Спонсорское письмо для испанской визы образец

Спонсорское письмо для испанской визы

Главная / Спонсорское письмо для испанской визы /

Спонсорское письмо на визу

Спонсорское письмо представляет собой заявление, которое должен написать спонсор (то есть, заинтересованное лицо), чтобы Вы могли получить шенгенскую визу.

Особенности спонсорских писем для различных типов виз

  • Туристическая виза. Спонсором могут выступать только родственники – родители, братья и сестры, дети, супруги, попечители и опекуны. В некоторых случаях спонсором может выступать и гражданский супруг или гражданская супруга, однако всегда существует вероятность получить отказ.
  • Деловая виза. Спонсор поездки – это чаще всего компания, которая приглашает на выставку, тренинг, симпозиум, совещание, или же фирма-работодатель.
  • Гостевая виза. Спонсорским письмом является приглашение. Приглашающее лицо ответственно за своего гостя. Так как приглашение не является гарантией платежеспособности, то необходимо иметь при себе минимальную сумму для пребывания в стране. Начните оформление визы заблаговременно, иначе поездка в указанные числа может сорваться — и придется все начать заново.

Спонсорское письмо необходимо:

  • следующим категориям граждан: безработным, детям с 14 лет, студентам или учащимся, пенсионерам и инвалидам.
  • если на момент поездки Вы не можете подтвердить наличие у Вас на лицевом счете в банке необходимых финансовых средств (как правило, для шенгенских стран эта сумма не меньше 1000 Евро) или уровень доходов.

Что указывается в спонсорском письме:

  • дата предстоящей поездки;
  • родственная связь между спонсором и заявителем;
  • страна пребывания;
  • паспортные данные.

Основное требование к спонсору – его платежеспособность, то есть, чтобы он мог оплатить Ваши расходы на транспорт, питание, экскурсии и услуги гидов, проживание, медицинские услуги и т.д. В письме он должен указать, что обязуется взять на себя все расходы, связанные с поездкой в страну шенгенского соглашения.

Образец спонсорского письма: (скачать ).

Какие документы необходимо приложить к спонсорскому письму:

  1. Документы для получения шенгенской визы.
  2. Справка о зарплате с работы спонсора или выписка с лицевого счета.
  3. Копия страниц паспорта спонсора с личными данными и пропиской.
  4. Копия документа подтверждающего родственные отношения.

http://www.myvisa2spain.ru/sponsor/

Спонсорское письмо для испанской визы

Главная / Спонсорское письмо для испанской визы /

Спонсорское письмо на визу

Спонсорское письмо представляет собой заявление, которое должен написать спонсор (то есть, заинтересованное лицо), чтобы Вы могли получить шенгенскую визу.

Особенности спонсорских писем для различных типов виз

  • Туристическая виза. Спонсором могут выступать только родственники – родители, братья и сестры, дети, супруги, попечители и опекуны. В некоторых случаях спонсором может выступать и гражданский супруг или гражданская супруга, однако всегда существует вероятность получить отказ.
  • Деловая виза. Спонсор поездки – это чаще всего компания, которая приглашает на выставку, тренинг, симпозиум, совещание, или же фирма-работодатель.
  • Гостевая виза. Спонсорским письмом является приглашение. Приглашающее лицо ответственно за своего гостя. Так как приглашение не является гарантией платежеспособности, то необходимо иметь при себе минимальную сумму для пребывания в стране. Начните оформление визы заблаговременно, иначе поездка в указанные числа может сорваться — и придется все начать заново.

Спонсорское письмо необходимо:

  • следующим категориям граждан: безработным, детям с 14 лет, студентам или учащимся, пенсионерам и инвалидам.
  • если на момент поездки Вы не можете подтвердить наличие у Вас на лицевом счете в банке необходимых финансовых средств (как правило, для шенгенских стран эта сумма не меньше 1000 Евро) или уровень доходов.

Что указывается в спонсорском письме:

  • дата предстоящей поездки;
  • родственная связь между спонсором и заявителем;
  • страна пребывания;
  • паспортные данные.

Основное требование к спонсору – его платежеспособность, то есть, чтобы он мог оплатить Ваши расходы на транспорт, питание, экскурсии и услуги гидов, проживание, медицинские услуги и т.д. В письме он должен указать, что обязуется взять на себя все расходы, связанные с поездкой в страну шенгенского соглашения.

Образец спонсорского письма: (скачать ).

Какие документы необходимо приложить к спонсорскому письму:

  1. Документы для получения шенгенской визы.
  2. Справка о зарплате с работы спонсора или выписка с лицевого счета.
  3. Копия страниц паспорта спонсора с личными данными и пропиской.
  4. Копия документа подтверждающего родственные отношения.

http://myvisa2spain.ru/sponsor/

Спонсорское письмо для визы

Как следует из самого названия, это такой документ, который заполняется спонсором — лицом, способным материально поручиться за вас при получении шенгенской визы, итальянской, испанской или любой другой национальной визы.

Когда необходимо спонсорское письмо?

Вы легко сможете получить визу, если подтвердите свой постоянный материальный доход. Если вы работаете на одном месте несколько лет и вам исправно платят зарплату — это уже достаточный довод для визового центра практически любой страны. Спонсорское письмо для шенгена или другой визы необходимо, если вы школьник старше 14 лет или студент, временно безработный или домохозяйка, пенсионер или недееспособный гражданин. Кроме того, если вы работаете, но на момент поездки на вашем банковском счете не оказалось необходимых денежных средств, спонсорское письмо также необходимо.

Кто может быть спонсором?

Если вы получаете туристическую визу, лучше если спонсорское письмо вам напишет родственник: супруг, ребенок (для родителей-пенсионеров) или родитель, брат или сестра, опекуны или попечители. Спонсором может стать, конечно, и друг, и гражданский супруг. Но некоторые посольства в этом вопросе весьма щепетильны: могут потребовать или нотариальное заверение письма, или вовсе откажут в визе.

При получении деловой визы спонсорское письмо может быть заполнено компанией, которая пригласила вас на работу. Для гостевой визы нужно приглашение ожидающей вас стороны.

Как оформить спонсорское письмо для визы?

Форма заполнения — произвольная. Спонсор указывает, что берет на себя все расходы на путешествие. Конечно же, указывается ее дата и страна поездки, а также паспортные данные. В некоторых посольствах потребуется также и перевод спонсорского письма. Познакомиться с образцом спонсорского письма вы можете тут.

Какие еще документы понадобятся?

Прежде всего, это подтверждения платежеспособности самого спонсора — справка с места работы на бланке организации. В ней указывается должность и размер зарплаты спонсирующего лица. Кроме того, может понадобится также выписка с банковского счета, а в некоторых случаях и сведения о движении денежных средств на счету в течение трех месяцев (например, для получения визы в Великобританию).

Загвоздок в получении визы может быть много: сколько стран, столько и правил оформления разрешительных документов на въезд. Специалисты нашей компании с удовольствием расскажут вам о всех тонкостях оформления спонсорского письма для визы, помогут получить визу быстро, избежав очередей и переживаний.

http://abc-consult.com.ru/voprosy-o-vizah/sponsorskoe-pismo-dlya-vizy/