Трудовая виза в германию

Виза в Германию

Оплата только в случае получения визы!

  • Какую визу получать?

Рабочая виза в Германию.

Для получения визы для осуществления трудовой деятельности (рабочей визы) всегда требуется согласие со стороны компетентного ведомства по делам иностранцев в Германии. Срок рассмотрения ходатайства может продлиться от нескольких недель до нескольких месяцев, поэтому Вам следует подать ходатайство заблаговременно. Для этого Вам необходимы следующие документы:

  • • Три экземпляра анкеты, заполненные на немецком языке, с собственноручной подписью лица, ходатайствующего о выдаче визы, и с наклеенными фотографиями паспортного формата (4смх5см).
  • • Ваш загранпаспорт и внутрироссийский паспорт с указанием места прописки/регистрации.
  • • Визовый сбор в российских рублях. Его величина колеблется в зависимости от курса рубля к евро.
  • • Трудовой договор или приглашение из Германии, в котором содержатся точные сведения о цели и сроках Вашего пребывания и обязательство приглашающего Вас лица взять на себя все возникающие в связи с Вашим пребыванием в Германии расходы, включая расходы на медицинскую помощь, или же заключить соответствующий договор медицинского страхования (если это уже не предусмотрено условиями трудового договора).
  • • При необходимости — подтверждения наличия жилплощади.
  • • Разрешение компетентного ведомства по делам иностранцев в Германии на осуществление Вами трудовой деятельности, если таковое уже имеется. Без получения соответствующего разрешения оформление рабочей визы в Германию не возможно.
  • • Документы необходимо подать в оригинале и по две копии каждого из них.

Если речь идет также о выдаче визы ребенку, не достигшему 18 лет и путешествующему отдельно от родителей или с одним из них, то необходимо представить нотариально заверенное заявление, в котором выражается согласие лиц, обладающих родительскими (опекунскими) правами, на выезд ребенка, а также копию этого заявления.

Желаем успеха в оформлении рабочей визы в Германию!

метро Тургеневская, Кривоколенный переулок,

http://germany-visas.ru/work.htm

Рабочая виза или виза для осуществления несамостоятельной трудовой деятельности

Для получения рабочей визы Вам потребуются следующие документы в оригинале:

  1. Загранпаспорт.
  2. Общегражданский паспорт и две копии страниц с личными данными.
  3. Две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями.
  4. Одна фотография для визы.
  5. Два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия.
  6. Полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии.
  7. Из Германии: трудовой договор и 2 его копии или приглашение на работу и 2 его копии.
  8. Биография со сведениями о трудовой карьере с характеристиками, дипломами, трудовой книжкой и т. д. и 2 ее копии.

Для оформления получения трудовой визы на краткосрочную работу потребуется:

  1. Загранпаспорт.
  2. Общегражданский паспорт и две копии страниц с личными данными.
  3. Две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями.
  4. Одна фотография для визы.
  5. Два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия.
  6. Полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии.
  7. Справка о работе и одна ее копия.
  8. Письменное приглашение из Германии и одна его копия.
  9. Биография со сведениями о трудовой карьере с характеристиками, дипломами, трудовой книжкой и т. д. и 2 ее копии.

В исключительных случаях для занятия трудовой деятельностью не требуется разрешения на работу, и Вы можете получить шенгенскую визу. Это возможно только в тех случаях, когда заявитель имеет работу в России и направляется в Германию максимум на 3 месяца на протяжении года, чтобы заняться там одним из следующих видов деятельности:

  1. Установка / монтаж станков, оборудования и компьютерных программ, поставленных работодателю в Германии, а также проведение инструктажа по их эксплуатации, техническому обслуживанию или ремонту.
  2. Приемка станков, оборудования и других установок или инструктаж по их эксплуатации, если эти установки были приобретены для российского работодателя.
  3. Демонтаж приобретенного в Германии б/у оборудования, которое планируется установить в России.
  4. Сооружение или демонтаж выставочных стендов российского работодателя.
  5. Участие в курсах повышения квалификации в рамках экспортных и лицензионных договоров.

В случаях №1 и 3 работодатель должен заявить о работах до их начала в Федеральное агентство по труду.

Если разрешения на работу не требуется, Вам потребуются следующие документы:

  1. Загранпаспорт
  2. Общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными.
  3. Две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями.
  4. Одна фотография для визы.
  5. Два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия.
  6. Полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии.
  7. Справка о работе или о регистрации собственной фирмы.
  8. Письменное приглашение от Вашего делового партнера в Германии и его выписка из торгового реестра (сделанная не ранее 6 месяцев назад).
  9. Один или несколько документов, в зависимости от конкретного случая (см. выше):
    • договор поставки и подтверждение импорта / экспорта станков, оборудования и компьютерных программ, поставленных в Германию;
    • договор поставки и подтверждение импорта / экспорта станков, оборудования и других установок, поставленных в Россию;
    • договор купли-продажи и подтверждение финансирования приобретенного в Германии б/у оборудования, которое планируется установить в России;
    • подтверждение проводимой выставки-ярмарки;
    • договор аренды стенда;
    • детальный план повышения квалификации;
    • подтверждение существования экспортных или лицензионных договоров.

    Оформление визы на работу в качестве домработниц и нянь в германских семьях с целью изучения немецкого языка и культуры (Au pair)

    Внимание: заявитель на момент подачи заявления должен быть не старше 25 лет! Минимальный возраст начала трудовой деятельности – 18 лет. Не рассматриваются заявления лиц, желающих выехать на работу в качестве домработниц и нянь, если между ними и приглашающей семьей существуют родственные отношения.

    Для получения данной трудовой визы Вам потребуются следующие документы:

    1. Загранпаспорт.
    2. Общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными.
    3. Две заполненных на немецком языке и собственноручно подписанных анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание с вклеенными фотографиями.
    4. Одна фотография для визы.
    5. Два собственноручно подписанных заявления в соответствии с § 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия.
    6. Полис медицинского страхования на период поездки и 2 его копии.
    7. Подтверждение базовых знаний немецкого языка (уровень А1) и 2 его копии.
    8. Договор с принимающей семьей и 2 его копии.

    http://www.myvisa2germany.ru/rabochaya/

    Виза в Германию

    Германия была в первой пятерке стран, которые подписали в 1985 году Шенгенское соглашение. Гражданам постсоветского пространства для посещения стран Шенгенской зоны требуется оформление визы. Приехать в Германию можно, оформив один из видов визовых документов:

    • Шенгенская виза выдается с первоначальным сроком до 90 дней. Она действует на протяжении года и дает право приехать в страну один или несколько раз.
    • Национальная германская виза обычно выдается на срок 3 месяца, но при необходимости ее можно продлить в государственном ведомстве по делам иностранцев.

    Чтобы получить разрешение на въезд, необходимо подать заявку на визу в дипломатический орган Федеративной Республики Германия (посольство или консульство), которое имеется в стране Вашего проживания, и предоставить полный комплект документов. Перечень документов зависит от разновидности визы и цели поездки в Германию.

    В зависимости от целей посещения различаются следующие виды визовых документов:

    • рабочая (трудовая) виза;
    • студенческая виза;
    • бизнес виза;
    • туристическая виза;
    • виза для оформления брака;
    • виза для частных поездок (лечения, покупок, воссоединения семьи, посещения родственников).

    Рабочая или трудовая виза в Германию

    Рабочая виза предоставляет гражданам иностранных государств право на трудоустройство в Германии. Это документ, гарантирующий все права и социальные льготы наравне с гражданами страны. Получить такую визу гораздо сложнее, чем какую-либо еще. Германия строго охраняет свой внутренний рынок труда и предоставляет работу, прежде всего, своим гражданам или жителям стран Евросоюза.

    Трудовая виза может быть сезонная (выдается на 6 месяцев) или общая (в среднем на 1 год). При ее оформлении обязательно берется во внимание наличие собственных соискателей вакансии, для чего проводится тщательная проверка. Для получения разрешения на трудовую деятельность очень важно, чтобы условия работы и оплаты труда иностранного работника были не хуже, чем немецкого специалиста соответствующей квалификации.

    Подавать документы для визы можно только после получения письменного приглашения от работодателя. Срок оформления рабочей визы – 6 месяцев. После оформления документов выдается виза для однократного въезда на 90 дней, за которые нужно будет получить вид на жительство.

    Рабочая виза предоставляет разрешение только на тот вид деятельности, который указан при оформлении. Проработав 3 года, можно сменить работодателя, а после 5 лет трудовой деятельности при условии финансовой независимости можно претендовать на получение ПМЖ и немецкого гражданства.

    Студенческая виза в Германию

    Начинать оформление студенческой визы нужно после получения приглашения на обучение из немецкого вуза. Документы для визы должны подаваться в установленном порядке в дипломатическое представительство ФРГ по мету проживания. Процесс рассмотрения занимает 1 месяц. Изначально выдается национальная германская виза абитуриента на 3-х месячный срок. После успешной сдачи экзаменов и зачисления такая виза продлевается на 1 год и становится студенческой.

    По истечении 3-х месяцев пребывания студент получает вид на жительство, и впоследствии его требуется продлевать на каждый год обучения. При этом необходимо обязательное подтверждение финансового обеспечения в размере € 659 в месяц. Сумма около € 8000 за год обучения каждый раз вносится вперед. Размер суммы довольно часто меняется и зависит от учебного заведения, поэтому все нюансы необходимо уточнять сразу, начиная оформление визы.

    Студенческая виза дает право устроиться на работу, но количество разрешенных рабочих часов в Германии строго регламентируется. Иностранным студентам разрешено работать 120 рабочих дней в год на полную ставку или 240 дней на полставки. Весь процесс легализации студентов четко отработан, а все вопросы решаются в региональном отделении ведомства по делам иностранных граждан того города, где находится место обучения.

    Бизнес виза в Германию

    Получить визу делового характера (бизнес визу) могут предприниматели, имеющие свой бизнес или планирующие открыть предприятие на территории Германии. Такая виза выдается также инвесторам, которые приняли решение вкладывать средства в немецкую экономику.

    Оформление визы подобного типа происходит тогда, когда цель въезда в страну – это бизнес мероприятия, деловые переговоры, встречи с партнерами, заключение контрактов. Подтвердить цель поездки можно, предоставив письменное приглашение немецкой стороны или выдержку из торгового реестра, удостоверяющую факт учредительства или соучредительства совместной фирмы.

    Бизнес виза относится категории общей шенгенской визы, она ограничивает сроки пребывания и не дает возможности работать в стране. Такая виза может выдаваться на срок от нескольких дней до 1 года и зависит от цели предстоящей поездки. По сути, она представляет собой мультивизу, разрешающую неоднократный въезд во все государства Шенгена в течение установленного срока.

    Первый раз бизнес виза выдается на 3 месяца с разрешенным пребыванием в стране до 30 дней. Вторая виза – на полгода со сроком пребывания 90 дней, а затем она может выдаваться на 2, 3 и 5 лет. Подать заявку на визу, учитывая быстрые сроки оформления (5-7 рабочих дней), можно перед самой поездкой.

    Туристическая виза в Германию

    Туристическая виза обычно выдается для посещения Германии, основанием для которого служат цели участия в культурных и других мероприятиях, знакомство с достопримечательностями страны, отдых в туристических центрах. Такая виза выдается на четко определенный срок, не превышающий обычно 45 дней. В исключительных случаях при предоставлении максимального пакета документов, обосновывающих цель визита, можно получить визу сроком на 1 год с неоднократным посещением (мультивизу).

    В целях туризма можно оформить как национальную, так и шенгенскую визу. Предпочтительнее все же шенгенская, которая дает право въезда на территорию всех стран, подписавших соглашение. Если во время поездки планируется побывать в нескольких странах, то время нахождения в Германии должно быть более длительным, чем в каждой другой стране.

    Оформление визы производится при получении приглашения немецкой стороны. Если такого приглашения нет, то можно оформить визу в любую другую страну Шенгена, а уже из нее въезжать в Германию. По правилам туристическая виза оформляется в ту страну, которая считается основной целью поездки. Обязательным требованием для того, чтобы подать заявку на визу туриста, является подтверждение полной оплаты отеля на весь срок визита или покупка тура.

    Документы для визы в Германию

    Подать заявку на визу разрешается только после получения приглашения немецкой стороны. Стандартный пакет документов включает в себя:

    1. Заявление на оформление визы, составленное на немецком языке для получения национальной визы и на русском или немецком языке — для шенгенской визы.
    2. Загранпаспорт, выданный не позднее 10 лет назад, который будет действителен минимум 90 дней после окончания поездки.
    3. Внутренний паспорт.
    4. Две цветные актуальные фотографии 3,5 х 4,5.
    5. Подтверждение наличия денежных средств (выписка из счета в банке или карты Visa за прошедшие 3 месяца).
    6. Визовая анкета на немецком и русском языках с фотографией.
    7. Подтверждение ответственности за предоставление ложных сведений.
    8. Документальная гарантия возвращения на родину.
    9. Справка с места работы (учебы).
    10. Медицинский страховой полис на весь срок с покрытием € 30000.
    11. Квитанция о бронировании и оплате отеля, ксерокопии билетов или финансовое поручительство гражданина Германии.
    12. Оплата визового сбора (€ 35 по курсу).

    Для получения каждого вида требуются свои документы для визы, и в каждом отдельном случае помимо основного набора необходимо предоставлять дополнительные подтверждения своих отношений с приглашающей стороной. Требования к документам периодически обновляются и изменяются, поэтому, начиная оформление визы, их нужно обязательно уточнять.

    Процесс получения можно пройти самостоятельно, а можно с помощью специализированных фирм и организаций — государственных и коммерческих визовых центров. В этом случае потребуется только собрать документы и прийти на собеседование.

    http://worldemigrant.com/germany/visa