Транзитная виза в сша для россиян

Транзитная виза

Путешественники, направляющиеся в третьи страны с пересадкой на территории Соединенных Штатов Америки, а также иностранные граждане, следующие транзитом через территорию данного государства, должны иметь транзитную визу категории С1. Исключение составляют лица, на которых действуют программы безвизового въезда в США.

Специалисты центра AMIVisa возьмут на себя все сложные этапы оформления транзитной визы в США, избавив вас от лишних переживаний и суеты, связанных с возможным отказом. Мы поможем собрать необходимый пакет документов, подскажем правила заполнения анкеты, самостоятельно подадим документы в американское консульство. Обратившись в AMIVisa, вы можете смело готовиться к путешествию – вы получите транзитную визу в США в назначенный срок!

Россиянам нужна транзитная виза даже при однократном полете с остановкой в каком-либо из аэропортов Америки перед приземлением в пункте назначения за границами американского государства.

Что касается членов экипажей воздушных и морских судов, у них должна быть специальная виза категории D. Обычно для них оформляется комбинированная виза «транзит/члены экипажей» — категории C-1/D.

По ряду условий тип визы С-1 аналогичен визе В1/В2. Поэтому если заявитель может претендовать на получение разрешения обоих типов, чаще всего он получает туристическую/деловую визу В1/В2.

Документы, необходимые для оформления транзитной визы

Для получения визы категории С1/D путешественник должен предоставить следующий пакет документов:

  • заполненное электронное заявление формы DS-160;
  • действующий загранпаспорт, период действия которого истекает не менее чем через полгода с момента возвращения на родину из поездки;
  • фотография размером 5 на 5 см, соответствующая текущим требованиям американскогоконсульства/посольства к фотографиям заявителей;
  • для моряков – паспорт, период действия которого выше срока всех его прошлых паспортов и трудового соглашения;
  • билеты – для подтверждения запланированной поездки через территорию американскогогосударства;
  • визы, необходимые для пересечения границ страны назначения.

На собеседование в консульство заявитель может принести любые документы, которые способны подтвердить информацию о его благонадежности и цели поездки.

Как получить визу категории С-1/D легко и без проблем, знают специалисты визового центра AMIVisa. Перед интервью с визовым офицером в консульстве вы пройдете предварительную подготовку в нашей компании, получите подробные инструкции по правилам поведения на собеседовании.

Мы имеем большой опыт в оформлении разрешений на въезд в США. Обратившись к нам, вы можете рассчитывать на полный комплекс услуг и качественное обслуживание на каждом этапе оформления визы.

http://amivisa.ru/usa/tipy-viz/chleny-ekipazha-iili-tranzitnye-passazhiry-c1d-c1/

Виды виз в США

Обращаясь за различными видами виз в США самостоятельно, сложно быть уверенным в быстром и положительном результате. Ведь для грамотной подготовки и оформления документов необходимы опыт, знания, квалификация. Наша компания с 20-ти летним опытом работы окажет помощь не только в подготовке требуемого пакета документов, но и предоставит квалифицированную помощь в выборе оптимального вида виз в США для россиян с учетом всех требований американского посольства.

Основные типы виз в США

Чтобы сориентироваться среди возможных вариантов посещения Америки, рассмотрим, какие бывают визы, кто и на какие из них может рассчитывать.

Наиболее распространенными являются следующие типы виз:

Гостевая и туристическая визы предназначены для желающих путешествовать, отдыхать, лечиться, либо посетить родственников в США. Для получения необходима туристическая путевка, бронь в гостинице, подтверждение наличия родственников в США, их письменное приглашение, др. Гостевые визы предусматривают запрет на трудоустройство. При этом не запрещено искать себе место учебы.

Гражданин России может получить однократную либо многократную гостевую (туристическую) визу сроком действия до 3 лет.

Студенческая — такой тип визы в США может быть выдан для обучения в колледже либо университете, в языковой школе, по программе ESL. Для оформления данного вида визы в США необходимо заранее связаться с выбранным учебным заведением, запросить необходимые документы и официальное письмо, подтверждающее прием на обучение, внесение соответствующей оплаты. Кроме того, для студенческой визы необходимо также получить специальный вкладыш для паспорта, на основании которого учащийся сможет работать до 20 часов в неделю.

Выдается виза на период учебы.

Рабочая — такие типы виз в США позволяют приезжему работать на законных основаниях. Получить данное разрешение на въезд довольно проблематично, поскольку существует обширный перечень ограничений. Выдается виза чаще всего квалифицированным специалистам, имеющим диплом о высшем образовании. Также заявитель должен иметь опыт работы, владеть английским языком. Прежде чем обращаться за рабочей визой, необходимо найти работодателя в США, который заполнит специальное заявление «Об условиях труда», в котором четко пропишет условия труда, оплату, др.

Граждане РФ получить рабочую визу могут на срок до 2 лет с возможностью ее продления.

Жениху/невесте — такие типы американских виз в США нужны в случае, если Вы собираетесь вступить в брак с гражданкой (гражданином) США. Запрос на получение визы невесты (жениха) подает приглашающая в США сторона. Американский жених (невеста) также подготавливает документы, подтверждающие его финансовую состоятельность. Кроме этого в посольство нужно будет представить ряд доказательств, свидетельствующих о совместном проведении времени (фотографии, турпоездки, авиабилеты, выписки телефонных счетов, др.) Для получения данного разрешения на въезд обязательно требуется прохождение медицинской комиссии.

Если за период действия этого документа брак не был заключен, то несостоявшаяся невеста (жених) должны покинуть США. В противном случае их ожидает депортация. Если невеста по приезду в США решает поменять кандидата в мужья, то ей придется покинуть страну, после чего въехать по новой визе, которая оформляется непосредственно на основании приглашения жениха.

Срок, на который выдается эта виза, составляет 90 дней.

Жене/мужу — данное разрешение на въезд нужно тем, кто уже зарегистрировал брак с гражданином Америки, но не на территории США. Для его получения к списку стандартных документов нужно приложить копию свидетельства о браке, обязательно нотариально заверенную. Документы нужно подавать в той стране, в которой был зарегистрирован брак.

Действует виза в течение 2 лет.

Приведены лишь те виды виз в США для россиян, которые встречаются чаще всего. Кроме перечисленных, Вам могут потребоваться визы религиозные, артиста, бизнесмена, журналиста, транзитные, др.

Сотрудники нашей компании имеют опыт в получении возможности въезжать на территорию США с различными целями, поэтому мы сможем оказать Вам компетентную помощь в беспрепятственном получении необходимых виз в короткие сроки. Наша компания с 20-ти летним опытом получения американских въездных документов поможет Вам избежать различных сложностей и максимально увеличить шансы для положительного решения данного вопроса.

Заполните заявку на оформление визы в США

Для бесплатной оценки шансов на получение визы заполните анкету и приложите ее к заявке.

Ближайшая дата подачи

подача документов в визовый центр

Примерная дата готовности

если обратитесь к нам прямо сейчас

123242 , Москва , Дружинниковская, 15 , оф. 214, Краснопресненская

Компания " Глобал Контакт ", визовый отдел США

http://www.golondon.ru/viza-v-ssha/tipy-viz/

Обращение за визой в США

в России

Вы здесь: Главная / Транзитные визы и визы для членов экипажей

Виза для деловых и туристических поездок

Транзитные визы и визы для членов экипажа

Общие сведения

Граждане иностранных государств, направляющиеся в иностранные государства с пересадкой на территории США или следующие транзитом через территорию США, должны получить транзитную визу. Исключением являются транзитные поездки лиц, на которых распространяется действие программы безвизового въезда , и поездки граждан государств, с которыми у Соединенных Штатов имеется межгосударственное соглашение о безвизовом въезде в США.

Если пассажир намерен использовать пересадку для иных целей, кроме транзитного перемещения, например для посещения друзей или осмотра достопримечательностей, ему необходимо получить визу соответствующей категории, например B-2.

Члены экипажей (виза категории D)

Члены экипажей морских и воздушных судов, находящихся в США, должны иметь визу для членов экипажей. Члены экипажей воздушных и морских судов, пересекающих транзитом воздушное пространство или территориальные воды Соединенных Штатов, обычно получают комбинированную визу C-1/D (транзитные пассажиры/члены экипажей). В некоторых случаях может быть востребована только виза категории D.

В ряде случаев члены экипажей морских судов, курсирующих в пределах зоны континентального шельфа, могут получить модифицированную визу B-1 вместо визы для членов экипажей.

Члены экипажей, въезжающие в США в нерабочее время в промежутках между полетами и круизами, должны иметь визу B-1/B-2 для осуществления таких личных поездок. Заявители, обращающиеся одновременно за визой C-1/D и B-1/B-2, оплачивают только один консульский сбор

Требования

При обращении за транзитной визой необходимо продемонстрировать:

  • Намерение немедленно и без остановок проехать транзитом через территорию США.
  • Билет, выданный транспортной компанией, или иной документ, подтверждающий спланированную поездку до места назначения.
  • Наличие денежных средств, достаточных для осуществления транзитной поездки.
  • Документ, подтверждающий разрешение въехать в другое государство по выбытии из США.

При обращении за другими визами категорий С и D или за визой C-1/D необходимо продемонстрировать консульскому работнику следующие намерения и предоставить следующие сведения:

  • Цель Вашей поездки в США — исключительно транзитное перемещение или исполнение обязанностей члена экипажа.
  • При нахождении в США Вы не будете получать вознаграждение из американских источников, за исключением тех случаев, когда у Вас есть временная рабочая виза.
  • Вы планируете находиться в США в течение строго определенного периода времени.
  • У Вас имеются доказательства наличия денежных средств для покрытия всех расходов во время пребывания в США.

Документы и сведения, необходимые для обращения за визой

При обращении за транзитной визой или визой для членов экипажей необходимо предоставить следующие документы:

  • Электронное заявление о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). Дополнительную информацию о заявлении DS-160 можно посмотреть на этой странице.
  • Действительный заграничный паспорт, срок действия которого не менее чем на шесть месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США (за исключением случаев, когда соответствующие межгосударственные соглашения допускают применение иных сроков). Если в Ваш заграничный паспорт вписаны другие лица, каждое из таких лиц, желающих получить визу, должно подать отдельное заявление.
  • Одна фотография размером 5 х 5 см. Требования к фотографии можно посмотреть на этой странице.
  • Если применимо, паспорт моряка, срок действия которого превышает срок трудового договора и всех прошлых паспортов моряка. При отсутствии паспорта моряка следует предоставить официальный протокол об его утере.

Помимо этих документов и сведений, необходимо предъявить письмо с приглашением на собеседование, подтверждающее, что Вы записались на собеседование с помощью данной службы. На собеседование можно взять любые документы, которые, по Вашему мнению, подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику.

Порядок подачи заявления

Запишитесь на собеседование на этой странице. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:

  • Номер заграничного паспорта.
  • Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора.
  • Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

Придите на собеседование в посольство или консульство США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

Подтверждающие документы

Подтверждающие документы — лишь один из множества факторов, которые учитываются консульским работником при рассмотрении Вашего заявления на собеседовании. Консульские работники рассматривают каждый случай индивидуально и учитывают профессиональные, социальные, культурные и иные факторы при принятии решения. Консульский работник может принять во внимание Ваши намерения, семейную ситуацию, долгосрочные планы и перспективы, связанные со страной Вашего постоянного проживания. Каждый случай рассматривается индивидуально и всесторонне, в соответствии с законом. Подтверждающие документы являются хорошим подспорьем, однако при принятии решения о предоставлении визы консульский работник руководствуется главным образом сведениями, получаемыми в ходе собеседования. Иными словами, подтверждающие документы имеют второстепенное значение, а их предоставление носит добровольный характер.

Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы. Если необходимо обеспечить конфиденциальность сведений, следует принести документы в посольство или консульство США в запечатанном конверте. Посольство или консульство США не раскрывает содержание таких документов третьим лицам и соблюдает конфиденциальность предоставленных Вами сведений.

На собеседование необходимо взять указанные ниже документы:

  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов. Эти документы должны отражать данные на текущий момент.
  • Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии).
  • В тех ситуациях, когда это применимо, предоставляются сведения о маршруте поездки и/или другая информация о планируемом поездке. Эти данные могут быть предварительными.
  • Сберегательные книжки и иные документы, подтверждающие наличие у Вас ликвидных активов, с указанием остатков и оборота по счетам.
  • Договоры аренды или другие юридические документы, касающиеся недвижимого имущества.
  • Члены экипажей морских судов предоставляют следующие документы
  • Действующий и все прошлые паспорта моряка или аналогичные документы.
  • Справка от компании-работодателя или владельца судна с указанием должности заявителя, судна, на котором выходит заявитель, с идентификационным номером Международной морской организации и маршрута следования судна.
  • Список членов экипажа, заверенный оригинальной подписью капитана порта.

Дополнительная информация

Дополнительную информацию о транзитных визах и визах для членов экипажей, можно посмотреть на веб-сайте Государственного департамента.

http://www.ustraveldocs.com/ru_ru/ru-niv-typecandd.asp