Требования к загранпаспорту для получения шенгенской визы

Документы на визу в Чехию

Оформление документов на чешскую визу — процесс довольно ответственный, требующий повышенного внимания со стороны заявителя. Неверно составленное заявление на визу в Чехию, ошибка при заполнении анкеты на чешскую визу и др. могут повлечь за собой отказ в выдаче визы в Чехию.

Также обратите внимание! Все документы, необходимые для чешской визы, должны быть выданы как минимум за 6 месяцев до подачи заявления на визу в Чехию. При обращении в Визовый Центр или Генеральное Консульство Чешской Республики необходимо предоставить полный комплект документов на визу в Чехию с указанной целью поездки. В процессе рассмотрения документов на чешскую визу Консульство может также запросить дополнительные бумаги для прояснения обстоятельств поездки.

Документы для получения чешской визы (минимальный набор):

  • Заграничный паспорт — оригинал и копия первой страницы. Загранпаспорт должен иметь минимум две чистые страницы и срок действия, превышающий срок действия визы как минимум на 90 дней;
  • Старые аннулированные загранпаспорта — при наличии;
  • 2 цветные фотографии на однотонном фоне (требования к фотографиям);
  • Ксерокопия внутреннего паспорта — страница с фотографией и страница с регистрацией;
  • Справка с места работы, выданная на фирменном бланке с указанием: всей необходимой контактной информации — телефоны, адреса и др., заработной платы (должна составлять не менее 500 €), должности, времени работы. Справка должна быть подписана уполномоченным лицом и заверена круглой печатью компании;
  • или форма 2 НДФЛ;
  • или выписки с депозитных или текущих банковских счетов. Выписка должна отражать движение необходимых средств на счету заявителя минимум за 90 дней до подачи заявления на визу в Чехию;
  • или другие документы на чешскую визу, подтверждающие достаточное финансовое обеспечение заявителя. Если поездку оплачивает другое лицо, то необходимо предоставить спонсорское письмо на визу в Чехию от этого лица и копию первой страницы его заграничного / внутреннего паспорта;
  • Опросный лист;
  • Анкета на визу в Чехию — незаполненная, только подписанная синими чернилами лично заявителем в п.37 и конце анкеты;
  • Документы на шенгенскую визу в Чехию (полный набор):

    • Заграничный паспорт — оригинал и копия;
    • Старые загранпаспорта;
    • 2 цветные фотографии размером 35 x 45 мм;
    • Копия общероссийского паспорта;
    • Справка с места работы или какой-либо другой документ, подтверждающий финансовую состоятельность заявителя;
    • Анкета на шенгенскую чешскую визу, заполненная прописными латинскими буквами, с фотографией, наклеенной в нужном месте. Анкету на визу в Чехию нужно подписать в п. 37 и конце анкеты лично заявителю. Заполнение анкеты на чешскую визу возможно "от руки" ручкой синего цвета или гарнитурой "Arial", 10 кегля, синего цвета — на компьютере. Распечатывается анкета для визы в Чехию на 2 листах с обеих сторон;
    • Медицинская страховка, которая будет действительна на всей территории Шенгена на весь период действия визы. Минимальное покрытие страховки — 30 000 € (купить онлайн). Страховые полисы, написанные "от руки", не принимаются! Полис должен быть напечатан на принтере.
    • Нотариальная доверенность на подачу документов на нашего представителя (если ранее были шенгенские визы).

    При оформлении двукратной визы в Чехию полис должен покрывать оба въезда.

    При оформлении мультивизы дополнительно необходимо приложить медицинское обязательство;

    • Бронь авиабилета, заверенная печатью бронирующей компании.

    Дополнительный список документов для туристической визы в Чехию:

    • Подтверждение бронирования отеля, отправленное по факсу (должна быть видна верхняя строка факсимильного соглашения с данными отправителя), с указанием всех данных приглашенных, сроков бронирования и подтверждение предоплаты за подписью менеджера и штампом отеля.

    Варианты подтверждения предоплаты проживания:

    – в подтверждении бронирования проживания может быть указан номер кредитной или дебетовой карты заявителя (или иного лица, которое оплачивает поездку). Допускается частичное сокрытие номера карты;

    – в подтверждении бронирования проживания может быть указано, что счета будут оплачены во время выселения.

    • Документы на визу в Чехию, подтверждающие финансирование — актуальная выписка с банковского счета или дорожные чеки. Заявитель должен доказать наличие у него как минимум 50 € из расчета на день поездки.

    Лица моложе 18 лет могут иметь половину от указанной суммы;

    • Анкета на получение туристической визы в Чехию, подписанная надлежащим образом. Анкета на чешскую визу распечатывается на одном листе с двух сторон;
    • Дополнительно для ребенка — спонсорское письмо для оформления визы в Чехию. Полный перечень необходимых документов для оформления чешской визы ребенку можно узнать здесь.

    Дополнительный список документов для деловой визы в Чехию:

    • Оригинал и копия приглашения от чешского юридического лица, правильно заверенные органами полиции Чехии по делам иностранцев. В деловом приглашении необходимо указать предполагаемую цель поездки. Если в приглашении отмечено, что принимающая сторона берет на себя все расходы, связанные с пребыванием на территории страны в течение времени всей поездки, то заявитель при подаче документов на оформление чешской визы может не представлять документы, подтверждающие достаточность финансовых средств и бронь отеля;
    • Для многократной краткосрочной визы необходимо указать программу проведения встреч на весь период действия визы, цели каждой предполагаемой поездки. Такой документ на визу в Чехию оформляется на отдельном бланке приглашающей компании;
    • Выписка из торгового реестра приглашающей компании;
    • Анкета на деловую чешскую визу.

    Дополнительные документы для оформления чешской гостевой визы:

    • Оригинал и копия приглашения от физического лица, заверенные органами полиции Чехии по делам иностранцев;
    • Копия первой страницы паспорта приглашающего лица.

    Дополнительные документы на визу в Чехию:

    • копия свидетельства о рождении или общероссийского паспорта;
    • справка с места обучения;
    • спонсорское письмо для оформления визы в Чехию от оплачивающего поездку лица;
    • копия первых двух страниц паспорта лица, оплачивающего поездку.
    • справка с места обучения;
    • копия студенческого билета.

    Более подробно об оформлении документов на чешскую визу для ребенка и студенческую визу можно посмотреть здесь.

    При подаче документов на чешскую визу обращайте внимание на детали требований к визе в Чехию — для каждого консульства или визового центра они немного отличаются. Но если вы сами не планируете заниматься сбором всех необходимых документов для оформления чешской визы, поручите это дело нашим специалистам. Мы сможем подать все документы на чешскую визу в Чешский Визовый центр без вашего присутствия при наличии нотариально заверенной доверенности на курьера Travelmart.

    © Использование материалов с сайта возможно только с указанием прямой ссылки на visamart.ru

    Менеджер визового отдела. Многолетний опыт работы в сфере делового и любительского туризма обеспечили ему компетентность и профессионализм в области визовой помощи и поддержки. Он поможет Вам быстро и эффективно оформить визу в страны Европы, Азии, Америки. Всегда к Вашим услугам бесплатная и профессиональная консультация по всем вопросам касательно сроков и особенностей получения визы в конкретную страну, предоставление списка документов, и помощь в корректном заполнении анкет. Большой опыт работы как с физическими лицами, так и с корпоративными клиентами, а также знание специфики оформления визы в обоих случаях. Индивидуальный подход к каждому клиенту.

    http://www.visamart.ru/dokumenty_na_vizu_v_chehiju.php

    Требования к загранпаспорту

    Вы собираетесь посетить Италию, но никогда не получали Шенгенскую визу и не представляете, какие именно документы от Вас потребуют в визовом центре. Решить данный вопрос можно, если Вы посетить сайт консульства и скачаете перечень документов заявленных страной. Помимо того, что документы должны быть все собраны, они должны быть правильно оформлены. Особые требования уделяются загранпаспорту, который предъявляете для получения Шенгенской визы в Италию.

    Ваш загранпаспорт, должен быть стандартного образца, иметь фотографию, личную подпись, подпись официального лица, который выдавал этот документ, и иметь все данные о Вас и Ваших посещениях в другие страны. Есть небольшие отличия в требованиях к загранпаспорту, смотря на какую визу в Италию Вы подаёте документ, для однократной или мультивизы. Для однократного посещения, требования к загранпаспорту следующие: На первой странице Ваше фото и роспись, паспорт должен быть действующим, не менее трёх месяцев, в паспорте должны быть чистые страницы. Помимо загранпаспорта, Вам обязательно надо приложить к нему ксерокопию полного гражданского паспорта, каждой страниц, который будет заверен нотариально. Для получения мульти — визы, требования немного строже.

    Паспорт также должен нести полную информацию про Вас, но Вы должны иметь штамп хотя бы однократного получении Шенгенской визы. Если у Вас нет сведений о данной визе в паспорте, то лучше откройте сначала однократную визу, посетите Италию, а затем подавайте документы для долгосрочной визы. Эти требования достаточно принципиальны, и обойти их невозможно.

    Основные требования к загранпаспорту такие: это Ваш личный документ, в нём нет штампов про депортацию из других стран, есть наличие хотя бы двух страниц чистых в паспорте, если не учитывать страницу для визы. Обычно, требуется наличие трёх страниц. Если у Вас открыта Шенгенская виза в другую страну, например во Францию, то Вы можете обратиться к главному консулу Италии с официальным письмом, что у Ваш загранпаспорт полностью соответствует всем требованиям и в определённые даты, Вы хотите посетить Италию.

    Загранпаспорт — это Ваш международный документ, который должен быть чистым и без помарок. Фотография в паспорте должна соответствовать Вашей действительной внешности. Если всё в порядке, то Вам не откажут в получении визы, и Вы свободно сможете путешествовать по миру и в дальнейшим получить мультивизу.

    http://italyvisa.ru/trebovaniya-k-zagranpasportu.htm

    Савелкинский проезд, д.8

    Загранпаспорт на шенгенскую визу

    ТРЕБОВАНИЯ К ЗАГРАНПАСПОРТУ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

      • Срок окончания действия паспорта должен быть не менее 4 месяцев со дня начала поездки для Испании и не менее 3-х месяцев с момента окончания поездки для остальных стран.
      • Черногория, срок действия паспорта должен быть не менее 2-х недель после возвращения из поездки
      • Хорватии, где паспорт должен быть действителен на момент возвращения из страны.

      Если в паспорте проставлена въездная Шенгенская виза, выданная одним из посольств стран Шенгенского соглашения(Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция, Латвия, Эстония, Литва, Чехия, Словакия, Словения, Польша, Венгрия и Мальта) с незаконченным сроком действия, вторая виза не оформляется. Необходимо сначала использовать эту визу или аннулировать ее. Это условие не распространяется на однократные визы, которые считаются использованными, если поездка уже состоялась, и даже если срок ее действия еще не закончился, может быть оформлена новая виза.

      В паспорте не должно быть отметок об отказе и запросов на визу в другие посольства стран Шенгенской группы. Если такие запросы есть, их необходимо аннулировать.

      Паспорт должен иметь не менее двух свободных страниц (разворот) для проставления визы.

      В паспорте должна обязательно стоять подпись владельца.

      Ветхие, откровенно грязные, залитые водой или другой жидкостью паспорта воспринимаются сотрудниками посольства как неуважение к их работе — это может привести к отказу в визе.

      При наличии ВТОРОГО действующего загранпаспорта у туриста, его ОБЯЗАТЕЛЬНО надо предоставить вместе с основным пакетом документов.

      Если в паспорте стоит открытая и неиспользованная Шенгенская виза или многократная Шенгенская виза и срок ее действия совпадает со сроками планируемой поездки, новая виза не требуется.

      Поиск туров по ВСЕМУ МИРУ от ВСЕХ туропеарторов

      ТУРАГЕНТСТВО В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

      РАДЫ сообщить ВАМ о прохождении нашей фирмой регистрации

      одной из первых

      в Общеросийском едином реестре турагентств

      Лучшее турагентство в Зеленограде ’16 ’15 ’14 ’13 ’12 CORAL TRAVEL

      РОДЭНА тревел (RODENA TRAVEL) турагентство Зеленограда — лучшее агентство CORAL TRAVEL ’16 ’15 ’14 ’13 ’12 годов

      Наши уважаемые и любимые туристы .

      Мы вновь удостоились чести стать лауреатами в номинации PERFECT .

      Позвольте поделиться торжественной новостью и разделить с Вами радость нашей победы в премии CORAL TRAVEL STARWAY 2016!

      С 2012 года мы уже ПЯТЬ раз ПОДРЯД становились лауреатами премии CORAL TRAVEL STARWAY 2016!

      В этом году только 200 агентств из 22 000 в России удостоились в этом году этой награды в номинации BEST , и только 20 из них в номинации PERFECT !

      Помимо этого наше агентство вошло в 10 лучших региональных агентств России!

      Мы стали лучшими из лучших! CORAL TRAVEL STARWAY это наиболее престижная награда в туризме, которую получают самые опытные, успешные и надежные туристические агентства России .

      Мы упорно и настойчиво стремились к этой награде. Неустанно, каждый день мы совершенствовали нашу работу и повышали свой профессионализм и, в итоге, достигли поставленной цели! Однако, не смотря на все приложенные нами усилия, на все старания…

      Без Вас — наших Любимых туристов, не было бы этой Победы. Спасибо Вам за то, что Вы с нами — это наша общая Победа!

      Спасибо за ту доброту и то тепло, которое Вы дарите. мы действительно ценим и любим Вас! Это действительно важно! Мы изо всех сил стараемся подбирать для вас только такие туры, которые тронут Вас до самых глубин души, уничтожая всю обыденную серость. Если вы путешествуете— значит Вы уже другие. Это значит, что в вашей жизни наступил иной, новый, прекрасный этап!

      Вдохновленная победой Команда RODENA travel

      Курорты мира

      Курорты Египта

      Курорты Испании

      ТУРОПЕРАТОРЫ партнеры

      ТУРЫ в рассрочку под 0%

      Как купить тур в рассрочку -0%?

      Новости компании

      Наши уважаемые и любимые туристы .

      Мы вновь удостоились чести стать лауреатами в номинации PERFECT .

      Позвольте поделиться торжественной новостью и разделить с Вами радость нашей победы в премии CORAL TRAVEL STARWAY 2016!

      С 2012 года мы уже ПЯТЬ раз ПОДРЯД становились лауреатами премии CORAL TRAVEL STARWAY 2016!

      В этом году только 200 агентств из 22 000 в России удостоились в этом году этой награды в номинации BEST , и только 20 из них в номинации PERFECT !

      Помимо этого наше агентство вошло в 10 лучших региональных агентств России!

      Мы стали лучшими из лучших! CORAL TRAVEL STARWAY это наиболее престижная награда в туризме, которую получают самые опытные, успешные и надежные туристические агентства России .

      Мы упорно и настойчиво стремились к этой награде. Неустанно, каждый день мы совершенствовали нашу работу и повышали свой профессионализм и, в итоге, достигли поставленной цели! Однако, не смотря на все приложенные нами усилия, на все старания…

      Без Вас — наших Любимых туристов, не было бы этой Победы. Спасибо Вам за то, что Вы с нами — это наша общая Победа!

      Спасибо за ту доброту и то тепло, которое Вы дарите. мы действительно ценим и любим Вас! Это действительно важно! Мы изо всех сил стараемся подбирать для вас только такие туры, которые тронут Вас до самых глубин души, уничтожая всю обыденную серость. Если вы путешествуете— значит Вы уже другие. Это значит, что в вашей жизни наступил иной, новый, прекрасный этап!

      РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС В наших офисах!

      http://www.rodena.ru/vizy/200.html