Шенгенская виза спонсорское письмо образец

Спонсорское письмо для шенгенской визы

Что такое спонсорское письмо:

Спонсорское письмо – это заявление, которое должен написать спонсор (заинтересованное лицо), чтобы Вы могли получить шенгенскую визу.

Для оформления туристической шенгенской визы спонсорами могут стать только родственники: супруги, родители, братья, сестры и дети (по отношению к родителям-пенсионерам), а также официально назначенные опекуны или попечители. В некоторых случаях в роли спонсора может выступить и не родственник, например, гражданский супруг, но при этом возрастает вероятность того, что Вы можете получить отказ в шенгенской визе.

Если Вы хотите получить шенгенскую деловую визу, тогда Вашим спонсором может стать организация-работодатель, или приглашающая компания.

Для гостевой визы в качестве спонсорского письма выступает приглашение, в котором приглашающее лицо указывает, что берет на себя ответственность за Вас. Однако, приглашение не гарантирует, что у Вас есть средства на поездку, поэтому Вам необходимо иметь на счете минимальную сумму для пребывания в шенгенской зоне.

В каком случае может понадобиться спонсорское письмо:

Согласно шенгенскому соглашению визы можно выдавать только тем людям, которые имеют доказательства того, что они вернутся в страну проживания. В частности они должны иметь постоянный источник доходов.

Спонсорское письмо для шенгенской визы понадобится Вам в случае, если на момент поездки Вы не можете подтвердить наличие у Вас на лицевом счете в банке необходимых финансовых средств (как правило, для шенгенских стран эта сумма не меньше 1000 Евро) или уровень доходов.

Например, спонсорское письмо для шенгенской визы потребуется следующим категориям граждан: безработным, детям с 14 лет, студентам или учащимся, пенсионерам и инвалидам.

Что указывается в спонсорском письме:

В спонсорском письме для шенгенской визы обязательно должна быть указана дата предстоящей поездки, страна пребывания, связь (родственная) между спонсором и заявителем, а также паспортные данные.

Основное требование к спонсору – это его платежеспособность, чтобы он мог оплатить Ваши расходы на транспорт, питание, экскурсии и услуги гидов, проживание, медицинские услуги и т.п. И в спонсорском письме он должен указать, что обязуется взять на себя все расходы, связанные с поездкой в страну шенгенского соглашения.

Как следует оформлять спонсорское письмо:

Спонсорское письмо можно составить в произвольной форме, главное условие — указать родство.

Обычно, спонсорское письмо пишут на русском языке и, только если в этом есть необходимость, делают перевод на английском языке. Вы можете перевести спонсорское письмо у нас, фирме «Колумб М».

Спонсорское письмо для шенгенской визы не нужно заверять у нотариуса, только в особых случаях, когда спонсор не является Вашим родственником. Но для вашего спокойствия и большей вероятности получения визы, рекомендуем Вам заверить письмо в нотариальной конторе.

Какие документы необходимо приложить к спонсорскому письму:

Желаем Вам успеха в получении шенгенской визы!

метро Тургеневская (Чистые пруды) или Лубянка,

Кривоколенный переулок, дом 5, строение 4, офис 235

http://www.shengen-visas.ru/document/sponsorskoe-pismo.htm

Спонсорское письмо для шенгенской визы

Спонсорское письмо для шенгенской визы необходимо тогда, когда человек, на которого производится оформление шенгенской визы, не может сам подтвердить наличие требуемых финансовых средств и уровня своих доходов для обеспечения поездки.

К такой категории лиц можно причислить:

  • Ребенка;
  • Безработных супругов;
  • Пенсионеров;
  • Недееспособных или инвалидов.

При получении деловой визы спонсором может стать организация, в которой трудоустроен заявитель, либо приглашающая сторона.

Если поездка осуществляется по частному приглашению, то в некоторые страны существует практика взятия спонсорских обязательств приглашающим лицом.

Тем не менее в таких случаях заявляющее лицо все же должно предоставить документальное подтверждения наличия у него определенной минимальной суммы для пребывания в шенгенских странах.

Обычно данная сумма составляет 50 евро на сутки пребывания. Исключения составляют те случаи, когда виза оформляется в Италию, Чехию и еще некоторые шенгенские страны, в которых есть возможность ограничиться оформлением специальных гарантий.

Образец спонсорского письма

Для примера вы можете скачать этот образец спонсорского письма для шенгенской визы: скачать образец.

А это вариант бланка письма на английском языке: скачать образец (eng).

Кто может быть спонсором

При оформлении шенгенской визы, в качестве спонсора могут выступать близкие родственники: родители, дети, бабушки или дедушки.

Также существует вариант оформления спонсором опекунов или попечителей. В некоторых ситуациях допускают возможность оформления спонсором братьев или сестер.

Посторонние люди, в том числе и супруги гражданского брака не имеют возможности выступать в качестве спонсоров для оформления шенгенской визы.

При получении визы по частному приглашению, лицо, которое приглашает становится спонсором в том понимании, что обязуется покрыть возможные непредвиденные расходы.

Но даже это не отменяет того факта, что для получения визы потребуется справка с места работы о доходах за определенный промежуток времени.

Также возможен вариант предоставления вместо такой справки выписки со счета в банке.

Необходимые документы для спонсорского письма

Кроме самого спонсорского письма требуется предоставить копии, а в некоторых случаях и оригиналы документов, которые подтверждают родственную связь спонсируемого лица и спонсора.

В качестве таких документов могут быть предоставлены:

  • Документы на опекунство;
  • Свидетельства о рождении;
  • Свидетельства о браке;
  • И прочие документы, подтверждающие родство.

Например, если в качестве спонсора будет выступать брат а спонсируемого лица выступает сестра, которая вышла замуж, то потребуются помимо свидетельств о рождении сестры и брата также свидетельство о браке сестры, если она изменила свою фамилию на фамилию мужа.

Кроме подтверждения родственных связей нужно предоставить информацию о спонсоре, которая подтверждает, что оный имеет в наличии достаточные средства для того, чтобы спонсировать поездку.

В качестве таких документов могут быть предоставлены справка с места работы или выписка с банковского счета.

Авиабилеты и отели в Европе

Посторонние люди, в том числе и супруги гражданского брака не имеют возможности выступать в качестве спонсоров для оформления шенгенской визы.

Интересно, что автор статьи подразумевает под гражданским браком и при оформлении какого брака тогда выдают свидетельство о регистрации…

Гражданский брак — неофициальный. Когда люди живут вместе как семья без оформления брака в заксе.

Гражданский брак является официальным и регистрируется в органах ЗАГС.

Спонсорское письмо для шенгенской визы: как правильно сделать его, образец документа

Спонсорское письмо – это документ, написанный в свободной форме, в котором третье лицо берет на себя обязательства по оплате расходов на поездку. Делать его для шенгенской визы не обязательно, это лишь один из вариантов подтверждения наличия средств на путешествие. Чаще всего его делают студенты, дети, пенсионеры, официально безработные или люди с низким уровнем заработной платы.

Образец спонсорского письма

Основные правила

  • Спонсорское письмо на Шенген может быть написано на русском языке от руки в свободной форме. В нём нужно указать паспортные данные обоих сторон, страну путешествия, период, контактные данные и подтвердить свои обязательства по оплате расходов на поездку. В конце не забудьте поставить подпись, ФИО и дату.
  • Спонсором может стать любой человек с возможностью подтвердить свой доход, не обязательно близкий родственник. Но некоторые консульства принимают спонсорские письма только от близких родственников. Также спонсором может выступать работодатель или принимающая сторона.
  • Родители могут стать спонсорами детей, и наоборот.
  • В спонсорском письме можно указывать данные как из заграничного паспорта, так и из общегражданского.
  • Нотариальное заверение не требуется.
  • Если планируется поездка в несколько стран, желательно указать их все.

Обратите внимание! Вместо спонсорского письма можно подтвердить свои доходы открыв счет в банке и взяв выписку с суммой, из расчета более 60 евро на каждый день поездки.

Образец спонсорского письма

В консульский отдел

посольства [указать страну]

Я, ФИО (01.01.1970 года рождения, паспорт 0000 000000, проживающий по адресу: г. Москва, ул. ********, д. **, кв. **), настоящим подтверждаю, что расходы ФИО (01.01.1970 года рождения, паспорт 0000 000000, проживающей по адресу: г. Москва, ул. ********, д. **, кв. **) во время поездки в [указать страну] в период с __.__.2017 по __.__.2017 беру на себя.

Выписку с банковского счета прилагаю.

«__» _________ 2017г. _______________ / Фамилия И.О. /

Контактный телефон: 8-___-__________

Адрес электронной почты: ________@________.ru

Вы можете скачать бланк спонсорского письма в формате doc.

Приложения к спонсорскому письму

К спонсорскому письму нужно приложить подтверждение доходов спонсора: справку с работы с указанием з/п, либо его выписку с банка. Все справки о доходах должны быть свежими и заверенными печатью, а после получения визы деньги можно будет снять со счета. Если вы прикалываете справку с работы, заработная плата спонсора должна быть более 25 тысяч рублей, а если выписку из банка – более 60 евро на каждый день путешествия.

Пример справки с работы

Пример выписки с банковского счета

В выписке из банка должно быть видно движение средств за последние месяца, и должна быть указана сумма остатка на указанную дату.

Заключение

Не важно ваше место работы, Шенгенскую визу можно получить даже безработным – главное, это подтвердить платежеспособность. Чем больше у вас будет средств указано в приложенной справке, тем меньше вероятность получить отказ.

Оставить комментарий Отменить ответ

При копировании материалов, активная ссылка на источник обязательна.

http://viza-info.ru/information/sponsorskoe-pismo-shengen.html