившего постоянный вид на жительство иностранного гражданина,

— Совершеннолетний ребёнок гражданина Латвии или родители гражданина Латвии или негражданина Латвии,

— Супруг гражданина Латвии, негражданина Латвии, или получившего постоянный вид на жительство иностранного гражданина,

— Несовершеннолетний ребёнок гражданина Латвии, негражданина Латвии, или получившего постоянный вид на жительство иностранного гражданина.

зарегистрированный в коммерческом регистре индивидуальный коммерсант или единственный учредитель коммерческого общества,

— Должностное лицо персонального общества, право подписи, которого зарегистрировано в коммерческом регистре,

— Самостоятельно занятое лицо,

— Зарегистрированный в коммерческом регистре член совета или правления общества капитала, в основной капитал общества вложено 600 000 LVL,

— Представитель представительства иностранного коммерсанта,

— Композитор, музыкант, певец, хореограф, танцор, режиссёр кино, театра или другого художественного заведения или актёр, цирковой актёр или технический работник, обеспечивающий проведение концерта или спектакля или педагог аккредитованного учебного заведения, срок пребывания которого в Латвийской Республике предусмотрен от 15 до 90 дней,

— Учащийся учебного заведения, находящийся на практике или стажировке в каком-либо из аккредитованных учреждений образования Латвийской Республики или в зарегистрированном в коммерческом регистре коммерческом обществе,

— Вами освоена полная программа общего среднего образования на государственном языке,

— До получения гражданства другого государства Вы являлись гражданином Латвии или негражданином Латвии,

— На 17 июня 1940 года Вы являлись гражданином Латвии.

— реализация международного договора или проекта, в котором участвует Латвийская Республика или оказание помощи государственным структурам или структурам самоуправлений Латвийской Республики,

— совместное научное сотрудничество,

— учёба в аккредитованном вузе или по аккредитованной программе,

— учёба в аккредитованном учреждении образования или по аккредитованной программе,

— учёба в аккредитованном учреждении образования или по аккредитованной программе, связанная с обменом воспитанниками или студентами по договору,

Наиболее облегченный порядок оформления вида на жительство в Латвии предусмотрен для граждан ЕС и Европейской Экономической Зоны . Им требуется предоставить:

— полис страхования здоровья и жизни

— анкету для запроса вида на жительство установленного образца

— документы подтверждающие основание (копия трудового договора, договора о учебе, копия свидетельства о регистрации брака и т.д.).

Для граждан стран, с которыми у Латвии имеется безвизовый режим дополнительно требуются:

— документ, подтверждающий предполагаемое место жительства в Латвийской Республике;

— справку о результатах флюорографического или рентгенологического обследования (проверка на туберкулез);

— документ об оплате государственной пошлины;

http://zagrandom.ru/information/latvia/721.phtml