Тип проездного документа для визы финляндия

Подать документы на британскую визу стало немного проще

Великобритания облегчила процесс подачи документов на визы для граждан России, Белоруссии и ряда других стран. Ранее процедура заполнения визовой анкеты, оплаты и назначения времени приема была весьма запутанной — визовое заявление необходимо было заполнять на сайте миграционной службы, а для назначения времени приема и оплаты сборов требовалось дополнительно создавать аккаунт непосредственно на сайте британского Визового центра компании TLScontact. В результате часто возникали различные сбои при обработке информации заявителей.

С 31 марта заработали новые правила подачи визовых заявлений, сообщает соб. корр. Travel.ru. Теперь визовые анкеты для заявлений категории standart visitors visas заполняются непосредственно на правительственном сайте Gov.uk, при этом каждый вопрос анкеты и разъяснения к нему переведены на русский язык. После того, как все пункты заявления заполнены (а делать это следует, по-прежнему, только на английском языке), турист тут же может выбрать удобную ему дату и время визита в Визовый центр, а также и оплатить выбранный тип визы и любые дополнительные услуги, связанные с подачей и рассмотрением заявления (например, сдачу биометрии в прайм-тайм или ускоренную обработку заявления).

При этом, речь о том, чтобы полностью исключить явку в визовый центр, не идет — ведь, по-прежнему, одним из главных требований для оформления британских виз является сдача биометрических данных каждым заявителем старше 5 лет.

Читайте ещё

Новости из Великобритании

  • 06.10.2017
  • 29.09.2017

и получи подарок!

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

http://www.travel.ru/news/2016/04/05/253520.html

Визы, Карты МПП: как оформить

Перед тем как отправиться в путешествие по соседней республике, нужно преодолеть одно не очень приятное бюрократическое испытание — получить документы, разрешающие пересечение границы и пребывание в Польше.

Для того чтобы избавить калининградцев от бесконечных очередей и оптимизировать работу визового отдела, в ноябре 2012 года Генеральное консульство Республики Польша стало принимать документы исключительно через Сервисно-визовый центр. Его отделения находятся в Калининграде, Советске и Черняховске. Но перед тем как нести туда свой паспорт нужно определиться, при помощи какого документа вы хотите отправиться в соседнее государство.

Этот тип проездного документа даёт вам возможность беспрепятственно передвигаться по всей Польше и пребывать на её территории от одного до девяноста дней каждые полгода. По этой же визе можно совершать краткосрочные выезды в ещё 25 стран зоны Шенген.

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония.

Страны Шенгенского соглашения

Шенгенская виза может быть нескольких видов в зависимости от целей поездок: туристическая, культурная, деловая, медицинская и транзитная.

Также подобные документы можно разделить по сроку действия: однократные — то есть на два пересечения границы: туда и обратно, многократные, которые предусматривают несколько въездов на территорию Польши и так называемая «мультивиза». Последняя ограничена сроком действия, но не количеством пересечений границ. Конечно, проще и логичнее всего для калининградца, который хочет отправиться в обыкновенное путешествие по соседней республике, получить туристическую визу. Но не очень приятно увидеть в своем паспорте такой документ, сроком на несколько дней и на один выезд. Тем не менее, если ранее вы никогда не выезжали в зону Шенген, рассчитывать придётся только на это.

Получить заветный «мультишенген» сейчас не так-то просто. С июля 2013 года консульство усложнило процедуру оформления многократных туристических виз.

Малое приграничное передвижение (МПП)

Жители Калининградской области могут многократно пересекать границу, а также пребывать в Польше в течение 90 дней каждые полгода (не более 30 дней за одну поездку). Специальная карта позволяет въезжать только наземным путем (автомобилем, автобусом, поездом, велосипедом либо пешком) на опредёленную территорию Варминско-Мазурского и Поморского воеводств. В «безвизовую» зону попали: Гдыня, Гданьск, Сопот; гданьский, пуцкий, новодворский и мальборкский повяты, Эльблонг, Ольштын; эльблонгский, браневский, лидзбарский, бартошицкий, ольштынский, кентшинский, мронговский, венгожевский, гижицкий, голдапский и олецкий повяты.

Популярное

Мы в социальных сетях

Архив новостей

© 2016 Калининград.Ru. Информационно-аналитический портал Калининграда.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ No ФС77- 52832 от 08.02.2013г. Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Перепечатка информации возможна только с указанием активной гиперссылки.

http://kgd.ru/news/polsha/item/26864-vizy-karty-mpp-kak-oformit

Финляндия: как получить визу

Посольство Финляндии в Москве

Адрес: 119034, Москва, Кропоткинский переулок, 15/17

Визовый Центр Финляндии в Москве

Адрес: 107078, Москва, ул. Каланчевская, д. 13

Телефон: (495) 662-87-39 (понедельник — пятница с 8.00 до 19.00)

Часы работы: понедельник – пятница с 9.00 до 17.00, прием ведется как по предварительной записи, так и в порядке «живой» очереди.

Последнее редактирование документа: 9:41, 11 апреля 2013 г.

Финляндия (Страна Шенгенского соглашения)

Список документов для получения Шенгенской визы в России:

  1. Согласованная форма заявления на получение визы, заполненная и подписанная заявителем.
  2. Проездной документ, действительный в течение минимум трех месяцев после предполагаемой даты (последнего) выезда из Шенгенской зоны, имеющий минимум две чистые страницы и выданный в течение последних десяти лет.
  3. Фотографии в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО), с которыми можно ознакомиться на официальном сайте организации.
  4. Визовый сбор в соответствии с категориями, включенными в соглашения об упрощении визового режима с Россией и Визовым кодексом. Некоторые страны-члены могут по своему усмотрению отказаться от визового сбора, как указано в Статье 16(5) Визового Кодекса.
  5. Медицинская страховка путешественника на весь период предполагаемой поездки, действительная во всех странах Шенгена и покрывающая любые расходы, которые могут возникнуть в связи с возвращением на родину по медицинским показаниям, необходимостью оказания срочной медицинской помощи, срочного лечения в стационаре или смертью в период поездки. Минимальная страховая сумма — €30.000.
  6. Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
  7. Для несовершеннолетних граждан:
    • Копия свидетельства о рождении.
    • Согласие родителя или законного опекуна требуется только в том случае, если несовершеннолетний путешествует один или в сопровождении одного из родителей. Исключения делаются только в случае, когда родителю, с которым путешествует несовершеннолетний, принадлежат все родительские права (т.е. в случаях, когда другой родитель скончался или лишен родительских прав, необходимо, например, представить свидетельство о смерти второго родителя или решение суда, передающее право родительской опеки исключительно тому родителю, который подписывает заявление).
    • Копия действующей Шенгенской визы родителя (родителей), путешествующего (-щих) с несовершеннолетним, для которого виза не запрашивалась одновременно с родителем (родителями).
    • В случае если заявитель имеет гражданство третьей страны, подтверждение легального проживания в Российской Федерации в соответствии с федеральным законодательством (например, разрешение на проживание, долгосрочная виза или регистрация ФМС), действительное в течение минимум трех месяцев после планируемого возвращения из Шенгенской зоны, или документ, подтверждающий тот факт, что заявитель подал документы для возобновления подтверждения легального проживания. В случае, если заявитель не является резидентом, необходимо представить подтверждение легального присутствия в Российской Федерации и обосновать причину подачи заявления на визу в Российской Федерации, а не в стране своего проживания.

    http://www.ozon.travel/visas/finland/