Требования к фото на рвп

Требования к фото на вид на жительство в РФ

В данной статье нашего сайта мы рассмотрим существующие на сегодняшний день требования к фото на вид на жительство в РФ, а так же требования к фото на вид на жительство в РФ при обращении с заявлением о его выдаче в электронной форме.

При подаче заявления о выдаче вида на жительство в РФ, наряду с необходимыми для этого и надлежащим образом оформленными документами, заявитель должен представить фотографии, соответствующие установленным требованиям.

При этом, нарушение заявителем требований к фото на вид на жительство в РФ, в том числе при подаче заявления о выдаче вида на жительство в электронной форме, является законным основанием для отказа в приёме соответствующего заявления должностными лицами ФМС России.

Изложенные нами в статье требования к фото на вид на жительство в РФ, закреплены в пунктах 21.2, 85 Административного регламента.

Требования к фото на вид на жительство в РФ при подаче заявления на бумажном носителе

Рассмотрим требования к фотографиям на вид на жительство в РФ при подаче соответствующего заявления «традиционным» способом, т. е. на бумажном носителе, путём личного обращения заявителя в подразделение ФМС России.

Фотографии могут быть как чёрно-белыми, так и цветными, их размер должен составлять 35Х45 мм. Изображение лица человека на них должно быть чётким, анфас и без головного убора. Из данного правила имеется одно исключение — если религиозные убеждения заявителя не позволяют ему появляться перед иными лицами без головного убора, то ему разрешается фотографироваться в головном уборе, не скрывающем овал лица.

В том случае, если заявитель постоянно носит очки, то фотографироваться ему необходимо в очках, которые должны быть без тонированных стёкол.

Следует так же знать, что если в соответствующем подразделении ФМС России имеется техническая возможность, то фотографирование должно производиться непосредственно в нём.

Требования к фото на вид на жительство в РФ при подаче заявления в электронной форме

При подаче заявления о выдаче вида на жительство в электронной форме заявитель должен прикрепить к нему личную цифровую фотографию. Рассмотрим существующие в этом случае требования к фото на вид на жительство в РФ.

Личная цифровая фотография должна быть в виде электронного файла формата JPEG. Размер указанного файла не должен превышать 300 Кб. Соотношение сторон фотографии – 35Х45 мм, длина головы на ней должна составлять от 32 мм до 36 мм, её ширина – от 18 до 25 мм.

Фотографирование заявителя должно производиться без тёмных очков и без головного убора. Исключение составляют лица, религиозные убеждения которых не позволяют им появляться перед иными лицами без головного убора. В этом случае допускается фотографирование заявителя в головном уборе.

Освещение должно быть равномерным, эффект «красных глаз» не допускается. Предпочтительным является фотографирование на светло-голубом или сером фоне, но допускается также светлый, но не белый фон, при этом ретушь не допускается. Изображение человека на фотографии должно полностью соответствовать его внешнему виду во время его обращения с заявлением о выдаче вида на жительство в электронной форме.

Проконсультируйтесь по вопросу получения вида на жительство в РФ

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Гражданство РФ, паспортные и миграционные вопросы: бесплатные консультации

8 (800) 333-45-16 доб. 184 — Единый федеральный номер (звонки со всех телефонов бесплатные)

http://passportist.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=155&Itemid=198

Требования к фотографиям на паспорт

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТО НА ПАСПОРТ РФ НОВОГО ОБРАЗЦА 2015

Нужно учитывать что фотокарточки нужны обязательно идентичные.

Выполнены в цвете на однотонном очень светлом, а желательно чисто белом фоне.

Размеры фотокарточек на паспорт РФ составляют три с половиной сантиметра на четыре с половиной.

Особенность внешнего вида должно быть хорошо видно, тени на фото недопустимы.

Пятна и загибы на изображении должны отсутствовать.

Требования к бумаге которые предъявляют паспортные столы России:

матовая односторонняя фотобумага, плотностью 180 грам.

Идеально подходит фотобумага компании Ломонд (это не реклама, это факт)

Расположение лица строго в центральной части изображения, без углов и овалов.

Голова должна стоять ровно к объективу камеры. Наклоны и повороты лица недопустимы.

Голова занимает около восьмидесяти процентов от края волос сверху до подбородка гражданина.

При этом она должна быть от 3,2 до 3,6 сантиметра.

Ширина лица от 1,8 до 2,5 сантиметров.

Шапки, шляпы, платки не допускаются, кроме людей которым религия запрещает их снимать при посторонних людях. Для такой категории граждан разрешены головные уборы которые не скрывают черты лица.

Фотографии желательно делать без очков.

ТРЕБОВАНИЯ К ФОТО ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ РВП (разрешение на временное проживание)

Фотография 35х45 см. Цветная или черно-белая. На матовой фотобумаге.

Наша фотостудия находится по адресу: г. Чебоксары, пр. М. Горького, д. 27

Так же вам может быть интересно:

фото для сайта госуслуг в электронном виде

фото на личное дело

Требования предъявляемые паспортным столом Московского района города Чебоксары и всеми остальными паспортными столами, которые находятся на территории Российской Федерации.

http://ditis-studio.ru/trebovaniya-k-foto-na-pasport-rf

Разрешение на временное проживание: как получить РВП?

Разрешение на временное проживание —это документ, удостоверяющий правовой статус иностранного гражданина или лица без гражданства. РВП дает гражданину законное право находиться на территории РФ. О том, каким образом можно получить это разрешение, вы узнаете из нашей статьи.

Как получить РВП?

Институт разрешения на временное проживание был введен в РФ с 2002 года. Он является неким промежуточным вариантом между временным пребыванием на территории РФ и постоянным, так как следующая ступень в российском миграционном законодательстве после РВП — это получение вида на жительство и гражданства РФ.

Получение разрешения на временное проживание не требуется следующим категориям граждан:

  • гражданам республики Беларусь;
  • приехавшим в РФ высококвалифицированным специалистам и членам их семей.

Разрешение на временное проживание выдается только в пределах квоты, которую Правительство РФ устанавливает для каждого региона РФ ежегодно. Если квота исчерпана, а заявитель все же хочет получить РВП, он вправе обратиться с документами либо в другом регионе, либо на следующий год.

Оформление РВП

Для получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин или лицо без гражданства должны обратиться в органы ФМС и представить следующие документы:

  1. Заявление установленной формы в 2 экземплярах (См. Образец заполнения заявления на РВП – скачать бланк).
  2. 2 фотографии 3×4 (лицам без гражданства — 3 фотографии). Основное требование к фотографиям — четкость. Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них — но не с затемненными/тонированными линзами. На фотографии не должно быть никаких головных уборов, исключение составляют лишь случаи, когда гражданин по религиозным убеждениям не может находиться в обществе без убора.
  3. Документ, который подтверждает право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности (например, вид на жительство).
  1. Удостоверение личности иностранного гражданина. Оно выдается в государстве постоянного проживания; срок его действия до подачи документов на оформление РВП должен быть не менее 3 месяцев.
  1. Справка или иная бумага, выданная учреждением здравоохранения РФ или государства постоянного проживания, о том, что заявитель не имеет инфекционных заболеваний и не наркозависим. Перечень заболеваний, препятствующий выдаче РВП, содержится в постановлении Правительства РФ № 188.
  2. Сертификат, который подтверждает, что заявитель не заражен ВИЧ.

Два последних документа заявитель должен предоставить не позднее 30 дней с момента подачи заявления.

Мы сознательно не упомянули в качестве обязательно предоставляемого документа квитанцию об оплате госпошлины: связано это с тем, что предоставлять квитанцию — это право, а не обязанность заявителя, так как факт оплаты госпошлины (1600 рублей, согласно Налоговому кодексу) фиксируется в казначействе, и, соответственно, документы могут быть получены по межведомственному запросу.

Если какой-либо из документов подается на иностранном языке, то к нему обязательно прикладывается перевод на русский язык. Верность перевода должна быть нотариально удостоверена.

Получение РВП

Получение разрешения на временное проживание осуществляется в территориальном подразделении ФМС по месту подачи заявления. Отметка об РВП ставится в удостоверение личности иностранного гражданина. Если на РВП претендует лицо без гражданства, оно выдается ему отдельным документом.

Разрешение на временное проживание выдается на 3 года и не продлевается.

Получение РВП по браку

Получение РВП по браку признается в качестве льготного варианта получения разрешения на временное проживание для гражданина иностранного государства или лица без гражданства — то есть без учета квоты, установленной для каждого субъекта РФ.

Для того чтобы претендовать на получение РВП по браку, гражданином должны быть соблюдены следующие условия:

  • он должен находиться в браке с гражданином РФ;
  • брак должен быть официально зарегистрирован;
  • у супруга иностранного гражданина должно быть место жительства в РФ.

Поэтому в качестве дополнительных документов к общему списку гражданин, претендующий на получение РВП по браку, должен предоставить свидетельство о браке и паспорт супруга — гражданина РФ.

Сроки и порядок оформления РВП по браку аналогичны общему порядку получения РВП.

Получение РВП несовершеннолетним гражданином

Если гражданин, который претендует на получение РВП, не достиг совершеннолетия или является ограниченно дееспособным/недееспособным, то вместо него все необходимые документы в органы ФМС подают родители или законные представители.

Документы для оформления РВП необходимы следующие:

  1. Заявление, подписанное родителем или законным представителем.
  2. Удостоверение личности несовершеннолетнего (к примеру, свидетельство о рождении).
  3. Документ, который подтверждает, что заявитель является ограниченно дееспособным/недееспособным.
  4. Если документы подает законный представитель, он должен представить документ, подтверждающий его полномочия.
  5. Если ребенку от 10 до 18 лет, необходимо приложить его согласие на переезд в РФ, заверенное нотариусом.
  6. Документ об отсутствии судимости у лица, достигшего 14 лет.
  7. Сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.
  8. Медицинская документация, подтверждающая, что гражданин не имеет инфекционных заболеваний и не наркозависим.
  9. Документ, который разрешает иностранному гражданину проживать вне пределов государства его гражданской принадлежности.
  10. 2 фотографии формата 3х4.

Основания для отказа в предоставлении РВП

Органы ФМС вправе отказать в рассмотрении поданного заявления и приложенных к нему документов в следующих случаях:

  • если заявитель неправильно заполнил форму заявления;
  • если заявитель представил не все требуемые документы;
  • если выявлены ошибки в представленных заявителем персональных данных;
  • если поданные документы не соответствуют требованиям, установленным законодательством РФ;
  • если заявитель нарушил порядок пребывания (проживания) на территории РФ;
  • если квота, которая определена для данного субъекта РФ, уже исчерпана;
  • если заявитель представил поддельное удостоверение личности;
  • если нет информации об уплате заявителем госпошлины;
  • если при прибытии в РФ в порядке, не требующем получения визы, заявитель не представил документ, удостоверяющий личность.

Данный перечень является исчерпывающим. По иным основаниям органы ФМС не могут отказать в принятии заявления и документов.

Таким образом, если у иностранного гражданина или лица без гражданства возникла необходимость в получении РВП, то для начала он должен убедиться в том, что у него не имеется законных оснований для получения РВП без квоты, и только после этого подавать заявление с соответствующими документами в территориальное подразделение ФМС.

РВП выдается сроком на 3 года и не продлевается. Обжаловать отказ в выдаче РВП можно в течение 3 дней в вышестоящее подразделение ФМС или в суд.

http://sovetnik.consultant.ru/rvp/razreshenie_na_vremennoe_prozhivanie_kak_poluchit_rvp/